ДТП на Мельникайте и 30 лет Победы (Скорая помощь на боку)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
gres8
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 828

Сообщение gres8 » 04 апр 2013, 11:35

Только что в 11:29 произошло ДТП легкового автомобиля и скорой
Изображение
МАТ

Гробовщик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение Гробовщик » 05 апр 2013, 12:59

Holtoff, как всегда все правильно написали :up:
R.I.P.

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 13:12

Проведена экспертиза, в результате которой удалось получить точный снимок из глаз участницы ДТП незадолго до происшествия:

Изображение

Majesti©, считаю одного капюшона было не достаточно, чтобы не слышать и не видеть, поэтому немного подправил картинку.

P.S. Она не виновата, это всё дурацкие пони!

Rыжая
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Rыжая » 05 апр 2013, 13:13

Majesti©, если обзор в капюшоне был действительно такой ,как показан на фото, мне вообще не понятно, КАК она до этого светофора доехала??? Ни разу не перестраивалась?! Вообще не видела ни обочины, ни рядом стоящих авто???

А действительно... Есть свидетели ДТП, которые видели, что она разговаривала по телефону и была без капюшона? Отзовитесь! Пусть восторжествует справедливость! Пусть если она не хочет сама класть права на полку, их положит ГИБДД! Пускай хотя бы на 3 месяца!

Спасибо людям, которые сразу же бросились на помощь! Спасибо врачам, которые в первую очередь смогли сориентироваться, восстановить поддержание жизни ребенка и доставить его по месту, а уж потом подумать о себе! Дай Бог, чтобы у них не было никаких последствий, которых они не заметили сразу, потому что думали не о себе! А спасали жизнь!!!

Форумчан, которые рассуждают о квалификации водителя скорой и т.д. вообще не понимаю... КАКИЕ рассуждения? это РЕАНИМОБИЛЬ! он вез ПОГИБАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА в больницу - все остальные должны встать по стойке "смирно" и пропустить - и по правилам, и по-человечески! и, извините, если бы он пролетал... он просто "выполз" на перекресток. И уж если ты сел за руль, ты должен быть предельно внимателен, т.к. машина - это объект повышенной опасности! Не забывайте про это! Ничто не может быть оправданием подобной невнимательности.
А капюшон в этом случаю, я считаю, должен быть отягчающим обстоятельством. Сейчас нет времени искать в ПДД или КОАПе правила, но на сколько я помню, водитель ОБЯЗАН обеспечить себе должный обзор!!! Тонировку малейшую на передних стеклах не разрешают, а тут КАПЮШОН! Это однозначно должен быть отягчающий фактор. если это правда!

Rinki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 001

Сообщение Rinki » 05 апр 2013, 13:26

:censored:
Последний раз редактировалось Rinki 14 июл 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
ПРОЩАЮ...
:ghost:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2013, 13:29

Rыжая писал(а):Majesti©, если обзор в капюшоне был действительно такой ,как показан на фото, мне вообще не понятно, КАК она до этого светофора доехала??? Ни разу не перестраивалась?! Вообще не видела ни обочины, ни рядом стоящих авто???!

а многие придерживаются правила Д Д Д ( в частности защитники виновницы и оправдывающие её , возможно судя по себе , возможно не раз попадавшие в аналогичные ситуации) , вот так и можно проехать и вообще ездить не глядя в зеркала и укутавшись в капюшон,

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

и вот, такие как МЫ и водитель скорой, из за таких как ОНА и защитники и попадаем в подобные ситуации
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 13:36

Очевидно что никакие сигналы бы ей не помогли. Так ошибается не каждый, поймите. Убить человека ради интереса и потом сказать - "вы могли быть на месте убийцы, так ошибается каждый, не вините его, ему и так тяжело на душе". Нужно винить и общественное порицание очень важно! Я считаю что должны быть озвучены её ФИО, выложены какие-то семейные фото, место работы, не нужно конечно домашний адрес, но основную информацию для более полного общественного порицания. Ей и тем кто поддерживает её и считает что не нужно винить - должно быть стыдно, стыдно ехать в автобусе, стыдно приходить в публичное место. Стыдно сегодня и стыдно через месяц. Сколько машин в городе, а в других городах? Но почему-то такую ошибку совершила только она и тысячи водителей не совершали таких ошибок и никогда не совершат, потому что они осознают свою ответственность, цену своей "крутости" за рулём. Я уверен, что она не винит себя и вовсе ей не плохо, а думает и ищет варианты как отмазаться так чтобы вообще ни в чём виноватой не быть. А вы ещё говорите - здесь не винить. Общественное порицание этой овцы и подобных крайне важно, потому что даже после таких страшных ДТП они садятся снова за руль и снова уверены в своей правоте. Им должен каждый сказать и не по разу, что они не правы, им будет больно это и не приятно, они не признают это ни по решению суда, ни с 5-го, ни с 50-го раза, но если мы будем относится с презрением каждый день к ней и как само собой разумеющееся говорить что она не права - возможно, это наложит некую привычку, возможно, она не будет считать себя "крутой" и всегда правой, возможно она начнёт хотя бы бояться ездить. Сейчас она однозначно уверена в своей правоте, нет никакого подтверждения что она чувствует вину и вообще и так ей плохо. Ничего ей не плохо, она думает как зад свой прикрыть и почему ей такой хорошей такие беды выпали.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 05 апр 2013, 13:39

