Peugeot 308 / Kia CEED ?????? ЧТО ЛУЧШЕ!?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 28 мар 2013, 01:38

conti а ну так это то да щас и на шкоде ставят и на лексусах и еще где то)) Не я про адаптивное вплане что фары поворачиваются сам в сторону поворота руля и поворачиваются достаточно сильно)))

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

На второй картинке конечно приврали малость, :D так они неповорачиваются конечно но тем не менее примерно так меняется угол освещения)
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

conti
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 231

Сообщение conti » 28 мар 2013, 01:53

Belov72, тестдрайвил сид новый, там тоже так же как и на инсигнии. прикольно, но не более.

Belov72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 900

Сообщение Belov72 » 28 мар 2013, 02:10

conti Я тоже тестдрайвил. Честно в прошлом кузове больше нравился сид ( у друга такой ) В новом чуть обшивы касаешься она скрипит. Да и простите цена миллион в максимале за движку 1.6 корейцы о.......пупели)) Шумке в машине просто нет вообще никакой и это за лям? я чуть больше ляма купил 2 литра 240 коней в максимале ( но не в топе конечно без допов ) Норм машина тот же сид но не по такой цене. А за такую цену простите....да и сид с инсигнией в разных классах ))
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78

Дамьен
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение Дамьен » 28 мар 2013, 07:13

Ребята,вы о чем вообще???А????Какой 308,какой сиид????За ту цену что предлагают за эти мягко говоря помойки,я на вторичном рынке смогу себе позволить немного больше,например Камри 2006-2011,Фод Мондещ,в очень хорошей комплектации,ягуар Х-тайп,Ту же инсигнию,ну и небольшое количество кроссоверов,а если брать новые авто,то та же инсигния,камри 2литра хоть кожа-рожа,хоть не кожа,тот же мондео и еще кучка приятных авто,да даже теана и то ее можно взять пусть на вторичке!!!!Корейцы и французы втопку!!!Японцы рулят!!!!!Да еще можешь взять лексус гс 350 гибрид,ваще не пожалеешь.Я так понял у тебя есть миллион на руках????

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 мар 2013, 08:19

Дамьен, срач не устраивай если решил взять нового пусть берет нового)))) , Форд сказал "нет лучше машины чем новая машина""))))

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 08:40

MYTO, вроде как он сказал что хочет брать БУ на мешалке :yes:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 28 мар 2013, 08:51

Новый сид тестил. Из плюсов-очень мягкая подвеска стала(в отличие от старого сида), хорошая шумка спереди, красивая обёртка, прикольный салон(но дело вкуса). Из минусов-самый главный минус очень маленький дорожный просвет, ну и дорогие запчасти, фара стоит к примеру 25 000р.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 09:26

Нужно было изначально делать голосовалку. А так, примерно 80% отписавшихся проголосовали за КИА! автор темы делай выводы :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

кстати вспомнил. знакомая у меня есть, у неё пыж 308, не знаю какого года, какая комплектация, но на АКПП. До пыжа она ездила на Микре. После пол года владения пыжем она расстроенная заявила что микра ей нравилась больше. не помню причин, но но но было так)

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 28 мар 2013, 09:38

ЛСН писал(а):Fox_1, Ржу не могу, могу оспорить ваши выводы.

Спрорить с вами не собираюсь. Хотя интересно как вы можете оспорить мои ощущения?! :smeh:
Я свои впечатления рассказал, возможно автору поможет.
Если мои впечатления от авто с вашими не совпадают, чтож теперь, бывает. Я вам свои не навязываю, вы никогда мне не навяжете свои.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 28 мар 2013, 10:03

а что кроме пежо и сида в этом классе никаво нету. как же форд опель мазда :o
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 мар 2013, 10:08

Fox_1 писал(а):Катал 308 новый на автомате.
Мне не понравилось:
- посадка в авто, так и не привык.
- зеркала наружные неудобно расположены.
- климотом управлять надо мастер класс пройти вначале, тупизм.
- салон скучный, сзади тесный, багажник мал и не удобен.
- музыка - звука нет совсем.
- автомат 4-ст.
- двигатель на холодную работает как дизель, по началу думал что он без масла, позже оказалось это норма.
- шумоизоляция отсутствует как класс.
- холодный зимой.
- езда по грунтовке либо с большим поху...ом, либо не съезжать на грунт вообще, т.к. ощущение что вот-вот и все развалится, причем не колесо просто отпадет, развалится все, до последней шайбы.
- продать за дорого не получится.
За время экплуатации ничего не ломалось, но и эксплуатация была всего 6 мес.
Общее впечатление от машины - побрякушка, на которой лично мне было не комфортно передвигаться, длительные трассовые поездки избегал на данном авто, т.к. не было уверенности, что она не развалится на пол пути.
Из плюсов:
Плюс только один, девочкам нравится львенок на решетке радиатора. :smeh: (весьма сомнительный плюс при выборе авто).

