СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

СтопХам в Тюмени (Обсуждаем ТОЛЬКО Тюмень)

Сообщение Majesti© » 17 май 2012, 01:15

Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

Изображение Изображение Изображение Изображение

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454
Миру мир

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 апр 2013, 13:15

RS, на фото видно, что один столбик явно отсутствует, его кто-то скомуниздил.

На видео парни об этом говорили, что раньше стоял столбик.

Может будет правильным сделать запрос в соответствующие инстанции и точно узнать, разрешена ли в данном месте парковка? А потом уже говорить о том что Стоп-хам неправы?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 12 апр 2013, 13:55

мне вот интересно, если бы к вашей жене/маме/сестре, идущей по улице в шубе, подошли бы толпячком школьники - федеральный проект СТОПМЕХ, вы носите шкуры убитых животных, просим вас перестать это делать, а иначе мы вам шубу томатным соком обольем... И облили... Какая бы была реакция?
Порчи имущества нет, шубу и постирать можо. Идея есть - защита бедных животных. Кто-то (не наделенный полномочиями) вдруг решил, что может вас осудить и наказать, за то что по его мнению вы нарушили закон.

RS, ха-ха-ха, Серега, ты смешон в попытках доказать неправоту Стопхама будучи изначально неправым. :) Это я про тех, кто запарковался с нарушением ПДД.
Пример неудачный. В отличии от нарушения ПДД, ношение шубы и меха не нарушает никаких законов, правил, КоАП и т.п. Это во-первых, а во-вторых ношение шубы никак не мешает пешеходам, мамашам с колясками, проезду других автомобилистов, и никак не угрожает безопасности остальных участников движения.
p.s.
Эх, как же цепляет движение СтопХам тех, у кого самооценка и ЧСВ превышает допустимые пределы :)
Просто понятие такое как "Совесть" у людей почти не осталось. Раньше во времена СССР если ты прошелся по газону, намусорил или т.п. тебя сразу пожурят бабушки, прохожий и т.п. и тебе станет стыдно. Сейчас же никто не жюрит, а если и кто сделает замечание, то будет нецензурно послан. Общества превращается в быдло.
СтопХам и есть тот объект, который делает замечание нарушителям и вежливо просит перепарковаться! Вежливо! Если есть совесть и уважение к другим участникам движения, так в чем проблема, перепаркуйся по правилам. Но проблема в том, что большинству реально плевать на всех, они не думают ни о ком, кроме как о себя, совести ни грамма, в ответ посылают, начинают качать права, типа "это моя собственность - где хочу там и ставлю", но забывают про свои обязанности.
Люди, которые против Стопхама и защищают нарушителей ПДД, вы разве не понимаете что из-за таких нарушителей вы же сам стоите в пробке из-за узкого проезда, или ваш родственник, друг, знакомый может попасть под колеса на переходе из-за того, что его не увидел водитель из-за неправильно припаркованного авто нарушителя???
Таких надо искоренять! Стопхам это делает. Респект!
Процитирую себя и сюда из общей темы:
если ты нарушил и тебя просит СтопХам перепарковаться по-человечески, то сделай это. Почему народ такой тупой, упрямый и наглый???
Я стараюсь всегда парковаться по правилам. Да, в условиях нехватки парковки в городе делать это всё сложнее и сложнее. И если вдруг когда-нибудь мне попадется СтопХам, я только улыбнусь, покажу им "Лайк :up:" обеими руками и поеду дальше искать место для парковки по правилам. А если наклейку наклеят, то тоже улыбнусь и пойму, что заслужил, так как сам нарушил, виноват.
Почему же другие плюют на всех и так реагирует по быдлячи? :? :pipec:
Особенно убивают фразы "моя собственность". Люди про обязанности и ПДД вообще не слышали. :pipec:
Миру мир

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 12 апр 2013, 14:02

Majesti©, Владимир, полностью поддерживаю высказывание!
Видимо в обществе теперь нет понятий совесть и стыд за свое неправильное ХАМСКОЕ поведение.
Очень печально. Воспитание уже не то :oops:

