Какую защиту картера лучше ставить?

Что? Где? Почем? Спрашиваем где и какие автотовары и услуги найти + предложения от тюменских автофирм
Zamarto
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Какую защиту картера лучше ставить?

Сообщение Zamarto » 23 мар 2013, 23:36

Интересует какая защита картера по вашему мнению будет самой надёжной? Стальная или алюминиевая? С нашим качеством дорог сомнений по поводу её установки нет, но вот на какой защите лучше остановить свой выбор?

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 24 мар 2013, 04:20

НА ЖЕЛЕЗНОЙ.... :)

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 24 мар 2013, 10:06

Основном используют сталь
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

ivanich82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 466

Сообщение ivanich82 » 24 мар 2013, 12:55

железо.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 24 мар 2013, 13:30

Al к коррозии более стоек,Fe-немного попрочнеее.А защищают стандартные только от скользящих ударов небольших.Для повседневного авто без разницы :no2:

Zamarto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zamarto » 25 мар 2013, 18:43

роман884 писал(а):Al к коррозии более стоек,Fe-немного попрочнеее.А защищают стандартные только от скользящих ударов небольших.Для повседневного авто без разницы :no2:

Я поискала в интернете информацию про защиту картера, мнения разделились. Многие пишут, что лучше покупать стальную защиту, толщиной 2-3мм. Вы пишите, что алюминиевая к коррозии более стойкая, вот я и задумалась. А есть ли альтернатива? Может есть стальные, специально обработанные от коррозии?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 25 мар 2013, 19:00

Zamarto, стальная и без обработки лет 10 прослужит точно

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 25 мар 2013, 19:22

Есть еще композитные. У кого нибудь стоит?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 мар 2013, 19:53

У толстой алюминиевой защиты есть одно опасное свойство.
Если налететь на хорошей скорости на бугор-она пружинит и сбрасывает авто вверх и в сторону.
Стальная же гасит удар деформируясь.
Подобные случаи были и.думаю,стоит предупредить! :roll:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Королеваснежная
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Королеваснежная » 01 апр 2013, 16:11

У меня стоит из нержавеющей стали. Защита фирмы Новлайн. Уже два года стоит, ничего плохого сказать не могу. Думаю, ещё столько же простоит...Заказывала через интернет-магазин autofides.ru. Ставил муж сам...В общем рекомендую именно эту фирму, правда не знаю есть ли защита у них на вашу модель, так как марка в профиле не указана...

роман884
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 795

Сообщение роман884 » 01 апр 2013, 17:14

Zamarto писал(а):
роман884 писал(а):Al к коррозии более стоек,Fe-немного попрочнеее.А защищают стандартные только от скользящих ударов небольших.Для повседневного авто без разницы :no2:

Я поискала в интернете информацию про защиту картера, мнения разделились. Многие пишут, что лучше покупать стальную защиту, толщиной 2-3мм. Вы пишите, что алюминиевая к коррозии более стойкая, вот я и задумалась. А есть ли альтернатива? Может есть стальные, специально обработанные от коррозии?

стальной ничего не будет.Дешево и сердито))

Zamarto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zamarto » 04 апр 2013, 00:35

nark07 писал(а):Zamarto, стальная и без обработки лет 10 прослужит точно

Вот спасибо, успокоили меня. Лет 10 меня вполне устроит :grin: Теперь точно остановлюсь на стальной.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Королеваснежная писал(а):У меня стоит из нержавеющей стали. Защита фирмы Новлайн. Уже два года стоит, ничего плохого сказать не могу. Думаю, ещё столько же простоит...Заказывала через интернет-магазин autofides.ru. Ставил муж сам...В общем рекомендую именно эту фирму, правда не знаю есть ли защита у них на вашу модель, так как марка в профиле не указана...

Вам повезло, что у мужа золотые руки, а мне придётся ехать в автосервис, чтобы мастер устанавливал защиту картера. А Вы в этом магазине заказывали с доставкой? Долго её ждали? Как оплачивали? Меня интересует можно ли по безналу с ними рассчитаться.

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 04 апр 2013, 10:52

Зачем нужна дополнительная защита?.
Если это внедорожник, который используется по своему назначению, тогда в обязательном порядке.
Если это городской автомобиль, то какой от нее прок.
У современных автомобилей передний бампер является более низкой точкой, чем поддоны/картера, иногда на такой же высоте стоят радиаторы. И какое должно быть препятствие, чтобы защита действительно помогла?
Минусы защиты:
1.Затруднен доступ к узлам и агрегатам при облуживании и ТО. Владелец каждый раз оплачивает снятие/установку при каждом обслуживании, даже при смене масла в ДВС.
2 Изменяется тепловой режим работы двигателя, агрегатов и аэродинамика автомобиля
3 Увеличение расхода топлива, около 7-10 кг она весит, посчитайте сами на пробег в 150 ткм сколько дополнительно топлива израсходуется.
4 Просуммировать все в деньгах с учетом стоимости самой защиты, получится весомая сумма.

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 04 апр 2013, 12:40

Автотехпомощь писал(а):Зачем нужна дополнительная защита?.
Если это внедорожник, который используется по своему назначению, тогда в обязательном порядке.
Если это городской автомобиль, то какой от нее прок.
У современных автомобилей передний бампер является более низкой точкой, чем поддоны/картера, иногда на такой же высоте стоят радиаторы. И какое должно быть препятствие, чтобы защита действительно помогла?
Минусы защиты:
1.Затруднен доступ к узлам и агрегатам при облуживании и ТО. Владелец каждый раз оплачивает снятие/установку при каждом обслуживании, даже при смене масла в ДВС.
2 Изменяется тепловой режим работы двигателя, агрегатов и аэродинамика автомобиля
3 Увеличение расхода топлива, около 7-10 кг она весит, посчитайте сами на пробег в 150 ткм сколько дополнительно топлива израсходуется.
4 Просуммировать все в деньгах с учетом стоимости самой защиты, получится весомая сумма.

ЖУТЬ :cherep: И как после такого жить? Давайте начистоту...
Во-первых, вы пишите что затруднен доступ к узлам и агрегатам при обслуживании и ТО... при смене масла в ДВС. Практически ко всем основным узлам и агрегатам можно подобраться и сверху... (за редким исключением разумеется). При замене масла "броню" так же можно оставить на месте - рядом со сливным отверстием картера в защите предусмотрительно сделано окно, либо масло из картера тупо можно вытянуть вакуумом (такие услуги предлагают многие СТО)
Во-вторых, о каком изменении теплового режима работы двигателя вы пишите :o Законы физики еще никто не отменял - все тепло идет вверх, при чем тут защита... не понимаю! Следуем далее - АЭРОДИНАМИКА!!! Тут просто убил наповал :smeh: Машина летать начнет, не? Или это защита такая с "крылышками" :lol2:
В-третьих, вес защиты зависит от марки авто - не спорю! Увеличение расхода топлива будет мизерным - гораздо больше горючки у вас "съест" "генерал МОРОЗ", банальный лобовой ветер, стиль вождения, качество/условия дорожного покрытия, давление в шинах и т.д.
ИМХО пользы от защиты гораздо больше!!! Глупо считать сэкономленные копейки стоя у обочины с пробитым картером и клинонувшим движком... Суровая российская действительность тому в подтверждение - у нас не такие хорошие дороги как хотелось бы!
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

Автотехпомощь
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 989

Сообщение Автотехпомощь » 04 апр 2013, 12:52

Чатланин, считаете, что эта бесполезная желязяка, нужна для вас и вашего автомобиля- используйте

Чатланин
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 901

Сообщение Чатланин » 04 апр 2013, 13:01

Автотехпомощь писал(а):Чатланин, считаете, что эта бесполезная желязяка, нужна для вас и вашего автомобиля- используйте

Каждый в своем праве :yes: Просто жизненный опыт подсказывает что эта "бесполезная железяка" может сослужить неплохую службу! Удачи на дороге.
- Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают...

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 04 апр 2013, 13:11

Автотехпомощь, не такая уж она и бесполезная. На прошлом авто (легковушке) вся потертая была хотя ездил аккуратно. Мало ли на наших дорогах препятствий встретить можно. Да чего далеко ходить, на общем форуме дтп на выезде со стороны ашана с опорой от осветительного столба.
По теме. Стальную бери и не беспокойся. И сам со стальной катался сколько лет, и друг. Все нормально было. Алюминиевая же она дороже как понимаю выйдет?
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

Королеваснежная
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Королеваснежная » 09 апр 2013, 23:56

Zamarto писал(а):Вам повезло, что у мужа золотые руки, а мне придётся ехать в автосервис, чтобы мастер устанавливал защиту картера. А Вы в этом магазине заказывали с доставкой? Долго её ждали? Как оплачивали? Меня интересует можно ли по безналу с ними рассчитаться.

Да уж, с этим повезло :) Иногда можно сэкономить на услугах автомехаников. Заказывала, кончено же с доставкой, магазин Московский :) Доставку я заказывала через Автотрейдинг. Дней пять примерно прошло с момента заказа, прежде чем защита к нам приехала. Рассчитаться можно любым удобным для вас способом. Во про доставку и оплату http://www.autofides.ru/about/howtoorder/, чтоб я всё тут не писала.
Зы. Я оплачивала при получении.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 10 апр 2013, 09:27

Автотехпомощь, Считаете что не нужна защита картера в городских условиях?!
Вот один из примеров
zloy13 писал(а):Место - поворот с улицы Мельникайте к ТЦ "Ашан"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Будьте аккуратней на этом повороте.
Интересует кто ответственный за данный участок дороги. Администрация, "Ашан" или же дорожники? Нужно знать на кого иск подавать.

Вот собственно и сама тема...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%F8%E0%ED

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 10 апр 2013, 10:37

Внесу свои 5 копеек по вопросу нужности/не нужности защиты двигателя.
Малеха занимался вопросом просвещения себя по поводу защиты и пришел к выводу, что защита двигателя не нужна на автомобилях массового использования.
Объясню почему такое мнение сложилось у меня:
Во-первых, основной минус защиты это то что лобовом ударе двигатель автомобиля "приедет" в салон, т.к. защита, особенно железная, довольно крепкая штука и крепится довольно хорошо. При лобовом ударе эта самая защита не даст уйти двигателю вниз, что предусмотрено конструкцией любого авто при аварии. Отсюда шанс остаться целым больше в авто без защиты. Это её основной минус.
Возможно алюминиевая или пластиковая защита порвется двигателем, но однако явно притормозит его уход вниз.
Во-вторых, тут согласен с пунктом Автотехпомощь, что затруднен доступ к узлам и агрегатам при облуживании и ТО. Владелец каждый раз оплачивает снятие/установку при каждом обслуживании, даже при смене масла в ДВС. По последнему пункту возможно не всегда придется снимать, т.к. на многих сейчас есть люк для подлаза к масляному фильтру и сливной пробке. Но другие ремонты это полюбому - снятие/установка.
В-третьих, из личного опыта обладания защитой на различных марках пузотерок. При езде по снегу, особенно при движении назад на защиту набивается много снега, который в последствии застывает ледяным айсбергом на защите, что приводит к слушанию дребезжания на протяжении пары-тройки месяцев, т.к. это лед не может растаять полностью от тепла двигателя и стучит об различные детали подкапотного пространства двигателя.
В-четвертых, ничего страшного пошеркать мененько картер нет. Пробить же его нужно постараться. Ни разу не встречал авто на дороге со стоящим пробитым картером. Однако у половины, если не больше, есть эта защита. От чего собственно защищаться? Купите броневик тогда! :)
В-пятых, наверное не зря ни один автопроизводитель не ставит защиту с завода на авто, будь она столь жизненно необходима, думаю ставили бы на ровне с ремнями безопасности.
Единственный наверное плюс у защиты, это то что под капот попадает меньше грязи, но и с этой функцией сейчас хорошо справляются брызговики установленные штатно на автомобили.
Итог: защита двигателя абсолютно не нужная штука на автомобилях массового использования, на дорогах массового использования, выброс денег на ветер, которая к тому же ещё и возможная угроза жизни.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 10 апр 2013, 11:41

Fox_1, Улыбнуло )) У каждого своя точка зрения..
Ну а как же рено и пежл (некоторые модели) на которые с завода ставят защиту картера?! И зачем тогда на кузове предусмотрены отверстия для крепления защиты?!
Ну и то что завод не ставит-это далеко не показатель.... Помниться мне на ВАЗ классику не ставили правое зеркало, это же не значит что оно не нужно, брызговики тоже не ставит никто на заводе.
Можно много дискутировать на эту тему... Каждый сделает так как посчитает нужным...

Zamarto
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Zamarto » 11 апр 2013, 02:09

Заказала я стальную защиту фирмы Новлайн в интернете на autofides.ru. Курьер привёз товар вовремя, даже ждать мне не пришлось его. Уже отвезла защиту в автосервис и ребята её установили. Теперь на радоваться никак не могу :)

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.