Пешеход ударил по капоту и помял. Как правильно поступить?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

AMR
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 164

Сообщение AMR » 06 апр 2013, 03:17

Осталась сильная вмятина. Куда первым делом обратиться и как поступить?
С удовольствием сделал бы вот так :automat:

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 апр 2013, 10:13

Piko, видимо ваша профессия не связана с рулежкой целый день , у меня оплата сдельная ,поэтому накаляют вот такие улитки- пешеходы.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 10:15

KGN, понимаю )) то, с чем у меня работа связана, тоже реально раздражает :D но и там терпеть приходится, ибо нельзя свои нервы показывать... работа - есть работа...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 07 апр 2013, 10:27

VITAL500 писал(а):
Piko писал(а): Это было неуважением, за которым последовало наказание.

:up: в точку !

занавес можно опустить...

я лично увидел неуважение со стороны пешехода, почему некоторые думают, что если он пешеход то всегда прав? Что ему все водители, что то должны? Почитайте ПДД, даже на переходе он должен быть внимателен и соблюдать определённые правила!!! На видео зачем им нужно было именно перед машиной проходить и именно наискосок? Увидели бесплатные сосиски?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 10:43

megan, а я не вижу никакого неуважения со стороны пешеходов... они просто шли через парковку к ТЦ, и поскольку автор притормозил, пошли перед его авто...

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 07 апр 2013, 10:44

Piko писал(а):megan, а я не вижу никакого неуважения со стороны пешеходов... они просто шли через парковку к ТЦ, и поскольку автор притормозил, пошли перед его авто...

посмотри внимательней, видно, что автор притормозил когда они внаглую попёрли перед ним...

VITAL500
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 244

Сообщение VITAL500 » 07 апр 2013, 10:47

megan,

не нуди, а...
Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 10:54

megan, пересмотрела, осталась при том же мнении :D думаю, спорить смысла нет, так как у нас с вами в принципе разное отношение к ситуации: я сторонник пешеходов пропускать всегда и везде. Даже когда вижу идиотов, прущихся по проезжей части с бутылкой в руке (такое бывало не раз), никогда не посигналю, а буду катиться до возможности их аккуратно объехать. Еще поприкалываемся над ними с мужем ))) наверное сказываются уроки вождения в поселке Антипино - там народу вообще пофиг на машины, инструктор учил меня терпеливости по отношению к ним.
У вас позиция противоположная. Поэтому истину мы с вами не найдем ))

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 07 апр 2013, 11:14

Piko писал(а):... у нас с вами в принципе разное отношение к ситуации: я сторонник пешеходов пропускать всегда и везде...

к ситуации да, хотя я тоже сторонник пешеходов пропускать всегда и везде...

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 798

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 11:49

Меня бесит когда ходят по проезжей части. Ладно бы ещё шли ближе к обочине, нет надо тащиться чуть ли не по середине полосы и приходиться останавливаться и объежать как припятствие. В червишево так ходят. Да ещё женщины лет 50-ти считают что если на на пешеходном переходе, так всегда правы и не волнует что ты не успееш остановиться за 2-3 метра.
Ремонтирую Заз Шансы.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 12:03

megan писал(а):
VITAL500 писал(а):
Piko писал(а): Это было неуважением, за которым последовало наказание.

:up: в точку !

занавес можно опустить...

я лично увидел неуважение со стороны пешехода, почему некоторые думают, что если он пешеход то всегда прав? Что ему все водители, что то должны?

Я тоже понять не могу, почему пешеходозащитники выставляют пешеходов как бедных несчастных и обездоленных, с которыми необходимо сюсюкаться, дабы они чувствовали себя полноценными? Они итак как правило полноценные дееспособные люди (здесь на видео точно), и скорее всего, тоже автовладельцы. С какого перепугу их нужно ставить ВЫШЕ водителя? Быть за рулём осторожнее - это да. Но предоставлять приоритет везде где ни попадя - это уже чересчур, бред собачий. :down:

Ещё раз, чтобы пешеходу остановиться, а затем тронуться с места не нужно ровным счетом НИЧЕГО. Те же ботинки износятся не более, чем при непрерывной ходьбе без остановки. :cherep: Что происходит в автомобиле, какие и сколько узлов и агрегатов задействуются и теряют свой ресурс при торможении и последующем трогании, никто не осознаёт?! Это я к чему - пешеходу притормозить, в отличие от автомобиля, раз плюнуть. Так в чём проблема?! БОЛЬНОЕ ЧСВ?! :down: :down: :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 07 апр 2013, 12:15

J70, ну да ,когда под колесами загнется или поломается какой нибудь такой пешеход зато водитель прав :cherep: :up: :up: :smeh:
то происходит в автомобиле, какие и сколько узлов и агрегатов задействуются и теряют свой ресурс при торможении и последующем трогании
:lol2: бедная машина ,прям плачет а не ездит :smeh:

alexfom0504
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 97

Сообщение alexfom0504 » 07 апр 2013, 12:28

Судя по трактованию ПДД
http://www.gai.ru/conference/topic62271 ... rekr-stok/
автор должен был пропустить пешеходов на прилегающей территории, что в принципе он и сделал, притормозил, и у пешехода была возможность беспрепятственно перейти перед автомобилем, но пешек оказался неадекватным, что так поступил и попадает под действие ч. 1 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет).

