Medved_72, за компактностью сильно не гонись - в Инете лазить будет очень геморно, всю свою нервную систему посадишь.
С оперативкой у этих моделей тоже не густо - всего 512.
У моего нынешнего телефона на Андроиде 384 Мб - это мало. 512 Мб недалеко ушли, всего на 128 Мб разница. Андроид - операционка не в меру самостоятельная, постоянно подгружает в оперативку всякую ненужную хрень, только и успевай её чистить. Из-за этого скорость работы низкая. Чтобы постоянно не чистить, надо бы оперативку поболее. Но большая оперативка - это уже другой ценовой сегмент, наверное.
Далее, в Андроиде 4, говорят, нельзя приложения на карту памяти перекидывать, только во внутренню память девайса. А внутренняя память всего 1 гиг.

Ищи поболее. Или как вариант, если взять аппарат с Андроидом 2.3 (третья ссылка), то установив специальное приложение, очень многие программы сможешь устанавливать на карту памяти, что есть гуд.

Лично я бы предпочёл Андроид 4 с большой памятью, но это опять, похоже, другой ценовой сегмент.
Рассмотри вариант Sony Xperia Go
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91491
Пылевлагозащищенный - для частых поездок, т.е. "походных" условий, в самый раз имхо.
2-ядерный проц 1 Гц, памяти 4 Гига (доступно пользователю), оперативка правда всё те же 512 Мб, операционка Андроид 2.3, но вроде с возможностью апдейта до Андроида 4. Экран по мне маловат, но если компактность принципиальна, то вариант.
И самое главное, что реально бесит меня в моём телефоне на Андроиде - батарею жрёт песец как.

Особенно GPS, 3G и Wi-Fi. Я уже даже кабель для зарядки в машину кинул, мало ли что.
Сам подумываю взять Sony Xperia J, но маленькая память и неуверенность в долгой работе на одном заряде (касается всех телефонов на Андроиде) как-то настораживают. Нынешние Филипсы Ксениум не нравятся чисто внешне. Вот и сижу со старым Андроидом HTC, старой неубиваемой Нокией (беспрецедентно надёжная связь, и даже качественное фото, пригодное для съёмки и пересылке документов) и планшетом (для работы и Инета).
P.S.: Windows Phone совсем не понравился (смотрел-щупал-ковырялся).

И приложений для него пока мало.
Даже элементарно передать на него файл по блютусу не удалось, делает вид, что начинает приём, и тут же выдаёт ошибку. Причём с разных устройств с разными ОС. Интуитивная доступность интерфейса явно страдает, не понятно куда зайти и что включить, чтобы оно заработало.