niper90, все понятно, только семейные фото и место работы вам зачем? Вы лицо ее видели, машину тоже. Запомните и объезжайте стороной при встрече.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 05 апр 2013, 13:39

хватит уже делать из форума кар72 форум детки72 :evil:

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 13:43

Piko писал(а):niper90, все понятно, только семейные фото и место работы вам зачем? Вы лицо ее видели, машину тоже. Запомните и объезжайте стороной при встрече.

Ещё раз - не мне, а публично. Для общественного порицания. Раньше ведь такое было, я считаю, это правильно. Сказать что Фамлия Татьяна Отчество с такой-то датой рождения, работающая там-то бухгалтером, имеющая столько-то детей в таком-то возрасте в результате преступной халатности фактически совершила покушение на убийство двух мед. работников и новорожденного.

Да и вывешать это в публичном месте. На городской доске позора. С фотографией. И в новостях на сайте администрации.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 05 апр 2013, 13:48

niper90, помоему, того, что ее по всем каналам показали вполне достаточно для общественного порицания. Никому ее фамилия и прочие персональные данные ни о чем не скажут. Все, что народу было нужно знать - было видно из ее интервью. Все посмотрели и осудили. А расшифровка персональных данных может спровоцировать неадекватов придти к ней на работу и устроить самосуд. Неужели вам это так необходимо?

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 05 апр 2013, 13:51

Enzo72rus, Так это давно уже сделали. niper90, Да ладно тебе, может повесить ее в центре города(я смотрю многие тут поучаствовали-бы в этом мероприятии и получили огромное удовлетворение)

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 05 апр 2013, 13:52

вы рехнулись.. идите работайте, устроили тут средневековье.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 апр 2013, 13:58

У некоторых однако кризис среднего возраста? На женщин впечатление хотят произвести?
ДТП по причине ТП :D

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 13:58

фролк писал(а):niper90, Да ладно тебе, может повесить ее в центре города(я смотрю многие тут поучаствовали-бы в этом мероприятии и получили огромное удовлетворение)

Ни в коем случае! Я лишь говорю об общественном порицании. Наказание по закону, думаю оно будет. Повесить её фото, а не её саму в центре города - это да. А то что по новостям показали сюжет обычный информационный - там никак её не порицали, решения кто виновный ещё нет, как я понимаю. Кто-то сделает выводы, а кто-то нет, кто-то смотрел, а кто-то нет. Я говорю о широкой огласке и воспитании правильных взглядов.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 05 апр 2013, 14:00

black013 писал(а):да уж..куда катится мир?...
и кар в частности...
да - дтп...
да - она виновата...
да - "скорую" надо пропускать....
да - надо смотреть по сторонам...

но люди...
в дтп никто не пострадал...все обошлось...
виновница была трезвой...ехала на зеленый - значит на "неадеквата по жизни" она не похожа...
ошибаются все...
ну зачем ее уже столькот страниц гнобить, как будто она - "самое последнее зло на земле"? ей и так скорее всего плохо от этой ситуации, сама себя винит и проклинает...

пс:
авторы роликов кстати, кроме как матом, ни как не отреагировали...а возможно, посигналив, помогли бы ей увидеть "скорую"...

Видишь ли, если она хотя бы поняла, что не права. Вместо этого настаивает, что ехала на зеленый, упорото, безапелляционно!!! Я сама женского полу, сама против любых делений по половому признаку, но как мы доросли до такого уровня, что людям надо объяснять снять, блеать, капюшон за рулем???!!! Он же не шапка, с головой не крутится, в нем дорогу то переходить нельзя! Если мы не станем призывать ко внимательности, люди сами про нее, видимо, не вспомнят.

И ЭТО СПЛОШЬ И РЯДОМ!!!! Это уже не симптом, это уже диагноз, блеать!!!
Я считаю, судья должен выяснить вопрос с происхождением у нее ВУ, однозначно.

Rыжая
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rыжая » 05 апр 2013, 14:04

niper90, даже в порицании надо оставаться людьми. Вы не знаете, чувствует она себя виноватой или нет. Вы не знаете, спит ли этот человек теперь по ночам... Вы не знаете, что ей пришлось пережить, попав в эту ситуацию.
Она стала виновницей ДТП, она должна ответить по закону - и наказанием и возмещением ущерба (реанимобиль, кстати, дорогое удовольствие). Никакие детские уловки как капюшон не должны стать причиной безнаказанности.
Но и линчевание человека и публичное оповещения каких-либо личных сведений является излишним - раз, противозаконным - два.
Не стоит плодить в себе презрение и ненависть, они съедают человека изнутри. Просто поймите, как Вы относитесь к этой ситуации. Это хорошо, что Вы болеете за общественность. Это очень достойный и правильный поступок. Но способы выражения своего отношения и борьбы с не справделивостью надо выбирать корректные и законные :)

Кто-нибудь знает, как разворачиваются события? Когда суд, разбор? Может, кто-то может сообщить факты?

фролк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 589

Сообщение фролк » 05 апр 2013, 14:05

Ramil44 писал(а):У некоторых однако кризис среднего возраста? На женщин впечатление хотят произвести?
ДТП по причине ТП :D
Молодец -догодался таки наконец :grin:

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 14:07

Анечка_Ниссан, я согласен полностью. И выше написал своё мнение и недоумение по поводу тех кто какие-то слова в поддержку этой богини говорят, мол тяжело ей на душе. В душе мыться тяжело, пожалейте. Это догадка, по факту она вину свою отрицает. Но я не об этом хочу сказать.

Я ездил в кофте с капюшоном, причём с одетым капюшоном. Он не пушистый конечно, не такой большой. Но я по-прежнему считаю что говорить по телефону и одеть капюшон не достаточно для того чтобы сделать такое ДТП. Вероятно здесь главный фактор - ощущение бесконечной собственной крутости и ощущения себя хозяином всей жизни в любых проявлениях.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 05 апр 2013, 14:07

niper90, Неужели вы не понимаете, что в нашей стране, если повесить ее портрет на улице, никакого "общественного порицания" не будет. Вместо этого будет глумление и издевательство. Вы посмотрите, во что превратилась эта тема. Что только с ней уже местные ухари мысленно не сделали. Это в вашем понимании общественное порицание? По мне - это отсутствие воспитания у многих высказывающихся, их природное хамство, неуважение к женскому полу, как таковому (забыли, что их матери, жены, сестры и дочери - тоже женщины). Если им еще место работы ее назвать, вы уверены, что они глупостей не наделают?
Она не уйдет уже от соответствующего содеянному наказания. Может успокоимся на этом?

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 14:22

Rыжая писал(а):niper90, даже в порицании надо оставаться людьми. Вы не знаете, чувствует она себя виноватой или нет. Вы не знаете, спит ли этот человек теперь по ночам... Вы не знаете, что ей пришлось пережить, попав в эту ситуацию.

Конечно, оставаться людьми, поэтому никаких линчеваний и прочего не нужно.
Я не знаю как она спит по ночам, да, как и вы. Мы не знаем что там с ребёнком. Но что мы видим (интервью) - это нормально, говорят - попал в ДТП, страховка оплатила, в лучшем случае без прав поездил 3-6 мес. и всё. Те, кто чувствует свою вину и ответственность, тем более настолько что спать не будут по ночам - они уже не попадут в такую ситуацию. Но то что вы так или иначе встаёте на сторону совершившего проступок человека - странно. Она отрицает свою вину, посмотри интервью, она говорит только лишь о том что она права. Очевидно, это человек, который беспокоится только о себе.

Сравните с интервью с водителем фуры, недавно ДТП было, где двое детей погибли. Он там сутки не спал ходил вокруг чуть ли не в слезах - и он в этом ДТП совсем не виноват, никаких мер он принять уже не мог, погибли не по его вине, он больше там как очевидец, чем как участник по сути. И так переживает. Обычный шофер, взрослый мужчина.

Здесь же мы видим противоположную ситуацию - женщина и не думает переживать, она заявляет о том почему она ни в чём не виновата - именно это её беспокоит и только это. И читая здесь комментарии, становится понятно, что многие готовы её поддержать и поддерживают, потому что видите ли водитель скорой не убедился, видите ли такое может с каждым случится, видите ли ей и так уже (если бы она была нормальным человеком) было плохо. Всё это не так. Публичное порицание в таких ситуациях было бы хорошим шагом, заканчивающим эти пустые разговоры. Признана виновной - вывесили на доске позора, пусть дети посмеются и поиздеваются над ней, девушки, мужчины, все. И будут потом думать ещё и об этом. Потому что сам факт ДТП не является наказанием, тем более для таких людей.

В США был случай не так давно, когда женщину, за то что она объезжала автобус по тротуару заставили неделю там стоят с табличкой "Только идиоты объезжают затор на дороге по тротуару". Это решение суда такое. Погуглите, найдёте про это заметки. Никто не пострадал, там даже ДТП не было, просто была некая угроза возможным пешеходам. Для нас это очень жестокое наказание - ей же стыдно будет, ей же и так плохо, вдруг у неё седой волосок вырастет, она же всего лишь не пропустила машину - она ни в чём не виновата, за нарушение ПДД её накажут, но она не готова даже вину свою признать, не говоря уже о том что ей не стыдно, совсем.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Piko, издевательство на словах, не одобрение, ругань и брань - это и есть общественное порицание, да оно местами не адресное и слишком хамское. Но это уже дело каждого. Кто-то тут опять приплёл вопрос мужчин и женщин. Какие-то школьники или импотенты, не знаю, меня не беспокоит это, жену мою тоже, она так же как и я считает что эта женщина - тупая курица, хотя жена водит машину, и по-моему мнению водит не плохо. Если место работы назвать - нет, не наделают. Уверен. Никто туда не пойдёт и не будет её выслеживать, 99% здесь словоблудят и всё. Но вот коллеги, те кто работает с ней, возможно поругают и руководству стыдно будет. А это и есть общественное порицание. Если она сама не понимает что ей стыдно должно быть и она должна чувствовать вину, то все вокруг должны ей заявить об этом. Она не понимает на данный момент (см. интервью).

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 05 апр 2013, 14:29

С больным то все норм, к кому скорая ехала? (судя по названию просто, для реанимации новорожденных? ). Тут то железо хрен с ним
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение niper90 » 05 апр 2013, 14:32

air007, она [скорая] не ехала к больному, она везла ребёнка на срочную операцию в Патрушево. Следом приехали МЧС и увезли ребёнка. Через несколько часов после аварии сказали, что состояние ребёнка удовлетворительное.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 05 апр 2013, 14:33

niper90, к сожалению, не могу пересмотреть сейчас ее интервью, звука нет на компе... но, если мне память не изменяет, в показанном вчера сюжете слов от нее, что она не виновата, не было... она просто говорила, что был на башке капюшон, из-за которого скорую и не заметила... если б она сказала фразу "я ни в чем не виновата", мне бы это запомнилось... может, я сокращенный какой-то ваиант видела? :roll:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 580

Сообщение Drdiesel » 05 апр 2013, 14:35

что можно перетирать на 14 страницах??? водитель Хонды виновата, и она этого я так понимаю не отрицает. люди сильно не пострадали. все живы, здоровы. малышку успели привезти в больничку. о чем можно столько говорить? закройте уже тему.

Rыжая
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Rыжая » 05 апр 2013, 14:44

niper90, я не встаю на сторону виновного, если Вы до конца читаете мои посты, Вам должно быть это абсолютно понятно.
Я просто не делаю выводов о человеке, которого не знаю. Все люди реагируют на стрессовую ситуацию по-разному. Кто-то плачет прилюдно, а кто-то твердит "я не виноват" в камеру, но как дальше жить с этим не знает. Она не имела права не пропускать реанимобиль! Вы же в свою очередь, не имеете права делать выводы о том, какой она человек! И тем более призывать к тому, чтобы над ней смеялись и издевались.

Нужно вести себя корректно в любой ситуации.
И я знаю, как и что с пострадавшими, потому что знакома с ними лично и, поверьте, мне далеко не все равно. Но подобное скотское отношения к людям, даже совершившим такой проступок (так или иначе она сделала это без злого умысла)... считаю непримлемым, уж извините.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 05 апр 2013, 14:53

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 05 апр 2013, 14:56

на перво видео видно после перекрёстка справа плазматрон ,
а может заказать ролик , с её фото , в капюшоне , ещё добавить пару слов , и заказать прокат на недельку, может стоящие на светофоре 120 секунд ,посмотрят , а видя ролик каждый день сделают соответствующие выводы , чтобы не попасть на этот экран

готов перечислить пару сотен рубликов , кто организует ?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Змейка, давайте не будем сьезжать с темы , рассматриваем данную ситуацию, в ней виновна ЖЕНЩИНА,

какая разница где что как и кто чего в другом месте ?????

или в данном ДТП имел место быть крашенный петух ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 05 апр 2013, 15:01

а может заказать ролик , с её фото , в капюшоне , ещё добавить пару слов , и заказать прокат на недельку

Rыжая, перед кем мы тут с вами распинаемся? Взываем к цивилизованности тут - ей Богу, воздух сотрясаем... радует только, что эти бредовые идеи никто не позволит претворить в жизнь...

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 05 апр 2013, 15:02

у водительницы хонды 4 праванарушения 3 из них ДТП..правам 4 года(вчера по ТСН сказали)....стабильность признак мастерства :up:
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 58 973

Сообщение Змейка » 05 апр 2013, 15:04

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...