Пешеход ударил по капоту и помял. Как правильно поступить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AMR
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 164

Пешеход ударил по капоту и помял. Как правильно поступить?

Сообщение AMR » 06 апр 2013, 03:17

Осталась сильная вмятина. Куда первым делом обратиться и как поступить?
С удовольствием сделал бы вот так :automat:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 06 апр 2013, 03:23

Понять и простить )) а так хрен ты его сейчас найдешь((( жаль бибику
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 06 апр 2013, 03:44

Пешехода задерживать надо было. А лучше ответить в том же стиле и компенсацию взыскать. Теперь куда-либо обращаться смысла нет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 апр 2013, 03:47

с братом было подобное, пешеход ударил по крылу, брат догнал его и по роже настучал, а то что вмятина осталась узнал только на следующий день на мойке
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

Сообщение Boriss72 » 06 апр 2013, 05:49

Тупо написать заявление в полицию. Это их работа.Надо было дядю задержать и набрать 02.
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 06 апр 2013, 07:05

У меня такое было только на проезжей части и не у пешеходного. я открыл окно сказал что иди на пешеходный он начал дорогу переходит ударил по колесу сломал колпак. мне то повезло колпак лежал не нудный у брата такой же, а вот пешеку не повезло у нет колес. Так что надо было по голове дать разок другой может думать бы начал. А сейчас смысла нет. Тем более там нет пешеходного где ты ехал. И пешеходная часть находиться от тебя справа.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 06 апр 2013, 07:51

Все относительно. Это я про неадекватность. Для мужика, вполне возможно, неадекватным был водитель, прущий ему грязным бампером и капотом чуть ли не по ногам. Как мог, так и выразил свое несогласие с авторской манерой езды. Почему автор не вышел и не настучал мужику по голове, как тут пишут, думаю понятно. В таком случае вмятина могла остаться не только на капоте, но и на голове автора.

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 06 апр 2013, 07:52

Машину на аварийку. Самому идти за пешиком, параллельно звоня 02.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 апр 2013, 07:59

Имхо, что водитель прет на пешека в жилой зоне (где пешеход всегда ПРАВ) что и пешек хамло и неадекват...Ну напишет он заявление и чтО??? кто его искать будет? :D ,

Добавлено спустя 48 секунд:

аа простите вроде там не жилая зона....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 апр 2013, 08:04

MYTO, там переход.

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 06 апр 2013, 08:17

Прошлой осенью, еду по дороге. По проезжей части идут двое пьяных мне навстречу, бутылки пива в руках, хотя рядом широкий тротуар. Один пинает мой автомобиль, кричит что-то.
Прикинул весовые категории, вышел и вломил обоим. Они конечно обещали найти, порвать, растоптать, пробить... но только усугубили своё положение. С каждой угрозой получали добавки.
Думал, что видео здесь появится от кого-нибудь, но не было.

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 06 апр 2013, 08:20

если даже там дворовая территория или прилегающая - то пешеход не имеет права специально перегораживать автомобилю путь. Тут же прекрасно видно что машину видит и идет напролом специально. А тем более сам пешеход не был задет. А следовательно это намеренная порча имущества.... стоимостью свыше 2500 р. уже уголовная ответственность вроде ))))
А водитель мог бы и притормозить. Я лично не торможу когда хотят перейти дорогу в неположенном месте ))) тупо на сигнал давлю ))) а потом доказывайте что я спецом. Тут просто такое неоднозначное место. Хотя знак дворовой территории там есть - но он намного дальше - во дворе )))) надо было выйти тут же осмотреть, встать на аварийку, звонить 02 и проследить за обидчиком до приезда машинки ))) ... почему у людей так поздно доходит.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 06 апр 2013, 08:30

Не ну по парковке торгового центра пешики не должны ходить вдоль и поперек, до дворовой территории ТС еще не доехал. а значит пешеход должен был не создавать помех для движения автомобиля.
А по сути дела. Даже если ТС не прав, то его привлекут по КоАП по 12.18. на 800-1000 рублей.
А вот пешик подлежит привлечению к ответственности в порядке гражданского делопроизводства за причинение вреда имуществу.