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 517

Сообщение SergTMN » 12 апр 2013, 14:10

Majesti©, Вова! Тут ни кто не говорит, что не нужно бороться с быдлом и хамлом на дорогах, с "блатными" и им подобным.
Говориться о том, что необходимо это делать законными методами. Подошли, попросили вежливо перепарковаться (отъехать, уехать и т.д.) или съехать с тротуара. Не понял, в таком случае так же вежливо сообщить, что нарушение будет зафиксировано и передано в соответствующие органы исполнительной власти. Заметь, что в данном случае, нет ни наклеек, ни дешевого пиара, а исключительно законные требования к нарушителю. И по отснятым материалам, нарушитель получит штраф и наказание от тех органов, которые и созданы для этого, а не от оголделых от идеи безграмотных и тинейджеров.
Тут ты привел пример про СССР. Я его очень хорошо помню. И там,
Просто понятие такое как "Совесть" у людей почти не осталось. Раньше во времена СССР если ты прошелся по газону, намусорил или т.п. тебя сразу пожурят бабушки, прохожий и т.п. и тебе станет стыдно.
если совесть не "просыпалась" вызывали милицию и эта милиция уже и выносила наказание.
Не надо подменять понятия законности и хулиганства, реальных дел и дешевым пиаром, законным наказанием и самосудом.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 12 апр 2013, 14:18

Majesti© писал(а): RS, ха-ха-ха, Серега, ты смешон в попытках доказать неправоту Стопхама будучи изначально неправым. :) Это я про тех, кто запарковался с нарушением ПДД.
Пример неудачный. В отличии от нарушения ПДД, ношение шубы и меха не нарушает никаких законов, правил, КоАП и т.п. Это во-первых, а во-вторых ношение шубы никак не мешает пешеходам, мамашам с колясками, проезду других автомобилистов, и никак не угрожает безопасности остальных участников движения.
p.s.

Для меня наоборот ты смешон, в том что не понимаешь простой вещи - человек не виновен пока его вина не доказана. Кто-то может считать что ношение шубы противоречит законодательству и на основании этого провести свое расследование, суд и казнь (облив к примеру соком), на месте кажущегося ему нарушения.

Я уже несколько постов пишу одно и тоже, обклеены были машины в определенном месте, в котором парковка не запрещена, машины не мои, просто возмущает сам факт, возложения на себя таких полномочий решать кто прав, а кто нет и наказывать. Для тебя самосуд норма? Завтра ты перейдешь улицу в неположенном месте (а может и в положенном), а тебе в табло дадут (или другое наказание придумают), активисты против ПЕШЕХАМОВ, которые решат что ты нарушил по их мнению и будут правы получается?

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 12 апр 2013, 14:21

не согласен с SergTMN, так как если совесть не "просыпалась", то были еще разборы на работе, доски позора и т.д. Милицию вызывали, потому что сотрудники милиции при таких неординарных хулиганских выходках прибывали на место быстро. И один сотрудник милиции одним своим видом показывал присутствие власти и возможных карательных мер. А сейчас?....
По всем вызовам сотрудники полиции не в силах просто ездить. Сотрудников не хватит. Раньше у многих совесть "просыпалась" и как минимум люди убегали, чтобы не быть объектом порицания и уж тем более наказания. Сейчас же людям плевать. Пока вызовут кого-то, пока приедут... "Успею нахамить, нагадить и уехать...." Так многие думают. "Я же герой, сам разберусь, кого надо пошлю подальше, и уж тем более малолетку..." :down:
СТОП-ХАМ :up:

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 12 апр 2013, 14:35

andrey72rus писал(а):
felix_440,

Цитата:
"...сейчас у нас партнерские соглашения с ютьюбом, и за размещение рекламы мы получаем порядка 150-200 тысяч рублей в месяц», — рассказывает лидер «Стопхама».
(С)

а какую они рекламу размещают? откуда инфа?

