Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 269 -
Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку
Cотрудники дорожной полиции Москвы, вымогавшие взятку у стритрейсеров, уволены из органов внутренних дел, их руководители также лишились своих постов. Скандальный инцидент стал спланированной антикоррупционной акцией создателя сообщества стритрейсеров Smotra.ru Эрика Китуашвили под названием «Давидыч на охоте».
«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.
Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.
В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.
В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.
Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.
«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.
Мат, 18+
autonews.ru
«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.
Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.
В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.
В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.
Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.
«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.
Мат, 18+
autonews.ru
- BlackBaller
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 789 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 446 -
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 360 -
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
В целом, идея хорошая. Эрика органически не перевариваю. Поэтому, двойственное чувство.
Автоновости, я дико извиняюсь, но где пометка "осторожно мат"? Помнится, простых смертных нещадно карают за подобную оплошность на этом форуме.
Автоновости, я дико извиняюсь, но где пометка "осторожно мат"? Помнится, простых смертных нещадно карают за подобную оплошность на этом форуме.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
stratonavt писал(а):Laniar, только главное сам потом на дороге не хнычь когда попадешь не дай бог на лишение... а инспектор поможет помочь. а будь принципиальным
Я знал ,что это напишут,по этому скажу что не юлю перед ДПС когда попадаюсь на на рушении. Если остановили законно, и есть реальное мое нарушение. Я не из таких"дяденька отпустите я больше не буду..." Попался несу наказание. А если останавливают на трассе ночью,на одной машине, в темноте, просят багажник открыть и тд и тп как быть, бараниться или быть бараном. А может просто искореннить это и жить по правилам?
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
Тем не менее, тем не менее. Пусть он хоть по всем каналам потом в различных шоу будет, тв все равно не смотрю, мне ровно. Но то, что сделали и делают, за это респект!
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
на заметку гражданскому патрулю работать в обоих направлениях 

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или [email protected]
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
В натуре чтоле ? И помойный дпс рублишку не просил ???bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 472 -
goodron писал(а):В натуре чтоле ? И помойный дпс рублишку не просил ???bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
Не, ну согласись, что Эрик сам ни разу не благородный Дартаньян!)) Очень много видео было с тем, как он гоняет как сумасшедший на своем золотом холодильнике.
Задумка хорошая, результтат налицо
Угарает очень один момент:
обратите внимание, за время съемок Эрик сотоварищи НИ РАЗУ НЕ НАРУШИЛ, потому что все моменты где он нарушал - вырезаны)))

SIC PARVIS MAGNA
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Только сегодня посмотрел данное видео. Давидыч как не крути самобытен. Та задумка которую они сейчас воплащают имеет права на жизнь.
П/с это далеко не один ролик на данную тему: http://www.youtube.com/user/smotraTV/videos
П/с это далеко не один ролик на данную тему: http://www.youtube.com/user/smotraTV/videos
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
KorzH,
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Согласись при всей мороси Эрика он нагнул гибдд и причем по факту , на месте нач. гибдд страны в пору сложить свои полномочия - позор гибддKorzH,Задумка хорошая, результтат налицо

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение
дождёмся ли мы подобного в Тюмени?

Уже и на взятках ловили неоднократно, в т.ч. и с помощью "команды ревизора", и на днях дело гаишной бухгалтерши в суд отправляли и т.д. Но все "непосредственные начальнички" при своих местах. Или местные бояться делать так как Колокольцев(бояться что начальников не останется), т.е. пока министр МВД лично "за задницу" не схватит и показательно не напнёт из органов начальничков "провинившихся"

