Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку

Сообщение Автоновости » 29 мар 2013, 18:41

Cотрудники дорожной полиции Москвы, вымогавшие взятку у стритрейсеров, уволены из органов внутренних дел, их руководители также лишились своих постов. Скандальный инцидент стал спланированной антикоррупционной акцией создателя сообщества стритрейсеров Smotra.ru Эрика Китуашвили под названием «Давидыч на охоте».

«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.
Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.

В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.

В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.

«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.
Мат, 18+

autonews.ru

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 29 мар 2013, 18:58

а в Тюмени разве не берут взятки?

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 29 мар 2013, 19:04

Везде берут. Но не выпрашивают сами.
Как правило отказываются. Либо вместо взятки соглашиются написать меньшее нарушение.
Изображение

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 29 мар 2013, 19:13

Давидыч жгет не по децки.Первый раз вижу что бы ДПС с м и г а л к а м и улепетывала от гражданских. Я думаю только так мы победим войну между честными водителями и оборотнями в погонах.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 29 мар 2013, 19:15

BlackBaller писал(а):Везде берут. Но не выпрашивают сами.
Как правило отказываются. Либо вместо взятки соглашиются написать меньшее нарушение.
вот за это берут -надо сразу на месте расстреливать

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 446

Сообщение stratonavt » 29 мар 2013, 19:17

Laniar, только главное сам потом на дороге не хнычь когда попадешь не дай бог на лишение... а инспектор поможет помочь. а будь принципиальным :)
Всем Привет из Неоплана

kornet0072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 360

Сообщение kornet0072 » 29 мар 2013, 19:20

Смотрел все серии охоты. Посмотрим будет ли продолжение после такого бурного события :) Сотрудники и вправду знатно улепетывали :D
Но все равно ощущение от всего этого какое то двоякое :?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 мар 2013, 19:20

stratonavt, они потом всяко выкручиваться будут, лазейки искать как обойти закон, они святые, а гаишники уроды понятное дело, разводят всех :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 29 мар 2013, 19:27

В целом, идея хорошая. Эрика органически не перевариваю. Поэтому, двойственное чувство.
Автоновости, я дико извиняюсь, но где пометка "осторожно мат"? Помнится, простых смертных нещадно карают за подобную оплошность на этом форуме.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 29 мар 2013, 19:42

stratonavt писал(а):Laniar, только главное сам потом на дороге не хнычь когда попадешь не дай бог на лишение... а инспектор поможет помочь. а будь принципиальным :)

Я знал ,что это напишут,по этому скажу что не юлю перед ДПС когда попадаюсь на на рушении. Если остановили законно, и есть реальное мое нарушение. Я не из таких"дяденька отпустите я больше не буду..." Попался несу наказание. А если останавливают на трассе ночью,на одной машине, в темноте, просят багажник открыть и тд и тп как быть, бараниться или быть бараном. А может просто искореннить это и жить по правилам?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 мар 2013, 19:50

Laniar, а гаишник остановил и сказал гони деньги? чувак на мерсе сам сказал готов наказаться тупая подстава
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 29 мар 2013, 19:57

Неделю назад в Украине (г. Харьков) подобный случай :yes:

Видео полностью тут:
Скрытый текст:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 29 мар 2013, 19:57

Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 29 мар 2013, 20:09

bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!

Тем не менее, тем не менее. Пусть он хоть по всем каналам потом в различных шоу будет, тв все равно не смотрю, мне ровно. Но то, что сделали и делают, за это респект!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 29 мар 2013, 21:23

на заметку гражданскому патрулю работать в обоих направлениях :)
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 29 мар 2013, 21:38

bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
В натуре чтоле ? И помойный дпс рублишку не просил ???
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 29 мар 2013, 21:57

goodron писал(а):

Не, ну согласись, что Эрик сам ни разу не благородный Дартаньян!)) Очень много видео было с тем, как он гоняет как сумасшедший на своем золотом холодильнике.
Задумка хорошая, результтат налицо
Угарает очень один момент:
обратите внимание, за время съемок Эрик сотоварищи НИ РАЗУ НЕ НАРУШИЛ, потому что все моменты где он нарушал - вырезаны))) :lol2:
SIC PARVIS MAGNA

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 29 мар 2013, 22:00

Только сегодня посмотрел данное видео. Давидыч как не крути самобытен. Та задумка которую они сейчас воплащают имеет права на жизнь.

