на ул. Николая Семенова транспортный коллапс

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 444

на ул. Николая Семенова транспортный коллапс

Сообщение M_A_N » 19 апр 2013, 09:52

Есть такая улица в Тюмени, Николая Семенова называется, находится она в районе Михайловского рынка (Пермякова - Объездная). Пару лет назад ДСК построило там микрорайон Тюменский-3, дома заселили, а дороги за которые отвечает администрация города не построили, все ездят через одну узкую дворовую дорожку. В итоге просто ужас, каждое утро люди не могут выехать из двора (выезжают кто пол часа, кто и час), вечером со скрипом заехать можно, но после 19.00 машину поставить некуда (зимой хоть как то ставили в поле - сейчас там "водоём"), в итоге паркуется кто как может и опять же из-за этого утром невозможно ни заехать ни выехать. Есть информация что вроде как в этом году должны все улицы построить:
http://www.t-i.ru/article/25287/
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... D%EE%E2%E0
Кто владеет информацией? Будут строить или нет?
И еще БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА к жителям этого района: ПОЖАЛУЙСТА!!! НЕ ПАРКУЙТЕ МАШИНЫ вторым рядом возле Пермякова дом 84 корп. 2., дом 86!!! НЕВОЗМОЖНО из=за вас утром выехать!!! Пока вы спите, тысячи людей не могут из-за вас проехать!!!
Ну и несколько фото:
например сегодня скорая не могла проехать, кто-то не получил экстренную помощь во время...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
План с сайта ДСК на котором относительно большое количество парковочных мест (когда покупал квартиру, для меня это было очень важно), но из-за не построенных улиц, большей части парковочных мест нет, соответственно нет и проездов
Изображение
Также ситуацию сильно ухудшило строительство ул. П. Артамонова до ул. Мельникайте в районе Пермякова 82, т.к. закрыли дополнительный выезд из Тюменского-3:
Изображение
Обновление от 22.04.2013. Начали строить?! :o :?
Изображение
Изображение
Обновление от 16.05.2013. Строят...:amin:
Изображение
Изображение
Ответ администрации:
Изображение
В конце осени 2013 года все дороги построили, проблема решена. Всем кто учавствовал в её решении большое спасибо!!! :amin: :amin: :amin: :up: :up: :up: :clapping: :clapping: :clapping: :horse: :horse: :horse: :aplouse: :aplouse: :aplouse: :applause: :applause: :applause: :mashinka:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 апр 2013, 16:47

max00 писал(а):
moto72rus писал(а):
снайпер81 писал(а): МОЖЕТ КТО ТО СКАЖЕТ ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ГОСТЫ И СНИПЫ, ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ, НО ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ И ВСЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ МЕНЯТЬСЯ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ.

Это Путину напишите, чтоб СНИП 89 года заменил!

Загрязнение экологии растет, много машин появляется, мало кто хочет переходить на электро-бензиновые Приусы и более экологичное топливо ГАЗ. Ездить на велосипеде современно, многие взрослые ездят, в Европе люди ездят, это в ногу со временем. Вы ездите на работу на велосипеде?? Или общественном транспорте, чтоб 1 автобус загрязнял атмосферу, а не 40 машин его пассажиров?? ...Дак властям, как и вам, плевать на всё и всех :cherep:

Не говори - азия вон вообще на 70-80% ездит на мопедах - быстро и практично
Можно пойти в европейское направление, надо только ввести такие же цена на бензин по 2-3 евро за литр, парковка по 10 евро в час, огромные штрафы и неотвратимость наказания

а еще сделать выезд со двора платный.. разбить город на зоны и в зависимости от того в какую зону едешь платишь... от 50 до 150 бакинских... и если твой авто находится в этой соне долго то плюс 5 баксов за каждый час...

вот она.. вот она идеальная модель... да.. счас поржем а лет через 30 так оно и будет....

