Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 271 -
Уволены инспекторы, удиравшие после попытки взять взятку
Cотрудники дорожной полиции Москвы, вымогавшие взятку у стритрейсеров, уволены из органов внутренних дел, их руководители также лишились своих постов. Скандальный инцидент стал спланированной антикоррупционной акцией создателя сообщества стритрейсеров Smotra.ru Эрика Китуашвили под названием «Давидыч на охоте».
«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.
Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.
В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.
В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.
Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.
«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.
Мат, 18+
autonews.ru
«Оба инспектора ДПС, ставшие участниками данного инцидента, уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, все материалы в отношении них будут направлены для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности», - сообщила пресс-служба столичного главка МВД РФ.
Ранее в пресс-службе сообщали, что изучают опубликованное в интернете видео – на нем видно, как двое полицейских останавливают для проверки Mercedes. Водитель прикидывается, что забыл дома права и страховку, в ответ инспектор спрашивает: «Ну, что с тобой делать, Эрик?»; «Готов наказаться», - вздыхает водитель.
В конце концов, инспектор называет сумму «наказания» - 1000 рублей. В этот момент из Mercedes выходит оператор с камерой и требует, чтобы сотрудник полиции предъявил удостоверение, а водитель достает якобы забытые документы на машину. «Чего вы там хотели, 1000 рублей? – интересуется он. – Вам что, зарплаты мало?»; «Ничего не хотел», - смущенно бормочет гаишник, спешно садясь в машину.
В следующий момент разыгрывается сцена необычной погони: инспектор, включив «мигалку», пытается ретироваться. «В машину!» - кричит водитель Mercedes и начинает преследование. Несмотря на то, что активистам удалось пару раз нагнать полицейский Ford Focus, патрульный автомобиль не останавливается. Опасно нарушая правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный и разворачиваясь через сплошную линию, он скрывается из виду. Однако через некоторое время «охотники» обнаружили машину на стоянке 3-го отдельного батальона ДПС по ЦАО Москвы.
Как отметили в пресс-службе ГИБДД, из органов внутренних дел уволены не только непосредственные участники скандала (капитан Сергей Чистов и его напарник), но и их непосредственный руководитель - командир взвода ДПС. А командир батальона освобожден от должности, равно как и заместитель командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. Замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение.
«По указанию начальника главка в полк ДПС УВД по ЦАО направлена комиссия, в состав которой входят сотрудники Инспекции по личному составу и Управления собственной безопасности», — добавил представитель пресс-службы.
Мат, 18+
autonews.ru
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
Мало видео в нете где простые работяги, на бюджетных авто ,не пропускают чинуш с мигалками ??но Эрику это не свойственно ,пусть хоть что то делает с менее статусными людьми которые перегибают палку ,молодец я против, не скажу что он зря за правду борется ,но хотелось бы большего,ведь времени у него хватает,но видимо очкует вот так к майбаху с мигалкой подойти, и сказать слышь я такой же как и ты, в пробке стою ,ну и зарубится с ним ,у него же не плохо получается ))))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
alexlag87 писал(а):Gresduko, ты прочитай тему про пост на тобольском тракте, как ревизор там воевал...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=600
а как он воевал и чем закончилось? Я не в курсе! Проясни ситуацию!
Oh my God! They killed Kenny!
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
StanMarsh писал(а):alexlag87 писал(а):Gresduko, ты прочитай тему про пост на тобольском тракте, как ревизор там воевал...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=600
а как он воевал и чем закончилось? Я не в курсе! Проясни ситуацию!
тоже интересует, особенно последствия для виновных
"В споре рождается истина"
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
Вчера ехал вечером по Республике, напротив дома 143а таксист на белом Киа Спортаж пересек двойную сплошную, за что был пойман сотрудниками ДПС двигающимися по Респе. Как думаете его лишили прав? , что то мне подсказывает, что НЕТ. Вот на такой случай не помешал бы Давыдыч )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 472 -
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 181 -
я не знаю...
я как то и против тех и тех.... просто надо людям жить как то как все...
бизнесмены...
не получается.... потому что те же "бизнесмены" почитали "умных книжек" и послушали " умных советов" начали покупать камеры чтоб снимать как они отдают деньги за их же нарушения............
за всех понятно не говорю, но есть же - " за вашего/нашего брата"
если не будет "представителей закона" - будет беззаконие....... их и так все меньше и меньше

я как то и против тех и тех.... просто надо людям жить как то как все...
бизнесмены...
не получается.... потому что те же "бизнесмены" почитали "умных книжек" и послушали " умных советов" начали покупать камеры чтоб снимать как они отдают деньги за их же нарушения............
за всех понятно не говорю, но есть же - " за вашего/нашего брата"

если не будет "представителей закона" - будет беззаконие....... их и так все меньше и меньше

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
А я потдерживаю тиакие начинания. От таких оборотней на дороге толку нет. А то что ребята за ними погнались это нормально. Вот вас остановили вот права забрали и валить от вас. Блюстителям порядка нет причины бежать. А раз бегут значит видать есть от чего. Может это вообще лохотроньщики. Думаю если народ не будет молчать и раскрутит это дело гаеров накажут. А еще накажут их начальство. Всех кто в тот момент не принял никаких мер. Хотя бы даже за то что своевременно не устаканили. На десяток крахоборов точно станет на улице меньше. И страху хоть на процент прибавится брать взятки. Достало уже ехать по городу и бояться что вот он там стоит и сейчас ему в голову что то взбредет. ГИБДД вообще оборзело неработает вообще. Полезности на дорогах со знаком минус.
Кстати и меня тормозят постоянно, если виноват отвечю. Бесит что если они неправы то не ответят.
Кстати и меня тормозят постоянно, если виноват отвечю. Бесит что если они неправы то не ответят.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- pbulashev
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 130 -
Ramil44 писал(а):Посмотрел ролик и не понял, снимают из своей машины, а Эрик разговаривает с инспектором возле машины дпс.
Ну допустим диктофон, потом звук с видео соединили. Так то можно любой голос впихнуть. Может он вообще сам ему денег предлагать начал.
Диктофонов не надо.
Радиомикрофон-петличка устройство называется с помощью которого такое сделали. Радиус действия метров 30. Обыденная вещь на видеосъемках.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
То, что сотрудники ГИБДД подставились (если ролик не монтирован!) сами по своей жадности это понятно. Не правы в корне.
Меня интересует друге: когда мерседес начал преследовать патрульный автомобиль и требовать остановится, неужели их мозг не посетила мысль, что данное преследование ИДПС могут расценить как нападение на сотрудника с попыткой завладеть оружием? Тем более, что фио в паспорте далеко не славянское?
А согласно п.2 Ч.1 ст. 23 закона о полиции:
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
...
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции
© КонсультантПлюс, 1992-2013
и пусть попробует мертвый что либо доказать. Надо ли оно? Головой нужно думать о возможных последствиях.
Меня интересует друге: когда мерседес начал преследовать патрульный автомобиль и требовать остановится, неужели их мозг не посетила мысль, что данное преследование ИДПС могут расценить как нападение на сотрудника с попыткой завладеть оружием? Тем более, что фио в паспорте далеко не славянское?
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
...
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции
и пусть попробует мертвый что либо доказать. Надо ли оно? Головой нужно думать о возможных последствиях.
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- kamatozzi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
El_Sanich писал(а):То, что сотрудники ГИБДД подставились (если ролик не монтирован!) сами по своей жадности это понятно. Не правы в корне.
...
Только есть запись реального положения вещей и они умотали-то с документами
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Посмотрел видео. Двоякое чувство какое-то.
Мне кажется что бы бороться с коррупцией на дороге, взятки надо просто не давать, а не провоцировать инспекторов и показательно ловить.
Жизнь штука такая... Сегодня ты можешь писать на форумах что ты против нечестных гаишников и что все так и надо, а завтра по глупости заедешь под кирпич во дворах и уже договориться не сможешь.
Мне кажется что бы бороться с коррупцией на дороге, взятки надо просто не давать, а не провоцировать инспекторов и показательно ловить.
Жизнь штука такая... Сегодня ты можешь писать на форумах что ты против нечестных гаишников и что все так и надо, а завтра по глупости заедешь под кирпич во дворах и уже договориться не сможешь.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- MOZZILA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 85 -
Doberman_29 писал(а):Посмотрел видео. Двоякое чувство какое-то.
