Zloy_alex писал(а):Борисыч Мульт на фидере?
Разве возможно вообще?
ARBATSKY писал(а):Борисыч, Ты когда мульт на фидере будешь тестить - зови посмотреть.
Когда еще ветки этой про фидер не было и ловили как-то мы в Сазоново на спидонки. Я ловил вообще на джерковую палочку с мультом. Я кажется уже писал про это как-то. Какая разница - какая катуха и какая палка? Смысл же рыбу ловить...Тогда парочка подлецов на 800 гр. спокойно так на джерковую палку с мультом поймалась. А ещё помню времена, когда вообще ловил рыбу на удочку из ветки ивовой или сосенки молодой и прямой. Ну тогда и щуки трешки в лапушнике у берега стояли в обед. А ещё помню тяжело было рыбачить - постоянно какие-то динозавры на водопой приходили и приползали..и Земля была теплой
YORSH, да люди они всегда - люди. Уже и у меня есть два фидера, и уже второй не нужен(2000 руб) - бюджетник. Это знаешь, как - купил новый автомобиль, старый уже не нужен, ну или наоборот - продал старый, что бы купить новый... Споры ни о чем. Была бы рыба....семга, форель, осетры...я помню в детстве, зимой, мать меня полугодовалого сунет в коляску и на Тобол - рыбу ловить. Тут как-то фотку у ней увидел в альбоме - тащит из лунки рыбу какую-то. Спрашиваю, что это - а, нельму бегала ловить. Типа - вышла с сыном на прогулку, пару нельм на ущицу...
Джамаль, Саня, ты вот сам говоришь - чувствовать рыбку весом в 20 гр, что она делает и как... а может её лучше отпустить, вернее, не ловить? А?

Может быть лучше не переходить на ультра лайт и лайт? Ну это как бы к тому, от спортсменов же всё идет - лучше 10 кг мелочи поймать и получить приз, чем одну рыбку, поймать-не поймать, но на те же 10 кг.
Я что хочу сказать то - ловите чем можете, чем финансы позволяют, но, и о будущем не забывайте. С каждым годом человечество придумывает всё круче и круче снасти.....люди вот уже не согласны с простой табуреткой, скоро с диванами и телевизорами на рыбалку будут ездить. Только, что ловить то будут? Прошлым летом я не поймал ни одной щуки, ни одного судака и ни одного язя... Я так думаю, что просто не повезло... но почему тогда в позапрошлое лето ловил? А? Мне думается не о снастях нужно спорить. Убедите меня, что рыбы не стало меньше в наших речках и озерах, с пеной у рта, с переходом на мат и мордобоем...докажите, что через 10 лет не будем с айпадами сидеть на берегу и ловить рыбу виртуально

Да что там на берегу сидеть - дома, лежа на диване, на форуме о рыбалке сидеть и ловить

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)