Сид не катал, но вообще корейцы проскакивали в руках, впечатление оставили более надежного авто.

:D Бро, не забывай всегда дописывать, так называемое ИМХО, иначе ТВОИ( и только твои) ощущения от авто воспринимаются "поклонниками" французов как личное оскорбление :lol2:
Садясь в Пыжа у меня не покидает ощущение что что-то должно сломаться :D
Существует версия, что у Киа 5летняя гарантия, это дает хоть какую то надежду ТС не создаст в ближайшее время тему "Памагите, ЧТО-ТО случилось, оффы разводят руками"
поэтому из двух вариков: Только Сид Только хардкор!
Скрытый текст:
все написанное является имхом и ко всяким Коржам, ЛСН и прочим не имеет никакого отношения

Enzo72rus писал(а):Нужно было изначально делать голосовалку. А так, примерно 80% отписавшихся проголосовали за КИА! автор темы делай выводы :yes:

Покупать машину потому что за нее больше всего проголосовало чуваков отдаленно слышавших про эти 2 машины это....это так стильно-модно-молодежно, так самостоятельно, так чОтко :lol2: Вы когда с девушкой отношения начинаете тоже у прохожих спрашиваете? Мол пацаны, помогите, а? какую выбрать блонди с попкой или брюн с троечкой. Так, не?

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 28 мар 2013, 10:15

beginn, я и писал
Мне не понравилось:
Соответсвенно это и есть мое имхо.

(c) Mike Tyson

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 28 мар 2013, 10:24

Belov72, чтож начнем с ценника база 777 т.р к слову цены на аккорда и пассата стартуют с отметки превышающей миллион, авенсис тогдашний был около 900 и их тоже ой как не много было и есть а ведь ТОЙОТА как так??? мазда 6 начальные комплектации примерно равны, при том мазда даже чуть дешевле но если взять 180 сильный опель и 170 сильную мазду то вторая почти на 200 тыс дороже за эти деньги около 1.2млн опеля можно взять с 220л.с и это надо отметить не самый мощьный мотор еще. теперь еще один конкурент у опеля ситроен с5 при примерно равных ценниках уровань оснащения и двигатель в пользу опеля.
по простору конечно он не потягаеться с мондео или пассатом но его более чем достаточно.
теперь о лидерстве в классе когда я писал что он "едвали не лучший в классе" я имел в виду сочитание всех качеств в одном автомобиле а не личные предпочтения каждого водителя, 2/3 наших водителей помешаны на японцах. а т.к в этом классе машины стоят откровенно не дешево то и берут в основном азиатов, а про опели,форды,фиаты, французов говорят, что ненадежные, что хлам и т.п.
ну и стоит отметить что никто из конкурентов не получал звание автомобиль года. в 2009 опель завоевал эту награду обоядя всемирного любимчика гольфа.
в том же 2009 опель получает награду за лучший дизайн года в категории среднеразмерных автомобилей. в этом же году было 150.000 заказов на инсигнию(это я о колличестве) так что можно заявить что опель попросту недооценен у нас. как шкода суперб к примеру(камри в 20 раз больше у нас) а всего инсигния получила 25 наград результат который некоторые марки в целом ненаберут неговоря о конкретной модели.

вот еще кое что нашол по астре и инсигнии
Opel Astra признан автомобилем с наименьшим количеством дефектов согласно результатам рейтинга самых надежных подержанных автомобилей по версии DEKRA за 2012 год. Он стал лидером в категории «лучший персональный результат» – в 96,9% протестированных автомобилей Opel Astra не обнаружено серьезных технических неполадок. Opel Insignia занял второе место в категории «лучший персональный результат», но продемонстрировал лучший результат в сегменте автомобилей среднего класса.
http://opelclub72.ru/viewtopic.php?f=77&t=2059

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 10:31

WANTED, чё за флуд не по теме? автор выбирает между Киа СИД и Пыжем. :down: :down:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 28 мар 2013, 10:43

Enzo72rus, разговор у нас, что не понятного?

а вам чем делать замечания за собой посмотреть лучше,модераторы для это есть.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 28 мар 2013, 10:45

Дамьен, Enzo72rus, ааа не углядел.... ну

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 28 мар 2013, 10:52

beginn, я чёт не понял, если чел спросил на форуме совета, то он что ожидал? ожидал услышать советы и мнения. ему их написали. большинство за сид. чё за крайности про девушку? беспантовый пример фу фу фу.
WANTED, :lol2: ааа разговор у вас.. ну если разговор то конечно же можно флудить! я то тебе как обычный пользователь говорю. а модеры просто так говорить не станут. карточку дадут и гуляй вася. флуди дальше мне пофиг на тебя :molotok:
мда..когда же люди начнут признавать свою неправоту?

