Балансировка кардана. Где?

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 3 644

Сообщение multibugs » 18 мар 2013, 12:58

Тюменский писал(а):Новый дорого. Наверно как два хороших колеса.
Там и нет швов. На моём во всяком случае.

Просто нет денег, тогда понятно. При этом не надо тогда пихать на других, что у них "дорого". Стремиться надо к лучшему а не тянуть всех в болото))). Ладно шутки шутками, а судя по ветке, с Вас запросили наверно где-то в районе не более 30% стоимости Вашего нового кардана. Адекватно однако. Хотите еще сэкономить - Ваше право, зачем тогда кричать что там ппц как самолет стоимость?

Так что свои ино-карданы буду продолжать таскать к Герману, да и местного розлива тоже.

(Перестал сам переставлять крестовины - все к Герману, потому как он знает толк в этом и не пропустит ничего, опять же гарантии )

добавлю еще малость, простите если что ))

Цена дело тонкое а потому скажу то что видел вчера своими глазами

1. Стоит ино-машинка легковая. после горе токарей и псевдо-сварных переделывает Герман кардан, потому как трясло ее безбожно.
2. Лежит кардан от грузовика с "заваренными" крестовинами после горе ремонтников. Герман "растачивает" уши у вилок кардана ( это к вопросу что Герман так не умеет).

Еще мне подумалось, вот люди гонятся за дешевизной, а потом в конечном итоге опять переделывают, что в конечном итоге дороже на много получается. Ладно если при этом ничего другого не испортилось в машине от вибраций и лишних нагрузок.

Посмотрел я на все это хозяйство и понял что зависть людская очернила его, все он умеет , все он может, в данном вопросе абсолютно компетентен.

Каждый пусть делает там где ему удобней и больше нравится, главное чтобы возможности с ожиданием совпадали.

Оставил свой заказ ему, пожелал удачи в работе и роста, с чем и удалился, как в прочем и с это темы тоже пойду, ибо я все сказал, все и так ясно, прозрачно.

Всем Удачи на дорогах и в жизни.
Искренне Ваш,
Multibugs

Добавлено спустя 8 дней 11 часов 40 минут 37 секунд:

Тюменский,

как там дела с расточкой кардана на ЧПУ? получилось?, а они там отбалансировали? может правда есть альтернатива? для информации как прошло то?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 мар 2013, 02:00

Прошло не очень. С виду сделали точно. Токаря немного прослабили втулки под подшипники крестовины и отказались переделывать. Выяснился косяк только на балансировочном станке. В итоге подарил токарям и Герману 6000. Эксперимент закончен. Раз Герман не отзвонился, по изготовлению нового кардана, значит буду заказывать где то ещё.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 27 мар 2013, 10:41

Тюменский,
Вот те и ЧПУ и гарантии, Герман ни разу не отказывался переделывать, хотя бы по тому что мне он всегда отдавал проверенное, перепроверенное и в переделке не нуждалось впринципе. Балансировки много было по грузам?, хотя если крестовины прослаблены, то наверно не балансировалось.... а фото можно того что получилось ?

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 27 мар 2013, 11:47

Тюменский, ну вот и получилось, что почти половину стоимости работы Германа ты выкинул на ветер...

И почему это интересно Герман тебе должен звонить? Тебе же кардан надо - ты и звони...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 28 мар 2013, 20:38

Зато и выяснил, где можно заказывать, а где нет. После беседы с Германом выписал кардан в Москве. Опять не захотел платить в полтора раза больше. Вот такой я жадный. Будет нормальный, разборный. Будем считать, что я ничего не потерял, так как купил б/у кардан на замечательной разборке, всего за 4000. Есть куча всего, причём и на мою машину, что невероятная редкость. И продают правильно. Всё под крышей, аккуратно разложено на стеллажах!!! И совсем невероятное: все детали переписаны!

