Выбираем участок под ИЖС.

Строительство и ремонт
Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 15 125

Выбираем участок под ИЖС.

Сообщение Evgeniy72rus » 22 окт 2012, 02:17

Уважаемые други, создаю новую тему, т.к. не нашёл подобной в поиске (если есть, то глубоко извиняюсь и прошу админов перенести).
В общем, дело обстоит так, в связи с расширением семьи, и давно жгущем желанием жить в частном доме, решаюсь на строительство такового.
Решение очень серьёзное и подойти к нему хочу с превеликим проявлением рассудка и просчётом всех деталей.
Первый вопрос, который встаёт, «ГДЕ?», в Тюмени я относительно недавно и посему не очень хорошо знаком с её окраинами, а тем более с их тонкостями, плюсами/минусами.
Сумма денег, которую готов променять на землю (казалось бы общую))), относительно не большая – 400-600 т.р., с учётом того что ещё большую массу денег мне придётся потратить в процессе строительства. Это при цене от 30 до 50 т.р. за сотку.
Требований к участку казалось бы не много, главное правильное расположение и небольшая удалённость от города не более 10 км.. Площадей больших занимать не собираюсь, как продают некоторые по 25-30 соток)). Просто имея жизненный опыт в содержании своего дома, понимаю, что вполне достаточно от 6 до 10 соток максимум (дом 10х10, 2 эт., в котором и гараж и баня, ограда, небольшой огородик, макс. 1-1,5 сотки). Футбольных полей и аэродромов строить не собираюсь, Рассматриваю в основном варианты только зарождаемых коттеджных посёлков, главное что бы в будущем там развилась вся инфраструктура (газ, магазины, школа, дет сад, общ транспорт и т.д.)
В агентства стараюсь не обращаться, т.к. у них всегда всё в шоколаде – сплошной маркетинг. Массу вариантов, продажи участков в различных СНТ, С/О, и тд. – не рассматриваю. Заречная часть – как то не очень она мне по душе, вот не моё это и всё, не знаю почему. Ожогино, Зайково, Боровое – хорошо бы, но дорого.
Наверное, много перед кем встает подобный вопрос, поэтому предлагаю обсудить подобную тему.
Буду рад любому вашему мнению, и высказыванию, особо благодарным тем, кто напишет с умом и обосновано.

П.с. завтра едем смотреть участок в д. Паренкина, (ценник и удалённость норм), может кто знает что про этот район?!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 22 окт 2012, 08:31

Evgeniy72rus, что думаете про участки под ИЖС возле Ембаево, ближе к городу
10 км до центра города, рядом остановка (маршртка "Ермак Тимофеевич" :) ), скоро построят развязку по тобольскому тр-ту ...
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 22 окт 2012, 09:08

Evgeniy72rus, В Паренкина вроде все хорошо, но поезда там ходят рядом - не будет ли раздражать? А вообще Старотобольский тракт мне очень нравится - там и грибы и ягоды и рыбалка, да и сам тракт машинами несильно загружен (утром в город-свободно, вечером-наоборот).
Сам собирался там строиться, да вот пока откладывается у меня это дело на неопределенный срок и участок я там продаю. На 22-м километре возле деревни Якуши. Если интересно - велком в личку.
АРК. "Глазастый"

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 22 окт 2012, 10:36

Evgeniy72rus, посмотри землю за а/п "Рощино" там сейчас идет глобальная зарезка под ИЖС, у меня теща там купила, причем пока цены более чем демократичные.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 окт 2012, 11:58

Evgeniy72rus, в новых нарезках конечно хорошо.. Но есть минусы.. Неизвестно когда и какие комуникации будут.. Неизвестно где чего топит, какие будут дороги, какие будут соседи.. Короче полная неизвестность..

Я бы смотрел землю в деревнях..
Там уже водопровод и газ есть. Электричество и тп все работает.. Дороги широкие.. Соседей можно посмотреть.. Поспрашать про то где чего топит и тп..
Направление безопасное - московский тракт.. Пробок нет. Просторно.. Единственный минус - вечером домой едешь - солнце в глаз..