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 19 апр 2013, 17:07

бензин будет дорогой значит всё подорожает (еда, одежда и т.д.), лучше налог поднять на авто раз в 10, оставить до 100 лошадей льготу, а на всё остальное цены в гору, ну да или как альтернатива платная езда по городу.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 19 апр 2013, 17:14

Kenny_McCormick писал(а):бензин будет дорогой значит всё подорожает (еда, одежда и т.д.), лучше налог поднять на авто раз в 10, оставить до 100 лошадей льготу, а на всё остальное цены в гору, ну да или как альтернатива платная езда по городу.

тогда азиатский путь
там как раз авто стоят раз в 5-10 дороже и все ездят на мопедах

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 19 апр 2013, 17:17

M_A_N писал(а):Опять же наша страна не приспособлена к этому, у нас нет ни велосипедных дорожек, ни парковок для них...Коллега как то приехал на работу на велосипеде, выходит через 10 мин. - трос "противоугона" перекушен, велика и след простыл... :automat: :cherep:

Согласен. Просто народ винит власть и застройщиков в отсутствие парковок, власть начинает про экологию, общественный траспорт и велосипеды...вечный спор...

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение M_A_N » 19 апр 2013, 17:20

max00 писал(а):
Kenny_McCormick писал(а):бензин будет дорогой значит всё подорожает (еда, одежда и т.д.), лучше налог поднять на авто раз в 10, оставить до 100 лошадей льготу, а на всё остальное цены в гору, ну да или как альтернатива платная езда по городу.

тогда азиатский путь
там как раз авто стоят раз в 5-10 дороже и все ездят на мопедах

Лучше тогда сразу на лошадей и ослов пересесть, сразу все проблемы решаются им вообще бензина не надо, ни дорог ни парковок ничего не надо и экология наладися...только вот запашок будет от лошадиного выхлопа неприятный... :up: :roll:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

sergei_072
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 035

Сообщение sergei_072 » 19 апр 2013, 17:38

Тема актуальная и очень нужная. Давайте не будем флудить. Как всем сообща добиться результата от города ?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 апр 2013, 17:42

зачем брать пример с азии? там земли то у них нет совсем вот и строят многоэтажки плотничком. Да и с европы пример брать не стоит там тоже дибилизма хватает да и климат не совсем как у нас.
Пример надо брать с канады, у них и климат похож на наш и территории хватает. Весь город разделен дорогами на кварталы, в кварталах малоэтажные домики с зелеными насаждениями(высоток практически нету), и места всем хватает и недовольных нету
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kenny_McCormick » 19 апр 2013, 17:45

Хоть флуди, хоть не флуди. Во всех ново застроенных районах одна и та же проблема, только где то лучше, а где то хуже. Я живу на мысу на Малиновского, у нас к счастью дороги есть но они давно построены, во дворах же ситуация такая же как и везде тошнотворная. К счастью спасает наличие гаража и те построенные ещё в 90-е.
infern0, у нас никогда так не будет, у нас даже где дороги узкие, все равно строят рядом хотя уже сейчас необходимо эти узкие дороги расширять

bibikovladelec
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 188

Сообщение bibikovladelec » 19 апр 2013, 17:58

недавно наблюдал картину скачек вокруг автомобилей,на Олимпийской,между офисом такси и эндокринологическим центром.видимо кто-то решил проучить автомобилистов паркующихся вдоль узкого проезда к домам и больнице и просто поцарапал машины чем-то колющим-режущим.а то совсем к больнице не подъехать было,зато сейчас хоть залетай,проезд свободный.вывод-почему народ становится грамотным в плане парковки,лишь почувствовав на своем любимом авто все мытарства по страховым компаниям!?почему сразу не паркуют так,чтобы можно было проехать?уж про участь скорой во дворах Семенова я умалчиваю

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 19 апр 2013, 18:04

Kenny_McCormick, все получиться если постараться, весь пригород живет как в канаде, просто пора прекращать штопать многоэтажки и начать грамотно размечать землю а самое главное изначально просчитывать все дороги и инфраструктуру
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 19 апр 2013, 18:09

infern0 писал(а):Kenny_McCormick, все получиться если постараться, весь пригород живет как в канаде, просто пора прекращать штопать многоэтажки и начать грамотно размечать землю а самое главное изначально просчитывать все дороги и инфраструктуру