"В споре рождается истина"
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Gresduko, ты прочитай тему про пост на тобольском тракте, как ревизор там воевал... а колембас писал как поймали... это только то что здесь озвучили... а тема картонного героя про минимум дани в день! а как они любят новые односторонки... согласен на знаки смотреть надо, но тем не менее в 1-й день коллега моя отдала пятак днем в центе города потому что в последний момент увидела знак и юзом проехала метра на два за кирпич, нажав в последний момент на тормоз.
всему канеш нельзя верить, тем не менее... а говоришь палок насшибаешь... царская полиция твою мать! меня оч редко останавливают, тьфу тьфу тьфу, потому что не нарушаю... раз палок насшибал значит есть за что.... и много где решал проблему твой карман... соответственно своей точкой зрения ты и stratonavt, пытаетесь оправдать, как сказал goodron, помойного дпс, реальный мусор, который ночью должны убирать... это не сотрудниик дпс, который идет тебе на встречу с помощью твоего камана. На видео он даже не проверил в реале есть в/у нет, тупо решил наказать наказуемого....
всему канеш нельзя верить, тем не менее... а говоришь палок насшибаешь... царская полиция твою мать! меня оч редко останавливают, тьфу тьфу тьфу, потому что не нарушаю... раз палок насшибал значит есть за что.... и много где решал проблему твой карман... соответственно своей точкой зрения ты и stratonavt, пытаетесь оправдать, как сказал goodron, помойного дпс, реальный мусор, который ночью должны убирать... это не сотрудниик дпс, который идет тебе на встречу с помощью твоего камана. На видео он даже не проверил в реале есть в/у нет, тупо решил наказать наказуемого....

- bluebird1992
- Профессионал
-
-
KorzH писал(а):goodron писал(а):В натуре чтоле ? И помойный дпс рублишку не просил ???bluebird1992 писал(а):Эрик больше пиарится на камеру, перед страной кто как может так и пробивается, Макс +100500 тупые комменты к видяхам записывал, дома на фоне своего леопёрдовского ковра)) щас уже какие то тупые телешоу ведет Россия кули дай себя узнавать на улице и слава тебе сама придет )) Молодцы ребята !!
Не, ну согласись, что Эрик сам ни разу не благородный Дартаньян!)) Очень много видео было с тем, как он гоняет как сумасшедший на своем золотом холодильнике.
Задумка хорошая, результтат налицо
Угарает очень один момент:
обратите внимание, за время съемок Эрик сотоварищи НИ РАЗУ НЕ НАРУШИЛ, потому что все моменты где он нарушал - вырезаны)))
да понятно он же золотце )) как он будет нарушать ,народный супер герой мля

Добавлено спустя 56 секунд:
Max77 писал(а):Gresduko, Ты это иди дяде Васе расскажи из деревни на другом конце света.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:GoodSpeed писал(а):а в Тюмени разве не берут взятки?
Берут.
И еще как
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- igorAvensis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 586 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
И не разу не видел, что бы Эрик какого нить депутата, или приближенного человека к Госдуме,тормознул и попытался поставить его на место, что с мигалками ездить не хорошо,по своим не рабочим делам,ладно дальнобоям да простым служащим со своими напарниками, что то доказывать ,правильно он знает, что если он вот так будет высших чинов, на ютюбе на всю страну афишировать быстро получит пулю лоб таких людей там быстро убирают.
- bluebird1992
- Профессионал
-
-
alexlag87 писал(а):bluebird1992, а как он их остановит, махнет рукой с остановки? я в эрике не вижу героя, но двух мусоров среди других полицейских в структуре гибдд уже наверное нет...
разве он на общественном транспорте двигается))?? или он Рублевское шоссе и Кутузовский проспект вообще стороной объезжает))
- Lev72rus
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 611 -
bluebird1992, Разве имеет "вес" дело то, что нет видео с чиновниками и прочими при власти? Разве этого слишком мало? Лучше уж делать что-то, не так хорошо, как хотелось бы, чем совсем ничего.
Это же не попытка оправдаться? - как они (чинуши) - так и я!
Меня воспитывали так: не смотреть на других, отвечать за себя!
Это же не попытка оправдаться? - как они (чинуши) - так и я!
Меня воспитывали так: не смотреть на других, отвечать за себя!