что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 560
Репутация: +6

Сообщение UNDERTACKER » 06 апр 2013, 16:21

Змейка, а чё? ты иди на передачу *Едим дома* за место Высоцской?
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 042
Репутация: 0

Сообщение Вальдемар » 06 апр 2013, 16:32

Змейка,
Куриное филе (700 гр)
- горчица(1 ч.л)
- мед (1 ст.л)
- сметана (~200 гр)
- соль, перец, горчичное семя, перец чили, петрушка, карри (по вкусу)
- чеснок (3 зубчика)
- оливковое масло (2 ст.л)
Все перемешала, в холодильник на 2 часа; затем выпекла при 250 градусах полчаса..
Пахнет вкуснябельно
Что это такое?
Лучшая дорога та,что ведет домой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 06 апр 2013, 17:02

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 785
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 042
Репутация: 0

Сообщение Вальдемар » 06 апр 2013, 17:26

BoloYeng,
Сделал я этот ХАШ, скажу вам не для каждого желудка и печени такая еда, не для моего точно
у меня тоже такое бывает, открыл холодильник, вытащил всякое что еще не испортилось (ну или начало но ещё пригодно), все перемешал и в духовку.
А как желудок! Не "проносит"? :lol2: :lol2:
Лучшая дорога та,что ведет домой...

BoloYeng
Пилот
Пилот
Сообщения: 4526
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 22 626
Репутация: +100

что вы готовите на ужин?

Сообщение BoloYeng » 06 апр 2013, 17:45

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Дэушка458
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 382
Репутация: +1

Сообщение Дэушка458 » 06 апр 2013, 18:55

Жаркое по домашнему :)
что мне желтые карточки...слона мне:)

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 06 апр 2013, 19:42

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Avtolub75
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 500
Репутация: +3

Сообщение Avtolub75 » 06 апр 2013, 19:47

[quote="BoloYeng"]Вальдемар, у меня тоже такое бывает, открыл холодильник, вытащил всякое что еще не испортилось (ну или начало но ещё пригодно), все перемешал и в духовку.
:) Мы так и поступили сегодня,сгоняли за тестом и все,что было в холодильнике настругали и спекли пиццу,такая вкуснятина... :up:
Хорошо быть голубем-захотел и в Париж,а кто-то бесит-безнаказанно обгадить.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 955
Репутация: +19

Сообщение ksenechka » 06 апр 2013, 21:59

открыл холодильник, вытащил всякое что еще не испортилось (ну или начало но ещё пригодно), все перемешал и в духовку

муж тоже не долго думал и сварил солянку, из всего что было :smeh:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

Сообщение рыбак » 06 апр 2013, 23:19

Avtolub75, пиццу так и изобрели!!!!
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

kds72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 07 окт 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 276
Репутация: +3

Сообщение kds72 » 12 апр 2013, 22:36

Изображение
пятница

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 13 апр 2013, 18:59

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 13 апр 2013, 19:08

Змейка, Как определила, что мужские? По каким признакам? :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 13 апр 2013, 19:17

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

NSX
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 739
Репутация: +6

Сообщение NSX » 13 апр 2013, 20:53

Говядина в винно-черносливовом соусе) :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 16407
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771
Репутация: +165

Сообщение Ramil44 » 13 апр 2013, 20:58

Гусь

Всё-таки деревенская живность вкусней бройлерской :up:

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 357
Репутация: +2

Сообщение Vovaa » 13 апр 2013, 22:29

Окрошка :smeh: больше ничего не хочу

IvanS
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 911
Репутация: 0

Сообщение IvanS » 13 апр 2013, 23:55

Макароны были) и котлетки куриные с сыром :up:

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 901
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 14 апр 2013, 07:11

Открываю огородный сезон..шашлык-машлык, с вечера мясо замариновала, рыбку еще куплю, скумбрию, ну и овощи на гриле... и все под водочку, под водочку...и пусть весь мир подож
дет...
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 15 апр 2013, 10:59

Так и быть, поделюсь рецептиком вчерашнего ужина :)
Аппетитный розовенький шматок свининки порезала на тонкие кусочки, отбила, замариновала на часик в смеси из лечо, майонеза, соли, перца, лука. Выложила эту красоту на противень, сверху полила маринадом, выложила нарезанную кружочками молодую картошечку, посолила, поперчила и залила сверху смесью из майонеза, нашинкованной помидорки, давленного чесночка, натертого на мелкой терке сыра. Запекать около часа при температуре 180 градусов (можно еще в конце фальгой прикрыть, чтоб корочка сильно не пригорела). Троллинг соседей офигенским ароматом на весь подъезд обеспечен!!! :D
Приятного аппетита!!!!!!!