вспомнил мультяшку пластилиновую сразу....
ох уш эти скааасссссочники... со своими сказками... :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

infern0, пример... п. Московский со своими дачами до поста ГАИ.... там уже тоже пробки по выезду из этих дач.... да и по заезду.... счас лето прийдет хрен на мост заедешь... чтоб уехать на эту дачку...
развивать надо дороги... путепроводы и тогда можно строить хоть высотки хоть ИЖС...

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 19 апр 2013, 18:11

infern0 писал(а):зачем брать пример с азии? там земли то у них нет совсем вот и строят многоэтажки плотничком. Да и с европы пример брать не стоит там тоже дибилизма хватает да и климат не совсем как у нас.
Пример надо брать с канады, у них и климат похож на наш и территории хватает. Весь город разделен дорогами на кварталы, в кварталах малоэтажные домики с зелеными насаждениями(высоток практически нету), и места всем хватает и недовольных нету

Население:

Канада - 33 780 000
РФ - 143 369 806

Может потому и нет недовольных. Хотя я, конечно, ни одного канадца не знаю. Наверняка есть)

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kenny_McCormick » 19 апр 2013, 18:39

metall_werwolf, а в америке ещё больше народу. Тут для интересу карты гугл спутниковые разглядывал, кол-во автомобилей на дорогах и во дворах Москвы, против крупных американских, немецких городов, очень интересно.

EvgenT
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 528

Сообщение EvgenT » 19 апр 2013, 20:06

да там везде такие "коллапсы", я живу на другой стороне улицы - пермякова 65 (это рядом с несчастным перекрестком пермякова-широтная) и подобную картину наблюдаю каждое утро из окна. В это время выезды из двора становятся "односторонними", едут и по тротуарам, и по газонам. Благо, что у меня гараж через дорогу, и я весь этот ужас прохожу пешком. Свою порцию адреналина я получаю, когда перехожу шесть полос пермякова по нерегулируемому переходу (обычно замечаю что в конце перехода немного потею :yes:) Вообще по-хорошему валить оттуда надо, ни выехать, ни выйти... :oops:
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!

Prepod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 297

Сообщение Prepod » 19 апр 2013, 20:20

Просто все у нас в РФ делается через Ж. Почему нельзя сделать так, чтобы жилые дома и административные здания (в т.ч. магазины, кино, офисы и т.д.) были рассредоточены по городу равномерно? Почему человек не может, например, жить и работать рядом???? Почему все должны тащиться через половину города, что попасть домой/на работу? Наши власти этого не понимают???? Тогда и в центре с парковками было бы все путем, да и народ бы лишний раз не садился за руль. Мне повезло - до работы 10 -15 минут пешком. Люблю прогуляться и не испытываю трудности с парковкой (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)
Изображение

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 19 апр 2013, 20:52

не смейтесь))0 я понимаю вы письма уже куда только не писали и вам обещают и обещают???? ..тогда можно на пикет собраться дать этому широкую огласку , на тв прибейтесь в газеты.... я это так ввиде бреда вы подумайте...

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Kenny_McCormick » 19 апр 2013, 21:19

я поступил мудро купив квартиру в трёх километрах от работы, я даже вижу её в бинокль. А вот кому я завидую, так это мужу своей сестры, он работает в пяти минутах ходьбы от дома, он даже продал свою машину, о счастливчик.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 19 апр 2013, 23:06

tigra72,
ДСК сказали, что на этом месте будет сквер и даже!!! пруд.