Согласно примечанию к ст. 158 УК РФ, значительным ущербом может считаться ущерб, составляющий не менее 2500 рублей.

Так, что подавай на него заяву в полицию и пусть его ищут.

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 13:03

бедная машина ,прям плачет а не ездит

Ну перед каждым тормазить, колодоки замучаешся менять, + сцепление изнашивается от трогания и лишние капли к расходу.
Ремонтирую Заз Шансы.

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 07 апр 2013, 13:17

Сенсыч писал(а):
бедная машина ,прям плачет а не ездит

Ну перед каждым тормазить, колодоки замучаешся менять, + сцепление изнашивается от трогания и лишние капли к расходу.

А если поставить машинку в гараж и выбросить ключ от него, то вообще никаких расходов :P
А ты, я так поняла не перед каждым тормозишь, ты их просто давишь? :o
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 13:41

А если поставить машинку в гараж и выбросить ключ от него, то вообще никаких расходов

SLEZA, на благо себя любимого нести расходы МОЖНО, ваапще без проблем. На благо другого участника движения не ради соблюдения ПДД, а тупо чтобы уважить этого больного Наполеона, НЕТ.
Это кагбэ разные вещи, сильно разные.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 13:44

Сенсыч, J70, жжоте, ребята :lol2: :lol2: :lol2: вы еще износ машины в процентах посчитайте при каждом торможении!!!!!!! :lol2: зато теперь я понимаю психологию тех, кто перед моим носом на таких парковках проезжает, хотя мог бы и пропустить...

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 13:58

А ты, я так поняла не перед каждым тормозишь, ты их просто давишь?

Речь шла о том, что пешеходы везде наглеют, тоесть даже вне перехода. Даже на парковке или во дворе (да, во дворе у них приемущество) но блин им проще пропустить машину, чем наоборот. Выше писал что ходят ещё посреди дороги, что охото выйти и надавать по шеи.
жжоте, ребята вы еще износ машины в процентах посчитайте при каждом торможении!!!!!!! зато теперь я понимаю психологию тех, кто перед моим носом на таких парковках проезжает, хотя мог бы и пропустить...

Да, но за 5-10 лет это вносит свои 5 копеек. Знаю людей которые на дорогой иномарке умудрялись ушатать её за год, и на обычной машине ездят по 5-7 лет и ни чего.
Ремонтирую Заз Шансы.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 14:01

Piko писал(а):Сенсыч, J70, жжоте, ребята :lol2: :lol2: :lol2: вы еще износ машины в процентах посчитайте при каждом торможении!!!!!!! :lol2:

А что, как бывший экономист говорю, считать расходы полезно.

OFF: после подсчётов расходов на поездку до моего банка, где ежемесячно вношу платежи по кредиту, я перестал туда ездить - щас просто перегоняю деньги из другого банка через Интернет, сидя дома в кресле, и со спокойной душой игнорирую комиссию, ибо она приближённо равна расходам на поездку в банк. А если затраты одинаковы, то к чему лишняя суета?
Анализируйте статьи своего бюджета, там по-любому есть что оптимизировать.

Piko писал(а):зато теперь я понимаю психологию тех, кто перед моим носом на таких парковках проезжает, хотя мог бы и пропустить...

Автор ролика как бы и мог, и пропускал. Не летел сломя голову, распугивая всех вокруг. Просто одному идиоту понадобилось, чтобы перед ним машина полностью остановилась и весь мир пал на колени. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 07 апр 2013, 14:06

Сенсыч,
Да, но за 5-10 лет это вносит свои 5 копеек. Знаю людей которые на дорогой иномарке умудрялись ушатать её за год, и на обычной машине ездят по 5-7 лет и ни чего.

если об этом задумываться, можно ж с ума сойти )) от таких мыслей мозг изнашивается :D ладно, ребят, шутки-шутками, а мы с вами уже в дебри полезли )) вежливость и доброжелательность на дороге никогда не лишние. Я еще ни разу не пожалела, что кого-то пропустила, честное слово! А машина - железо, все-равно сломается когда-нибудь, так мы ее ведь и покупаем, чтобы ею пользоваться - ездить, тормозить и т.п.

п.с.: притормозил, пропуская пешехода - компенсируй полученный износ колодок, аккуратной ездой без резких торможений в течение часа! :D

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 965

Сообщение SLEZA » 07 апр 2013, 14:07

Сенсыч, J70,
Речь шла о том, что пешеходы везде наглеют, тоесть даже вне перехода. Даже на парковке или во дворе (да, во дворе у них приемущество) но блин им проще пропустить машину, чем наоборот. Выше писал что ходят ещё посреди дороги, что охото выйти и надавать по шеи.
все так, наглеют! Но пропустить то себе дешевле!
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 14:18

п.с.: притормозил, пропуская пешехода - компенсируй полученный износ колодок, аккуратной ездой без резких торможений в течение часа!

Ну я и так редко тормазами пользуюсь :D , торможение двигателем использую.
Ремонтирую Заз Шансы.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 14:36

SLEZA писал(а):Сенсыч, J70,
все так, наглеют! Но пропустить то себе дешевле!

Это потому что мы водители их распустили, не без ужесточения контроля ГИБДД конечно. :evil:
Помнится, лет десять назад, пешеход пуганый был, даже на свою законную зебру лишний раз не ступал, если машины летят. Щас пофиг, убедился что тебе уступают, не убедился - один фиг прёт, он же, видите ли, прав. (Угу, прав, ПОКА ЖИВ) :cherep:

Когда был пешим студентом, так только приезжие с севера по зебрам свободно не глядя ходили, а мы тюменцы офигевали от их безрассудности. А они удивлялись, мол что в этом такого. У них давно так принято, пешеход царь и бог.

И своими поблажками и толерастией мы распускаем пешеходов всё больше и больше, так скоро и по дорогам свободно гулять начнут. :down:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 14:44

Щас пофиг, убедился что тебе уступают, не убедился - один фиг прёт, он же, видите ли, прав. (Угу, прав, ПОКА ЖИВ)

И я о том же.
И своими поблажками и толерастией мы распускаем пешеходов всё больше и больше, так скоро и по дорогам свободно гулять начнут.

Не чё, пару раз на тапки наедут, будут по тратуару ходить :D .
Сейчас вроде закон вышел, если пешехода сбивают вне пешеходного перехода, если у водителя была возможность остановиться, то водитель признаётся виновным.
Ремонтирую Заз Шансы.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 07 апр 2013, 14:50

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 14:56

Сенсыч писал(а):Сейчас вроде закон вышел, если пешехода сбивают вне пешеходного перехода, если у водителя была возможность остановиться, то водитель признаётся виновным.

Да это песец просто. И вроде всегда такая херня была - пешеход никогда не виновен, всегда водитель крайний.
Понятно, что водитель управляет средством повышенной опасности, и несёт большую ответственность, но какого фига палку ПЕРЕГИБАТЬ и пешехода провоцировать на дорожные беспорядки?! Понимая свою безнаказанность, они и борзеют. :automat:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Don_Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 422

Сообщение Don_Miguel » 07 апр 2013, 15:29

Автор ролика борзанул и нарвался на такого же борзого индивидуума.
А вот рекомендации выйти и начать активно рукоприкладствовать меня конечно улыбают.

Я просто ножами немного торгую и знаю, что у людей зачастую на кармане лежит.
В данном случае пешеход уже показал свою решительность и отсутствие каких-либо нормальных тормозных реакций в мозгу.
Поэтому решение не связываться с ним было верным.
А то ведь время у нас такое, можно или перо под ребро или резиновую пулю в глаз отхватить.
(все же помнят как недавно на петербургской КАД водитель Кочнев сам себе 4 раза в сердечко пырнул)
И набранный "полезный вес" понесут потом потихоньку...

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 07 апр 2013, 15:42

Я просто ножами немного торгую и знаю, что у людей зачастую на кармане лежит.

Тогда выгоднее просто сразу раздавить. :cherep: Будешь сиженный, зато живой. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

VITAL500
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 244

Сообщение VITAL500 » 07 апр 2013, 16:43

J70 писал(а): но какого фига палку ПЕРЕГИБАТЬ и пешехода провоцировать на дорожные беспорядки?! Понимая свою безнаказанность, они и борзеют. :automat:

J70 писал(а):Тогда выгоднее просто сразу раздавить. :cherep: Будешь сиженный, зато живой. :cherep:

ты гонишь, реально причем :pipec: :lol2: кирпич тебе в стекло и кулаком по капоту !!! :lol2:
Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе

Сенсыч
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Сенсыч » 07 апр 2013, 16:53

Хуже пешехода, только невменяемый водитель-чурка маршрутки, зимой овца, не пропустило меня и ещё и кинулось с нажом, пнуло и разбило фонарь. В ответ ему оторвал зеркало. Он перепугал пасажиров своих, уехал и не высадил их, меня чуть не стоптал.
Ремонтирую Заз Шансы.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 07 апр 2013, 17:12

BoloYeng,
Я тоже как-то пнул какому-то барану по крылу, пока он соображал, пока останавливался, я уже был на соседней улице

Так поступают нормальные грамотные люди,

А водила еще грамотнее развернется и переедет , думая : нет пешехода и нет проблем .....
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!