продуктовый магазин, с чего начать?
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
продуктовый магазин, с чего начать?
собственно сабж...
в процессе изучения...
ассортимент - птица, молочка, напитки, хлебобулочные изделия
интересует:
1- какие инстанции необходимо посетить для открытия
2- где искать поставщиков
3- где найти оборудование? (холодильники, витрины и т.п.)
4- как получить лицензию на торговлю алкоголем?
в процессе изучения...
ассортимент - птица, молочка, напитки, хлебобулочные изделия
интересует:
1- какие инстанции необходимо посетить для открытия
2- где искать поставщиков
3- где найти оборудование? (холодильники, витрины и т.п.)
4- как получить лицензию на торговлю алкоголем?
- СМак
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
black013 писал(а):2- где искать поставщиков
Повешать вывеску "Скоро открытие". Поставщики сами тебя найдут. Отбоя не будет.
black013 писал(а):3- где найти оборудование? (холодильники, витрины и т.п.)
Пивники, мороженщики, газводящики - сами своё поставят. Некоторые ещё и товаром заполнят.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
На сегоднящний деньпо новому закону главное помещение от 100м2, чтоб продавать Алкоголь. На хлебушке и молоке много не сделаете.
1-СЭС и пожарника (хотя у арендуемого помещения есть планы и ПС)
2-все поставщики есть в 2ГИСе. Но если не знаете как будет продаваться, и чтоб не было кучи просрочки, то можно ПОКА закупать на базах самому часть скоропортящихся продуктов. Если лень, то поставщики затарят свои холодильники по полной неходовым пивом/газводой/соками, чтоб выполнить себе план
3-очень много б/у оборудования из-за нового закона и закрытия магазинов меньше 100м2. Пиво, газвода - свои холодильники.
4- любая Юр Фирма, к примеру, БАЗИС сделает лицензию без проблем. Лишь бы была площадь от 100м2
Хотите продавать алко 24 часа и делать бабки, как м-н Лоза, то делайте сразу лицензию на бар
1-СЭС и пожарника (хотя у арендуемого помещения есть планы и ПС)
2-все поставщики есть в 2ГИСе. Но если не знаете как будет продаваться, и чтоб не было кучи просрочки, то можно ПОКА закупать на базах самому часть скоропортящихся продуктов. Если лень, то поставщики затарят свои холодильники по полной неходовым пивом/газводой/соками, чтоб выполнить себе план

3-очень много б/у оборудования из-за нового закона и закрытия магазинов меньше 100м2. Пиво, газвода - свои холодильники.
4- любая Юр Фирма, к примеру, БАЗИС сделает лицензию без проблем. Лишь бы была площадь от 100м2
Хотите продавать алко 24 часа и делать бабки, как м-н Лоза, то делайте сразу лицензию на бар

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
black013, скажу одно. Если хочешь чтобы покупатели шли к тебе - обеспечь поставку свежего горячего хлеба стабильную. Пусть даже он тебе будет в 0, или в минус, но покупатели приходя за хлебом будут покупать и другие продукты. Только вот самое сложное организовать эту поставку, т.к. маленькие магазины у поставщиков не в приоритете. Решишь эту проблему - будут покупатели
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 236 -
сам когда-то сталкивался с этой проблемой, пришел к выводу что это если и приносит прибыль то минимальную
если получать приличную прибыль, то нужны и вложения очень большие, магазин должен быть самообслуживания и только с алкоголем
все прибамбасы для кассы в магазине самообслуживания не копейки стоят + лицензия на алкоголь и размер уставного капитала минимум 500 тысяч рублей
проанализировав все это сменил идею на другой вид бизнеса и не желею ни капли проблем меньше выгода больше
если получать приличную прибыль, то нужны и вложения очень большие, магазин должен быть самообслуживания и только с алкоголем
все прибамбасы для кассы в магазине самообслуживания не копейки стоят + лицензия на алкоголь и размер уставного капитала минимум 500 тысяч рублей
проанализировав все это сменил идею на другой вид бизнеса и не желею ни капли проблем меньше выгода больше

- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Новая беда "магазинов у дома" - вездесущие гиперы и суперы...
раньше надо было ехать к ним специально, выкроить время, затарится на неделю-две...а теперь они сменили политику...они - идут к нам...они открываются в шаговой доступности и теперь это магазин на каждый день!!!
после открытия метрополиса "в шаге", сдулся один из бюджетных магов на р-не, остальные еле дышат...вылазят на пиве разливном...но это не надолго...нужна лицензия на алк и бар...
Есть районы, куда суперы не полезут...надо там искать место...
т.е. в первую очередь нужно исключить закрытие по нужде сразу после начала раскрытия мага...
раньше надо было ехать к ним специально, выкроить время, затарится на неделю-две...а теперь они сменили политику...они - идут к нам...они открываются в шаговой доступности и теперь это магазин на каждый день!!!
после открытия метрополиса "в шаге", сдулся один из бюджетных магов на р-не, остальные еле дышат...вылазят на пиве разливном...но это не надолго...нужна лицензия на алк и бар...
Есть районы, куда суперы не полезут...надо там искать место...
т.е. в первую очередь нужно исключить закрытие по нужде сразу после начала раскрытия мага...
- Murlin
- Мастер
-
Рейтинг: 3 878 -
все торгуют... базар-вокзал. на завод надо идти работать, а не никому ненужные продуктовые открывать. прогорит один фиг.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!
- black013
- АвтоГуру
-
Murlin,
ну да..я 7 лет отработал на тюменском заводе, на опасном и вредном производстве и что?...на те деньги, что там платили жить (а не выживать) не реально...каких либо компенсаций за вредность - ну да..жди у моря погоды...
молодежь на заводах не удерживают...не чем....
хотя, чисто практический опыт конечно получил, и думаю не плохой...но на опыт в магазинах к оплате не принимают...
была мысль и собственное производство открыть..открыл...купи салфеток моего производства (в профиле инфа)?...купишь?..
sansphrases,
подскажи, на какую идею сменил?
DENISON, а чем плох магазин у дома?
я давно не хожу во всякие ленты и метро...
мне проще и выгоднее купить тот же хлеб молоко в магазине, который в 100 метрах от подъезда...мясо/фрукты/рыбу - на рынке, который в 500м...
очередей нет...все рядом...чем плохо?
ну да..я 7 лет отработал на тюменском заводе, на опасном и вредном производстве и что?...на те деньги, что там платили жить (а не выживать) не реально...каких либо компенсаций за вредность - ну да..жди у моря погоды...
молодежь на заводах не удерживают...не чем....
хотя, чисто практический опыт конечно получил, и думаю не плохой...но на опыт в магазинах к оплате не принимают...
была мысль и собственное производство открыть..открыл...купи салфеток моего производства (в профиле инфа)?...купишь?..
sansphrases,
подскажи, на какую идею сменил?
мне проще и выгоднее купить тот же хлеб молоко в магазине, который в 100 метрах от подъезда...мясо/фрукты/рыбу - на рынке, который в 500м...
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
В целом идея неплохая. Но начинать нужно с того, что сесть и ОЧЕНЬ ХОРОШО все обдумать. Если нет опыта в данном направлении - не нужно соваться. А опыт можно приобрести работая в данном направлении хоть на какой-то должности (даже грузчиком или продавцом, пофиг), только так все ходы-выходы будешь знать. Мы со знакомыми уже несколько лет вынашиваем эту мысль, сейчас вроде все при деле, но вот никто и никогда торговлей не занимался (финансы, охранка и пожарка, и т.д.) И даже нашего опыта маловато на то, чтобы не вылететь в трубу.
Насчет гипермаркетов в целом я согласен, они не дают сейчас никаких шансов на выживание мелким магазинам. Но это смотря где этот мелкий магазин находится. У меня под окнами три "подъездных" продуктовых. Хожу туда только за молоком и хлебом иногда, не поеду ведь я в "Ленту" за мелочью.
Так что думать нужно. Особенно если уже есть неудачный опыт в собственном бизнесе. Ну а уж если есть помещение 100 квадратов, то поле для деятельности весьма неплохое.
Насчет гипермаркетов в целом я согласен, они не дают сейчас никаких шансов на выживание мелким магазинам. Но это смотря где этот мелкий магазин находится. У меня под окнами три "подъездных" продуктовых. Хожу туда только за молоком и хлебом иногда, не поеду ведь я в "Ленту" за мелочью.
Так что думать нужно. Особенно если уже есть неудачный опыт в собственном бизнесе. Ну а уж если есть помещение 100 квадратов, то поле для деятельности весьма неплохое.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
,
Кто сказал что магазин у дома это полохо?!?

Это гуд для потребителя, но появление маркетов во дворах убивает мелкие магазины, предприниматели сворачиваются...
- black013
- АвтоГуру
-
Mozgokluy,
ну опыт не то что бы совсем неудачный...скажем так - на данном этапе без замены оборудования не обойтись, а на него пока финансов нет...
с продуктами рассудили просто...
люди всегда будут кушать, (а значит оборот будет) вопрос в количестве. понятно что супермаркетам мы конкуренцию не составим (да и цели такой нет), и понятно, что прибыли как у супермаркетов у нас то же не будет...но, стабильный доход по идее должен быть..)
пс:
меня самого пугает торговля (мне ближе оборудование..станки там..краны..авто, механизмы), но район не располагает к открытию той же шиномонтажки/автомойки/сервиса. а вот к продуктам - место более менее подойдет.
а какие варианты еще можно освоить на 100м2? площадь в принципе можно и увеличить..это не особая проблема....
пспс
сдавать в аренду- ну хз..пока конечно сдаем, но повторюсь, хочется что то свое сделать...
DENISON,
перечитал..осознал..)
ну опыт не то что бы совсем неудачный...скажем так - на данном этапе без замены оборудования не обойтись, а на него пока финансов нет...
с продуктами рассудили просто...
люди всегда будут кушать, (а значит оборот будет) вопрос в количестве. понятно что супермаркетам мы конкуренцию не составим (да и цели такой нет), и понятно, что прибыли как у супермаркетов у нас то же не будет...но, стабильный доход по идее должен быть..)
пс:
меня самого пугает торговля (мне ближе оборудование..станки там..краны..авто, механизмы), но район не располагает к открытию той же шиномонтажки/автомойки/сервиса. а вот к продуктам - место более менее подойдет.
а какие варианты еще можно освоить на 100м2? площадь в принципе можно и увеличить..это не особая проблема....
пспс
сдавать в аренду- ну хз..пока конечно сдаем, но повторюсь, хочется что то свое сделать...
DENISON,
перечитал..осознал..)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
DENISON писал(а):Новая беда "магазинов у дома" - вездесущие гиперы и суперы...Скрытый текст:

Сейчас время для малого бизнеса нехорошее, власти только трындят про поддержку малого предпринимательства, на деле же создают все условия для развития крупных ретейлеров и подавлению малых коммерсов.

Куча маленьких магазинов свернули свою деятельность.
Сам вынашивал идею открыть магазин, правда, поскромнее, и помещение в аренду снять, но новое законодательство вокруг алкоголя напрочь перечеркнуло все хотелки.

Плюс эти сети. Появление какого-нибудь Магнита или Пятерочки на районе ощутимо бьёт по обороту и прибыли маленького магазина шаговой доступности, вплоть опять же до сворачивания бизнеса.
Я тоже. Но далеко не все такого же мнения, посмотри сколько там народу трётся, это жесть. Как будто завтра война и им нужно непременно забить весь дом продуктами и всякой хозяйственной хренью под завязку.
А на самом деле, магазины шаговой доступности реально рулят.
Если же у тебя уже всё продумано и однозначно решил открывать, то отнесись очень внимательно к подбору персонала. Многие продавцы и/или зав.магазинами регулярно воруют у хозяина, и часто так аккуратно, что хозяин не замечает. Обязательно привяжи зарплату продавцов к прибыли, ибо продавец - часто ленивый человек. Им лишь бы меньше работать и продавать только дешёвый ходовой товар, который продаётся-расходится сам, без усилий продавца. А чо, ежемесячно капает оклад 15 тыс.руб. и ладно. Но мы же понимаем, что дорогой товар - высокомаржинальный. Поэтому продавец должен быть заинтересован приложить все усилия, чтобы продать именно дорогой товар, а не какую-то дешёвку, быть вежливым, общительным и позитивным человеком, а не гавкающей тёткой из парка совдеповского периода, и т.д. Да, продать дорогой товар сложнее, но это экономически выгоднее. А если "приучишь" (точнее не ты, а твои продавцы) постоянного покупателя к этому дорогому товару на постоянку, это будет вообще отличный расклад.
Обязательно прикинь свои оборотные средства, оцени сколько сможешь держать всегда в обороте. Если время от времени у тебя будут проблемы с закупом, полки будут пустовать (даже частично), ассортимент хромать, ты потеряешь покупателя, а это, наверное, одна из самых больших бед для магазина шаговой доступности. Покупателю нужно видеть широкий ассортимент, даже если он идёт с целью тупо купить полбулки хлеба и пять сосисок на обед.
По этой же причине нельзя зацикливаться на узком ассортименте, даже если у тебя нет проблем с оборотными средствами. Понятно, что выгоднее вложиться в высокооборачиваемый товар, но некоторый товар, даже неходовой, в магазине быть обязан, просто чтобы был (пусть даже в очень малом количестве, лишь бы мелькал перед глазами покупателя).
Вообще, привлечение и удержание покупателя будет одна из основных задач. Ибо магазин шаговой доступности ориентирован на географически узкий круг покупателей. Оттолкнёшь местное население, пиши пропало дело. Никто с другого района города к тебе специально не придёт, а на "залётных" надеяться не стОит, главный ориентир - местные.
Немаловажное значение имеет интерьер, уют, грамотное расположение стеллажей и порядок размещения разных групп товаров.
Скрытый текст:
И ещё, когда к тебе будет "ломиться" Соса-сола, нагрейся на них, пусть тебе забашляют за "вход" в ассортимент магазина, они могут себе это позволить

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
-
black013, www.car72.ru/modules.php?name=Forums&fi ... ic&t=93016
вот чем занимаюсь, продаю не потому что не получается, а расширение за счет покупки нового позволяюшего выйти на новые объемы оборудования
все в личных сообщениях грозились приехать посмотреть, да так и не приехали, уже подумал что не продам до мая и побоку поставлю в другом городе, хоть и следить тяжело будет зато отдача серьезней намного чем у магазина( даже если их у вас 2 или 3)
вот чем занимаюсь, продаю не потому что не получается, а расширение за счет покупки нового позволяюшего выйти на новые объемы оборудования
все в личных сообщениях грозились приехать посмотреть, да так и не приехали, уже подумал что не продам до мая и побоку поставлю в другом городе, хоть и следить тяжело будет зато отдача серьезней намного чем у магазина( даже если их у вас 2 или 3)

- black013
- АвтоГуру
-
sansphrases,
ааа, понятно, я приезжал и смотрел...
такое оборудование производитель готов мне продать за 585т.р. (это минимальная) и за 615 - это максимальная стоимость...(мне предоставили готовое коммерческое предложение)
отмечу - у производителя новое оборудование, включает заводскую систему охлаждения.
твоя же цена на фоне цены производителя - завышена.
по подсчетом, примерная прибыль (налоги, транспорт, не учитывал) при производстве сетки 50х50 составит 300т.р. , при производстве сетки 100 х 100 - составит 600 тыс, и это при условии, что производить сетку надо не менее 1 т в смену...
пс:
плюс опрос некоторых строительных магазинов показал, что данный сегмент рынка перенасыщен..
ааа, понятно, я приезжал и смотрел...
такое оборудование производитель готов мне продать за 585т.р. (это минимальная) и за 615 - это максимальная стоимость...(мне предоставили готовое коммерческое предложение)
отмечу - у производителя новое оборудование, включает заводскую систему охлаждения.
твоя же цена на фоне цены производителя - завышена.
по подсчетом, примерная прибыль (налоги, транспорт, не учитывал) при производстве сетки 50х50 составит 300т.р. , при производстве сетки 100 х 100 - составит 600 тыс, и это при условии, что производить сетку надо не менее 1 т в смену...
пс:
плюс опрос некоторых строительных магазинов показал, что данный сегмент рынка перенасыщен..
- Gigi15
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 421 -
black013, извините, что не по тему. Но лучше не начинать, если на 200% не уверены, что у вас будет огромный спрос. Глобализация делает свое дело. Розница уходит в небытие.
Психолог, первая консультация бесплатная. 8922964I4I4, Игорь.
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
Репетитор, алгебра, геометрия 5-11 класс. Занимаюсь для души, 350р/час, приеду сам на выезд. 8922964I4I4
Уникальный светящийся медвеженок Тедди в Тюмени!=) http://ymstore.ru/
- sansphrases
- Автолюбитель со стажем
-
хозяин барин как говориться, у них на заводе все красиво, а там у станков элементарно кранов нету чтоб жидкось охлаждающую сливать, тут же уже все поставлено + кабеля (1 метр 900 рублей) а там далеко не один метр нужен, и так по мелочевке еще приличная сумма набежит, а также установить это все дело нужно, с завода человека вызывать это командировочные + работа, а тут все бесплатно у меня инженер приедет поставит, даже техникой своей привезу к вам на базу все в стоимость вклювено)) ну и металл остатки тоже денег стоят
про перенасыщеный рынок строительных материалов в частности в нашей области это точно не правда
про перенасыщеный рынок строительных материалов в частности в нашей области это точно не правда