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 28 мар 2013, 11:02

WANTED, японцы уже давно сдали качество. Куча знакомых намучились с равиками и авенсисами. Корейцы сейчас только набирают обороты в этом плане. Хотя уже сегодня их качество выше, чем у японцев.

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 28 мар 2013, 11:11

Enzo72rus, я неотрицаю, что не прав но не тебе об этом судить, кроме того сам не безгрешен с 2мя горчичниками. если разобраться мы и щас флудом занимаемся.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 мар 2013, 11:12

Enzo72rus, Мьсьё флудит на флуд и взывает не флудить, вспоминая всуе о Модераторах, притом имея 2 карты, Но зачем? :popcorn:

Fox_1 писал(а):beginn, я и писал
Мне не понравилось:
Соответсвенно это и есть мое имхо.

именно поэтому ИМХО пишется капсом, ну чтобэ более наглядно чтоле.., виднее может быть буде :lol2:

Xomka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Xomka » 28 мар 2013, 11:22

Мы очень сильно отошли от темы))))))))))))))))) Уже за новые заговорили, и мокко припрели сюда :lol2:

Только Хатч, только МКПП!)))))))))

Универсал НЕТ!!!!! Воообще не варик)))) Гробов не вожу, семьи нету, машину для себя))) мне по сути дело даже не важно что сзади лежит там, борахтается... не любли лишний хлам что бы ничего не гремело в багажнике или ещё где)) Мне главное что бы буфер залез туда и остальное по...... :P

Кстате о звуке... это тоже отнють не просто "вопрос" Эт реально важно! Т.к. это не ТАЗ, а значит не конструктор в который можно лазить самому и что то менять... не очень хочется, явно будут трудности.... Была нексия там ещё куда не шло менял все сам))))))))

Ездил на СЕЕДе и на 307 пыже... звук крут в обоих машинах))) +Буффер даже "хер с ним" актив 8O

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

ЕЩЁ РАЗ И ЕЩЁ РАЗ понимаю что на вкус и цвет товарищей, нет!!!!!))) :beer2:

Интерьер и экстерьер безусловно Пыж! Фарнцузы любят комфорт как немцы масло)))) Оббивка по дороже, по больше качества! Честно говоря всем спасибо все сказали свое слово, все говорят что возьми СИДа а душа уже давно во Франции)))))))))))))) :love:

Но боюсь схлопотать горе, т.к. было 2 тазика, нексия (эххх не знал я горе с ней), но после серьезной аварии понял что блин, а вопрос по деталям и качеству исполнения авто это очень весомый фактор и бьет ведь по карману)))))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Честно говоря думал немца брать, ауди или мерина "МЕЧТА"!!! Одно слово! но в эту сумму к не счастью можно взять тока не оч свежий год.... Ведь комфорт и скорость это самое главное и самое важное))))
* братуху, *!) * обвес, ксенон и спортивный руль!) 8 922 488 68 88

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 28 мар 2013, 11:43

Fox_1, это ты походу человек такой не везучий! По твоему списку мои ощущения как владельца 307 (тот-же 308 1 в 1), причем я владел 2 года:

1. Посадка - луче не придумать! Садишься как в кроссовер, сидишь высоко видишь далеко. + рекулировка сидения в 3-х плоскостях + руль регулируется как по высоте так и по вылету.
2. зеркала расположены как на 99% автомобилей - на двери + регулировка во всех направлениях + электроподогрев.
3. Управление климатом осуществляется следующим образом: крутилкой выставляешь комфортную для себя температуру - всё! Мастер класс пройден! + передний пассажир тоже может выставить себе свою комфортную температуру! Так я себе круглый год ставил "24", а жена "26" градусов и больше крутилки эти мы не трогали никогда.
4. Салон скучный? Надо весёлый - покупай ВАЗ - там куча весёлых сверчков!
5. Музыка. Если человек меломан, то надо конечно музыку менять, подиумы там, сабвуферы и др. Для большинства людей стандартных 6-ти динамиков будет достаточно.
6. Двигатель работает, как дизель: а вот не надо лить всякий Шелл и Мобил! Положено в Пежо лить Тотал кварц-9000 - его и лейте и гидрокомпенсаторы (это они на холодную "дизелят") будут молчать.
7. Шикарная шумоизоляция в стоке не устанавливается не на один автомобиль гольф-класса, но при всём при этом в пыже зимой даже шипов не слышно при закрытых окнах. В тоётах, хундаях и мн. др. например слышно.
8. Зимой в пыжах очень тепло, за 7-10 мин езды можно снимать куртку с шапкой + подогрев сидений. Нада быть сильно невезучим, чтобы попался холодный пыж!
9. Подвеска - без нареканий на всех французах, вот кого хочешь спроси! А если уж сам вшатал, то на себя и пеняй! Единственный косяк - это пыльники задних амортизаторов - на морозе дубеют, отваливаются и гремят - лечится посадкой их на герметик - раз и на всегда.
10. Продается всё. Дороже, чем купил, конечно продашь врядли, но я своего покупал за 375000 руб. поездил 2 года и продал за 350000 руб. без проблем! Можно было и за больше продать.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 28 мар 2013, 12:07

