Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 22:17

s0n1k писал(а):YORSH,
Вы ловите крокодилами?

Ну что Вы , более того я не понимаю даже как им можно ловить .
:smeh:

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 22:20

YORSH, Нууууу... воооот... поэтому то мы ловим хорошими удилищами, которыми мы понимаем как можно ловить!!!!! А Рудик, это как и сказано абориген, который так привык и ему так проще.
The best or nothing!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 22:20

Джамаль писал(а):Бред, полный!!! Одно дело удилищем в руке чувствовать рыбешку в 20 гр что она делает и как, а другое тащить рыб за несколько кило и не понимать рыб там или еще чего... Фублянах, просто гадко дажестало. YORSH, ты не споришь, ты провоцируешь, самый настоящий саботаж!!!

Уважаемый , поосторожней в выражениях , особенно если лично не знаком . Чего это тебя так взволновало , чем ловит абориген Рудик ? Не все такие гурманы , как ты , кого то и "Крокодилы " устраивают .

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

s0n1k, Так Вы согласны , что если человеку комфортно ловить каким либо удилищем , то он имеет право на своё мнение о том , какое это должно быть удилище ? Путанно написал , но мысль , думаю , понятна ?

Джамаль
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение Джамаль » 12 апр 2013, 22:28

:-( да уж YORSH печально мне за вас и грустно.

Извините копирайт.
- Не лезьте! Мы так привыкли!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 22:29

YORSH, да пожалуйста, ловите чем хотите. Если спрашиваете совета, говорим как это мы познали на своем опыте, у каждого он разный. Просто чтоб почувствовать удовольствие от данного вида нужно более-менее хорошее удилище, то же самое и в спининге, есть разные варианты, которыми удобнее ловить с джигом или блеснами или еще чем нить, а каждый определит уже себе этот уровень сам, кто-то остановится на бюджетном варианте, кто-то будет искать что-то большего! все ИМХО!!! :roll:
The best or nothing!!!

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 22:46

Я тут заметил, что никто не просит совета при выборе спинодонки. Бюджетные или среднего класса, какую катушку и леску использовать. YORSH, ваша позиция давно всем понятна. К чему дерьмо на вентилятор подбрасывать. Обиженный "новичек"?
Дак вроде нет. Есть один способ ловли, есть другой. Не видите разницы - ваша проблема. Не надо делать это проблемой всех окружающих. Если хотите заняться популяризацией донной ловли с использованием спининговых удилищ - никто не запретит создать отдельную тему, клуб, хоть партию. Или это ни кому не интересно?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 апр 2013, 22:49

s0n1k писал(а):YORSH, да пожалуйста, ловите чем хотите. Если спрашиваете совета, говорим как это мы познали на своем опыте, у каждого он разный. Просто чтоб почувствовать удовольствие от данного вида нужно более-менее хорошее удилище, то же самое и в спининге, есть разные варианты, которыми удобнее ловить с джигом или блеснами или еще чем нить, а каждый определит уже себе этот уровень сам, кто-то остановится на бюджетном варианте, кто-то будет искать что-то большего! все ИМХО!!! :roll:

Наконец-то...Чем, как и где ловить - личное дело каждого человека. Хочешь быть гурманом от рыбалки - будь готов серьёзно вложиться в снасти, хочешь просто получать кайф от процесса - иногда достаточно срезанного на берегу ивового прута вместо навороченной десятитысячной "палки". А то вроде взрослые люди, а ведёте себя как поссорившиеся дети типа "...а я всё равно накакаю больше!".
Старый ворон мимо не какнет...

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 12 апр 2013, 22:53

Михалыч, Ладно, раз вам так проще, значит и мне проще вообще ничего не отвечать, пусть каждый сам и ищет сразу что ему купить. Продавцов много в магазинах, покупайте, согласно их совету.
The best or nothing!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 23:01

ARBATSKY, Чего то сомневаюсь , что моя позиция Вам понятна ( пардон , всем понятна , Вы за всех отвечаете ). . Вы все судите каждый со своей колокольни . И я не прошу совета у всего света , я и так достаточно подготовлен . А если и спрашиваю , то всегда у КОНКРЕТНОГО человека и КОНКРЕТНЫЙ вопрос .
astahevich прав оказался . Пора ветку разделять на подветки для профи и не профи . И там общайтесь между собой , никто никому мешать не будет . Даже догадываюсь , где собираться будете .
Джамаль, Не надо за меня печалиться :smeh: Я ни к чему не привыкаю , я развиваюсь и иду всегда своим путём . А вы ( профи ) предлагаете идти по вами выбранной тропе , а если свернул , то всё , предатель Родины . Глухие какие то .

