Отзывы о дисках Реплика

Обсуждаем и выбираем колеса: подбор, тесты, опыт эксплуатации.Шинный калькулятор
Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 24 апр 2013, 12:10

max00 писал(а):
catharina писал(а):nick2803, странно как-то имея Каены и Мерс экономить на покупке оригинальных дисков..тем более 17 тыс. за диск не такие уж и большие деньги.. :?

самый дешевый оригинальный диск на каен стоит 50 тысяч рублей

Да это тоже пылью дорожной должно быть для обладателя каена. :D ... Судя по логике катхарины. :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

mehanick, Бери реплику, в чем вопрос то? ... Или что подразумевается под
какого производителя брать?
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 24 апр 2013, 12:18

Fox_1, есть реплика FR, NZ и в том же духе.
Сам сейчас стою перед выбором какой фирмы диски брать. Хотел взять Yamato, думал японские, а оказалось что это китай с ужастным качеством, судя по отзывам на drive2. Скорее всего возьму реплику. Оригинальные диски не привлекают своим дизайном. А другие производители типа Скад, K&K имеют ужастные отзывы в интернете.

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 805

Сообщение mehanick » 24 апр 2013, 12:19

Согласен, немного неправильно спросил )))) фирма?

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 507

Сообщение Скаут » 24 апр 2013, 12:30

Elwin,
Скорее всего возьму реплику. Оригинальные диски не привлекают своим дизайном.

Странный вывод, реплика как раз и копирует оригинальные диски.
Сам себе на зиму реплику брал, отбалансировались хорошо, биения нет, вот только болты ржавчиной немного покрылись.

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 24 апр 2013, 12:42

mehanick, дак ептыть, реплику бери если нравится дизайн, по эксплуатационным качеством вроде никто плохого особо не написал.

Elwin, я как бы не собо волоку во всяких FR, NZ и Yamato, я выбирал диски по простым параметрам "Качество, схожесть с оригиналом, цена", все это сложилось в дисках фирмы реплика.
Остальные производители типа FR, NZ и Yamato полагаю слишком вычурные или не производят нужного типоразмера для меня, но за качество их никогда не интересовался.

P.S.: имхо все диски в кетае шлепают, для любого производителя, а уж как они реализуются, через оф диллера с шильдиком или другую сеть это и влияет на цену товара. Оф дилеру ничего не стоит крикнуть что у них оригинал стоит 50 рублей, хотя точно такой же диск в шинном магазине будет стоить 15 но по честному с названием реплика.

P.S.2: в стародавние времена пригоняли машины с Японии, на них стояли диски (некоторые переобували поэтому помню) с надписью на внутренней стророне "Made in China", дак что японцы дураки ездить на кетайском фуфле, думаю нет, просто зачем им производство с вредными выбросами в своей стране если есть кетай который засран и так, то же самое думаю и Европе. Кстати, на реплике вроде была надпись "Made in Taiwan" (или не на них, но где то помню было), хотя по мне дак один хрен, что кетай что тайвань, главное чтоб качественный товар был.

(c) Mike Tyson

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 24 апр 2013, 12:44

Скаут писал(а):Elwin,
Скорее всего возьму реплику. Оригинальные диски не привлекают своим дизайном.

Странный вывод, реплика как раз и копирует оригинальные диски.
Сам себе на зиму реплику брал, отбалансировались хорошо, биения нет, вот только болты ржавчиной немного покрылись.

не только оригинальные но и брендовые дорогие диски

P.S.: имхо все диски в кетае шлепают, для любого производителя, а уж как они реализуются, через оф диллера с шильдиком или другую сеть это и влияет на цену товара. Оф дилеру ничего не стоит крикнуть что у них оригинал стоит 50 рублей, хотя точно такой же диск в шинном магазине будет стоить 15 но по честному с названием реплика.

полная ерунда
совершенно разные технологии, материалы, прочность, вес

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 24 апр 2013, 12:57

sim писал(а):
catharina писал(а):, ..тем более 17 тыс. за диск не такие уж и большие деньги.. :?

ну-ну...,как раз 1/4 от VW Jetta

поразительные математические способности..
Скрытый текст:
твоя угловатая машина максимум тысяч на 300 дороже моей Джетты стоит, да и то, если она у тебя новая + полный комплект..

глаза разуй прежде, чем свои саркастические заметки писать..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 24 апр 2013, 13:01

max00, технология производства различается только у железных, кованых и литых дисков.
Литые диски производятся по одной технологии.
Материалы тоже одни, отличается лишь компонентный состав.
Прочность и вес зависит от многих параметров, в основном от компонентного состава материала.

