ДТП с металлическим предметом на повороте к ТЦ «Ашан»

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 546

ДТП с металлическим предметом на повороте к ТЦ «Ашан»

Сообщение zloy13 » 25 мар 2013, 23:36

Все произошло вчера около 17 часов.
Место - поворот с улицы Мельникайте к ТЦ "Ашан"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Будьте аккуратней на этом повороте.
Интересует кто ответственный за данный участок дороги. Администрация, "Ашан" или же дорожники? Нужно знать на кого иск подавать.
Побеждает тот, кто умеет ждать. (с)

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 26 мар 2013, 12:57

не появись этой темы, точнее если автор отделался бы пробитым колесом, то я и по сей день не узнал бы о такой проблемме на дороге , ибо в тот же ашан ещё не ездил и не собираюсь

и вот блин водительская солидарность на лицо ,
помимо ведра можно не ГОСТовый китайский знак аварийной остановки приткнуть,

но никому ничего не надо , а пока звонков в администрацию не поступает , значит в Богдаде всё спокойно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 26 мар 2013, 13:36

коллега сказал, что там одно время пластиковый блок стоял, видимо уперли
так что ваши ведра и тем более знак (хоть и китайский) исчезнут в считанные часы.

m072ax
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение m072ax » 26 мар 2013, 13:57

В суботу тоже там ехал поворачивал в ашан ,увидел эту шляпу подумал ладно у меня клиренс 20см а если кто пониже наскочит.А тут вабше подушки стрельнули.Там ещё с ленты выворачивают ,и когда пробка они морду высовывают их обезжаеш и получается как раз на эту шляпу поподаеш.

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 14:02

Sergeika писал(а):zloy13, По крайней мере там точно скажут на чьем балансе находится данная дорога.

Спасибо!

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 26 мар 2013, 14:29

Fixius, вот именно, пару раз катались в Ашан, прошлый раз недели 2 назад, стоял блок и до этого был с самого открытия Ашана

djamal
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 589

Сообщение djamal » 26 мар 2013, 14:54

Den_is писал(а):а никому даже в голову не придет поставить на эту херь ведро, или палку рядом воткнуть, вобщем обозначить препятствие, сделать его более заметным, а то пока дорожников дождешься...

я в пятницу вечером там пустую канистру из под масла поставил и к ней старый треугольник прислонил...толку мало: либо сперли, либо "прибрались" уборщики

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 26 мар 2013, 15:23

Ни разу не обращал внимания на эту штуку. Спасибо автору, впредь буду знать!

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 17:47

autokiosk писал(а):ŠKODA Octavia
Дорожный просвет, мм: 164

И?!
А допустимые нормы по дорожному покрытию какие? 15см допустимо по-твоему? :evil:
Тогда Мазда 3ка там также зацепит конкретно днищем, а может даже и бампером передним, ибо он у них очень сильно свисает.

Добавлено спустя 50 секунд:

АПЛ писал(а):При чём здесь ТЦ ,,АШАН" ?
ДТП произошло на перекрестке ул. М. Мельникайте и ул. Д.Менделеева.

Спасибо, не знал.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Бесенок666 писал(а):Видела это ДТП, очень удивилась что сработали подушки, часто езжу там и каждый день так там стоят и не по разу уже, и не как не могут эти остатки от освещения убрать!!!!!!!!

На днях должны убрать. По крайней мере так сказали мне в Департаменте по дорожной инфраструктуре и транспорту Администрации г. Тюмени, которые в итоге оказались ответственными за данный участок дороги.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

andrey72rus писал(а):На данном участке имеется вроде ограничение скорости и производятся строительные работы.
Концы скорее всего не найти.

Защита двигателя все же нужная штука....

Ограничение скорости ничего не объясняет. Если ограничение 20км/ч, то двигаясь 29 я ничего не нарушу, но этого будет достаточно, чтоб сработали подушки, убедился на личном опыте. Строительные работы? Мб дорожные? Знаков об этом нет. И дело даже не в этом. Просто достаточно оградить хотя бы данный металлический предмет и делов-то... И жалоб на них не будет и взыскиваться суммы не малые также не будут.