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 29 мар 2013, 10:16

Так бюджет
Убить кардан - 6000 р.
Купить Б/У - 4000 р.
Итого Прямые затраты - 10000 р.
Пусть скататься на авто (такси/своя/угнанная у соседа/отобранная за долги/ всеравно собственно, автобус дешевле - времени больше, потраченное время тоже деньги потому не всет) будет везде
скататься отдать кардан на ЧПУ 150-р
скататься забрать кардан с ЧПУ 150-р
скататься отдать кардан Герману 150-р
скататься забрать кардан у Германа 150-р
перечислить деньги за кардан в москву сидя дома и не ездя в банк- 1%(минимум вроде как, а так 3%) - 40р
скататься забрать кардан в транспортной 150-р
Доставка из Московии минимум- 300р
Накладных расходов в прикидку в районе 1200 р

Итого 11200 р эксперемент с простоем авто неделя/две/три..
Вот я понимаю отчет должен быть таким, честным, без передергиваний ))

С жду продолжения истории про кардан. Самому стало интересно. Кардан придет, каково его состояние, и что надо будет еще доплачивать или не надо будет доплачивать.

Тюменский,
накропай чё каво

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 29 мар 2013, 11:27

Уточню, что такой, какой купил я на разборе, стоит в среднем 14000. Так что я не особо пролетел. Новый, японский, с неразборными крестовинами стоит 38000. Герман насчитал 35000. В Москве делает их завод, сотнями в год. Причём заводов таких по России десяток. В том числе все делают новые, по индивидуальному размеру. С Москвы, из жигулёвских комплектующих, с покраской, балансировкой, обойдётся с накладными расходами в 23000. Можно было заказать за 22000. Но из-за их высокомерного общения я передумал. Дорого. Ну а что делать? Если бы переделывали из моего - обошлось бы на пять тыс дешевле. Вы, видимо, с Германом друзья, раз он с вами мило беседует, а не говорит, лишь бы отвязаться: "переделывать не буду, нечем, и я не представляю, как и из чего изготовить новый, надо думать, но времени нет. Вы всё купите, привезите, может и получится собрать, у меня ничего нет...".

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 29 мар 2013, 19:28

Со мной все мило беседуют, за очень редким исключением ))
Чет я ничего не понял по "не особо пролетел", ну да ладно. Вот если бы меня попросили найди съезди купи я бы счет просто за услуги найди где и купи выставил ))).
А то что получилось купить за 4 то что все продают за 14 значит кто то продешевил, либо тот исключительный случай когда везет )). Удачи с карданами ))

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 29 мар 2013, 19:42

CarON, во зажрались, всегда люди уважали клиента и старались ему угодить(понятное дело все в меру, ну уж позвонить и прочее то можно, да и удобнее чем ему будут названивать каждый день), а теперь оказывается че он будет напрягаться. подумаешь какие-то жалкие деньги платят ему за услуги :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 29 мар 2013, 19:56

Да. Не понимаю я таких. Ну пусть он даже два дня потратит, на "разрезать - состыковать- отбалансировать", из жигулёвских карданов, с поездкой до магазина. За это время чистыми получит 25 тысяч. Я ничего не хочу сказать, но это как минимум неадекватно, как максимум ... Он специалист. Единственный. Потому и условия диктует он. Но не раздевать же людей. Я то несколько месяцев их буду копить/откладывать.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 мар 2013, 20:15

Да. Не понимаю я таких. Ну пусть он даже два дня потратит, на "разрезать - состыковать- отбалансировать", из жигулёвских карданов, с поездкой до магазина. За это время чистыми получит 25 тысяч. Я ничего не хочу сказать, но это как минимум неадекватно, как максимум ... Он специалист. Единственный. Потому и условия диктует он. Но не раздевать же людей. Я то несколько месяцев их буду копить/откладывать.

Как говорится не нравится - не ешь....Ну или сделай у дяди васи "подешевше"....Хороший токарь за бутылку не будет работать, это вам не манагер по продажам, которых как собак нестреляных развелось. :smeh: за что боролись как говорится на то и напоролись.. :oops: Да и станок токарный с прибамбасами стоит недешево.
*здесь была реклама*

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 30 мар 2013, 08:37

Тюменский,
да не считай ты чужие деньги, лучше будет самочувствие ))))
Вот ведь всегда не вопрос что там отрезать приварить, делов вообще понты, час от силы. Вопрос где отрезать, как приварить ( включая не только геометрию но и технологию). Работа, знания, умения - вот цена вопроса )).

Кто как с кем общается - их дело ))

по мотивам обсуждения

-А так ну типо сможешь гравицапу сделать ?
-смогу - 12 кэцэ
-да ну тебя дорого я у других сделаю
-делай
-слушай сделали но у меня не работает чего то
-давай проверим - 1 кэцэ
-ок
-тебе гравицапу отэйцелопили - вцих навсегда
-а новую сделать можно из левака?
-можно но будет 35 кэце и все скорлупки с тебя
- не не канает я пошел.
Итого не договорились ))) чего сыр бор? я не понимаю

По существу темы. Герман - делает отлично качественно, спец единственный у нас в регионе и в ближайших областях, который сидит на месте, а не занимается логистикой до Москвы. Цены у него нормальные по моему мнению за результат работы. Кто не согласен делает сам или у токарей.

До меня дошло! Наверно Тюменский, пытался выведать у Германа как сделать испорченный кардан, ну типа что можно сделать, что посоветовать можешь как его исправить, и т.д. Было такое у меня когда то я правильные выводы сделал тогда ))) ну либо плати за исправления, либо иди туда где испортили пусть там и переделывают. Правильная реакция, так что не надо на него гнать. Кто будет просто так придумывать КД на исправления брака ?))))

Кстати а чего там если ЧПУшники промахнулись не стали исправлять косяки свои? вот тема для обсуждения, достойная отдельного раздела )). Взяли бабло, завалили кардан стоимостью 38000 рубликов. А чел теперь мается и всех "ненавидит" за то что ему за даром косяки их не исправляют и требуют 35 тыр за сделать новый кардан. Надо этих халтурщиков приговорить к покупке нового кардана. И вот как раз они не Д~артаньяны.

:P

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 30 мар 2013, 10:34

Токаря вчера вернули всё. А я им дал на пиво две штуки. Типа компенсации. По единственному мастеру я свои комментарии дал. Просто, чтобы другие планировали, где и что делать. Незаменимых людей не бывает. Даже если я когда либо буду открывать бизнес, где я буду единственнымм в области, то поверь, максимально возможные цены гнуть и общаться в стиле "не устраивает - не мешай" я не буду. Я не так воспитан. Когда заказывал в Москве, то убедился, что хотя Москву и ругают за высокие цены, там они приемлемые. Например кардан восстановить, сделать заменяемые крестовины - около 9000, с гарантией год. Здесь 12000, без гарантии, крестовины будут не съёмные. Про стоимость изготовления нового я уже писал. Там - современные, заводские станки. Здесь - какое то наполовину самодельное оборудование.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 мар 2013, 10:56

multibugs, что значит разговаривает как хочет? да будь он последним мастером в городе я при плохом общении уйду от туда и сделаю в другом городе либо б/у с владика пробью, не стоит строить из себя бога :no2:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 30 мар 2013, 17:00

Waldopwnz,

Вы как то меня вверх ногами поняли )))). Или я не понял о чем Вы и к чему ))

Тюменский,
Значит в эксперименте за 11200 - у нас осталось в расходной части 8200?

PS. Я тут вообще нейтральный товарищ )) И считаю что никто никому ничего не должен в этой жизни )).

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 мар 2013, 17:10

multibugs, что значит вверх ногами? Тут говорят мол общается с клиентами "лишь бы отвязаться", вы на это все ответили, мол как хочет так и разговаривает, на это я вам и сказал, что не нужно с клиентом разговаривать как хочешь(все в меру конечно), вежливость какая-то должна быть

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 30 мар 2013, 21:44

Тюменский,
Расскажи адрес ЧПУ, чтобы знать.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 30 мар 2013, 23:20

1. Надо будет конкретную деталь сделать - тогда сведу. Сказали "с карданами больше не подходить". :D
2. Герман же оправдался, что у него важнее работа есть. Свою работу он выполнил. Как я понял, с учётом трудозатрат, из 1000 рэ, что он выставил к оплате, кстати без предупреждения, за диагностику, большая часть была за поездку кардана на крузаке до гаража. 8-)

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 31 мар 2013, 22:22

Да не у него есть оф прайс
Проверка в станке геометрических параметров и дисбаланса кардана 1 кардан от 1000

скорее всего за это... мне адресок ЧПУ шепни у меня есть своя тема ( не карданы )

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 03 апр 2013, 14:01

Тюменский писал(а): Здесь - какое то наполовину самодельное оборудование.

а ты это оборудование видел чтобы такое писать???

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 03 апр 2013, 17:58

Уже то, что при балансировке кардан крепится всего на 2 болта с каждой стороны - кое о чём говорит. Я видел весь процесс обычной балансировки на видео. Там крепят на все болты.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 59 секунд:

Доставка кардана от завода до меня обойдётся в полтора процента от его стоимости. Это сильно дорого? Уже выслали.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 03 апр 2013, 21:18

Тюменский, а сам процесс балансировки видел?

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 03 апр 2013, 21:59

Даже три варианта. Но на видео. На цифровом станке. На токарном. И на авто. Мой кардан крутили без меня.
Кстати, вот что было, и что сделали:
[img]http://picru.net/images/2013/04/04/3HhBy.th.jpg[/img]
[img]http://picru.net/images/2013/04/04/xESw8.th.jpg[/img]
Кому надо будет недорого два с половиной кардана от Хонды, может только трубы на изготовление других карданов - пишите в личку, договоримся, кстати крестовины там в переделанном новые.

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 05 апр 2013, 10:25

Пипануться можно :o 8O 8O

Они тебе кардан завалили... Это я правильно понял фото, расточили, сделали вставыш..?
Если да то они на ухе оставили стенку в 1 мм...его же отломит нафиг и пойдет гулять кардан под днищем пробивая и сминая все что в зоне досягаемости, включая днище авто. Дай бог в салон не войдет.. А чего это за бобышки красненькие вокруг ушей?

Чет я уже про ЧПУ задумался а надо ли к ним, если такое вытворяют...

PS. Повторюсь только к Герману с карданами :up:. ну его к лешему такие эксперементы.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 05 апр 2013, 15:11

Бобышки - это временный болт-фиксатор вставок. Никуда они не денутся, особенно если приварить. Хватит рекламировать Германа. Он сам признался, что под стопора не переделывает. Уж как сделали.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение CarON » 06 апр 2013, 14:09

Тюменский, Буквально на днях под стопора переделывал... получилось как с завода! :up:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 06 апр 2013, 23:46

Я могу выложить телефонную запись, где он говорит это, но будет не этично.

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 07 апр 2013, 00:32

помоему писать людей не предупреждая их об этом не неэтично, а противозаконно... :oops:
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 07 апр 2013, 09:17

Там пищит, как полагается, пишет автоматически. И в итоге запись часто мгновенно решает все споры, причём почему то в мою пользу. :up:

multibugs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение multibugs » 08 апр 2013, 13:55

Есть две вещи невозможность сделать в конкретном случае и невозможность в принципе делать. Может речь шла о невозможности в конкретном случае сделать, как например мы на фото видим оставленные стенки в 1мм (бомба просто замедленного действия). А писать да не этично без предупреждения собеседника, и что там пищит вообще пофигу )).