AMR, если найдешь его, то пиши заяву в полицию, а дальше в суд.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 06 апр 2013, 08:32

Holtoff, аа чет не видно на видео... ну да ладно... автор смирись и в следуший раз догоняй и вызывай на месте полицию.

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 06 апр 2013, 08:39

SWINDLERr писал(а):если даже там дворовая территория или прилегающая - то пешеход не имеет права специально перегораживать автомобилю путь.

Почитай правила, умник.
Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
Понятие "уступить дорогу" в ПДД читал?

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 06 апр 2013, 08:55

вывод- не подъезжайте близко к пешикам :cherep:
Сергей UB9LAU

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 апр 2013, 09:00

zapad, ага, я кстати если по двору еду всегда держусь от них на расстоянии. кто знает что может дальше произойти. вдруг он решит остановится или упадет (зимой вариант очень вероятный)
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 06 апр 2013, 09:05

DeNToN, да и вообще, кто знает что у его в голове)
Сергей UB9LAU

VITAL500
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 244

Сообщение VITAL500 » 06 апр 2013, 09:06

пеший все правильно сделал. таких вот "ну че, может пореще пойдем" надо еще из машины вытаскивать и головой об капот...

научись уважать всех участников дорожного движения, особенно пешеходов...
Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе

Asko
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение Asko » 06 апр 2013, 09:07

Да пешехода врядли найти Да и не будет возмещать он По крайне мере добровольно А вот поднаср ему можно Физиономию этого преступника по порче автомобиля хорошо видно Живет видно где то недалеко Распечатать листовке и понаклееть в той части города :up: Пусть соседи косо на него смотрят :cherep:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 06 апр 2013, 09:11

Пешеход скажет что ты его задел и ему чтоб не упасть, пришлось опереться на твой капот, от чего и осталась вмятина. И подаст встречный иск.
Так что ремонтируй капот и в следующий раз держись подальше от пешеходов.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 апр 2013, 09:12

DeNToN писал(а):zapad, ага, я кстати если по двору еду всегда держусь от них на расстоянии. кто знает что может дальше произойти. вдруг он решит остановится или упадет (зимой вариант очень вероятный)

Та же хрень. Вот едешь по двору, идет пешеход, подкатываешься к нему со спины, и х.з., слышит он тебя, не слышит. Сигналить я не люблю, и потому газую, их иногда подбрасывает с выражением лица "Кто здесь?!?"

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

DeNToN писал(а):zapad, ага, я кстати если по двору еду всегда держусь от них на расстоянии. кто знает что может дальше произойти. вдруг он решит остановится или упадет (зимой вариант очень вероятный)

Та же хрень. Вот едешь по двору, идет пешеход, подкатываешься к нему со спины, и х.з., слышит он тебя, не слышит. Сигналить я не люблю, и потому газую, их иногда подбрасывает с выражением лица "Кто здесь?!?"

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 апр 2013, 09:14

Holtoff писал(а):Все относительно. Это я про неадекватность. Для мужика, вполне возможно, неадекватным был водитель, прущий ему грязным бампером и капотом чуть ли не по ногам. Как мог, так и выразил свое несогласие с авторской манерой езды. Почему автор не вышел и не настучал мужику по голове, как тут пишут, думаю понятно. В таком случае вмятина могла остаться не только на капоте, но и на голове автора.
Согласен
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 апр 2013, 09:16

VITAL500, Пешик по парковке шел, а не по жилой зоне, тротуару или пешеходному переходу, поэтому ходить на парковке по диагонали да еще демонстративно перед машиной он права не имел, должен двигаться там где машины не ездят,или машинам уступить. В правой стороне кадра идет дядечка, он не кому не мешает, еу не кто не мешает. Что мешало этому дэбилу со своей дамой прогуляться под прямым углом и быстрым шагом на ту сторону где шел мужик, и не кому не мешать.

Преимущество преимуществом, но борзеть то тоже не нужно. Я посмотрю на вас VITAL500, когда вы будете ехать в своем дворе, а какой -нить требующий к себе уважения гопник будет идти по проезду для авто тебе на встречу и не будет сворачивать, а потребует чтобы ты сдал назад и дал ему идти не меняя направления движения.