Посмотри гусево, зубарево, перевалово..

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 22 окт 2012, 11:58

pavoved, Ембаево это за рекой по Тобольскому тракту? и ближайший проезд в те края это через мост Мельникайте (если нет то поправьте)?

glassers, Про поезда тоже интересовался. Но я так понял, они там не проходят через само село, как например в Боровом и Винзилях, Богандинском и т.д.а проходят стороной мимо. Переезда что бы попасть туда переезжать не придётся, поэтому муки на переезде отпадают.

EXTREEMER, если можно поподробнее бы о тех местах. Смотрел только земли в Кулаково, но кажется далековато от города, возможно что есть где то поближе? Труфаново, Воронино - не укладываюсь в цене.
И опять таки туда добираться это каждый день ездить по федеральной дороге, где всегда большое количество большегрузных машин, а тем более если ехать в район ближе к пересечению Республики-Пермякова, то это только по объездной и Пермяковскому мосту, там с утра всегда вроде застой. (если нет то поправьте)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 22 окт 2012, 12:24

Evgeniy72rus, нет Кулаково это очень далеко! Там нарезки идут прямо сразу за полосой рощинской! Как только ее проехал с лева она остается, потом мостик маленький, и за ним сразу идут стенды земля под ижс и пр.! Съезди посмотри, заодно место посмотришь и все остальное.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER

UA9LKR

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 окт 2012, 12:28

Evgeniy72rus писал(а):pavoved, Ембаево это за рекой по Тобольскому тракту? и ближайший проезд в те края это через мост Мельникайте (если нет то поправьте)?
пока что либо через мельникайте либо через переправу на лесобазе, но скоро обещают достроить мост и будет прямая дорога практически с ембаево на лесобазу
Evgeniy72rus писал(а): EXTREEMER, если можно поподробнее бы о тех местах. Смотрел только земли в Кулаково, но кажется далековато от города, возможно что есть где то поближе? Труфаново, Воронино - не укладываюсь в цене.
И опять таки туда добираться это каждый день ездить по федеральной дороге, где всегда большое количество большегрузных машин, а тем более если ехать в район ближе к пересечению Республики-Пермякова, то это только по объездной и Пермяковскому мосту, там с утра всегда вроде застой. (если нет то поправьте)

Московский тракт тем и выгоден что федеральная трасса а за ней иногда следить приходиться, развязку достроят и проехать до республики-пермякова будет проще по 50 лет влксм
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 22 окт 2012, 12:40

infern0,
пока что либо через мельникайте либо через переправу на лесобазе, но скоро обещают достроить мост и будет прямая дорога практически с ембаево на лесобазу

не ранее чем через 5 лет будет мост через Туру. И это по самым смелым прогнозам, проекта ещё нет.
Так что придётся стоять пыхтеть на Мельникайтевском мосту (который закроют скоро на модернизацию как и Челюскинский), на переправе колоссальные пробки. т.к. там реверсивное движение.
-Старо-Тобольский тракт, роза ветров: Юго-Запад) перед Антипино построили Металлургический завод. Вот вкакрас в ту сторону и будет идти выхлоп с завода.
Московский тракт - все земельные участки дорогие очень.
Рощинское направление - уже тоже подорожало.

Wolpertinger
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение Wolpertinger » 22 окт 2012, 13:27

Хотелось бы узнать цены в общих чертах, скажем московский стокото за сотку, рощино стокото... Или 15 тыр за сотку это участок без ничего и с непонятными перспективами... Кто в курсе?

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 22 окт 2012, 13:32

EXTREEMER, спасибо, посмотрю! Может ещё где варианты есть?

infern0, Вот думаю что будет это далеко ещё не скоро, и неизвестно какая транспортная нагрузка будет на этот мост, дабы районы там тоже быстро заселяются.

sashan72, про завод тоже думал, ну Паренкина вроде как отдалённее всех в этом направлении, хотя возможно. Вот жителям Антипино то стоило бы взглянуть на этот вопрос.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Wolpertinger, ценники очень разные, особенно дорогие участки в Южной и Восточной частях города, и там где уже возведены полноценные котеджные поселки.
15 т.р. за сотку найти почти не возможно, за исключением Велижанского тракта , ну различных СНТ. Цены на более приемлемые земли начинаются от 30 т.р. сотка.

Оксаночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 233

Сообщение Оксаночка » 22 окт 2012, 17:02

Онохино, Червишево

Aldan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение Aldan » 22 окт 2012, 21:19

Паренкино-место красивое, но с одной стороны железка(много шума) с другой антипинский НПЗ и Металлургический завод

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 22 окт 2012, 22:06

Московский тракт, лучше учаток в готовой деревне Зубарево, Падерина, Ушаково . Или Кулаково с Луговым. Старотобольский, Тобольский тоже нормально, но Металлургический завод еще строят и будет он с годами расширяться, так что выхлоп будет приличный. АНПЗ с годами планируют увеличить для выпуска АИ92. Незачем кормить Уфимский НПЗ и другую область, когда наш АНПЗ может снабжать всю нашу область. Не сможет - заставят, назад пути нет. Забрали у Тюм Обл налоги с добычи полезных ископаемых, это около 50% бюджета, в ближайший год налог окончательно перейдет в федеральный бюджет.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 22 окт 2012, 22:09

Оксаночка, варианты не плохие но, удалённые.
Aldan, сегодня ездил смотрел в Паренкина, то заводы, то составы с цистернами, едешь как на пром зоне, с левой стороны есть ещё парочка заводов (не известно ещё что там производят).

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 22 окт 2012, 22:27

По московскому направлению за лям-полтора соток 10 взять можно имхо..

Я вот в Гусево обитаю.. Зашел посмотрел чего у нас барыжат..
- Да.. Есть чего посмотреть..

http://www.sova72.ru/index.php?option=c ... 158&page=1

Evgeniy72rus, надумаешь ехать на смотрины - пиши в ЛС. Часть этих участков признаю по фото.. Будет время - покажу где..

markel
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 353

Сообщение markel » 22 окт 2012, 22:50

Зубарево глянь обязательно. От города 16 км по Моск. тр-ту, разворот на Зубарево - и с правой стороны вывеска висит - Зубаревские просторы и телефон. Я звонил, узнавал. Кричат участки от 15 до 30 соток. 60 т.р - сотка. Дороги, электр-во, вся херня вроде есть. С дороги видно...
не толерантный

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 22 окт 2012, 23:41

Есть участок в с. Успенка, 15 соток(один раз сажал картофан), свет-газ, дорога-грунт, от асфальта метров 250, пока нет пр.собственности, но это временно, отдам за 500тр, торга нет. (продают такие по 900, где асфальт - там 1200). Вопросы в личку.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 17 дек 2012, 15:49

Evgeniy72rus, http://www.slavdoma.ru/ я тут землю купил, токрас по твоим деньгам
Евгений

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 28 мар 2013, 16:01

http://uchastki72.ru/ у меня тут..красота)))
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 28 мар 2013, 18:47

Evgeniy72rus, по твоим деньгам идеальный вариант это либо кулаково, либо успенка, все остальное либо дорого, либо места не очень. Московский тр-т идеальное направление, это лично мое мнение, дорога на так загружена, до города можно быстро доехать. Ст. тобольский тр-т, это жутко загруженныя трасса+ 2 завода скоро перекроют кислород. Короче я за московский тр-т, ищи там землю.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Кстати по поводу "Зуборевских простор", лохотрон голимый, уже 3 года рекламы и продаж, а до сих пор ничего не сделано, кидалово какое-то, плюс клубную систему обещают, а это думаю утопие, каждый месяц придется бабло платить управляющей компании, на содержание поселка, сколько скажут, столько и придется платить, это как на подводной лодке, погрузился и хрен вылезешь.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал

Сообщение Evgeniy72rus » 28 мар 2013, 21:08

MeK,
Буквально неделю назад снова ездил в Паренкино, всё в принципе устраивает, но...
Смущает окружение заводами, нефтебазой, железнодорожными путями и т.д.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 28 мар 2013, 21:40

Evgeniy72rus писал(а):MeK,
Буквально неделю назад сново ездил в Паренкино, всё в принципе устраивает, но...
Смущает окружение заводами, нефтебазой, железнодорожными путями и т.д.
:up: разумно... значит есть глаза голова и мысли... :)

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:

Evgeniy72rus, найдешь че интерресное.. свисни.. может соседом буду... я хороший... :)
вообще сам смотрю в район московского... за рощино... червишевского... остальное все изучил.. .НЕ ВАРИК....! больше льстит за рощино... червишево дорого... направление биатлонного центра вообще космос...