(c) Mike Tyson

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 24 апр 2013, 13:12

nick2803, Да, именно это и хотел выяснить. Спасибо
Золотое правило водителя: думай за дураков!

Swift919
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Swift919 » 24 апр 2013, 13:15

У меня тоже Реплика на мерсе типо AMG, покупал уже на них, 17 радиус цена примерно 4-5 за новый диск, а оригинал б/у 30-40 комплект, проехал на них примерно 400 км, в основном трасса, доволен - замечаний нет, не знаю сколько пред. хозяин на них проездил, но сохранились отлично и л.к.п. и остальное полный ГУД!!!
:up:

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 24 апр 2013, 13:26

Fox_1 писал(а):max00, технология производства различается только у железных, кованых и литых дисков.
Литые диски производятся по одной технологии.
Материалы тоже одни, отличается лишь компонентный состав.
Прочность и вес зависит от многих параметров, в основном от компонентного состава материала.

Литые диски также производятся по разным технологиями
к примеру
Flow Forming - уникальная в отрасли производства легкосплавных дисков технология, которая сочетает в себе технологию литья с последующей обработкой обода путем «вытягивания».
На сегодняшний день технология Flow Forming является единственным решением общей проблемы - как сделать диск легким, без ущерба для прочности и ударной стойкости колеса.

Также литые диски бывают из разных сплавов (аллюминий, магний и тд) что влияет на все вышеперечисленное

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 24 апр 2013, 15:58

Поеду сегодня посмотрю реплику в магазе, узнаю подробно про поставщика ))))

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 24 апр 2013, 16:03

catharina, Машины не мои а родственников, знаете тут дело не только в экономии, но и в целесообразности...Спрашивается зачем платить больше и для чего ? Понятное дело, если машины спортивные и от них требуют результат и облегчают все что можно, тогда да. Мы ездим спокойно и аккуратно, а деньги любят счет как известно....и вот скажите, вы бы стали платить за оригенальный диск около 40-50 тысяч, если такой же диск реплика стоит около 12 тысяч -13 ? Сомневаюсь, не знаю как для Вас, но даже для людей имеющих не самый малый доход разница с комплекта дисков около 100 тысяч это очень существенно. Кстати на большинстве иномарок, даже премиум сегмента диски стоят реплика (второй комплект), просто про это не принято афишировать. Лично мы реплику на Порше брали у тех же официалов в "Феникс спорте", да и не только мы что греха таить то )) В январе 2008 года, когда мы заказывали автомобиль, то вместе с нами брали в этот же день наши друзья, тобишь в один день заказали 3 каена, так вот они тоже брали реплику, причем один Каен брали для жены человек, который является хозяином салона КИА (называть фамилию и салон не буду)...вот так )))

Да кстати, как раз сегодня ездил мыть машину и специально сфоткал диски, а именно косячки на них: потускнела краска на эмблеме и царапины (на оригинале такого не замечал ).
Изображение
Изображение
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 24 апр 2013, 16:33

nick2803, спасибо за уважительный ответ..честно говоря, ожидала истерических выпадов в духе пользователя sim..тем приятнее было прочитать твой пост..лови от меня плюсик к репутации..

по теме, сама сейчас выбираю диски..но Реплику не хочу, боюсь, что развалятся где-нибудь на трассе (да и погонять я люблю)..хотя может и есть качественные производители реплики..

думаю заказать что-нибудь немецкое типа AEZ..есть очень симпатичные модели.. оригинал на Джетту стоит 25-30 за штуку, - тоже не хочу 100 за комплект выкладывать :oops:

но если бы у меня был авто класса Кайена, экономить бы не стала, - точно знаю..я вообще не умею этого делать :wink:

SNG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 661

Сообщение SNG » 24 апр 2013, 20:54

mehanick писал(а):
SNG писал(а):У меня реплика на зимней резине. Третий год в эксплуатации. Все нормально

три раза тфу если что, но не было ли на пути ям? ))) за три то года много повидали наверно колеса )))

Пользую зимой. Ям было достаточно. В прошлом году сильно притерся к бордюру на скорости, остались следы на диске. И до сих пор все в порядке. А что не так? Что так развеселило?
"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью." Отто фон БИСМАРК

http://www.car72.ru/content/parts/cat-3 ... view-24541

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 24 апр 2013, 20:58

м более 17 тыс. за диск не такие уж и большие деньги..

