Расскажите про гарантийное ТО отечественных авто ;-)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 736

Расскажите про гарантийное ТО отечественных авто ;-)

Сообщение SWEto4ka » 14 май 2013, 16:40

Доброго всем дня! :)
Прохожу второе ТО по гарантии, авто отечественное :krut: Так вот, есть определенный перечень замен, которые ТО маздрячит по гарантии: так положено. НО! если мне чего-нить менять НЕ надо, как то: масло меняно недавно, соответственно масляный фильтр менять тож не надо, воздушный фильтр доставали-проверяли, отряхнули - как новый, пыли-грязи нет...
Вообщем, расскажите, я В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должна согласиться на все замены-действа и прочее или я могу доходчиво сказать, что то-то, то-то менять не надо и на это соглашаются, не трогают, стоимость ТО пересчитывают и "та свитанья"? Или есть что-то обязательное, а что-то нет?
Вообщем жду комментов, как всегда :mashinka:
Изображение

lsa
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)

Рейтинг: 20 317

Сообщение lsa » 14 май 2013, 17:02

SWEto4ka, ну вообще, по идее есть перечень обязательных регламентных работ, указанных заводом изготовителем в сервисной книжке и проходить их при каждом ТО вроде как необходимо, но на своем опыте скажу так, что тут как повезет, как себя поставишь изначально. Я сам брал машину и все ТО проходил на Чекистов. Работы делал не все, например тормозной стенд только один раз на 1 ТО, развал схождение на 1 ТО и после замены на 35 тысяче стоек и опорников. В общем выходит так что на каждом ТО у официалов я менял масла и расходные материалы и проблем с отделом гарантий у меня не было, хотя бывал я у них каждую неделю, благо живу в Тюмени и располагаю достаточным количеством свободного времени при необходимости. За то что парил им мозг в конце гарантийного периода на последнем ТО мне даже вручили карту VIP-клиента с 10 % скидкой.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 14 май 2013, 17:42

SWEto4ka, вообще - соблюдение рекомендаций завода изготовителя необходимо для сохранения гарантии на автомобиль. Если в результате нарушения какой либо процедуры, либо несоблюдения обязательных регламентных работ, указанных заводом изготовителем в сервисной книжке у автомобиля возникает неисправность, то такой случай не является гарантийным.
Поэтому - ваше право, можете купив авто ездить на нем не меняя масло, фильтры и т д. до последнего.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 14 май 2013, 18:03

SWEto4ka, приезжаете и говорите им что вы недавно фильтр воздушный меняли (свечи, масло или еще чего) и что сейчас менять это не нужно - и так новое. Кто составляет регламент работ уберет лишние пункты по замене и пересчитает сумму за работу. Я сам на ТО-2 (буквально 10000 км назад) делал именно так.

Это все не к тому чтобы масло не менять или другие расходники, а просто скажем ТО-2 проходится на 15000 км, а ТО-3 на 30000, неужели вы будете 15000 ездить на одном масле? Я нет, поэтому я меняю его например на 25000, соответственно на ТО-3 мне менять его еще рано, буду делать замену на 35000. Никто не угрожал мне снятием с гарантии за такую самодеятельность.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 май 2013, 18:21

SWEto4ka, 2 ТО и "масло меняли недавно"? Это когда 13 тыс. км. назад? Сервисмены для Российских авто еще и делают поблажку в виде "необязательных" процедур, в оканцовке проведут только те которые непосредственно влияют на безопасность движения, в иномарочных центраз с вас не слезут пока то что положено регламентом не проведут!
Радуйтесь и ездите на исправном авто!

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Yuran172, Вот представьте на заводе, куча инженеров, проектировщиков, испытателей, всякой всевозможной техники и стендов - которые регламентируют замену масла (при условии допущенных) в 15 тыс. км, НО опа есть Yuran172 который менят масло через 10 тысяч!!!!!!!!!!!! Зачем?????????? :pipec:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 14 май 2013, 18:37

NY, при чем здесь иномарочные центры? Вы хотите сказать что если я меняю масло чаще чем раз в 15 тыс. км., то мое авто автоматически становится неисправным? :lol2: меняю каждые 8 тысяч и мне глубоко пофик на кучу "инженеров, проектировщиков, испытателей, всякой всевозможной техники и стендов". В российских условиях масло не живет 15000 км - можно смело делить этот интервал на 2 (беспонтовый бенз, пыль и грязь на дорогах, пробки, зимы по -30), а вы читайте дальше сервисные книжки, рекомендации завода-изготовителя вашего авто и убивайте свой двиган.