ааа, теперь все понятно... это уже бизнес, и даже не просто модно) нее, рекламу размещают на ютюбе, а люди видят ее в том числе смотря эти ролики...

felix_440, смысл про Тюменский - ветка конкретно про действия Тюменского СТОП-Хама.
А как наказать их? Исками? Привлечением к административной ответственности? Да, что то никто пока их не привлекает. Про удовлетворенные судом иски к стоп-хамовцам тоже не слышал.
Не думаю, что в том случае к стоп-хамовцам применили какое либо наказание или "лысый" их затаскал. Не за что просто. За разговоры на улице не привлекают к ответственности. Грубости к нему никто из них не высказал, оскорблений тоже не было.

ветка не ветка, мы же обсуждаем общее явление стопхама, в том числе в Тюмени, ведь не тюменские активисты это придумали... а жаль, к слову говоря, что не осветили чем дальше то дело закончилось! Блин ну как наказать, не отшлепать же за то что они обклеили 4-5 лобовых стекол зазря, за просто так - знака нет, нарушения нет! вот и можно на них смело подавать взыскивать и моральный ущерб и материальный и т.д. - ну это в этом конкретном случае... и я имел ввиду это когда писал про адекватность наказания.. не клей всем подряд за здравый кипишь, а только реально хамам...

Я думаю мало информации о удовлетворенных исках и прочем потому что это не афишируется и нет с ютюбом партнерского договора на 200 рублей в месяц)))
Был, есть и буду есть... )

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 12 апр 2013, 14:38

andrey72rus писал(а):
давид1986 писал(а):
где люки? на 50 лет влксм чуть туда не улетел. хочешь прямо ща в час ночи поедем покажу.

Вот так ты проявил свою гражданскую позицию... :down:

И после тебя туда еще сотни авто могли туда попасть. Почему вы все думаете что за вас кто-то должен все делать? Откуда службам отвечающим за данный люк известно, что люк какие-то утырки скомуниздили? Позвони в ГИБДД сообщи, те сообщат кому нннада, приедут и закроют. Нет же мы проедем мимо и потом будем ныть на форуме что стоп-хамовцы бы лучше люками занимались... Самим не стремно?

читай внимательно я сообщил гайцам. а они пусть как ты говоришь дальше сообщают.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 12 апр 2013, 14:46

felix_440, скорее всего, никто не взыскивал ущерб с них, поэтому и нет информации.
Возмещение морального вреда вообще не светит

дмитрий723
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 210

Сообщение дмитрий723 » 12 апр 2013, 15:23

_EvgeN_ писал(а):тут как-раз интересна юридическая сторона - какие действия водителя в отношении стопхамов не будут противоречить закону при защите своей собственности? Здесь ведь есть юристы - ответьте пожалуйста на вопрос

есть такое действие - перепарковать машину!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 12 апр 2013, 17:41

Говориться о том, что необходимо это делать законными методами. Подошли, попросили вежливо перепарковаться (отъехать, уехать и т.д.) или съехать с тротуара. Не понял, в таком случае так же вежливо сообщить, что нарушение будет зафиксировано и передано в соответствующие органы исполнительной власти. Заметь, что в данном случае, нет ни наклеек, ни дешевого пиара, а исключительно законные требования к нарушителю. И по отснятым материалам, нарушитель получит штраф и наказание от тех органов, которые и созданы для этого, а не от оголделых от идеи безграмотных и тинейджеров.

SergTMN, в чем-то ты прав. Соглашусь с тобой.
Но проблема в том, что полгорода в центре паркуется без правил, и органы не в силах что-то сделать и не делают. Отсюда и назревает возмущение в обществе, которое выплеснулось в виде Стопхама.
Если бы все работало по той схеме, как ты описал, я был бы только "ЗА"! И Стопхам бы тогда никода бы и не возник и не было бы нужды в нем.
Например, в Европе так и работает. Ходит парковщик-полицейский, который выписывает штрафы и кладет под дворник. У нас тоже появились парконы. Но пока их мало. Видимо, когда за каждую неправильную парковку каждый будет получать штраф, тогда будет порядок и Стопхам исчезнет и вымрет :)

Для меня наоборот ты смешон, в том что не понимаешь простой вещи - человек не виновен пока его вина не доказана.