как обычно в нашей стране обещают одно ,а на деле все плохо.
Мое мнение на перекрестке пермякова- широтная нужно увеличить время проезда в 2 или 3 раза . считаю что увеличение времяни проезда гораздо эффективнее чем часто но по чуть чуть .
Надеюсь гибдд услышит мое сообщение. :)
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

ТОЛИК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение ТОЛИК » 19 апр 2013, 23:21

M_A_N, будут строить) уже в принципе начали. 830 метров от улицы пермякова будет длина.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

KGN, а мое мнение, что эстакаду строящуюся около южного нужнее было построить на этом перекрестке. надеюсь мое мнение тоже услышат :smeh:

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 19 апр 2013, 23:30

Prepod,
Просто все у нас в РФ делается через Ж. Почему нельзя сделать так, чтобы жилые дома и административные здания (в т.ч. магазины, кино, офисы и т.д.) были рассредоточены по городу равномерно? Почему человек не может, например, жить и работать рядом???? Почему все должны тащиться через половину города, что попасть домой/на работу? Наши власти этого не понимают???? Тогда и в центре с парковками было бы все путем, да и народ бы лишний раз не садился за руль.

посмотри лекции В.А .Ефимов, концепция общества, лекции ФСБ, узнаете много нового.Всем форумчанам рекомендую.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 19 апр 2013, 23:35

bibikovladelec писал(а):недавно наблюдал картину скачек вокруг автомобилей,на Олимпийской,между офисом такси и эндокринологическим центром.видимо кто-то решил проучить автомобилистов паркующихся вдоль узкого проезда к домам и больнице и просто поцарапал машины чем-то колющим-режущим.а то совсем к больнице не подъехать было,зато сейчас хоть залетай,проезд свободный.вывод-почему народ становится грамотным в плане парковки,лишь почувствовав на своем любимом авто все мытарства по страховым компаниям!?почему сразу не паркуют так,чтобы можно было проехать?уж про участь скорой во дворах Семенова я умалчиваю

По принципу, надоело что входят без стука, поверьте на дверь мишень от дартса.
Сестра купила квартиру напротив в красном муравейнике, вокруг стоят башни. На земле сэкономили, о парковках никто не думает. Днем проблематично подъехать материал завезти. В округе кроме 92 школы больше нет. Ни одного детского сада. Какого хрена вообще люди покупают там жилье? Или все странички с севера и детишек не рожать? Между червяком и Московским высотки поднимают, скоро объездная встанет.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 19 апр 2013, 23:58

"Коммунальный рай без забот и хлопот" ?

:P Живите как нормальные люди в своих домах и будет Вам щастье!

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение M_A_N » 22 апр 2013, 09:00

Похоже и правда начали строить!!! :up: :yes:
З.Ы. Кто почти новый "восьмёрик" потерял??? :) Заберите, а то закопают!!! :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение
Изображение
Изображение

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 22 апр 2013, 09:19

Подтверждают, там коллапс. Пожарные ЗИЛки там не смогут повернуть, все повороты заставлены. В субботу в 20:00 не смог найти место. Поставил на стоянку у дома №27. Пока стоял у входа в магазин, наблюдал такую картину: Подъезжает человек на минивенчике к подъезду, выходит садится старый то-ли москвич, то-ли какая-то иномарка. Освобождает место и паркует туда свой минивен. Затем уезжает на "старом" в неизвестном направлении.
Спросил у человека там живущего, он говорит, что этот житель всегда так делает, место себе отгораживает таким образом.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 22 апр 2013, 09:31

У меня теща на Семенова 25 живет. Тоже ахтунг когда в Тюмень приезжаем. А там еще не все новые дома заселены. Ну судя по тому как делают улицы с другой стороны. то выездов будет в 4 стороны, и на объездную сразу, и на немелькайте, и в перспективе на Федорова.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Den_is
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Den_is » 22 апр 2013, 10:14

Николая Семенова..., уф, это еще что..., строятся дома на П.Артамонова, М.Сперанского, Гольцова.., в общем тот райончик. Высотки 16-ти этажные одноподъездные , дома чуть ли не в впритык стоят, а ведь там преимущественно пока ни кто не живет, ремонтом все заняты..., и уже авто некуда поставить. О чем вообще власти думают??? Кто утверждает такой план застройки??? В таком доме даже на лифте не всегда уедешь... 16 этажей, на этаже около 10 квартир..., вот и представьте что по утрам и вечерам твориться будет..., а до авто еще даже не дошли... :)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 22 апр 2013, 11:04

