Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 053 -
- sportsmenka
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 053 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- kamatozzi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
KorzH писал(а):я еще понимаю таксеров, которые ночью мотаются по городу, но обычным то людям, кто в 8 утра из дому вылазит, и тащится по пробкам 40-60 кмч, при том, что на улице итак плюсовая температура, какая нафиг разница?
+1, утром даже 40 не всегда можно разогнаться. А днем один фиг всё расстает.
Некоторые вообще всю зиму на лете ездят и в поряде)))
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Бамбелби
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Great Wall Wingle
-
Рейтинг: 1 376 -
Бамбелби, если в городе, то можно было еще две недели назад переобуться. Я каждый день по трассе езжу - рисковать не хочется. Думал в прошлые выходные перекинуть колеса, потом прогноз погоды посмотрел - передумал сразу. А на этой неделе точно должно потеплеть уже. Обычно в это время и перекидываю колесики.
Насчет летней резины - вообще жалко ее. Износа почти нет, и вот такое, блин!
Насчет летней резины - вообще жалко ее. Износа почти нет, и вот такое, блин!

- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
И смех и грех.....
Решил сегодня поменять резину на летнюю, она готовая, на дисках. Сам. В гараже. Два колеса поменял, все норм, принялся за третье. Немного открутил гайки, поддомкратил, начинаю снимать колесо, а оно не идет. Ну, прикипело, значит - думаю. Начинаю его пинать по периметру, а оно ни в какую. Продолжаю стягивать колесо, уже немного подустал, пот со лба капает. Нифига, думаю, за зиму прикипело, аж сорвать не могу. Стоп! Я же на СТО две недели назад заезжал, там это колесо снимали, колодки смотрели. Ах мать вашу перемать!!!! Долбаные СТОшники!!!!! Затянули гады......в этот момент до меня доходит мысль, что гайки от колеса то я не открутил полностью, а лишь немного провернул их. А по запарке я упустил этот момент. Отвинтил гайки, колесо само спало.
Пятница, голова уже другими делами занята
Решил сегодня поменять резину на летнюю, она готовая, на дисках. Сам. В гараже. Два колеса поменял, все норм, принялся за третье. Немного открутил гайки, поддомкратил, начинаю снимать колесо, а оно не идет. Ну, прикипело, значит - думаю. Начинаю его пинать по периметру, а оно ни в какую. Продолжаю стягивать колесо, уже немного подустал, пот со лба капает. Нифига, думаю, за зиму прикипело, аж сорвать не могу. Стоп! Я же на СТО две недели назад заезжал, там это колесо снимали, колодки смотрели. Ах мать вашу перемать!!!! Долбаные СТОшники!!!!! Затянули гады......в этот момент до меня доходит мысль, что гайки от колеса то я не открутил полностью, а лишь немного провернул их. А по запарке я упустил этот момент. Отвинтил гайки, колесо само спало.
Пятница, голова уже другими делами занята

HummeroK писал(а):
у меня капец прикипают постоянно, кто что делает с этим кто поделится?
Обработать на шиномонтаже медной смазкой

Сервисмаркет «Римэкс» по ул. 30 лет Победы, 35б
Шиномонтаж, услуги автосервиса, развал-схождение на 3D-станке, диагностика двигателей, заправка кондиционеров.
Шиномонтаж, услуги автосервиса, развал-схождение на 3D-станке, диагностика двигателей, заправка кондиционеров.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
переобул все машины, наконец то. Да и большая масса как мне кажется тоже переобулась, шинки пустые.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 280 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Переобуваюсь как правило в майские праздники (с 1 по 9).
Ажиотажа обычно уже нет. Шипам и резине к этому времени ещё не плохеет, т.к. езжу по-человечески.
Шиномонтаж, мойки и прочие мелкие услуги по записи не признаю, потому как это не серьёзная задача, а самое обычное дело... это всё-равно, что в туалет пописать по записи ходить.
Когда, проезжая мимо шиномонтажек в ажиотажный период, вижу там очереди, ржу от души над не по делу суетливыми автовладельцами.
Слышал по сарафанному радио, что на майские праздники якобы метель может быть. Верить не верю, но если мало ли вдруг, то по ходу ещё и над "догонялками" поржу.
Ажиотажа обычно уже нет. Шипам и резине к этому времени ещё не плохеет, т.к. езжу по-человечески.
Шиномонтаж, мойки и прочие мелкие услуги по записи не признаю, потому как это не серьёзная задача, а самое обычное дело... это всё-равно, что в туалет пописать по записи ходить.

Когда, проезжая мимо шиномонтажек в ажиотажный период, вижу там очереди, ржу от души над не по делу суетливыми автовладельцами.
Слышал по сарафанному радио, что на майские праздники якобы метель может быть. Верить не верю, но если мало ли вдруг, то по ходу ещё и над "догонялками" поржу.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
J70 писал(а):Переобуваюсь как правило в майские праздники (с 1 по 9).
Та же хрень. Все еще на зимней. Но шипы целы... Может, потому, что с пробуксовкой не стартую, да и тапкой в пол не торможу.
Стоять в очередях в лом.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- ЯпоноМама
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 679 -
переобулись.
обычно ездим в будни, с утра. Все свободно.
Дикие очереди, наверное, в выходные.
А так везет, тьфу-тьфу.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
а вот цены на шиномонтаж неприятно удивили: что так резину переставлять, что перекинуть готовую на дисках и отбалансировать. Разница аж 150 руб.!
почему такой ценник?
обычно ездим в будни, с утра. Все свободно.
Дикие очереди, наверное, в выходные.
А так везет, тьфу-тьфу.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
а вот цены на шиномонтаж неприятно удивили: что так резину переставлять, что перекинуть готовую на дисках и отбалансировать. Разница аж 150 руб.!
почему такой ценник?

Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...