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 12 апр 2013, 23:02

YORSH писал(а):Мне фидер не нужен. Единственная правильная ловля - это ловля С ЛОДКИ НА СПИННИНГ :up: :up: :up: СУДАК, ЩУКА и ОКУНЬ. :up: :up: :up: Остальное имеет право на существование, но второстепенно. Нет там азарта, нет адреналина. Скучно и неинтересно. Работает обычно в паре с костром, солнцем и зеленым змием :lol2: Как не крути, а сидеть на бережку и маслать веслами не одно и то же :smeh: Движение это жизнь :up:

2011 год. Че ж вы полезли в тему?

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 12 апр 2013, 23:03

YORSH писал(а):s0n1k, Так Вы согласны , что если человеку комфортно ловить каким либо удилищем , то он имеет право на своё мнение о том , какое это должно быть удилище ?
Любой человек имеет право иметь собственную точку зрения. Виктор, такая ситуация, Вам нужно выбрать фидер.
К кому Вы прислушаетесь при выборе? К человеку, который ловил только крокодилами или к человеку который половил и крокодилами, и фидерами за 1000, "дорогущими" за 7000? Я думаю ответ очевиден, можно просто посмотреть, как часто на ТРК спрашивают про покупку фидера или на Car72 про покупку спиннинга и какую на него лучше катушку взять для баланса.))
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 23:04

Вот Михалыча лучше послушайте , если своего такта не хватает не переходить на личности .

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

rusla, Да я то прекрасно знаю , что мне нужно . Чем я вполне буду довольствоваться . А новичок всё равно не в состоянии запомнить всех названий этих палок и катушек . Сколько я не разговаривал в магазинах , всё пытаются втюрить что ни будь подороже . Исключение "Фишка" и Юра из спецтуризма .
Это уже совсем другая тема . :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

ARBATSKY писал(а):
YORSH писал(а):Мне фидер не нужен. Единственная правильная ловля - это ловля С ЛОДКИ НА СПИННИНГ :up: :up: :up: СУДАК, ЩУКА и ОКУНЬ. :up: :up: :up: Остальное имеет право на существование, но второстепенно. Нет там азарта, нет адреналина. Скучно и неинтересно. Работает обычно в паре с костром, солнцем и зеленым змием :lol2: Как не крути, а сидеть на бережку и маслать веслами не одно и то же :smeh: Движение это жизнь :up:

2011 год. Че ж вы полезли в тему?

Всё течёт , всё изменяется , имею право попробывать и фидер . Посмотрите год то какой ? Можно и совмещать все виды ловли . Или это возбраняется ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Я еще и матч осваиваю . Джерки два года кидаю . Ничо так ? Можно ? Или ни-ни ? 8O

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ARBATSKY, Где это Вы высмотрели , что я занимаюсь донной ловлей с использованием спиннинговых удилищь ? Поклёп чистой воды :smeh:
Донной ловлей я занимаюсь с палочкой и гвоздиками , на которых намотанв капроновая ниточка :smeh: Вот такую партию буду создавать . Пойдёте ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 12 апр 2013, 23:20

s0n1k, Я покупаю иногда то, из-за чего профессионала инфаркт хватит..."Легли" удочка, спин в руку - забираю :smeh: Ловлю тем, что на данный момент есть в машине - пол-гаража снастей, что оказалось на виду приемлемое, то и кинул с запасом в багажник. На первом месте у меня - не падай!- хорошо затариться тем, что составляет бивачный комфорт: дрова, посуда, музыка, чай, стол, кресло, палатка, постельное бельё, вкусняшки, шампанское. Я - любитель. С очень большим стажем, более 40 лет. И останусь любителем, которому глубоко безразлично, кто там чем, как и сколько ловит. Для меня важен сам процесс поиска рыбы, её поимки, а не чем я её ловлю. Купить могу любые снасти. Не хочу. Тем более делать из дорогой снаряги фетиш. Превращать любимое занятие чуть ли не в работу - увольте!