Я вчера в свой двор заехал, идут салаги с девочками 2 парня гуляют своих подружек. ( в Ноябрьске сугробы еще) ползу за ними, потому что деться им реально некуда, идут по колее проезженой машинами, тут карман подъезда, они могут отойти в сторону меня пропустить и гулять дальше, нет же чапают дальше. Тогда уже не выдержал посигналил. Они сделали вид, типа не видели, хотя одна соплячка поворачивалась и явно видела машину за спиной.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 06 апр 2013, 09:16

DeNToN писал(а):
zapad, ага, я кстати если по двору еду всегда держусь от них на расстоянии. кто знает что может дальше произойти. вдруг он решит остановится или упадет (зимой вариант очень вероятный)

тоже во дворе не люблю сигналить - качусь потихоньку позади пешехода пока не заметит меня и не отойдет...но если пешеход не во дворе идет мимо пешеходного перехода то буду ехать до талого и еще всего обсигналю!!!ибо нех...ходить где попало - есть же пешеходные переходы вот там и ходи!
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 06 апр 2013, 09:20

homer_q писал(а):
SWINDLERr писал(а):если даже там дворовая территория или прилегающая - то пешеход не имеет права специально перегораживать автомобилю путь.

Почитай правила, умник.
Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.
Понятие "уступить дорогу" в ПДД читал?

Слышь, не умник... почитай их получше. Водитель обязан уступать.... А ПЕШЕХОД не имеет права специально препятствовать проезду авто..... Умные нашлись.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 апр 2013, 09:21

Нафанаил, Holtoff, у меня в начале лета прогорело уплотнительное кольцо фланцев катализатора, Пепелац рычал как мессер на бреющем полете, меня пешики слышали. а осенью отремонтировал, опять не слышат. Но вот на спидометре уже соточка, движок стал шумнее работать. но все равно снаружи слабо слышно его.

Сигналить в Жилой зоне вашпе низя, если конечно не аварийная ситуация, но ингда когда пешик уже совсем не видит крякаю.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Вообще большая часть дворов оборудованы тротуарами в Тюмени, так что если проход по тротуару не затруднен, то зачем идти по проезду где машины ездят, зачем создавать им искусствено помехи. То же самое, хочешь ты пересечь проезд где машину бввижуться, да пройти ты под прямым углом, а то ходят по диагонали да еще и под острым угом, так что путь и время движения увеличивают чуть ли не в 2 раза от ширины проезжей части

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 апр 2013, 09:28

Как парковаться у подъездов, на тротуарах, на переходах дак это водители запросто, а как уступить дорогу пешикам пусть даже на парковке, дак сразу вой во все интернеты, и вспоминат все термины геометрии с острыми и тупыми углами. Нех было переть на пешиков мог бы и притормозить, ничего страшного диски не перегрел бы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

konstantin1306
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 591

Сообщение konstantin1306 » 06 апр 2013, 09:31

Сигналить я не люблю, и потому газую, их иногда подбрасывает с выражением лица "Кто здесь?!?"

я еще и на пешеходных переходах так делаю, порой забавно за бабульками наблюдать, так быстро и смешно бегают :smeh:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 06 апр 2013, 09:36

Беркут4044, на дороге будет порядок только если будет взаимоуважение. Я к пешеходам отношусь очень лояльно даже к тем которые откровенно нарушают. Так что не нужно меня упрекать про геометрические термины. Но быковать пешикам тоже не нужно, а портить имущество тем более, я сам не крупный, с дракой не полезу, мне моя физиономия важнее, потому как работаю с людьми, и должен хорошо выглядеть, но как минимум в полицию я бы обратился. Ну не смог бы его задержать сразу, вот реально бросил бы машину, и пошел бы за ним. ремонт капота встанет рублей в 6.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

konstantin1306, Holtoff, нов от газовать не стоит. если скользко, может все что угодно произойти, человек подумает что там болид летит и дернется.

и тем более на пешеходных переходах