у четверти форума автомобили как 2 таких диска :pipec: Согласен, совсем не большие деньги за оригинальный хлам.

vasasi
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: BMW X5

Рейтинг: 212

Сообщение vasasi » 24 апр 2013, 21:19

Я на своего мурзика брал 2 комплекта на реплике. один на 18, другой на 17. Отлично ведут себя на дороге. Балансир без проблем. Даже если одно колесо "сломал" то вопрос проблемы 3-4 рубля.
Заказывал через интернет магазин. экспресс шина. оперативно.
И на костях построим новый мир.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 24 апр 2013, 22:22

На зиму взял диски реплика. Откатал без проблем.
Один минус - потерял эмблему .. а купить отдельно не получается.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 24 апр 2013, 22:54

catharina писал(а):nick2803, странно как-то имея Каены и Мерс экономить на покупке оригинальных дисков..тем более 17 тыс. за диск не такие уж и большие деньги.. :?

А иначе как ты думаешь эти люди купили авто бизнес класса??? :D :P

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 25 апр 2013, 00:19

Купил себе реплику ))) спасибо всем за отзывы, в скором времени отпишусь, как покатаю ее немного хотя б )))

dur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 355

Сообщение dur » 25 апр 2013, 01:35

Долгое время работал в шинном бизнесе, и до сих пор для меня загадкой осталось: чем реплика так привлекает людей???
1.Тем чтоб не слететь с гарантии???(полное соблюдение заводских параметров, есть другие производители. которые соблюдают все параметры завода изготовителя)
2.Дизайном??? Ну что уж в них такого что могло нравится?
3.Надежностью?? (большинство дисков производит кетай и тайвань и качество примерно равное, реплика не исключение)
Что касается негативных отзывов, дык они будут всегда и про любые диски ибо эксплуатируют их по разному и если уж словил открытый люк, то ничего твой диск не спасет. Были у меня клиенты-два малолетних зубиловода, которые умудрились расколоть 14дюймовый ВСМПОшный кованный диск, и хаяли, что мол качество Г...., и что теперь слушать их и не брать диски этого производства???
На мой взгляд те же YAMATO тот же гольный тайвань ничем по качеству не хуже реплики, но дизайны более привлекательные(сугубо мое мнение никому не навязываю)
Так же полностью разделяю точку зрения catharina, уж лучше воткнуть, что то нестандартное, но более привлекательное по дизайну, чем ставить скучный оригинальный дизайн.
Сам имею авто далеко не бизнес-класса, но реплику даже в мыслях не было ставить, остановился на Slik, которые стояли чуть дороже реплики, но по качеству небо и земля. В общем кто с этим работал, тот видит "автообувь" из далека, знает ее ценник и может сделать вывод о владельце данных "тапок" :yes: :yes: :yes:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 25 апр 2013, 08:48

dur писал(а):Так же полностью разделяю точку зрения catharina, уж лучше воткнуть, что то нестандартное, но более привлекательное по дизайну, чем ставить скучный оригинальный дизайн.
Сам имею авто далеко не бизнес-класса, но реплику даже в мыслях не было ставить, остановился на Slik, которые стояли чуть дороже реплики, но по качеству небо и земля. В общем кто с этим работал, тот видит "автообувь" из далека, знает ее ценник и может сделать вывод о владельце данных "тапок" :yes: :yes: :yes:

Мне вот лично дизайн наоборот понравился, вот и уточнял по поводу качества )))
А по поводу Слика, то в данном случае на мою стоят они 4.5 рубля, а реплику взял за 3,2, какбэ разница тоже ощутима ))

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

catharina писал(а):думаю заказать что-нибудь немецкое типа AEZ..есть очень симпатичные модели.. оригинал на Джетту стоит 25-30 за штуку, - тоже не хочу 100 за комплект выкладывать :oops:

Да ладно ))) на джетте с таким движком стоят штатно диски на 16, в дине оригинальные колеса такого размера стоят от 6,5 рублей ))) по крайней мере видел там диски за такой ценничег ))) может прада дизайн на любителя )))

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 25 апр 2013, 09:31

mehanick, Разница конечно ощутима, но, повторюсь, качество рядом не стояло, по поводу дизайна дык это у каждого свой вкус и осуждать я это не собираюсь. :yes: :yes: :yes:

А по поводу того, что Вы видели в ДИНЕ по 6,5 рублей, тык это 100% реплико, которую возможно выдают за оригинал. Не однократно ко мне приезжали менеджеры с автосалонов и скупали реплику определенных брендов, как вы думаете ЗАЧЕМ??? :roll: :roll: :roll:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 25 апр 2013, 10:02

dur, ну может и так, тоже спорить не буду ))) читал на форуме VW, что тот же оригинал делают в том же китае, те же заводы, только уже по заказу и контролем VAGa, насколько это точно, утверждать не могу )))

