Fox_1, но не каждый продавец стремиться удовлетворить запросы покупателя- скорее наоборот- ему надо ПРОДАТЬ, а реплики "продаю срочно", или "не спешу" говорят о том, что человек в первом случае серьезно снизить цену, а во втором- не настроен уступать
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
4егивара писал(а):Voblhned, вот и я считаю глупо ставить допы нравящиеся продавцу, но которые могут не понравится покупателю да еще и цена задрана будет!
А мне кажется вы недоговариваете.. вот 2 одинаковых машины: одна на литье, вторая- на ржавеньких штамповках, конечно, любой перекуп на рынке скажет да ты че, вон у него на 30 тыщ дешевле, на настоящий покупатель купи машину ухоженную и с допами- и я видел массу таких случаев... конечно если он берет машину не для понта, как на пример X5, умотанный, за 500 тыщ, лишь бы попонтоваться на последние копейки
В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет.
Вы, видно, не очень хорошо читаете. Выглядит привлекательнее, не значит что ты вернешь за эти вклады деньги. То есть ты вложил молодец, у тебя ее быстрее купят, но только если ценник рыночный.
volandemor писал(а):возьмем 2 авто , одинаковых годов состояния, но разные по изначальной комплектации, и установленных допов например лексус рх 350 в 1 случае минимальная комплектация и больше ничего не вложено, во втором максимальная и куча допов, при этом на рынке цена первого 1000тр, а второго 1200тр. Рассмотрим При покупке первого вы сэкономите 200тр, но в последующем купите: камеру ЗХ и магнитолу с экраном с установкой 30тр(не штатная) и 50тр (штатная), колеса зимние 50тр вам надоест перекидывать и купите диски 30тр пороги 30тр вебаста 50тр шумка 50тр сигналка 40тр(хорошая) либо 15тр дешевая ксенон штатный 50тр, китай 5500р ..... и даже поставив это у вас не будет кучи фенек максимальной комплектации!!!! посчитайте что в итоге выгоднее!!!
Выгоднее, согласен, но мне нафиг не надо этих примочек, ну только если сигналку и зимнюю резину. Зачем переплачивать 200 т.р., за то что тебе не надо?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Super0 писал(а): А мне кажется вы недоговариваете.. вот 2 одинаковых машины: одна на литье, вторая- на ржавеньких штамповках, конечно, любой перекуп на рынке скажет да ты че, вон у него на 30 тыщ дешевле, на настоящий покупатель купи машину ухоженную и с допами- и я видел массу таких случаев... конечно если он берет машину не для понта, как на пример X5, умотанный, за 500 тыщ, лишь бы попонтоваться на последние копейки
Знаешь, покупают машину, а не допы. Просто позиция продавца всегда понятна, он вложил в машину деньги и хочет вернуть их, потому что без машины потом это сложно продать, да и времени много уйдет.
Но мнение покупателя, да нафиг это надо, зачем мне его супер усилители, если я радио слушаю, зачем мне его вебасто если у меня гараж теплый, зачем мне спутниковая сигналка если такой дроволет уже не кто не угонит ... понимаешь, что мало очень что действительно нужно людям, а то что накрутили, это психология, типо куча допов за низкую цену. Люди ведутся и всех все устраивает.
Voblhned, дак не рассуждай со своей колокольни!!! сначала просмотри рынок и сравни ВСЕГДА есть разницав цене из-за комплектации!!!
а говорить что тебе ничего не надо не стоит, больше чем уверен ты в своем авто и музыку заменил и литье поставил.....
пойми, мы как продавцы можем легко снять допы и продать их отдельно от авто, но это все время, посчитай сколько на вторичке будут стоить допы, сам поймешь, что продавец может это сделать и не останется в накладе... но такая участь не чесныйх перекупов, у которых такие как вы покупают пустышки за чуть дешевле)))
я вот на днях продавал свой авто, ценник был ниже всех по тюменской обл. но приехало всего 2 покупателей, посмотрели и уехали, ибо под капотом грязно по их мнению, + было в теме написано "если не забираете до такого числа, то уйдет на обмен" так и произошло, я поменял свой авто, на другой со своей доплатой, и никто мне не говорил что "на обмен дороже"
ОСАГО, доставка на дом! Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ. телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11 Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
У меня в автосалоне машину оценили на 230 тысяч! Даже не смотрели на нее, сказал только все данные по ней и ВИН! Я продаю за 270 уже.. Разве дорого? Про допы вообще молчу.... Покупателей как и было! 0!
Fox_1 писал(а):serega_khar, дак тут логика простая. Машина продавца интересна ВАМ на обмен, а не ему. Продавцу нужны деньги, а не какая то другая машина под зад. При обмене с ВАМИ ему (продавцу/меняющемуся) нужно будет желательно не более чем в течении суток скинуть ВАШ авто по низкой цене, что бы получить желаемую наличность в карман. Т.е. ему не нужен ВАШ авто, ему нужны деньги. Отсюда и цена на обмен выше.
Вот это логичный ход мыслей.
Fox_1 писал(а):Вот объясните мне пожалуйста, в чем сила приписки "Продаю не спеша" ?! Это что, увеличивает ресурс авто, поднимает как то цену, может покрывает некоторые детали золотом, или скидывает года автомобилю, или в чем сила этой фразы?
"Продаю не спеша" ИМХО расчитано на то, чтобы перекупы автоматически шли тёмным лесом. Если я реально не намерен цену скидывать, нафига мне попусту лясы точить с ушлым перекупом? Узнать много нового о своей машине, потом объяснять, что он неправ, и обосновывать свою цену (а он один фиг не купит) - зачем?
Скрытый текст:
Помню, одну машину продавал, допустил глупость - заехал на авторынок... Выбесили меня эти перекупы, только один подошёл и признался честно, "я - перекуп, поэтому мне нужна ваша машина по цене такой-то, иначе я не получу выгоду". Уважуха за прямоту и открытость. Да - да, нет - нет. Чёткий разговор без лишних слов.
А Вы так и будете "продавать не спеша" месяцами-годами стоя на своем, ограничивая себя в дальнейшем развитии.
Если хозяина автомобиль устраивает и он хочет от него НЕ избавиться, а просто чисто для разнообразия продать и купить другой, пусть продаёт не спеша, в чём проблема? Не продаст и ладно, дальше будет ездить и горя не знать. О каком развитии вообще речь? Может ему этого авто более чем достаточно и круче нафиг не нужно?
Fox_1 писал(а):продажа авто нужна Вам, а не покупателю.
Гыы... вот тут в корне не согласен. Сделка купли-продажи нужна ОБОИМ. Сам работаю в сфере продаж, и вымораживают клиенты, которые в товаре якобы не заинтересованы. Цену себе набивают да и только. Слать бы таких на йух, да политика компании требует совсем другого подхода. Нынче товары и услуги сами идут к потребителю, а не потребитель за ними. Таков современный рынок. Но это далеко не значит, что потребитель в товаре не нуждается и не даёт ему право воротить нос и устанавливать свои правила игры. Если тебе-покупателю автомобиль не нужен, какого фига звонишь продавцу? Так, анекдот рассказать или мировые новости обсудить?
RS писал(а):Fox_1, Недавно продавал авто, объява с припиской "цена до 15 апреля" и "резина в подарок", пару покупашек приезжали с таким же мировозрением как у тебя, и были посланы на ... ... через два дня один из них приехал покупать за "неадекватную" цену и еще за резину зимнюю отдельно 40штук выложил которая неделю назад в подарок предлагалась ))
Однако, покупатель комик ещё тот.
Voblhned писал(а):
4егивара писал(а):Fox_1, +100500...и еще для чего писать стоимость вложенного в авто мне вот тоже непонятно Это типа так поднимет стоимость авто???
Ну к примеру, есть 2 авто по цене 300 т.р., одна голая, а 2я с допами, естественно ты будешь 1ю смотреть с допами. А если человек заморочен на комфорт, то и относит к машине хорошо, а стоковые как правило гоняют как сайгаков и не вкладывают в них деньги.
Далеко не факт. На стоке может дедушка ездил в булочную, а на фаршированном авто молодой кретин, который вжаривал и за рулём, и на заднем диване в подворотне. Вопрос: нафига мне корыто затраханное во всех смыслах этого слова?
Мракор писал(а):я вот на днях продавал свой авто, ценник был ниже всех по тюменской обл. но приехало всего 2 покупателей, посмотрели и уехали, ибо под капотом грязно по их мнению
Идиоты. Я наоборот смотрю, чтобы не было следов недавней мойки. Помыли под капотом - значит хотят от покупателя скрыть, что масло течёт со всех щелей. В топку такой вариант.
И ещё, по поводу накрутки за допы.
Поддерживаю всех, кто против допов.
Мнение такое: если денег мало, я не возьму допы, я выберу сток. И пусть я авто всё-равно обвешаю допами, но я это сделаю потом, постепенно, не выкидывая из кармана N-ную сумму денег сразу.
Если денег больше, чем на сток, то я всё-равно не возьму этот авто с допами, я возьму другой авто классом выше. Это будет кр00че по всем статьям, и с рациональной т.з., и с т.з. просто понтов.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
давайте возьмем в пример фокуса, комплектация тренд и гиа, на рынке гиа идет на 50р дороже, дак что лучше купить тренд голый или затратиться на 50р побольше?
правильно КАЖДЫЙ пытается купить ГИА по цене тренда оперируя всеми вышенаписанными высказываниями!!! и не надо говорить, что беря машину за полляма вы не смотрите допы!!!!
конечно если вы расуждаете что люк не нужен можно окно открыть, 2-3-4 зонный климат, и вообще климат не нужен можно кондером пользоваться, подогревы сидений тоже не нужны........ то это слова явных диллетантов
и вообще смотрю на посты и понимаю, что идет сравнение по собственному карману...
J70, брать на последние деньги бмв верх глупости, лучше европу по тойже цене!!!!
volandemor, насчёт БМВ не знаю, не связывался, но та же Европа (хотя, БМВ не Европа что ли???) тоже разная есть, и Япония, и Корея, и пр... я не только о премиум классе говорю.
Можно взять фаршированный Цивик обвешанный допами, а можно примерно на те же деньги голого Аккорда... По мне Аккорд всяко-разно лучше будет.
конечно если вы расуждаете что люк не нужен можно окно открыть, 2-3-4 зонный климат, и вообще климат не нужен можно кондером пользоваться, подогревы сидений тоже не нужны........ то это слова явных диллетантов
Конкретно за климат скажу - не нужен. Говорю не по наслышке, а из собственного опыта: у меня в одном авто двухзонный климат, в другом просто кондер - управлять температурой в салоне мне в них одинаково удобно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!! -2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб. -15" резину на ШНиву, шип
J70 писал(а):Если тебе-покупателю автомобиль не нужен, какого фига звонишь продавцу? Так, анекдот рассказать или мировые новости обсудить?
Тоже удивляло. Тебе не нужна машина? Ок, а на хера пришел?
J70 писал(а):Идиоты. Я наоборот смотрю, чтобы не было следов недавней мойки. Помыли под капотом - значит хотят от покупателя скрыть, что масло течёт со всех щелей. В топку такой вариант.
Совершенно верно. Вообще плюсую по твоему посту...
volandemor писал(а):Voblhned, дак не рассуждай со своей колокольни!!! сначала просмотри рынок и сравни ВСЕГДА есть разницав цене из-за комплектации!!!
а говорить что тебе ничего не надо не стоит, больше чем уверен ты в своем авто и музыку заменил и литье поставил.....
пойми, мы как продавцы можем легко снять допы и продать их отдельно от авто, но это все время, посчитай сколько на вторичке будут стоить допы, сам поймешь, что продавец может это сделать и не останется в накладе... но такая участь не чесныйх перекупов, у которых такие как вы покупают пустышки за чуть дешевле)))
Да у меня усилитель, шумка, мафон нормальный, колонки за пару по 10к, 2 комплекта литья, но я продаю его как все, за такую же цену. Люди когда приходят удивляются, но я не считаю что это поднимает цену, а только привлекательность авто. Ну а вообще я уже можно сказать продал, за 3 дня авто ушло.
читаю читаю и удивляюсь сколько оказывается меценатов))), покупайте/продавайте дальше, в конечном итоге если так рассуждать, то продавец снимет допы продаст немного дешевле чем хотел и отдельно продаст допы!!! никто вам не продаст нормальный авто с допами по цене неизвестно чего!! это сказки, если такое есть, то значит с авто были какие то проблемы, что от него хотят избавиться!!! и не смотрят на допы
я так в 6 году 12-ку продавал допов поставил на 50тр, и продал, потому что перед этим расхреначил все днище, но снаружи видно не было!!!! вот наверное такому как вы и продал, который поначалу радовался что купил 12-ку по рыночной цене с охренительными допами)))
volandemor писал(а):читаю читаю и удивляюсь сколько оказывается меценатов))), покупайте/продавайте дальше, в конечном итоге если так рассуждать, то продавец снимет допы продаст немного дешевле чем хотел и отдельно продаст допы!!! никто вам не продаст нормальный авто с допами по цене неизвестно чего!! это сказки, если такое есть, то значит с авто были какие то проблемы, что от него хотят избавиться!!! и не смотрят на допы я так в 6 году 12-ку продавал допов поставил на 50тр, и продал, потому что перед этим расхреначил все днище, но снаружи видно не было!!!! вот наверное такому как вы и продал, который поначалу радовался что купил 12-ку по рыночной цене с охренительными допами)))
читайте всю тему, а не отдельные предложения....
4егивара писал(а):Voblhned, +100500...состояние это главное!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вот писал вдругой теме вам же....
4егивара писал(а):volandemor, Вот для примера такой же авто http://tyumen.drom.ru/kia/sorento/10600847.html на год моложе вашего, пробега нет толком. Есть литье, тонер, сига..цена на 45 т.р. больше вашего..думаете чей авто купят быстрее?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
4егивара, подумал и цену оставил))) и знаю чей купят раньше, конечно тот, т.к. у него объявлений больше, он торгашь....., но готов ли ты отдать 1.4 ляма за нового не гарантийного дизельного корейца?
подумайте что писать, а что нет и почему там авто стоит столько.... есть свои нюансы...
как думаешь за сколько я смогу продать в следующем году? а через год? вот именно поэтому я не тороплюсь продать)))) рынок у нас "правильный"