Говориться о том, что необходимо это делать законными методами. Подошли, попросили вежливо перепарковаться (отъехать, уехать и т.д.) или съехать с тротуара. Не понял, в таком случае так же вежливо сообщить, что нарушение будет зафиксировано и передано в соответствующие органы исполнительной власти. Заметь, что в данном случае, нет ни наклеек, ни дешевого пиара, а исключительно законные требования к нарушителю. И по отснятым материалам, нарушитель получит штраф и наказание от тех органов, которые и созданы для этого, а не от оголделых от идеи безграмотных и тинейджеров.
SergTMN, в чем-то ты прав. Соглашусь с тобой.
Но проблема в том, что полгорода в центре паркуется без правил, и органы не в силах что-то сделать и не делают. Отсюда и назревает возмущение в обществе, которое выплеснулось в виде Стопхама.
Если бы все работало по той схеме, как ты описал, я был бы только "ЗА"! И Стопхам бы тогда никода бы и не возник и не было бы нужды в нем.
Например, в Европе так и работает. Ходит парковщик-полицейский, который выписывает штрафы и кладет под дворник. У нас тоже появились парконы. Но пока их мало. Видимо, когда за каждую неправильную парковку каждый будет получать штраф, тогда будет порядок и Стопхам исчезнет и вымрет

Для меня наоборот ты смешон, в том что не понимаешь простой вещи - человек не виновен пока его вина не доказана.
Ха-ха, вот из-за таких понятий и умозаключений у нас в городе дофига умников и таких вот "невиновных", которые проезжают на красный, поворачивают не из того ряда, объезжают затор по обочине или по полосе для разгона и т.д. А фигли, вина же не доказана?! Я НЕ ВИНОВЕН!!!
Только потом такие "невиновные" тут на форуме сами и плачутся что получили штраф от нексии с радаром в багажнике или от паркона.
Пугает, что людей, которые так думают и так действует, становятся всё больше.
"Все виноваты, кроме я". На всех наплевать. Даже на форуме участились случаи, когда после ДТП-догонялок начали создаваться темы, мол я тормозил как мог, но не смог остановится раньше ну никак, но я не виноват! Это все лёд, дорога, скользкое покрытие, развязка слишком крутая, дорожники соль не посыпали и т.п.
Или, например, тема: "Меня пьяного лишили прав, я был пьян, надул кучу промилле, но оформили не правильно, без понятых! Что можно сделать?"
Вот так в наши времена мыслит общество... Найти крайнего, виноватого, но никогда и ни за что не признать ИЗНАЧАЛЬНО свою неправоту и вину, и упираться до последнего и пытаться выгородить себя... Печально

Кто-то может считать что ношение шубы противоречит законодательству
Это уже через бурные фантазии. Нет такого закона. А ПДД и КоАП есть, и всем очевидно, что они нарушаются. Даже нарушителю.
Я уже несколько постов пишу одно и тоже, обклеены были машины в определенном месте, в котором парковка не запрещена, машины не мои, просто возмущает сам факт, возложения на себя таких полномочий решать кто прав, а кто нет и наказывать.
Машины не твои, но может твоих сотрудников или сам там часто ставишь? Поэтому так принципиально задел вопрос?

Для тебя самосуд норма? Завтра ты перейдешь улицу в неположенном месте (а может и в положенном), а тебе в табло дадут (или другое наказание придумают), активисты против ПЕШЕХАМОВ, которые решат что ты нарушил по их мнению и будут правы получается?
Ты через чур утрируешь. Во-первых, они вежливо просят и предупреждают. Если я пойду в неположенном месте или соберусь перейти в таком месте, и мне так же как в видеороликах скажут: "Добрый день, федеральный проект СтопХам. Вы нарушаете ПДД и перешли/собираетесь перейти дорогу в неположенном месте. Не могли бы вы перейти её дальше. Там через 100 метров есть бесплатный пешеходный переход", то я только улыбнусь и скажу "Конечно, ребята!

" или "Спасибо, без проблем Больше так не буду

" или т.п.
Ведь лучше сэкономить 5 минут жизни, чем потерять всю жизнь.
А в табло они дают в других ситуациях. Когда ТОЛЬКО нарушитель сам руки распускать начинает.
Наклейки тоже клеят, когда нарушитель не собирается реагировать на вежливую просьбу перепарковаться.
Так что не утрируй так слишком жестко