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 453
Репутация: +16

Сообщение Агата » 19 апр 2013, 11:13

delete

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 май 2010, 00:00
Рейтинг: 918
Репутация: +2

Сообщение NEA72 » 19 апр 2013, 11:39

Вчера был ужин из куриных грудок.
Филе нарезаем на кусочки типа небольших продолговатых колбасок. Далее солим (только очень немного!!!!!! ), перчим, посыпаем приправами (по вкусу).
После чего заварачиваем в ломтики сырокопченного (можно сыровяленного) бекона и ставим в духовку на минут 30-40 при температуре около 180 градусов.
Не забываем переворачивать.
Очень понравилось! Рекомендую! :up: :yes:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 19 апр 2013, 12:11

Спагетти в сливочном соусе.
Филе куриных грудок, порезать небольшими кусочками, быстро обжарить, добавить порезаный лук, пару зубчиков чеснока, немного посолить, потушить, залить хорошими сливками, еще потушить.
Спагетти отварить, оставив твердую сердцевинку, откинуть, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать. В тарелку выложить спагетти, гнездом, в середину соус, посыпать резаной зеленью.
Семья любит это блюдо ))
Как вариант, соус делаю с копченой или слабосоленой семгой, украшаю зеленью и красной икрой.
Любители еще тертым пармезаном посыпают для аромата, но если его нет, то и без него на Ура идет ))
Изображение

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 19 апр 2013, 12:25

Друзья подогнали пакетик( 1-1,2 кг примерно) пельменей из БАРАНИНЫ.... :? Уверяют, что вкуснятина... Сегодня вечером думаю проверить так ли это на самом деле. :yes: :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 май 2010, 00:00
Рейтинг: 918
Репутация: +2

Сообщение NEA72 » 19 апр 2013, 12:54

Yak77, я шашлык люблю из баранины. На "солнечном" покупаю шейную часть с небольшими косточками. Мариную с луком, в лимоне и майонезе - 6-8 часов. Еще туда зелени можно покрошить свежей для аромата.
Получается просто объедение.
Родители и знакомые сначала даже не верили. Но однажды попробовав, все согласились, что очень вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты:

Shell, соус из семги с красной икрой? Это вместо курицы? Должно быть вкусно!

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 19 апр 2013, 13:01

NEA72,
Yak77, я шашлык люблю из баранины.

Ну так это понятно. Это же шашлык :up: :)
А вот - пельмени это.... Вообще, думаю, что им просто пельменей очень хотелось поесть, а другого мяса под рукой не оказалось.. :smeh:
В-общем, надо попробовать.... :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 19 апр 2013, 13:15

Вчера была запеканочка макаронная:
Фаршик (свинина+говядина) смешиваем с перетертой луковичкой, солим перчим и обжариваем на сковородке почти до готовности. Одновременно отвариваем макароны (лучше спагетти). На смазанный маслом противень укладываем нарезанный кольцами лук, затем обжаренный фарш, затем нарезанные кольцами помидоры, чуток солим-перчим, посыпаем сыром, сверху укладываем спагетти, заливаем все это смесью томатной пасты с майонезом и чесноком и еще раз посыпаем сыром. В духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов. Где-то на пол пути лучше противень накрыть фольгой, чтобы верх не пригорел. Вкусной вам запеканки! :up:

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 19 апр 2013, 14:01

NEA72 писал(а):Shell, соус из семги с красной икрой? Это вместо курицы? Должно быть вкусно!

Семга вместо курицы, а ложечку икры кладу уже в тарелку, сверху, для красоты и пикантности вкуса ))
Изображение

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 май 2010, 00:00
Рейтинг: 918
Репутация: +2

Сообщение NEA72 » 19 апр 2013, 15:22

Shell писал(а):Семга вместо курицы, а ложечку икры кладу уже в тарелку, сверху, для красоты и пикантности вкуса ))

Никогда не пробовал соус из семги со сливками! :) А вот икры я бы побольше добавлял. :yes: Ну... ложек так 5 :D

Добавлено спустя 3 минуты:

Yak77, тоже подумалось, что другого мяса у Ваших знакомых не было :smeh: Не думаю, что невкусно будет :no2:

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 19 апр 2013, 15:53

NEA72, семга в сливочном соусе с икрой - это ОБЪЕДЕНИЕ!!!! В ресторане Кои-Сан есть такое блюдо, называется паста "Сальмоне". Я его просто обажаю!!!! :yes: