Rыжая писал(а):niper90, даже в порицании надо оставаться людьми. Вы не знаете, чувствует она себя виноватой или нет. Вы не знаете, спит ли этот человек теперь по ночам... Вы не знаете, что ей пришлось пережить, попав в эту ситуацию.
Конечно, оставаться людьми, поэтому никаких линчеваний и прочего не нужно.
Я не знаю как она спит по ночам, да, как и вы. Мы не знаем что там с ребёнком. Но что мы видим (интервью) - это нормально, говорят - попал в ДТП, страховка оплатила, в лучшем случае без прав поездил 3-6 мес. и всё. Те, кто чувствует свою вину и ответственность, тем более настолько что спать не будут по ночам - они уже не попадут в такую ситуацию. Но то что вы так или иначе встаёте на сторону совершившего проступок человека - странно. Она отрицает свою вину, посмотри интервью, она говорит только лишь о том что она права. Очевидно, это человек, который беспокоится только о себе.
Сравните с интервью с водителем фуры, недавно ДТП было, где двое детей погибли. Он там сутки не спал ходил вокруг чуть ли не в слезах - и он в этом ДТП совсем не виноват, никаких мер он принять уже не мог, погибли не по его вине, он больше там как очевидец, чем как участник по сути. И так переживает. Обычный шофер, взрослый мужчина.
Здесь же мы видим противоположную ситуацию - женщина и не думает переживать, она заявляет о том почему она ни в чём не виновата - именно это её беспокоит и только это. И читая здесь комментарии, становится понятно, что многие готовы её поддержать и поддерживают, потому что видите ли водитель скорой не убедился, видите ли такое может с каждым случится, видите ли ей и так уже (если бы она была нормальным человеком) было плохо. Всё это не так. Публичное порицание в таких ситуациях было бы хорошим шагом, заканчивающим эти пустые разговоры. Признана виновной - вывесили на доске позора, пусть дети посмеются и поиздеваются над ней, девушки, мужчины, все. И будут потом думать ещё и об этом. Потому что сам факт ДТП не является наказанием, тем более для таких людей.
В США был случай не так давно, когда женщину, за то что она объезжала автобус по тротуару заставили неделю там стоят с табличкой "Только идиоты объезжают затор на дороге по тротуару". Это решение суда такое. Погуглите, найдёте про это заметки. Никто не пострадал, там даже ДТП не было, просто была некая угроза возможным пешеходам. Для нас это очень жестокое наказание - ей же стыдно будет, ей же и так плохо, вдруг у неё седой волосок вырастет, она же всего лишь не пропустила машину - она ни в чём не виновата, за нарушение ПДД её накажут, но она не готова даже вину свою признать, не говоря уже о том что ей не стыдно, совсем.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Piko, издевательство на словах, не одобрение, ругань и брань - это и есть общественное порицание, да оно местами не адресное и слишком хамское. Но это уже дело каждого. Кто-то тут опять приплёл вопрос мужчин и женщин. Какие-то школьники или импотенты, не знаю, меня не беспокоит это, жену мою тоже, она так же как и я считает что эта женщина - тупая курица, хотя жена водит машину, и по-моему мнению водит не плохо. Если место работы назвать - нет, не наделают. Уверен. Никто туда не пойдёт и не будет её выслеживать, 99% здесь словоблудят и всё. Но вот коллеги, те кто работает с ней, возможно поругают и руководству стыдно будет. А это и есть общественное порицание. Если она сама не понимает что ей стыдно должно быть и она должна чувствовать вину, то все вокруг должны ей заявить об этом. Она не понимает на данный момент (см. интервью).