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 12 апр 2013, 23:23

YORSH писал(а):rusla, Да я то прекрасно знаю , что мне нужно . Чем я вполне буду довольствоваться . А новичок всё равно не в состоянии запомнить всех названий этих палок и катушек. Сколько я не разговаривал в магазинах , всё пытаются втюрить что ни будь подороже . Исключение "Фишка" и Юра из спецтуризма .
Так Вам везде пытаются впарить подороже, в том числе и в этой ветке. :smeh: Без обид ;) А новичку и не надо запоминать, ему надо на листочек переписывать и с ним в магазин :)
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 12 апр 2013, 23:29

rusla, Так здесь пытаются впарить еще и свою идеологию . Почти религию .
А с листочком так бывает ( что мне насоветовали в своё время :smeh: ) - приходишь в магазин , а там этих моделей уже нет :smeh: Или сняты с производства , или раскупили и больше не привезут или .... , много всяких "или " :smeh: Листочек до сих пор на память валяется . :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Михалыч, А не с Вами мы встречались на Туре в Матушах позапрошлый год (2011 ) в августе - сентябре ? Я тогда ездил на Ниссан КУБ синий .

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 13 апр 2013, 00:00

YORSH, Вряд ли...В Матушах ни разу не был. Я четвёртый год окучиваю щуку осенью в Увате, "мякоти" на Туре, а весной-летом развлекаюсь карасём на Малой речке, Кысылбае, лещом и язем - на Туре от Борков до Сазоново, иногда на "релейке". Езжу на чёрном "туареге".

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 13 апр 2013, 00:12

Zloy_alex писал(а):Борисыч Мульт на фидере? 8O
Разве возможно вообще?

ARBATSKY писал(а):Борисыч, Ты когда мульт на фидере будешь тестить - зови посмотреть.

Когда еще ветки этой про фидер не было и ловили как-то мы в Сазоново на спидонки. Я ловил вообще на джерковую палочку с мультом. Я кажется уже писал про это как-то. Какая разница - какая катуха и какая палка? Смысл же рыбу ловить...Тогда парочка подлецов на 800 гр. спокойно так на джерковую палку с мультом поймалась. А ещё помню времена, когда вообще ловил рыбу на удочку из ветки ивовой или сосенки молодой и прямой. Ну тогда и щуки трешки в лапушнике у берега стояли в обед. А ещё помню тяжело было рыбачить - постоянно какие-то динозавры на водопой приходили и приползали..и Земля была теплой :wink:
YORSH, да люди они всегда - люди. Уже и у меня есть два фидера, и уже второй не нужен(2000 руб) - бюджетник. Это знаешь, как - купил новый автомобиль, старый уже не нужен, ну или наоборот - продал старый, что бы купить новый... Споры ни о чем. Была бы рыба....семга, форель, осетры...я помню в детстве, зимой, мать меня полугодовалого сунет в коляску и на Тобол - рыбу ловить. Тут как-то фотку у ней увидел в альбоме - тащит из лунки рыбу какую-то. Спрашиваю, что это - а, нельму бегала ловить. Типа - вышла с сыном на прогулку, пару нельм на ущицу...
Джамаль, Саня, ты вот сам говоришь - чувствовать рыбку весом в 20 гр, что она делает и как... а может её лучше отпустить, вернее, не ловить? А? :wink: Может быть лучше не переходить на ультра лайт и лайт? Ну это как бы к тому, от спортсменов же всё идет - лучше 10 кг мелочи поймать и получить приз, чем одну рыбку, поймать-не поймать, но на те же 10 кг.

Я что хочу сказать то - ловите чем можете, чем финансы позволяют, но, и о будущем не забывайте. С каждым годом человечество придумывает всё круче и круче снасти.....люди вот уже не согласны с простой табуреткой, скоро с диванами и телевизорами на рыбалку будут ездить. Только, что ловить то будут? Прошлым летом я не поймал ни одной щуки, ни одного судака и ни одного язя... Я так думаю, что просто не повезло... но почему тогда в позапрошлое лето ловил? А? Мне думается не о снастях нужно спорить. Убедите меня, что рыбы не стало меньше в наших речках и озерах, с пеной у рта, с переходом на мат и мордобоем...докажите, что через 10 лет не будем с айпадами сидеть на берегу и ловить рыбу виртуально :wink: Да что там на берегу сидеть - дома, лежа на диване, на форуме о рыбалке сидеть и ловить :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 апр 2013, 00:35

YORSH писал(а):
sergkhr1 писал(а):
Про чуйку фидерную начинаешь понимать когда начинается бесклевье, я понял когда ударили заморозки, и лещ стал брать тока на мотыля и на крбчки №16.
.