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 25 апр 2013, 11:00

mehanick, не заморачивайтесь!!! :wink: :wink: Практически весь тюменский рынок дисков: КЕТАЙ,ТАЙВАНЬ, РАША что то дорогое красивое и качественное продавцы не возят, либо возят под заказ, ибо основная масса автолюбителей не собирается вываливать большие деньги за "обувь" :yes: :yes: :yes:
Вот к примеру есть такой производитель NITRO кетай кетаем, зато продается на ура, потому что стоит в 17м дюйме 3,5 тыщи!!! :smeh: :smeh: :smeh: Мы между собой такие диски называли ПРИОЖКАМИ ибо продаются так же быстро :D :D :D

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 25 апр 2013, 11:21

Ghosteverest писал(а):

А иначе как ты думаешь эти люди купили авто бизнес класса??? :D :P

может быть ты и прав..но я вот серьезно не понимаю экономии на мелочах..по-моему, это чистой воды выпендреж - купить дорогую тачку, а потом ее репликами укомлплектовать..никто ведь приглядываться не будет..все будут смотреть исключительно на значок Порше..(хотя у некоторых диаметрально противоположное мнение..да, nick2803? ;)..

Сашок72, ты по своей машине весь форум не суди..

mehanick, оригинальный карандашик с эмблемой Фольксваген стоит больше 4 тыс. рубликов..о каких 6,5 тыс. за диск может идти речь?? это однозначно реплика..

dur, спасибо, что поддержал! :up:

dur
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение dur » 25 апр 2013, 11:42

catharina, приятно когда девушка хоть мало мальски разбирается в авто!!! :wink: :yes:

А не отвечает на вопрос: "КАКОЙ у ВАС автомобиль??" К Р А С Н Е Н Ь К И Й :smeh: :smeh:

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 25 апр 2013, 12:00

catharina писал(а):оригинальный карандашик с эмблемой Фольксваген стоит больше 4 тыс. рубликов..о каких 6,5 тыс. за диск может идти речь?? это однозначно реплика..

Я и говорю, что видел такой ценничег там, а вот чьи диски несмотрел, может и реплика )))

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:

dur писал(а):mehanick, не заморачивайтесь!!! :wink: :wink: Практически весь тюменский рынок дисков: КЕТАЙ,ТАЙВАНЬ, РАША что то дорогое красивое и качественное продавцы не возят, либо возят под заказ, ибо основная масса автолюбителей не собирается вываливать большие деньги за "обувь" :yes: :yes: :yes:
Вот к примеру есть такой производитель NITRO кетай кетаем, зато продается на ура, потому что стоит в 17м дюйме 3,5 тыщи!!! :smeh: :smeh: :smeh: Мы между собой такие диски называли ПРИОЖКАМИ ибо продаются так же быстро :D :D :D

Хотел купить более менее нормального производителя (по отзывам неплохие и пр-во германия), в наличии моего типоразмера для VW нигде нет, кроме китая, заказал в инет магазе, прождал две недели, и вот буквально пару дней назад позвонили и сказали, что диски пришли с браком и их отправили обратно, а у поставщика таких больше нет, вот и пришлось купить то, что было в наличии, тобишь реплику ))) т.к. на зиме уже не варик ездить...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 25 апр 2013, 12:20

max00, понту нет спорить, по поводу технологий и молекулярного состава материала. Каждый при своем мнении останется в любом случает.
Видите огромную разницу в формовке обода и считаете маркетинговый слоган "уникальная технология" действительно прорывом и уникальным методом, не вопрос, дело каждого.
Я лично не вижу огромной разницы в технологии. Основа одна, а как тянут или выкатывают или высверливают обод это небольшая корректировка технологического процесса определенного производителя. Но ни как не принципиально разные технологии всего производства.
За материал вообще речи не веду.
P.S.: Кто то и масло Rama ел пачками в 90-х уговоренный рекламой и крича при этом "Это настоящее масло, произведенное по уникальной технологии!", хотя внутри был обычный маргарин.

catharina, дерзите вы чего то тут народу не в попад. Никакой ценной информации по личному пользованию дисками фирмы Реплика вы не предоставили. Чем хорохоритесь, не понятно.
P.S.: Как кайеном разживетесь потом обязательно отпишитесь всем на зависть как вы лихо купили оригинальные диски с оригинальной резиной в оригинальном салоне рублей в 500. И как вы не стали экономить и не стали покупать за 350, а взяли именно за 500, потому что ну очень красивые/эксклюзивные.

(c) Mike Tyson

mehanick
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение mehanick » 25 апр 2013, 12:31

Еще немного добавлю по реплике, мои 15ки весят всего 6,8кг, сам взвешивал ))) ковка ВСПМО столько же весит в таком размере