Сейчас пока езжу без защиты и прям страшно.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Vasya72_72_72 писал(а):Gresduko, зачем панель менять? :oops: Вот стекло лобовое надо менять и коврики помыть не помешает :roll:

В смысле зачем? А что, так, рваной оставить? И я как бы не собираюсь от подушек отказываться, в любом случае будут установлены.

Лобовое само собой менять, спасибо, капитан очевидность.

Что мне мыть - мое личное дело, ок?
Сегодня помыл и какой смысл? Через пару часов и постоянных посадок/высадок в/из машины и они снова все в грязи.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 26 мар 2013, 17:58

АНАШУ не респект :down: :down:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 26 мар 2013, 17:59

zloy13, +100
плюс ко всему защита картера я так понимаю был установлена дополнительно?защиту же как доп.оборудование ставят, вот тебе ещё несколько сантиметров.плюс тормозил для поворота, это ещё пару сантиметров "морды" вниз.так что тут ни какими 164 мм и не пахнет :yes:

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 17:59

aleksss_555 писал(а):надеюсь стекло разбилось именно от вонючки ??? а не головой непристёгнутого пассажира,

если от вонючки , то следует лучше выбирать место установки , а так бы хоть стекло целым осталось ,

Не от удара головой, не переживай, пострадавших нет.
Я под сомнением все еще от чего лобовое треснуло так.

Добавлено спустя 58 секунд:

Horror писал(а):сочуствую. сам пару недель назад налетел на эту хрень. отделался порванным колесом ((

тоже не радостный момент.
какие действия принимал?

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 26 мар 2013, 18:02

ddddd6,
На дорогу смотреть надо, а не в облака.

не думай ,что самый умный, попасть может абсолютно каждый.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 680

Сообщение Majesti© » 26 мар 2013, 18:06

Где стояла баночка с ароматизатором? Как раз, наверное, сверху на том месте где стрельнула пассажирская подушка? Наверное, так и было: баночку так сильно отбросило в стекло... :o
Миру мир

HummeroK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 675

Сообщение HummeroK » 26 мар 2013, 18:07

bluebird1992, Ашан то причем? я в шоке с вас :cherep:

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 18:07

Змейка писал(а):удивляют люди, которые говорят: смотреть надо под колеса...
вот я там каждый день езжу и каждый день новые "дефекты" дороги появляются.. да можно и нужно очень внимательно смотреть, но бывает, когда плотный поток, дорогу просто из за впереди едущей машины не видно, и опп...поймал ямку или арматурину в колесо...
надо просто, дефекты если увидели, сообщать об этом в ГИБДД.. если каждый будет указывать на погрешности участков дорог, то может и начнут за этим следить..а то у нас народ поворчал и промолчал.. и всем хорошо и никаких проблем никто не видит...

Я обычно таким умникам ничего не отвечаю. Понимаю, если бы я был один на дороге, а то правильно Вы подметили, поток плотный + пыльный этот предмет металлический...
Его, кстати, должны будут на днях демонтировать, по крайней мере так сказали в Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации г. Тюмени.

КенТ72AGP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 370

Сообщение КенТ72AGP » 26 мар 2013, 18:12

Я тоже понять не могу при чем тут Ашан?? Очевидно же что это дело рук Ленты и Метро!!!Это тщательно спланированная акция против Ашана??? Люди одумайтесь!!! :D :D :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

А по теме тоже заезжаю туда иногда и ни разу не замечал эту штуковину, буду иметь ввиду.

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 18:27

aleksss_555 писал(а):Змейка, больше скажу, большинство расчитывает что КТО-ТО позвонит сообщит , а самим лень трубку взять да номер телефона набрать ,
может стесняются с людими разговаривать ??
проще запаску поставить и ехать в магазин за новым колесом, чем ГИБДД ожидать бегать бумажки собирать суды высиживать потом деньги стребовать , зачем лишний гемор ??