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 14 май 2013, 18:47

NY, Масло и фильтр поменяли в декабре, перед холодами, т.к. год езды на нём прошёл, опять же посоветовали перед холодами поменять... С этим была согласна. Воздушный фильтр буквально неделю назад достали для опыта, посмотреть стоит менять или нет, а он чист абсолютно! Его встряхнули, там пыли то нет вообще, так и сказали: менять ещё не надо...
Отечественные авто, если кто знает требуют ооочень особого внимания и менять на них приходится всё иногда заранее немного, чтобы уж точно не подвело, я именно так и делаю, может даже для перестраховки!
И когда уже проверено и заменено СМЫСЛ (?) менять снова то.... :o
Изображение

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 14 май 2013, 18:54

SWEto4ka, замена масла проводится по километражу. Раз в год - это если совсем мало ездить (меньше тех же 15000 км). А воздушный фильтр конечно нафик не нужно менять если он чистый, за лето засрется - к зиме поменяете.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 14 май 2013, 19:10

SWEto4ka, открываете сервисную книжку и смотрите, что нужно сделать согласно времени и пробегу - это сделать нужно обязательно, т.е соблюсти рекомендации изготовителя, что бы не слететь с гарантиии и не навредить авто.
Если на ТО предлагают проделать какие то другие работы и замены, не указанные в сервисной книге, на данное время и пробег, то посылайте их лесом!

NY писал(а):Yuran172, Вот представьте на заводе, куча инженеров, проектировщиков, испытателей, всякой всевозможной техники и стендов - которые регламентируют замену масла (при условии допущенных) в 15 тыс. км, НО опа есть Yuran172 который менят масло через 10 тысяч!!!!!!!!!!!! Зачем?????????? :pipec:

Yuran172 писал(а):SWEto4ka, А воздушный фильтр конечно нафик не нужно менять если он чистый, за лето засрется - к зиме поменяете.

И то, что за м-ц, полтора можно больше км пройти чем фильтр расчитан, это Yuran172 - нее, не слышал... :pipec:

Zmeilov
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Zmeilov » 14 май 2013, 20:50

Yuran172, Масло меняется через 6 месяцев если мало ездишь а фильтр воздушный лучше менять с каждой заменой масла, я ездил на ВАЗ 21120 менял масло и фильтр воздушный топливный через 10000 км и машина прошла 200000 км и не ела масло от замены до замены но каждый властелин своей машины и издевается над ней как хочет ))))))))))))))))))

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 14 май 2013, 21:57

Yuran172 писал(а):, а вы читайте дальше сервисные книжки, рекомендации завода-изготовителя вашего авто и убивайте свой двиган.

Ни у одной из своих машин (собственных 6, служебные не в счет) не делал двигатель! Ни один не "убивался" не "ел" топливо и не дымел!
Капец! Что автол в движек льете? Вы еще движек влажной салфеткой блин протирайте каждое утро - что-бы он "проснулся"!!!!!!!!!!!!!!!!!

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 00:10

Yuran172, Ну вот считайте, что я из тех самых, кто мало ездит: получается меньше 15 тыщ за год :P
Сейчас на моей пробег 15100 и это с октября 2011 года :roll:
Изображение

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 15 май 2013, 00:36

SWEto4ka, как я понял вы прошли ТО не на определенном регламентом пробеге, а через год, так как он наступил раньше? если так то следующее ТО вам проходить соответственно через год или через 10ткм (или сколько там) от того пробега который был при ТО. т.е. прошли например в ноябре с пробегом в 3000, соответственно следуещее ТО на 13000 или в ноябре следующего года.
т.е. если у вас за год езды до ТОшного пробега не хватило пару километров это же не значит что вам спустя пару дней опять ТО проходить

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

судя по последнему сообщению так и есть

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

и опять же если масло меняли сами то для сохранения гарантии придется у официалов по новой его менять