Ха-ха, вот из-за таких понятий и умозаключений у нас в городе дофига умников и таких вот "невиновных", которые проезжают на красный, поворачивают не из того ряда, объезжают затор по обочине или по полосе для разгона и т.д. А фигли, вина же не доказана?! Я НЕ ВИНОВЕН!!! :pipec:
Только потом такие "невиновные" тут на форуме сами и плачутся что получили штраф от нексии с радаром в багажнике или от паркона.
Пугает, что людей, которые так думают и так действует, становятся всё больше.
"Все виноваты, кроме я". На всех наплевать. Даже на форуме участились случаи, когда после ДТП-догонялок начали создаваться темы, мол я тормозил как мог, но не смог остановится раньше ну никак, но я не виноват! Это все лёд, дорога, скользкое покрытие, развязка слишком крутая, дорожники соль не посыпали и т.п.
Или, например, тема: "Меня пьяного лишили прав, я был пьян, надул кучу промилле, но оформили не правильно, без понятых! Что можно сделать?" :pipec:
Вот так в наши времена мыслит общество... Найти крайнего, виноватого, но никогда и ни за что не признать ИЗНАЧАЛЬНО свою неправоту и вину, и упираться до последнего и пытаться выгородить себя... Печально :(

Кто-то может считать что ношение шубы противоречит законодательству

Это уже через бурные фантазии. Нет такого закона. А ПДД и КоАП есть, и всем очевидно, что они нарушаются. Даже нарушителю.

Я уже несколько постов пишу одно и тоже, обклеены были машины в определенном месте, в котором парковка не запрещена, машины не мои, просто возмущает сам факт, возложения на себя таких полномочий решать кто прав, а кто нет и наказывать.

Машины не твои, но может твоих сотрудников или сам там часто ставишь? Поэтому так принципиально задел вопрос? :)

Для тебя самосуд норма? Завтра ты перейдешь улицу в неположенном месте (а может и в положенном), а тебе в табло дадут (или другое наказание придумают), активисты против ПЕШЕХАМОВ, которые решат что ты нарушил по их мнению и будут правы получается?

Ты через чур утрируешь. Во-первых, они вежливо просят и предупреждают. Если я пойду в неположенном месте или соберусь перейти в таком месте, и мне так же как в видеороликах скажут: "Добрый день, федеральный проект СтопХам. Вы нарушаете ПДД и перешли/собираетесь перейти дорогу в неположенном месте. Не могли бы вы перейти её дальше. Там через 100 метров есть бесплатный пешеходный переход", то я только улыбнусь и скажу "Конечно, ребята! :)" или "Спасибо, без проблем Больше так не буду :)" или т.п.
Ведь лучше сэкономить 5 минут жизни, чем потерять всю жизнь.
А в табло они дают в других ситуациях. Когда ТОЛЬКО нарушитель сам руки распускать начинает.
Наклейки тоже клеят, когда нарушитель не собирается реагировать на вежливую просьбу перепарковаться.
Так что не утрируй так слишком жестко :no2:
Миру мир

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 апр 2013, 17:46

давид1986,
читай внимательно я сообщил гайцам. а они пусть как ты говоришь дальше сообщают.

оба раза говорил сотрудникам дпс которых после видел

может ты их видел минут через 20 или час спустя, а за это время в люки могли провалиться десятки автомобилей.. Что мешало позвонить в дежурную часть сразу?

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:

RS, См последнее видео, время 3:43 видно на земле спиленные столбики. Так что законность парковки под большим вопросом. Кто там из этого здания занимается самоуправством и беззаконием? Этот произвол тебя не задевает, может вычислишь и накажешь виновного?

