minus2003 писал(а):уже была такая тема,что гаи принимает видеозаписи с регистраторов,но насколько я знаю,те кто отправлял нарушения в гибдд,не добились желаемого результата,а в лучшем случае получали отписки с таким смыслом,что состава правонарушения не углядели.Ну и хрен с ними
Можно, я выскажусь?? Можно, да?? Ой, спааасиииибооо!!
На днях как раз ездил, отдавал записи с регистратора.
Реагировать они- реагируют. Но связаны по рукам и ногам этими же кодексами, по которым и нас штрафуют. Есть много ньюансов, часть из которых рассказали но делиться с ними не буду, ибо этим будут пользоваться в том числе и нарушители для отмазки.
Как реагируют: Сейчас идёт приём по электронной почте. Это сразу накладывает определённые ограничения. По размеру, например.. Из нескольких отправленных мною писем, не пришло ни одного видеовложения. Я отправлял в качестве чуть похуже чем FullHD, иначе номера трудночитаемы. А видео с хорошим разрешением и весит соответственно..
Дальше - на многих регистраторах по различным причинам сбрасываются дата и время(у меня, например, сбрасывается при подключении к компьютеру). Никакой суд не примет во внимание запись, на которой дата и время сбиты, без наличия заявления-объяснения(с подписью) от отправившего данную видеозапись.
Если хотите, чтобы по записи не возникло "лишних" вопросов, то лучше во время происшествия громко проговорите на регистратор что-нибудь типа "сейчас двадцатое апреля 2013го года, время записи 12:19, время на регистраторе сбито"(ну или если правильное, то можете этого не говорить.
Плюс, время. На мои записи реакция была через 9 дней.. Но на сайте же написано "рассмотрение в течении 30 дней" , так что ещё оперативно работают..
P.S. Мои записи приняты к работе, хоть и пришлось для этого их самому везти на флэшке.. Зато отлично пообщался с сотрудниками. Нормальные, адекватные ребята. Был приятно удивлён, так как уже привык общаться с быдловатыми ДПСниками, пытающимися выписать протокола за несуществующие нарушения..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..