Посмотрел видео возникло тоже двойное чувство, но у них есть несколько сюжетов и в 5 видео синяк при поддержке братца мог съехать.
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
kamatozzi, Беркут4044,
Я говорю о том, что при применении сотрудниками оружия, видеозаписи просто бы не было, а была б статья в новостях, о том, что некий гражданин с неславянской фамилией и именем пытался завладеть оружием и служебным автомобилем сотрудников полиции, но был застрелен. А факт погони гражданского автомобиля за патрульной машиной ДПС подтвердили бы многие автовладельцы, которые двигались по дороге. Да и по камерам наверное было видно, что мерс преследует патрульный форд.
З.Ы. Это так... к размышлению... для последователей и подражателей Эрика
З.З.Ы. А рано или поздно гражданин на видео всё равно огребёт, к гадалке не ходи. Это ж Мааасква
Я говорю о том, что при применении сотрудниками оружия, видеозаписи просто бы не было, а была б статья в новостях, о том, что некий гражданин с неславянской фамилией и именем пытался завладеть оружием и служебным автомобилем сотрудников полиции, но был застрелен. А факт погони гражданского автомобиля за патрульной машиной ДПС подтвердили бы многие автовладельцы, которые двигались по дороге. Да и по камерам наверное было видно, что мерс преследует патрульный форд.
З.Ы. Это так... к размышлению... для последователей и подражателей Эрика
З.З.Ы. А рано или поздно гражданин на видео всё равно огребёт, к гадалке не ходи. Это ж Мааасква
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Смысл было гаишникам сваливать, все на камеру записано?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
El_Sanich, Как такое в принципе может быть? даже если они хотели бы завладеть оружием гайки не должны были сваливать, тем более очевидно что гнались за ними не вооружённые гранатамётами боевики, а просто два за..рота с камерами
Эти факты всплыли - бы, как только так сразу. Да и как они объяснили бы потом такой маневр? Сваливать на маяках, это что по тактике А. Суворова чтоли? " отходим, отходим, заманиваем, а теперь в атаку" 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- YORSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 561 -
Хернёй страдает Давидич
Чего уж , что тут все такие белые и пушистые , никто никогда не нарушал ? Прямо ангелы все . Я сам ни раз проезжал по встречке и пересекал двойную сплошную , когда по незнания т.е. грязь на дороге и ни хрена никакой разметки не видно , когда по НЕОБХОДИМОСТИ , крайней необходимости , не дай Бог кому такую нужду . И останавливали , и давал , и отпускали . А как иначе ? Предлагаете лишаться прав тогда , когда машина жизненно необходима ? Представьте себе , что и так бывает в жизни .И я только благодарен гаишникам , которые входили в положение и отпускали , хоть и небезвозмездно , но и три шкуры не драли . Нет , не прав этот Давыдыч , шел бы тогда сам в ГАИ и наводил порядок на дорогах .

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Беркут4044 писал(а):El_Sanich, Как такое в принципе может быть? даже если они хотели бы завладеть оружием гайки не должны были сваливать, тем более очевидно что гнались за ними не вооружённые гранатамётами боевики, а просто два за..рота с камерамиЭти факты всплыли - бы, как только так сразу. Да и как они объяснили бы потом такой маневр? Сваливать на маяках, это что по тактике А. Суворова чтоли? " отходим, отходим, заманиваем, а теперь в атаку"
Я предположил это лишь как возможное развитие ситуации произошедшей. А был там гранатомет или нет, это дело десятое. Лица то на мерсе требовали, что б ИДПС остановились!, для чего? Представь себе, переклинило бы инспекторов, крикнули бы они в рацию, что происходит нападение на сотрудников полиции, остановились, вышли, вышел бы Эрик и его друг с камерой, а ИДПС взяли да и постреляли их, а камеру уничтожили, регистратор разбили... И как тогда? А факт погони, и очевидцы её, как я уже говорил, имеет место быть.
З.Ы. вспомни Евсюкова, тоже все в шоке были. А здесь бы и доказательств не было.
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?