IGOSON, ))))) что ж вы все в бутылку то лезите?! Счастливчики едрен-батон! ))))) Везучесть свою тут не обсуждаю, выразил своё ИМХО об авто! Не совпало с вашим? Дак мне это по барабану! Зачем меня переубеждать?!
Двигуны у 307 и 308 разные насколько я знаю. Просветитесь если интерес есть.
Для меня ходу к французам больше нет ибо по качеству они мне очень напомнили жигули 10-ого семейства. Вам понравилось авто, мне нет.
Это исключительно мое мнение! Не спорьте со мной пожалуйста! :)

P.S.: Однако восхваляя 307 вы (судя по подписи) выбрали почему то авто японского производителя, почему то не взяли новый прекрасный автомобиль 308 или что то другое из французского семейства.

(c) Mike Tyson

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 28 мар 2013, 12:11

Xomka, С такими запросами однозначно бери француза :up: Вкрутишь туда саб, будешь ездить как на "зубиле", тынс-тынс-тынс. :P

Сид хорошо только как авто для семьи, ака рабочая лошадка, которую кипил и ездишь не думая что-там еще прикрутить, довертеть и прочее.

Офф.топ: вчера стою в пробке, вдруг появился гремящий звук... "ну вот и сломалось что-то" подумал я. Выключил магнитолу и вентилятор салона чтоб послушать мотор.
Звук раздавался от "зубилы" позади меня: он в место движка "пускач" от трактора поставил что ли, как с такими звуками можно ездить... :pipec:

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 28 мар 2013, 12:11

Не сравнивайте пежо ни с чем

Coptmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Coptmn » 28 мар 2013, 12:18

У другана Пежо 308, с бэховским движком от 116. Как минус 20 так пишет АХТУНГ, не поеду, ползимы таскал его в сервис пежо. А один раз потащили ее на эвакуаторе(на улице - 30), пока ехали с водилой эвакуатора разговорились, дак он говорит 20 часов уже не спал, почти одни бэхи да пежо таскаю. Говорит это его самые любимые марки, т.к. с голоду подохнуть не дают:)
Про сид нескажу не знаю, но я бы взял тойоту:)

Xomka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Xomka » 28 мар 2013, 12:21

lod писал(а):Xomka, С такими запросами однозначно бери француза :up: Вкрутишь туда саб, будешь ездить как на "зубиле", тынс-тынс-тынс. :P

Сид хорошо только как авто для семьи, ака рабочая лошадка, которую кипил и ездишь не думая что-там еще прикрутить, довертеть и прочее.

Офф.топ: вчера стою в пробке, вдруг появился гремящий звук... "ну вот и сломалось что-то" подумал я. Выключил магнитолу и вентилятор салона чтоб послушать мотор.
Звук раздавался от "зубилы" позади меня: он в место движка "пускач" от трактора поставил что ли, как с такими звуками можно ездить... :pipec:

хаахахахха)))))))) бывает и такое))))) Ну знаешь, лишний раз тоже лазить не хочется))) купил и катайся в свое удовольствие)))) в связи с новой должностью походу придется ещё и на севера ездить, на урал заезжать)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Coptmn, За 350-550 особо ничего свежего не взять... не хочется машину старше 08 года.... видел одну короллу.... но блин... не знаю не знаю

Жужелица
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение Жужелица » 28 мар 2013, 12:35

Я считаю, что с любой машиной есть момент лотереи... Мы с пыжиком 308 уже третью зиму пережили, подогрева нет, заводится до минус 30 спокойно. У меня знакомый-хозяин СТО, мне не верит, что такое возможно. :lol2: И по эксплуатации тоже все нормально было, на станцию ездила масло поменять, да молдинг приделать. В эту зиму, правда, автомат стал немного дергаться, пока не разогреется...

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 28 мар 2013, 13:03

Fox_1 писал(а):IGOSON, ))))) что ж вы все в бутылку то лезите?!...

Я в бутылку только по пятницам! ;)

Xomka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Xomka » 28 мар 2013, 15:09

Жужелица, Походу дела форума вам МНОООООгие могут только позавидовать )))))))) :smeh: :smeh: