Каско согаз и машина скрылась
Каско согаз и машина скрылась
Привет форумчане! машина стояла под окном , пришел... царапины на бампере и двери. застрахован в согазе по каско. Что делать , вызывать ментов и оформлять, или проще навыдумывать встать, типа сам въехал. Так как наслышан что если виновник скрылся , то все это длиться долго, машину будут искать, смотреть камеры и опрашивать возможных свиделей и даже до участкового доходит... потом всякие справки в гаи собирать. А полис страховки 5го мая кончается. Как лучше сделать?
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
TESAK_TOB, проще самому криворуким прикинуться..меньше заморочек
мне на парковке перед домом дверь подмяли зимой..я, как честная девушка, вызвала аварийного, ГАИ, сказала, что скрылся виновник.. камеры не смотрели, хотя они прямо на доме висят и смотрят на парковку..замерили, пофлиртовали, справки выдали (в том числе и о возбуждении уголовного дела на второго участника) и отправили в страховую..
а вот в страховой началось самое интересное (у меня МСК) - сказали, что направление на СТО не дадут, пока не закроют дело (а это 2-3 месяца)..меня такой вариант не устроил, я пошла к начальнику, поговорила по-человечески (хорошо, что адекватный оказался), он дал отмашку, чтобы мне быстро все сделали, а я написала им бумажку, что обязуюсь принести заключение о прекращении уголовного преследования, когда получу его.. так и не получила до сих пор..а если бы они мне не пошли на встречу - ждала бы я этого письма из ГАИ неизвестно как долго..а потом еще надо все эти доки согласовывать..
мне на парковке перед домом дверь подмяли зимой..я, как честная девушка, вызвала аварийного, ГАИ, сказала, что скрылся виновник.. камеры не смотрели, хотя они прямо на доме висят и смотрят на парковку..замерили, пофлиртовали, справки выдали (в том числе и о возбуждении уголовного дела на второго участника) и отправили в страховую..
а вот в страховой началось самое интересное (у меня МСК) - сказали, что направление на СТО не дадут, пока не закроют дело (а это 2-3 месяца)..меня такой вариант не устроил, я пошла к начальнику, поговорила по-человечески (хорошо, что адекватный оказался), он дал отмашку, чтобы мне быстро все сделали, а я написала им бумажку, что обязуюсь принести заключение о прекращении уголовного преследования, когда получу его.. так и не получила до сих пор..а если бы они мне не пошли на встречу - ждала бы я этого письма из ГАИ неизвестно как долго..а потом еще надо все эти доки согласовывать..

i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
catharina,
По каско в ресо ,мск и тюмень полисе как помню при таких случаях писали расписку ,что доки из гибдд обязуемся донести и получали бумагу на ремонт в сто дилера
Скрытый текст:
По каско в ресо ,мск и тюмень полисе как помню при таких случаях писали расписку ,что доки из гибдд обязуемся донести и получали бумагу на ремонт в сто дилера
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
TESAK_TOB писал(а):Привет форумчане! машина стояла под окном , пришел... царапины на бампере и двери. застрахован в согазе по каско. Что делать , вызывать ментов и оформлять, или проще навыдумывать встать, типа сам въехал. Так как наслышан что если виновник скрылся , то все это длиться долго, машину будут искать, смотреть камеры и опрашивать возможных свиделей и даже до участкового доходит... потом всякие справки в гаи собирать. А полис страховки 5го мая кончается. Как лучше сделать?
Странно. Была похожая история, девушка на красненькой машинке аъехала в бампер. Из окна видел) И уехала. Даже здесь по моему писал, просил помочь найти.
Приехало ГАИ выдало все справки и через 5 дней направление на ремонт от уралсиба.
Может наехать на страховую? Лучше проконсультироваться с юристами.....
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- goodron
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
TESAK_TOB,
Опасно в страховой сб может каляску в прокуратуру накатать (короче проще историю сочинить
Скрытый текст:
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
пришел... царапины на бампере и двери. застрахован в согазе по каско.
Года 3-4 назад было,КАСКО СОГАЗа,сдавал назад и клумбу не заметил.

TESAK_TOB писал(а):catharina, короче проще историю сочинить про то как сам куда нибудь въехал и все поцарапал, так получается?
не правда
у меня был случай когда виновник был не известен
страховая была МСК, выплату получил почти сразу
СК выплатит Вам деньги не дожидаясь поиска виновника, а если его когда нибудь найдут то потом она выставит ему счет.
А вот выдумывать ничего не советую это уже страховое мошенничество (если это будет раскрыто то мало того что Вы ни копейки не получите так и еще могут отправить по статье)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Было такое. Прихожу, сигналка пикает не 2 раза, а четыре, обхожу авто и вижу, что справа, сзади царапины на крыле. Позвонила в страховую (СОГАЗ), сказали, что надо приехать, написать заявление. Не вызывала ни аварийного комиссара, ни ДПС. Дали направление на СТО к официалам.
PS Предпочитаю денег не брать, а ремонтировать, тогда вообще никаких проблем.
PS Предпочитаю денег не брать, а ремонтировать, тогда вообще никаких проблем.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
У меня друг иначе делал, подъехал к ларьку и вызвал гаи и комиссара.TESAK_TOB писал(а):catharina, короче проще историю сочинить про то как сам куда нибудь въехал и все поцарапал, так получается?
Чтобы страховка дороже не была в следующий раз сочинил, что пока ходил в магазин его зацепили и скрылись.
А знаешь как спалил дпсник и комиссар?
По крылу кулаком ударили, грязь с брызговиков и осыпалась.
Так что учти этот момент, когда сочинять будешь

Отдал гаишнику пятихатку и оформили всё. СБ страховой не придиралась.
P.S. Не советую.
TESAK_TOB, а зачем гаи вызывать? у тебя каска! комиссар и всё он всё сам заполнит и всё! Ramil44, бывало и похуже история когда не было каско а парень протаранил бетон, подставу делали, с другой машиной у которой каска, дак там вообще они поржали как мы всё сделали, в итоге сейчас не скажу сколько дали, но потем временам так же как и сейчас рублей 500 не больше (год наверное 2004 был) 

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Dembr, +1, не понимаю, что люди советуют по ГИБДД и комиссу, если по КАСКО во всех компаниях, в которых я страховал, было либо ремонт двух смежных деталей без вызова ГИБДД и комиссара раз в год, либо такой же ремонт, но деньгами, но на сумму, не превышающую определенный процент от максимального размера страховой премии. Судя по тем повреждениям, которые описал топикстартер, его бы устроил такой вариант. И зачем лишние заморочки?
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Holtoff, ну у нас любят создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать
ЗЫ когда жена поцарапала бампер, я тоже никого не вызывал, приехал спустя какое время в страховую (я уже это на форуме описывал) и без всяких справок о дтп и объяснений из гибдд все оформил
ЗЫ когда жена поцарапала бампер, я тоже никого не вызывал, приехал спустя какое время в страховую (я уже это на форуме описывал) и без всяких справок о дтп и объяснений из гибдд все оформил
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- catharina
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 089 -
Holtoff писал(а):Dembr, +1, не понимаю, что люди советуют по ГИБДД и комиссу, если по КАСКО во всех компаниях, в которых я страховал, было либо ремонт двух смежных деталей без вызова ГИБДД и комиссара раз в год, либо такой же ремонт, но деньгами, но на сумму, не превышающую определенный процент от максимального размера страховой премии. Судя по тем повреждениям, которые описал топикстартер, его бы устроил такой вариант. И зачем лишние заморочки?
страховые условия по полисам разные бывают..у меня , например, без справок можно только в случае ущерба менее 30 тыс... тоже сначала хотела без справок, съездила к дилеру показаться - он сказал, что только покраска двери будет больше 30 стоить.. так что, в моем случае не актуально без ГАИ было..все зависит от машины и условий в полисе..
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
max00, что значит неправда?? я рассказала свой случай..такое было..если бы я не поговорила с начальником, то ждала бы закрытия дела..
i wanna be a big rock star
Shell писал(а):catharina писал(а):...все зависит от машины и условий в полисе...
От условий КАСКО, это понятно, а как от машины?
От машины еще как зависит. К примеру старые машины ни одна или почти ни одна СК не страхует на условиях направления на ремонт у ОД: либо выбирай деньги а выплатят мало либо едь к ашоту в гараж
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Dembr писал(а):TESAK_TOB, а зачем гаи вызывать? у тебя каска! комиссар и всё он всё сам заполнит и всё!
плохой совет. Первым делом надо позвонить в ск и спросить допускается ли у вас ремонт без вызова гаи. Это есть далеко не у всех