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 17 апр 2013, 14:25

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 17 апр 2013, 14:43

RS ну что скажеш? я там был 15-го числа, специально прошелся-да действительно, заезд там через пешика (по поводу столбиков спиленых-не важно есть там они или нет-заезд через пешика полюбому)

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 17 апр 2013, 14:48

Majesti©, :up:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 14:51

antay, неплохо поработали парни )) реально самым обнаглевшим клеили наклейки. Мне еще понравилось, как чувачок с тротуара прямо нос к носу с ГИБДД столкнулся :cherep:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 17 апр 2013, 14:51

Эх на лобовуху классике не влезло - надо маленькие выпустить

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 14:53

uisgeb, ну да, некоторым уж сильно обзор закрыли... не всегда близко к краю клеили...

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение NEA72 » 17 апр 2013, 14:56

uisgeb писал(а):Эх на лобовуху классике не влезло - надо маленькие выпустить

Ага. И писать на них: "Я мини-нарушитель!..." и далее по тексту :D
Такие мини-наклеечки.
Когда следующие акции? Я то думал посмотреть на видео что-то новенькое, а тут прошлый сюжет

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 апр 2013, 15:00

Вот тем кто на поворотах паркуются, можно и нужно клеить. Очень сильно мешают.
suum cuique

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 17 апр 2013, 21:18

Majesti© писал(а):Прошло объявление, что открылась официальная группа в ТЮМЕНИ! 8O
http://vk.com/club38885630
Изображение
Что ж! Ждем видео из нашего города! :D

ЕЩЕ ФОТО:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-34
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-89
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-96

Общая тема "Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)"
тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70454

вот на втором видео где синий хендай - вчера также она стояла был я там рядом)))что толку девка не поняла ничего)

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

ну неужели им нечем заняться? женщина на красной машине правильно сказала - сам попадал в такие ситуации два три круга делаешь - некуда ставить машину и в этом не вина водителя. как ему поступить? кто даст ответ?

-почему эти парни и девушки не запишутся на прием к губернатору и не спросят или попросят чтоб места для парковой сделали. больше половины машин кому наклеили, они не мешали никому ходить. если малость заняли тротуар, и при этом еще метра 2 остается для передвижения людей - кому они помешали? что у нас пешеходы по 2-3 ряда ходят как машины на дороге?

дайте ответ на мой вопрос) это разговор к тому что не всегда при желании получается соблюдать правила, но по-человечески нарушить при этом не навредить другому - это можно.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 17 апр 2013, 21:50

valencia писал(а): два три круга делаешь - некуда ставить машину и в этом не вина водителя. как ему поступить? кто даст ответ?

я дам ответ-если мне лениво, я наматываю и по 4-5 кругов, если не лениво уезжаю и ищу место подальше.
согласен, это не вина водителя-это ЕГО проблема куда он свое ведро припаркует не нарушая пдд.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 21:55

z_ima, абсолютно согласна. Работаю в центре города, где еще и эвакуатор в последнее время шерстит. Нелегко бывает найти место, но ВСЕГДА нахожу его. Бывает по 3 круга наворачиваю по району, бывает караулю, пока кто-то освободит место. Сегодня увидела, что машина прогревается, встала рядышком и 15 минут ждала, когда уедет. При этом рядом были очень заманчивые пешеходники, где можно было бы бросить авто и уйти на весь день, но это не мой вариант.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 17 апр 2013, 21:59

valencia писал(а):-почему эти парни и девушки не запишутся на прием к губернатору и не спросят или попросят чтоб места для парковой сделали.
Место не могут водители найти, вот пускай они и требуют парковки. Единственное что может потребовать Стоп-Хам у губернатора это увеличить парк эвакуаторов, закупить больше парконов и разрешить сжигать ведра припаркованные на газоне.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 17 апр 2013, 22:00

Piko писал(а):z_ima, абсолютно согласна. Работаю в центре города, где еще и эвакуатор в последнее время шерстит. Нелегко бывает найти место, но ВСЕГДА нахожу его. Бывает по 3 круга наворачиваю по району, бывает караулю, пока кто-то освободит место. Сегодня увидела, что машина прогревается, встала рядышком и 15 минут ждала, когда уедет. При этом рядом были очень заманчивые пешеходники, где можно было бы бросить авто и уйти на весь день, но это не мой вариант.

:D стояла полюбому во второй полосе мешая движению.
никогда не стою и не жду

кстати бесят сидоры на аварийках во второй полосе :automat:

пико, если так не делала - к тебе не относится :D

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 17 апр 2013, 22:02

z_ima, неее, там позади припаркованных машин всегда образуется карманчик, в который можно залезть и никому не мешать. :D

2000Helena
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение 2000Helena » 17 апр 2013, 22:09

а когда пешеходы ходят по дорогам и машинам не уступают им куда клеить на лицо хожу не там где надо!!!!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 апр 2013, 23:14

2000Helena, это что за крик души? )) где они не уступают? очень редко у нас таких встретишь. видел сегодня наклейки на елецкой, там машины так паркуются годами, проезд есть, у пешиков тротуар, зачем тогда односторонку там сделали? по мне так не нужно тёплое с мягким путать. Я предлагаю стопхаму клеить наклейки у администрации там как раз крузаки как попало в 2 ряда стоят, особенно на авто с номерами р***то, вот тогда будет нормально.
Piko, давай скажем честно, если ВСЕ будут ставить в центре только по правилам, ты с утра будешь часами ждать место, т.к. таких как ты будет не одна сотня, караулить место и кататься по кругу. Вывозить нужно эвакуаторами тех кто 2-м рядом и на тротуарах стоит, глядишь и больше порядку будет, а наклейка, это как по п....де ладошкой, оторвал и завтра так же встал...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Solovushka75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 42

Сообщение Solovushka75 » 17 апр 2013, 23:18

Всё правильно... Да и прикольно...
Как прожить жизнь? Так, чтобы было СТЫДНО говорить вслух, но ПРИЯТНО вспомнить...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 апр 2013, 23:50

andrey72rus писал(а):
RS, См последнее видео, время 3:43 видно на земле спиленные столбики. Так что законность парковки под большим вопросом.

Я и не спорю что под вопросом (может можно а может и нельзя), меня другое напрягает, что в вопросе точку ставят не уполномоченные на то люди, вот взяли и решили что нельзя... К примеру на видео 5:40 за 20 секунд провели расследование, суд и казнь...
Во вторник на этом пятачке, стоял гаишный форд ИДПС из этого форда руководил эвакуатором работающим неподалеку, я подошел и спросил можно здесь парковаться или нет, он сказал что можно, если заезжать не через пешеходный переход.

z_ima писал(а):RS ну что скажеш? я там был 15-го числа, специально прошелся-да действительно, заезд там через пешика (по поводу столбиков спиленых-не важно есть там они или нет-заезд через пешика полюбому)

Вы не внимательно смотрели, заезд там есть не только через пешеходный переход.

Majesti© писал(а):.....

Я вроде не плакался, ответственность за нарушения привык всегда нести, если нарушил. Ты мешаешь в кучу много всякой лирики, и никак не можешь понять (или не хочешь) очевидного, как человек не наделенный полномочиями может определить нарушил водитель или нет? Про чистоту совести и т.п., все это хорошо, но вернемся в сотый раз к месту про которое я пишу, там были обклеены машины, те кто клеил считают что они правы и водитель нарушил, водитель считает что не нарушает паркуясь там, почему конфликт должен решится в пользу тех кто клеит наклейки?

ВОТ ЭТО МЕСТО от туда где стоит фотограф есть въезд, пешеходный переход слева от фотографа, места для пешиков полно. Гаишный форт стоял, там где на фото Тойота 999
Изображение