Сергей , что ты вокруг да около . Я конкретно спросил . Если поклёвку смотрят по кончику вершинки , то какая разница куда она вставлена : в "Крокодил " или в крутую палку за ...цать тыщ ?
Знаю аборигена Рудика , который ловит постоянно в Парёнкино . Так у него на стеклопластиковый спин присобачена вершинка от фидера . :smeh: И ловит судаков и щук . Баланс конечно охренительный :smeh: , но ему не мешает .

А вот нифига, чувствительность бланка играет роль и на фидере.
Нормальная палка позволяет с успехом ловить не смотря на кончик вообще.
А такие ситуации бывают, глаза устали, солнце светит прямо в глаз, итд.
Пикер вообще от поклевки весь колбасится, нафик ему вершинка вообще непонятно
:D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 13 апр 2013, 00:36

YORSH писал(а):
sergkhr1 писал(а):
Про чуйку фидерную начинаешь понимать когда начинается бесклевье, я понял когда ударили заморозки, и лещ стал брать тока на мотыля и на крбчки №16.
.

Сергей , что ты вокруг да около . Я конкретно спросил . Если поклёвку смотрят по кончику вершинки , то какая разница куда она вставлена : в "Крокодил " или в крутую палку за ...цать тыщ ?
Знаю аборигена Рудика , который ловит постоянно в Парёнкино . Так у него на стеклопластиковый спин присобачена вершинка от фидера . :smeh: И ловит судаков и щук . Баланс конечно охренительный :smeh: , но ему не мешает .

Виктор , теоретически - да практически нет. Просто могу тебе сказать что когда я купил первый фидер ( Сивейда) , я отдал родственники все крокодилы в деревню. Когда купил Атеми, продал Сивейду, когда купил ГРФИШ - подарил фионовцу атеми.
Я не профи, объяснить не могу все это. Могу сказать одно - рука не поднимется купить фидер дороже 5 рублей. На покупку крела корумовского вчера поднялась. Поднимется на покупку мотора за 60 рублей в начале июня. С моей точки зрения еще раз повторюсь - у каждого человека свои приоритеты по целесообразности траты денег да и всего остального тоже. если мне религия не позволяет купить палку за 15 рублей, а на палатку я допустим без проблем выложил 12 рублей, то парни про которых ты там написал превозносят фидер скорее всего купят фидер за 20 чем палатку или спиннинг по 15.
Кто то ловил всю жизнь донкой , и будет ею ловить.
Знаю чувака - у него бабок немеряно, - штук 6 машин, но вот на рыбалку он покупает сети и бредни, и браконьерит по черному.
Спрашиваю нах тебе стока рыбы - отвечает в кайф ловить сетями, бреднями. рыбу отдает - себе оставляет пару килограмм и все.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 13 апр 2013, 00:40

Вот помните, года два назад или три, мы не понимали Никиту - покупать дорогую снасть, а потом её продавать чуть ли не даром.... Я и тогда и сейчас его уважаю - человек не спорит ни с кем - купит, попробует, не понравится продаст... если и ездит на рыбалку, то только с тем что ему нравится, к чему душа лежит. Не возит тысячу и одну снасть с собой на рыбалку...
Так и нужно объяснять новичкам - купи то к чему душа лежит, что понравилось в магазине.... да что там, создайте ветку в форуме - что нужно рыбаку-новичку для рыбалки.
Перечень:
1. Удочка поплавочка, фирмы жуй-плюй.
2. Поплавок фирмы сикося-накося.
3. Фидер фирмы обколеноиполбу.
4. Леска фирмы магнитогорский металлургический комбинат...........
И не надо разводить споров у кого длиннее...
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 13 апр 2013, 00:40

s0n1k писал(а):Почему Трапер мне мил? Я нашел себе рабочий состав на стоячий водоем, работал великолепно по осени и в феврале показал достойный результат на очень не активном карасе. В этом составе 4 вида разных прикормок, плюс меласса, ароматика была нужна только осенью, ранней весной и зимой от нее будет только отрицательный результат.