вот автор , да , попал на бабки , КАСКО ведь нет ?? вот ему придётся пройти весь этот тернистый путь ,

а колесо пробитое не сложно купить ,

Я бы может из-за колеса начал весь этот "тернистый путь", а сейчас тем более. Ответственных уже нашел, заявление на приглашение для осмотра написал. В понедельник осмотр, а затем исковое заявление и ...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

monk-2005 писал(а):Majesti©, и не один не накатал притензию .... молча схавали и дальше поехали ...

хотя в прошлом году на ул.Ирбиская провалился люк .... в 10.00 - я обзвонил все инстанции начиная с "02" ...

к 12.00 в ямку упала уже с 10-к машин, закончила эпопею девушка, перегородив собой дорогу .... ГИБДД вызывать не стала, посидев 30 минут в яме скопились зеваки которые подняли машину руками из ямы и она пояхала дальше ....

к 12.00 я уже на 3 раза обзвонил все инстанции, + позвонило еще 3 сотрудника с нашей работы ....

к 14.00 в яму попала новенькое авто (не помню какая) .... первым приехал коммисар, затем ГИБДД, затем как я понял юрист ...

.... в 16.00 все было задокументировано и машину достали ....

... в 17.00 приехала машина дорожников и положили на дырку металлический квадрат ...

... на утро дыкра стала больше этого квадрата, поэтому положили новый, новый железный лист лежит по сей день, с одного края уже просматривается дырка ....

.... вот так вот ....

Не прав. Я до конца идти намерен. Первые шаги сделаны.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

aleksss_555 писал(а):не появись этой темы, точнее если автор отделался бы пробитым колесом, то я и по сей день не узнал бы о такой проблемме на дороге , ибо в тот же ашан ещё не ездил и не собираюсь

и вот блин водительская солидарность на лицо ,
помимо ведра можно не ГОСТовый китайский знак аварийной остановки приткнуть,

но никому ничего не надо , а пока звонков в администрацию не поступает , значит в Богдаде всё спокойно

Сегодня был в Департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта Администрации нашего города - писал заявление для приглашения с их стороны представителя для оценки ущерба, мне сказали, что на днях демонтируют данный изъян дорожного полотна. Посмотрим...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Fixius писал(а):коллега сказал, что там одно время пластиковый блок стоял, видимо уперли
так что ваши ведра и тем более знак (хоть и китайский) исчезнут в считанные часы.

Согласен, знаки и ведра оставлять глупо. Ну может и не глупо, полдня отстоит там что-нибудь, а потом исчезнет.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

m072ax писал(а):В суботу тоже там ехал поворачивал в ашан ,увидел эту шляпу подумал ладно у меня клиренс 20см а если кто пониже наскочит.А тут вабше подушки стрельнули.Там ещё с ленты выворачивают ,и когда пробка они морду высовывают их обезжаеш и получается как раз на эту шляпу поподаеш.

Попасть на него не составляет труда, особенно в потоке.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

bluebird1992 писал(а):АНАШУ не респект :down: :down:

Не, Ашан тут по идее и не причем получается, ибо этот участок не ему принадлежит. Хотя мог бы повлиять на ответственных, ведь это в его интересах.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

VLADi писал(а):zloy13, +100
плюс ко всему защита картера я так понимаю был установлена дополнительно?защиту же как доп.оборудование ставят, вот тебе ещё несколько сантиметров.плюс тормозил для поворота, это ещё пару сантиметров "морды" вниз.так что тут ни какими 164 мм и не пахнет :yes:

Да не пахнет конечно. Да и не в клиренсе дело. Дело в состоянии дорожного полотна, которое ЯВНО не соответствует нормам.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Majesti© писал(а):

Где стояла баночка с ароматизатором? Как раз, наверное, сверху на том месте где стрельнула пассажирская подушка? Наверное, так и было: баночку так сильно отбросило в стекло... :o

Баночка стояла по центру панели, что самое интересное. Тут уже кто-то писал, что на краш-тестах не раз уже разбивало подушкой стекло.

Добавлено спустя 37 секунд:

Majesti© писал(а):

Баночка стояла по центру панели, что самое интересное. Тут уже кто-то писал, что на краш-тестах не раз уже разбивало подушкой стекло.

Но все равно, не советую никому на панели что-либо складировать!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 26 мар 2013, 18:45

zloy13 писал(а):Баночка стояла по центру панели, что самое интересное. Тут уже кто-то писал, что на краш-тестах не раз уже разбивало подушкой стекло.

тут даже думать не чего, такие следы на стекле оставляет подушка, а если её нет то голова пассажира…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 18:50

megan писал(а):
zloy13 писал(а):Баночка стояла по центру панели, что самое интересное. Тут уже кто-то писал, что на краш-тестах не раз уже разбивало подушкой стекло.

тут даже думать не чего, такие следы на стекле оставляет подушка, а если её нет то голова пассажира…

нет, пассажир живой, хоть и не был пристегнут..
его ремень, кстати, зажало дико, как трос. Специально, чтоб выяснять после аварии кто был пристегнут, а кто нет?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 26 мар 2013, 19:09

его ремень, кстати, зажало дико, как трос. Специально, чтоб выяснять после аварии кто был пристегнут, а кто нет?

Это срабатывает натяжитель ремня при ДТП. Чтобы водителя/пассажира прижать к креслу, и чтобы они не ударились об подушку или стекло. Обычно на всех иномарках есть.
При небольшом ДТП он может сработать, а подушка при этом НЕ стрельнуть.
Миру мир

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 26 мар 2013, 19:11

Змейка писал(а):удивляют люди, которые говорят: смотреть надо под колеса...
вот я там каждый день езжу и каждый день новые "дефекты" дороги появляются.. да можно и нужно очень внимательно смотреть, но бывает, когда плотный поток, дорогу просто из за впереди едущей машины не видно, и опп...поймал ямку или арматурину в колесо...
надо просто, дефекты если увидели, сообщать об этом в ГИБДД.. если каждый будет указывать на погрешности участков дорог, то может и начнут за этим следить..а то у нас народ поворчал и промолчал.. и всем хорошо и никаких проблем никто не видит...
уважаемая-а вы лично сообщили скажем хотя бы об этом огрызке столба?или только других поучать можете

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 19:30

Majesti© писал(а):

Это срабатывает натяжитель ремня при ДТП. Чтобы водителя/пассажира прижать к креслу, и чтобы они не ударились об подушку или стекло. Обычно на всех иномарках есть.
При небольшом ДТП он может сработать, а подушка при этом НЕ стрельнуть.

Как его расслабить теперь? )

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 26 мар 2013, 19:31

zloy13 писал(а):Как его расслабить теперь? )

менять натяжитель
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 26 мар 2013, 19:39

zloy13, да, megan прав, только замена. Там тоже пиропатрон стреляет, чтобы ремень резко затянуть.
Миру мир

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 20:03

печально.. надо не забыть указать в повреждениях.

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 26 мар 2013, 20:12

zloy13,
его ремень, кстати, зажало дико, как трос.

Ремень был застегнут но за спиной?

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 964

Сообщение SLEZA » 26 мар 2013, 20:15

zloy13, оёёёёё..., спасибо за тему! Вчера туда впервые заезжала еще светло было и не видела, может машинально обрулила и не придала значение, может левее проехала - не помню, да уж пронесло , так пронесло!!!!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

zloy13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение zloy13 » 26 мар 2013, 20:42

andrey72rus писал(а):zloy13,
его ремень, кстати, зажало дико, как трос.

я был пристегнут, пассажир нет. его то ремень и зажало..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 26 мар 2013, 20:54

я был пристегнут, пассажир нет. его то ремень и зажало..

zloy13, тебя про Фому,ты про Ерёму...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 26 мар 2013, 21:00

Я в январе порвала колесо около дома - строители с соседней стройки чтоб ворота не держать забили металлическую трубу D=20 мм. Ночью (при закрытых воротах) зацепила и порвала колесо. Утром разговаривала с начальником участка... Ответ-сами виноваты. А я так не люблю! Через кадастр выяснила собственника, нашла их данные, сделала топосъемку (в моем случае для выявления факта самоволки), отправила претензию. Могу сказать, что руководство оказалось более адекватным и мои финансовые претензии были удовлетворены. Купила новый комплект зимней резины! :D
Желаю удачи с поиском собственника - только не опускайте руки!