П/с это далеко не один ролик на данную тему: http://www.youtube.com/user/smotraTV/videos
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 29 мар 2013, 22:02

KorzH,

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

KorzH,Задумка хорошая, результтат налицо
Согласись при всей мороси Эрика он нагнул гибдд и причем по факту , на месте нач. гибдд страны в пору сложить свои полномочия - позор гибдд :cherep:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 29 мар 2013, 22:10

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение

дождёмся ли мы подобного в Тюмени? :gibdd:
Уже и на взятках ловили неоднократно, в т.ч. и с помощью "команды ревизора", и на днях дело гаишной бухгалтерши в суд отправляли и т.д. Но все "непосредственные начальнички" при своих местах. Или местные бояться делать так как Колокольцев(бояться что начальников не останется), т.е. пока министр МВД лично "за задницу" не схватит и показательно не напнёт из органов начальничков "провинившихся" :automat:
"В споре рождается истина"

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 29 мар 2013, 22:16

GoodSpeed писал(а):а в Тюмени разве не берут взятки?

В Тюмени не гаишники, а кристально чистые люди, по сравнению с Масквой, Уфой и прочей Казанью..

Max77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Max77 » 29 мар 2013, 22:18

Gresduko, Ты это иди дяде Васе расскажи из деревни на другом конце света.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Берут.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 29 мар 2013, 22:26

Max77 писал(а):Gresduko, Ты это иди дяде Васе расскажи из деревни на другом конце света.

А дяде Васе то это знать зачем? А тебе наверно полезно для сравнения. Поездишь по трассам понасшибаешь полосатых палок - убедишся. Какие твои годы... :D

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 29 мар 2013, 23:12

Gresduko, ты прочитай тему про пост на тобольском тракте, как ревизор там воевал... а колембас писал как поймали... это только то что здесь озвучили... а тема картонного героя про минимум дани в день! а как они любят новые односторонки... согласен на знаки смотреть надо, но тем не менее в 1-й день коллега моя отдала пятак днем в центе города потому что в последний момент увидела знак и юзом проехала метра на два за кирпич, нажав в последний момент на тормоз.
всему канеш нельзя верить, тем не менее... а говоришь палок насшибаешь... царская полиция твою мать! меня оч редко останавливают, тьфу тьфу тьфу, потому что не нарушаю... раз палок насшибал значит есть за что.... и много где решал проблему твой карман... соответственно своей точкой зрения ты и stratonavt, пытаетесь оправдать, как сказал goodron, помойного дпс, реальный мусор, который ночью должны убирать... это не сотрудниик дпс, который идет тебе на встречу с помощью твоего камана. На видео он даже не проверил в реале есть в/у нет, тупо решил наказать наказуемого.... :down:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 29 мар 2013, 23:17

KorzH писал(а):
goodron писал(а):

Не, ну согласись, что Эрик сам ни разу не благородный Дартаньян!)) Очень много видео было с тем, как он гоняет как сумасшедший на своем золотом холодильнике.
Задумка хорошая, результтат налицо
Угарает очень один момент:
обратите внимание, за время съемок Эрик сотоварищи НИ РАЗУ НЕ НАРУШИЛ, потому что все моменты где он нарушал - вырезаны))) :lol2:

да понятно он же золотце )) как он будет нарушать ,народный супер герой мля :lol:

Добавлено спустя 56 секунд:

Max77 писал(а):Gresduko, Ты это иди дяде Васе расскажи из деревни на другом конце света.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Берут.

И еще как
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 29 мар 2013, 23:20

Очередной срач разводится.. Ситуация не однозначна господа, медали бы Эрику не дал бы, но и Гайцам позор, подставились. Шел бы Эрик со своим потенциалом в опера на землю.. Посмотрел бы я на него и его успехи. Но каждому свое.
amat victoria curam

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 29 мар 2013, 23:30

И не разу не видел, что бы Эрик какого нить депутата, или приближенного человека к Госдуме,тормознул и попытался поставить его на место, что с мигалками ездить не хорошо,по своим не рабочим делам,ладно дальнобоям да простым служащим со своими напарниками, что то доказывать ,правильно он знает, что если он вот так будет высших чинов, на ютюбе на всю страну афишировать быстро получит пулю лоб таких людей там быстро убирают.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 29 мар 2013, 23:34

bluebird1992, а как он их остановит, махнет рукой с остановки? я в эрике не вижу героя, но двух мусоров среди других полицейских в структуре гибдд уже наверное нет...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

Сообщение bluebird1992 » 29 мар 2013, 23:46

alexlag87 писал(а):bluebird1992, а как он их остановит, махнет рукой с остановки? я в эрике не вижу героя, но двух мусоров среди других полицейских в структуре гибдд уже наверное нет...

разве он на общественном транспорте двигается))?? или он Рублевское шоссе и Кутузовский проспект вообще стороной объезжает))

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 30 мар 2013, 00:23

bluebird1992, Разве имеет "вес" дело то, что нет видео с чиновниками и прочими при власти? Разве этого слишком мало? Лучше уж делать что-то, не так хорошо, как хотелось бы, чем совсем ничего.
Это же не попытка оправдаться? - как они (чинуши) - так и я!
Меня воспитывали так: не смотреть на других, отвечать за себя!