Ты бы поделился рецептом своего состава если это не гостайна.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 13 апр 2013, 00:47

rusla писал(а):
YORSH писал(а):rusla, Да я то прекрасно знаю , что мне нужно . Чем я вполне буду довольствоваться . А новичок всё равно не в состоянии запомнить всех названий этих палок и катушек. Сколько я не разговаривал в магазинах , всё пытаются втюрить что ни будь подороже . Исключение "Фишка" и Юра из спецтуризма .
Так Вам везде пытаются впарить подороже, в том числе и в этой ветке. :smeh: Без обид ;) А новичку и не надо запоминать, ему надо на листочек переписывать и с ним в магазин :)

Верно подмечено :cherep:
Маркетинг, мать его, рулит:)
И даже хороший, знакомый продавец иной раз впарит так, что материшь на чем свет стоит.
Но он то не виноват, ты же выбираешь :D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 апр 2013, 07:03

sergkhr1 писал(а):Еще отличная прикормка - Миненко, работает сама по себе без дополительных компонентов. Отличный вариант для тех кто не знает с чего начать.
.

Я на ней же остановился. На 100% отвечает моему уровню, и неплохо работает. Цена вполне подходящая. Это еще раз о том, что есть люди ищущие, эксперементирующие, желающие достигать высоких результатов в любых условиях (их здесь немало и я их уважаю), а есть люди, которым вполне хватает средненького уровня, ну вот я например. Мне и Миненко хорош. И палки за 1200 и 1500 меня ввполне устраивают. И катушки за 1500 и стул за 1000. И тот же Миненко я развожу (только не бейте), в тазике обычном кухонном пластиковом, который у жены спер. Мне чем удобно - если в него уложить пакеты с прикормкой, то все это идеально в рыбацкий рюкзак влазит.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 13 апр 2013, 07:45

хватит вам мужики ругаться, а вы Виктор YORSH, как было замечено и правда подстрекатель к скандалу, ну высказали своё мнение и довольно, сколько можно распаляца
мужики, Борисыч и Михалыч и Виктор ёрш, они просто старые ворчливые пердуны, пусть ловят прутами с берега :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Борисыч, Михалыч, YORSH, без обид, безспорно вы авторитеты :up:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 апр 2013, 08:03

YORSH писал(а):
sergkhr1 писал(а):
.

Ну что ты прицепился к этой поклевке? Поклевку и на кончике спиннинга Шимано, который я несколько лет использовал в качестве спидонки, хорошо видно.
ИМХО, все дело в забросе. Спиннингом, даже очень хорошим, я не мог так далеко и точно бросать кормушку, как самым простым бюджетным фидером. Хотя, допустим, оснастку с грузилом бросал. Но как только перешел на фидерную оснастку, понял, что эта палка больше не работает, надо фидер покупать. Мне кажется, что спросивший тут совета рыбачог тем же самым путем идет (ох, многие из нас пришли к фидеру от спидонки!), дак пусть и купит дешевую палку, и для начала поймет, чем она от спидонки отличается, и как при забросе работает, и если душа ляжет, так он сам на более дорогие палки перейдет. Парень то хоть и новичок, а по ходу, это и сам понимает, потому и спросил совета про палку ценою в 1000 и не больше, а вы тут 3 страницы срача устроили с оскорблениями, тьфу, читать противно. Сначала думал банов навешать да в корзину снести, а теперь решил, что так оставлю, в назидание, пусть вам будет всем стыдно, вроде взрослые люди, а вести себя не умеете совершенно.

Борисыч
Ас
Ас

Сообщение Борисыч » 13 апр 2013, 10:25

Serega844, может быть и так, я про старых ворчунов. Мне думается, что не в старости дело, а в попытках поймать какую-то логику в споре.
Вот например посмотри - возник спор о том какая прикормка лучше. А я и не ворча скажу - дураки вы все!
Вот спросите себя - что лучше: инвайт или натуральный сок?
Или спросите себя: Вы покупаете и употребляете продукты питания состоящие из всяких заменителей идентичных натуральному?
Думаю и в Африку ходить не надо - какой будет ответ! Так почему килограммами, если не тоннами вываливаем эту химию в наши реки? Споры - Миненко, Трапер, Сенсас..... Сами то пробовали питаться этими смесями? Я знаю только одного любителя фидерной ловли, можно даже сказать фаната, который вечером перед рыбалкой парит и варит каши, придумывает какие-от составы с семенами конопли, с подсолнечным и арахисовым маслом.... и ловит же...
Приходим же постепенно к осознанию, что мусор на берегу - не есть хорошо...

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 13 апр 2013, 11:31

Борисыч, ты конечно прав на счёт натур продукта :up:

я понимаю, что в споре рождается истина, но тут уже не спор пошёл, а провокации и переход на личности 8O
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 13 апр 2013, 11:52

Михалыч, тут как бы дело каждого чего он хочет. как в выборе автомобиля, почему таурег, а не ховер? едет? едет. полный привод? полный. комфортный? а вот тут уже вы и задумались!!!! в рыбалке, именно как в процессе ловли, а не повода уехать компанией от забот посидеть возле костра с ухой и горичительным, все точно так же! Почему я покупаю удилище сейчас в цене 10к+, потому что хочу деликатную снасть с четной тонкой реализацией бланка, великолепном карбоне, который позволяет работать с любой рыбой в любых условиях!!! я ищу комфорта, а не просто процесса добывания рыбы из воды, мне в молодости надоело так рыбалить, китайской дубиной таскать карасей из камышей. я хочу эстетики в процессе. кто то к этому приходит сразу, кто то через тернистые пути потраченных денег на все и вся.
вот как то так...
sergkhr1, я его писал уже в отчете о выезде, полностью с названиями и компонентами, которыми пользовался, вечером, найду выложу еще раз, я не скрываю ничего, просто этот состав можно еще сделать привлекательнее для рыбы и показывать еще более достойные результаты!!!
Борисыч, Каши это хорошая вещь, но есть одно НО!!! Они будут работать когда у рыбы реальный жор, когда она мечет все и вся!!! Вот тогда и я их пользую, как составляющую корма, для удержания рыбы в точке. Каша не привлекает рыбу в точку, она только ее удерживает там большим количеством питательных веществ!!!
Можно и не варить каши дома, не тратить на это уйму, времени, посмотрите ролики Сергея Попова, он очень грамотно рассказывает, как готовить правильный корм на леща летом, он пользует гороховую составляющую, готовит все на водоеме!!!

Не знаю, может я что-то и не правильно сказал, пусть ребята меня поправят. Но я так сейчас это все понимаю, опыта очень мало, остальные вещи познаются в процессе уже.
Просто нужно пробовать и пробовать и пробовать, тогда и только тогда вы найдете правду!!!
Даже один состав сегодня работает, завтра на этом же месте вы получите ОП!!! Поэтому нужно быть мобильным в этом плане, всегда быть готовым что то применить новое!!!
The best or nothing!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 апр 2013, 12:59

s0n1k писал(а):Михалыч, тут как бы дело каждого чего он хочет. как в выборе автомобиля, почему таурег, а не ховер? едет? едет. полный привод? полный. комфортный? а вот тут уже вы и задумались!!!! в рыбалке, именно как в процессе ловли, а не повода уехать компанией от забот посидеть возле костра с ухой и горичительным, все точно так же! Почему я покупаю удилище сейчас в цене 10к+, потому что хочу деликатную снасть с четной тонкой реализацией бланка, великолепном карбоне, который позволяет работать с любой рыбой в любых условиях!!! я ищу комфорта, а не просто процесса добывания рыбы из воды, мне в молодости надоело так рыбалить, китайской дубиной таскать карасей из камышей. я хочу эстетики в процессе. кто то к этому приходит сразу, кто то через тернистые пути потраченных денег на все и вся.
вот как то так...

Я уже начинаю понемногу охреневать и серьезно злиться. Ну при чем, при чем тут ты и твои предпочтения? Новый человек попросил конкретного совета про палку за 1000 рублей, где найти. Может хватит чушь нести?

Относится ко всем участникам обсуждения!

С этого момента буду точно баны выдавать.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 13 апр 2013, 13:42

Holtoff, Да я уже давно отошел от темы фидер за 1000.... :evil: Вообще обо всем, о предпочтениях!!!!!!!!!!!!
The best or nothing!!!