При обмене автомобиля продавец увеличивает ценник

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Super0
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 08 май 2013, 16:22

Fox_1, но не каждый продавец стремиться удовлетворить запросы покупателя- скорее наоборот- ему надо ПРОДАТЬ, а реплики "продаю срочно", или "не спешу" говорят о том, что человек в первом случае серьезно снизить цену, а во втором- не настроен уступать

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

4егивара писал(а):Voblhned, вот и я считаю глупо ставить допы нравящиеся продавцу, но которые могут не понравится покупателю да еще и цена задрана будет!
А мне кажется вы недоговариваете.. вот 2 одинаковых машины: одна на литье, вторая- на ржавеньких штамповках, конечно, любой перекуп на рынке скажет да ты че, вон у него на 30 тыщ дешевле, на настоящий покупатель купи машину ухоженную и с допами- и я видел массу таких случаев... конечно если он берет машину не для понта, как на пример X5, умотанный, за 500 тыщ, лишь бы попонтоваться на последние копейки
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Voblhned
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Voblhned » 08 май 2013, 17:52

volandemor писал(а):вы сами себе противоречите!!!

Вы, видно, не очень хорошо читаете. Выглядит привлекательнее, не значит что ты вернешь за эти вклады деньги. То есть ты вложил молодец, у тебя ее быстрее купят, но только если ценник рыночный.

volandemor писал(а):возьмем 2 авто , одинаковых годов состояния, но разные по изначальной комплектации, и установленных допов
например лексус рх 350
в 1 случае минимальная комплектация и больше ничего не вложено, во втором максимальная и куча допов, при этом на рынке цена первого 1000тр, а второго 1200тр.
Рассмотрим
При покупке первого вы сэкономите 200тр, но в последующем купите:
камеру ЗХ и магнитолу с экраном с установкой 30тр(не штатная) и 50тр (штатная),
колеса зимние 50тр
вам надоест перекидывать и купите диски 30тр
пороги 30тр
вебаста 50тр
шумка 50тр
сигналка 40тр(хорошая) либо 15тр дешевая
ксенон штатный 50тр, китай 5500р
.....
и даже поставив это у вас не будет кучи фенек максимальной комплектации!!!!
посчитайте что в итоге выгоднее!!!

Выгоднее, согласен, но мне нафиг не надо этих примочек, ну только если сигналку и зимнюю резину. Зачем переплачивать 200 т.р., за то что тебе не надо?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Super0 писал(а): А мне кажется вы недоговариваете.. вот 2 одинаковых машины: одна на литье, вторая- на ржавеньких штамповках, конечно, любой перекуп на рынке скажет да ты че, вон у него на 30 тыщ дешевле, на настоящий покупатель купи машину ухоженную и с допами- и я видел массу таких случаев... конечно если он берет машину не для понта, как на пример X5, умотанный, за 500 тыщ, лишь бы попонтоваться на последние копейки

Знаешь, покупают машину, а не допы. Просто позиция продавца всегда понятна, он вложил в машину деньги и хочет вернуть их, потому что без машины потом это сложно продать, да и времени много уйдет.
Но мнение покупателя, да нафиг это надо, зачем мне его супер усилители, если я радио слушаю, зачем мне его вебасто если у меня гараж теплый, зачем мне спутниковая сигналка если такой дроволет уже не кто не угонит ... понимаешь, что мало очень что действительно нужно людям, а то что накрутили, это психология, типо куча допов за низкую цену. Люди ведутся и всех все устраивает.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 08 май 2013, 18:34

Voblhned, дак не рассуждай со своей колокольни!!! сначала просмотри рынок и сравни ВСЕГДА есть разницав цене из-за комплектации!!!

а говорить что тебе ничего не надо не стоит, больше чем уверен ты в своем авто и музыку заменил и литье поставил.....

пойми, мы как продавцы можем легко снять допы и продать их отдельно от авто, но это все время, посчитай сколько на вторичке будут стоить допы, сам поймешь, что продавец может это сделать и не останется в накладе... но такая участь не чесныйх перекупов, у которых такие как вы покупают пустышки за чуть дешевле)))
куплю хорошую дачу или коттедж

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 08 май 2013, 18:37

Никогда не делал цену на обмен выше.Что за бред..Если меняться,дак на равноценное,либо с моей доплатой.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 08 май 2013, 18:38

volandemor, :pipec: Вам что в лоб, что полбу...эффект один и тот же...пустой звук...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 08 май 2013, 21:13

я вот на днях продавал свой авто, ценник был ниже всех по тюменской обл. но приехало всего 2 покупателей, посмотрели и уехали, ибо под капотом грязно по их мнению, + было в теме написано "если не забираете до такого числа, то уйдет на обмен" так и произошло, я поменял свой авто, на другой со своей доплатой, и никто мне не говорил что "на обмен дороже"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение nikolai7211 » 08 май 2013, 21:33

У меня в автосалоне машину оценили на 230 тысяч! Даже не смотрели на нее, сказал только все данные по ней и ВИН! Я продаю за 270 уже.. Разве дорого? Про допы вообще молчу.... Покупателей как и было! 0!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

ПС: продавал за 300

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 май 2013, 21:51

Fox_1 писал(а):serega_khar, дак тут логика простая.
Машина продавца интересна ВАМ на обмен, а не ему. Продавцу нужны деньги, а не какая то другая машина под зад. При обмене с ВАМИ ему (продавцу/меняющемуся) нужно будет желательно не более чем в течении суток скинуть ВАШ авто по низкой цене, что бы получить желаемую наличность в карман. Т.е. ему не нужен ВАШ авто, ему нужны деньги. Отсюда и цена на обмен выше.

Вот это логичный ход мыслей. :yes:

Fox_1 писал(а):Вот объясните мне пожалуйста, в чем сила приписки "Продаю не спеша" ?! Это что, увеличивает ресурс авто, поднимает как то цену, может покрывает некоторые детали золотом, или скидывает года автомобилю, или в чем сила этой фразы?

"Продаю не спеша" ИМХО расчитано на то, чтобы перекупы автоматически шли тёмным лесом. Если я реально не намерен цену скидывать, нафига мне попусту лясы точить с ушлым перекупом? Узнать много нового о своей машине, потом объяснять, что он неправ, и обосновывать свою цену (а он один фиг не купит) - зачем?
Скрытый текст:
Помню, одну машину продавал, допустил глупость - заехал на авторынок... :cherep: Выбесили меня эти перекупы, только один подошёл и признался честно, "я - перекуп, поэтому мне нужна ваша машина по цене такой-то, иначе я не получу выгоду". Уважуха за прямоту и открытость. :up: Да - да, нет - нет. Чёткий разговор без лишних слов.

А Вы так и будете "продавать не спеша" месяцами-годами стоя на своем, ограничивая себя в дальнейшем развитии.

Если хозяина автомобиль устраивает и он хочет от него НЕ избавиться, а просто чисто для разнообразия продать и купить другой, пусть продаёт не спеша, в чём проблема? Не продаст и ладно, дальше будет ездить и горя не знать. О каком развитии вообще речь? Может ему этого авто более чем достаточно и круче нафиг не нужно?

Fox_1 писал(а):продажа авто нужна Вам, а не покупателю.

Гыы... вот тут в корне не согласен. Сделка купли-продажи нужна ОБОИМ. Сам работаю в сфере продаж, и вымораживают клиенты, которые в товаре якобы не заинтересованы. Цену себе набивают да и только. :down: Слать бы таких на йух, да политика компании требует совсем другого подхода. :smeh: Нынче товары и услуги сами идут к потребителю, а не потребитель за ними. Таков современный рынок. Но это далеко не значит, что потребитель в товаре не нуждается и не даёт ему право воротить нос и устанавливать свои правила игры.
Если тебе-покупателю автомобиль не нужен, какого фига звонишь продавцу? Так, анекдот рассказать или мировые новости обсудить? :cherep: :smeh:

RS писал(а):Fox_1, Недавно продавал авто, объява с припиской "цена до 15 апреля" и "резина в подарок", пару покупашек приезжали с таким же мировозрением как у тебя, и были посланы на ...
...
через два дня один из них приехал покупать за "неадекватную" цену и еще за резину зимнюю отдельно 40штук выложил которая неделю назад в подарок предлагалась :)))))

:up: :lol2: :lol2: :lol2: Однако, покупатель комик ещё тот. :lol2: :lol2: :lol2:

Voblhned писал(а):
4егивара писал(а):Fox_1, +100500...и еще для чего писать стоимость вложенного в авто мне вот тоже непонятно :? Это типа так поднимет стоимость авто???

Ну к примеру, есть 2 авто по цене 300 т.р., одна голая, а 2я с допами, естественно ты будешь 1ю смотреть с допами. А если человек заморочен на комфорт, то и относит к машине хорошо, а стоковые как правило гоняют как сайгаков и не вкладывают в них деньги.

Далеко не факт. На стоке может дедушка ездил в булочную, а на фаршированном авто молодой кретин, который вжаривал и за рулём, и на заднем диване в подворотне. Вопрос: нафига мне корыто затраханное во всех смыслах этого слова? :cherep:

Мракор писал(а):я вот на днях продавал свой авто, ценник был ниже всех по тюменской обл. но приехало всего 2 покупателей, посмотрели и уехали, ибо под капотом грязно по их мнению

Идиоты. :cherep: Я наоборот смотрю, чтобы не было следов недавней мойки. Помыли под капотом - значит хотят от покупателя скрыть, что масло течёт со всех щелей. В топку такой вариант. :smeh:

И ещё, по поводу накрутки за допы.
Поддерживаю всех, кто против допов.
Мнение такое: если денег мало, я не возьму допы, я выберу сток. И пусть я авто всё-равно обвешаю допами, но я это сделаю потом, постепенно, не выкидывая из кармана N-ную сумму денег сразу.
Если денег больше, чем на сток, то я всё-равно не возьму этот авто с допами, я возьму другой авто классом выше. :amin: Это будет кр00че по всем статьям, и с рациональной т.з., и с т.з. просто понтов. :krut: :P
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 08 май 2013, 22:15

давайте возьмем в пример фокуса, комплектация тренд и гиа, на рынке гиа идет на 50р дороже, дак что лучше купить тренд голый или затратиться на 50р побольше?
правильно КАЖДЫЙ пытается купить ГИА по цене тренда оперируя всеми вышенаписанными высказываниями!!! и не надо говорить, что беря машину за полляма вы не смотрите допы!!!!

конечно если вы расуждаете что люк не нужен можно окно открыть, 2-3-4 зонный климат, и вообще климат не нужен можно кондером пользоваться, подогревы сидений тоже не нужны........ то это слова явных диллетантов

и вообще смотрю на посты и понимаю, что идет сравнение по собственному карману...

J70, брать на последние деньги бмв верх глупости, лучше европу по тойже цене!!!!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 08 май 2013, 22:35

volandemor, насчёт БМВ не знаю, не связывался, но та же Европа (хотя, БМВ не Европа что ли???) тоже разная есть, и Япония, и Корея, и пр... я не только о премиум классе говорю.
Можно взять фаршированный Цивик обвешанный допами, а можно примерно на те же деньги голого Аккорда... По мне Аккорд всяко-разно лучше будет.

конечно если вы расуждаете что люк не нужен можно окно открыть, 2-3-4 зонный климат, и вообще климат не нужен можно кондером пользоваться, подогревы сидений тоже не нужны........ то это слова явных диллетантов

Конкретно за климат скажу - не нужен. :cherep: Говорю не по наслышке, а из собственного опыта: у меня в одном авто двухзонный климат, в другом просто кондер - управлять температурой в салоне мне в них одинаково удобно.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 09 май 2013, 00:00

J70 писал(а):Если тебе-покупателю автомобиль не нужен, какого фига звонишь продавцу? Так, анекдот рассказать или мировые новости обсудить? :cherep:

Тоже удивляло. Тебе не нужна машина? Ок, а на хера пришел?
J70 писал(а):Идиоты. :cherep: Я наоборот смотрю, чтобы не было следов недавней мойки. Помыли под капотом - значит хотят от покупателя скрыть, что масло течёт со всех щелей. В топку такой вариант. :smeh:

Совершенно верно. Вообще плюсую по твоему посту...

Voblhned
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Voblhned » 09 май 2013, 00:25

volandemor писал(а):Voblhned, дак не рассуждай со своей колокольни!!! сначала просмотри рынок и сравни ВСЕГДА есть разницав цене из-за комплектации!!!

а говорить что тебе ничего не надо не стоит, больше чем уверен ты в своем авто и музыку заменил и литье поставил.....

пойми, мы как продавцы можем легко снять допы и продать их отдельно от авто, но это все время, посчитай сколько на вторичке будут стоить допы, сам поймешь, что продавец может это сделать и не останется в накладе... но такая участь не чесныйх перекупов, у которых такие как вы покупают пустышки за чуть дешевле)))

Да у меня усилитель, шумка, мафон нормальный, колонки за пару по 10к, 2 комплекта литья, но я продаю его как все, за такую же цену. Люди когда приходят удивляются, но я не считаю что это поднимает цену, а только привлекательность авто. Ну а вообще я уже можно сказать продал, за 3 дня авто ушло.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 09 май 2013, 06:59

читаю читаю и удивляюсь сколько оказывается меценатов))), покупайте/продавайте дальше, в конечном итоге если так рассуждать, то продавец снимет допы продаст немного дешевле чем хотел и отдельно продаст допы!!! никто вам не продаст нормальный авто с допами по цене неизвестно чего!! это сказки, если такое есть, то значит с авто были какие то проблемы, что от него хотят избавиться!!! и не смотрят на допы
я так в 6 году 12-ку продавал допов поставил на 50тр, и продал, потому что перед этим расхреначил все днище, но снаружи видно не было!!!! вот наверное такому как вы и продал, который поначалу радовался что купил 12-ку по рыночной цене с охренительными допами)))

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 09 май 2013, 09:42

volandemor писал(а):читаю читаю и удивляюсь сколько оказывается меценатов))), покупайте/продавайте дальше, в конечном итоге если так рассуждать, то продавец снимет допы продаст немного дешевле чем хотел и отдельно продаст допы!!! никто вам не продаст нормальный авто с допами по цене неизвестно чего!! это сказки, если такое есть, то значит с авто были какие то проблемы, что от него хотят избавиться!!! и не смотрят на допы
я так в 6 году 12-ку продавал допов поставил на 50тр, и продал, потому что перед этим расхреначил все днище, но снаружи видно не было!!!! вот наверное такому как вы и продал, который поначалу радовался что купил 12-ку по рыночной цене с охренительными допами)))

читайте всю тему, а не отдельные предложения....
4егивара писал(а):Voblhned, +100500...состояние это главное!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Вот писал вдругой теме вам же....
4егивара писал(а):volandemor,
Вот для примера такой же авто
http://tyumen.drom.ru/kia/sorento/10600847.html
на год моложе вашего, пробега нет толком. Есть литье, тонер, сига..цена на 45 т.р. больше вашего..думаете чей авто купят быстрее?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 09 май 2013, 10:08

4егивара, подумал и цену оставил))) и знаю чей купят раньше, конечно тот, т.к. у него объявлений больше, он торгашь....., но готов ли ты отдать 1.4 ляма за нового не гарантийного дизельного корейца?
подумайте что писать, а что нет и почему там авто стоит столько.... есть свои нюансы...

как думаешь за сколько я смогу продать в следующем году? а через год? вот именно поэтому я не тороплюсь продать)))) рынок у нас "правильный"

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 09 май 2013, 10:24

volandemor, я вообще считаю что покупать авто б.у. стоимостью больше ляма не айс....мне так то без разницы что и у кого купят!продавайте назровье!