поддерживаю, парадокс земли больше чем у кого бы то ни было, а строим как в азии :evil: , я бы вообще больше 3, ну максимум 5 этажей, на законодательном уровне запретил строить :roll: :D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 22 апр 2013, 11:06

infern0 писал(а):Kenny_McCormick, пора прекращать штопать многоэтажки и начать грамотно размечать землю а самое главное изначально просчитывать все дороги и инфраструктуру

Никто не будет застраивать малоэтажными домами, чем выше дом, тем больше жил площади выдаст застройщик, а кв метр каждый знает сколько стоит, тюменский 2 к примеру, вообще ахтунг будет, когда заселится полностью, Тюменский 3 уже с этой проблемой столкнулся!! Чиновники сами ситуацию наколяют до предела, позволяя так плотно возводить высотки и закрывая глаза на транспортную развязку, через лет 5 готовьтесь, что будем ходить пешком, а на авто можно будет передвигаться только в ночное время да и то с трудом!
p.s. Самая жара начнется, когда сдадут дома, которые ростут на глазах в районе народной\объездной и которые планируют застроить на поле за объездной!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 22 апр 2013, 11:13

Привет соседям, собратьям по несчастью. И форумчанам так же привет. Когда купили квартиру в 25-м доме, первый год пребывали в счастье и с парковками нормально, и с выездом проблем не знали. То что происходит там сейчас словами не описать, одни эмоции. Ситуация со скорой была последней каплей, я начал писать обращение в администрацию. http://www.tyumen-city.ru/vlast/obraschenie/fizface/pisymenno/. Если кто-то поддержит и тоже напишет, буду признателен. Одно дело делаем.
ТДСК винить в этом нельзя, они свои обязательства выполнили хорошо, об этом можно судить хотя бы взглянув на проект микрорайона, обратите внимание на проект в шапке темы, на месте парковок должны были быть детские площадки, особенно вокруг 25го дома, а стоят парковки, если бы их не было, был бы караул, парковались бы на объездной. Здесь я вижу только невыполнение своих обязательств дорожной управой. Я очень надеюсь, что та скорая все же добралась до пациента вовремя и все живы и здоровы, если нет, то это несчастье на совести тех людей, которые оттягивали строительство дорог и выездов в этом районе до полного заселения отчего и допустили такую ситуацию. Нужно уметь прогнозировать, строительство микрорайона это же серьезный инженерный подход, у руководства и ответственных лиц видать с этим проблемы. Прошу обратить внимание, что зимой таких проблем не было, так как люди объезжали по ими же накатанному зимнику через Михайловский и Амегу. Сразу же после заселения, я обратил внимание на то, что дорогу эту периодически перекапывают экскаватором поперек, явно для того чтобы там не ездили. Кому там помешали люди опаздывающие на работу непонятно, строительной технике там никогда никто не мешал. В очередной раз перекопанная дорога и установленные знаки "Кирпич" привели к такому коллапсу.
Я тоже увидел при выезде строительную технику, в глубине души конечно пытался порадоваться, но логика подсказала, что одним экскаватором и бульдозером у нас дороги не строят, тем более еще ни разу не видел их работающими. Есть подозрение что это показуха.
Люди на руководящих должностях, опомнитесь и возьмите ситуацию в руки пока не случилось беда! Ведь выезд и въезд один, если на нем что то случится скорая и пожарная может к кому-то не успеть. А дальше заявления, прокуратура, проверки, кому это нужно?!

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение M_A_N » 22 апр 2013, 11:14

LLIOK писал(а):p.s. Самая жара начнется, когда сдадут дома, которые ростут на глазах в районе народной\объездной и которые планируют застроить на поле за объездной!

Будем надеяться, что развязку на Монтажников сдадут в срок и жить станет легче :)