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 мар 2013, 09:45

Evgeniy72rus, а ты померяй расстояние до заводов на 2ГИС..не чуть не ближе чем жителю восточого микрорайона...жд дорога проходит по всему городу, кого это смутило? До завода металургического 11км...до восточного 3км, заедь в Антипино поглубже..там такие осабняки стоят диву даешься и это рядом с НПЗ....В Паренкино открытое пространство и малоэтажная застройка ничего концентрироваться не будет как в микрошах с высотками. Место красивое.ю земля отличная.
А да ветра ветра...вот тока вся загвоздка что они дуют не только на Паренкино но и очень часто в обратном направлении.
Березняки..это ппц..все на торфе..смотрел там землю, отсыпать надо много и вода считай на отм 1м уже есть.
Московский тракт. это хорошо если Дербыши или пос. Московский...кароч 30 км от города пока далеко для меня лично.Мататься так далеко напрягает.. считай по трассе каждый день туда обратно..на неплохих скоростях.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 29 мар 2013, 10:00

MeK писал(а):http://uchastki72.ru/ у меня тут..красота)))
газ в перспективе или уже есть???сам там землю хочу брать. год уже как хочу)))
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 29 мар 2013, 10:03

Evgeniy72rus, а ты померяй расстояние до заводов на 2ГИС..не чуть не ближе чем жителю восточого микрорайона...жд дорога проходит по всему городу, кого это смутило? До завода металургического 11км...до восточного 3км, заедь в Антипино поглубже..там такие осабняки стоят диву даешься и это рядом с НПЗ....В Паренкино открытое пространство и малоэтажная застройка ничего концентрироваться не будет как в микрошах с высотками. Место красивое.ю земля отличная.

Тсс-! не пали хорошее место, пусть народ у городской свалки поля чудес покупает!

На самом деле Ст. Тобольский тракт сильно недооценен!
можно найти участок соток 15 в поселке с электричесвом и газом - стройся и подключайся..... а природа...

Про розу ветров ... Вы в курсе что климат меняется? А ветра остаются?

Судя по запаху в районе Зайково- С очистных лет 10 уже дует в город, с металлургического комбината будет дуть в Каскару? - чушь...

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 мар 2013, 10:04

А да и еще MeK строю данный завод))))) за спиной как раз генплан завода с розой !!! Но особо не верю что уж прям так сильно завод загадит все!! вот из ПЗ...господствующее положение ветров:зимой - северо -восточное
летом-юго западное!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 29 мар 2013, 10:08

Как властям надо так ветры и дуют....
Но есть наблюдения...

ЭЭЭ, судя по приведенным в топике графикам розы ветров: преобладающее направление ветров - Северо-Запад. И по моим наблюдениям так и есть... ИМХО.
http://www.*.ru/forum/viewtopic.php?t=323317

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 мар 2013, 10:08

4егивара, Газ уже прокинули..осталось тока подключить к домам..по факту постройки. Вообще когда покупал смотрел документы..тех условия на подключение(газ , электричество) проект на благоустройство...так идет типа федеральной программы развития деревни Паренкино помоему..так что это не садовые участки переведенные в собственость. Земля дорожает у них за 1,5 года на 18 т.р за сотку поднялась. Свет уже есть. В этом году ожидается бум строительства.
Озеро сразу за Паренкино жалко сча его точно загадят(((

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 29 мар 2013, 10:10

MeK и Evgeniy72rus какой дом хочетите строить и сколько по вашим прикидкам это будет стоить?