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 май 2013, 08:51

Sanek_880 писал(а):И то, что за м-ц, полтора можно больше км пройти чем фильтр расчитан, это Yuran172 - нее, не слышал... :pipec:

девушка вроде бы русским языком сказала фильтр чистый и пробег у нее за полтора года всего 15000, о каких бешеных километрах за месяц-полтора идет речь?
SWEto4ka писал(а):Yuran172, Ну вот считайте, что я из тех самых, кто мало ездит: получается меньше 15 тыщ за год :P
Сейчас на моей пробег 15100 и это с октября 2011 года :roll:

ну вот езжайте на ТО-2 и делайте все что нужно кроме замены воздушного фильтра и масла, раз первый у вас чистый, а второе вы недавно сами меняли - цену на за работы вам пересчитают, с гарантии никто не снимет (говорю исключительно на собственном опыте, всегда проходил ТО на федюнинского, где и брал машину).

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 816

Сообщение Mad » 15 май 2013, 09:49

вообще я бы сказал гарантия - вещь интересная. В рекламе говорится что гарантия 2 или 3 года. Но если капнуть глубже, получится что на одно гарантия вообще может составлять 6 месяцев. Точно не помню, но на РТИ и подшипники она намного меньше... Я приезжал по гарантии, говорил о проблеме, не решили, потом приехал, сказал денег за устранение дам, тоже не решили... вообще странный у нас автосервис. Поэтому я на гарантию забил и делал сам.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 15 май 2013, 10:35

Соглашусь с Yuran172, мне тоже не весь регламент работ делали и на 1 и на 2 ТО, по желанию даже говорили- если хотите проезжайте- один фиг за это платишь сам!!! ну я менял масла, у меня пробег 16 000 с сентября 2012 :yes: - я много езжу, и как сказал Mad, про гарантию в 6 месяцев и остальную на год на 2 и 3, он прав, по этому до 3 ТО я буду на гарантии, дале проходит ТО у них уже нет смысла- ибо уже больше пол машины снято с гарантии!!! так что SWEto4ka, скажите что масло менять не нужно и всё, я проходил на Чекистов!!!

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 10:41

Mad писал(а): Поэтому я на гарантию забил и делал сам.

:yes: Склонна об этом подумывать тоже... :oops:

Ну что я Вам могу сказать, господа, на ТО-2, проходила в салонена Федюнинского, при пробеге моего автомобиля 15100 км (второе ТО делается в в интервале от - не помню до 15500 км) НИЧЕГО из РЕКОМЕНДУЕМЫХ (!!!) работ исключать НЕ СТАЛИ... :rugan: ТУПО: всё по прейскуранту, плюс масло, которое менять не рассчитывала... :cherep:
Слушайте, и правду что-ли если деУшка приезжает на СТО, то делать ничего путём не будут (из собственного опыта общения с СТО на Федюнинского) и на встречу не пойдут... Аж бесит...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Мужчина писал(а):SWEto4ka, как я понял вы прошли ТО не на определенном регламентом пробеге, а через год, так как он наступил раньше? если так то следующее ТО вам проходить соответственно через год или через 10ткм (или сколько там) от того пробега который был при ТО. т.е. прошли например в ноябре с пробегом в 3000, соответственно следуещее ТО на 13000 или в ноябре следующего года.
т.е. если у вас за год езды до ТОшного пробега не хватило пару километров это же не значит что вам спустя пару дней опять ТО проходить

Да нет, всё по километражу было пройдено. Тут проблема в том, что я езжу очень и очень мало! Купила машинку в октябре, нужно было 2000 на обкаточном масле отъездить, наступает зима-холода, а у меня 2000 пробега нет, а масло перед зимой менять надо, т.е. проще говоря я с октября до декабря 2000 наездить не могла!!! Пришлось менять масло и, соответственно, за одним проходит ТО-1 ранее наступивших 2000 км... А масло меняю перед зимой, не глядя на пробег, считаю это разумным. А счас вот :rugan: милые мастера заставили менять летом, ни два-ни полтора...
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 15 май 2013, 10:54

SWEto4ka писал(а): Слушайте, и правду что-ли если деУшка приезжает на СТО, то делать ничего путём не будут (из собственного опыта общения с СТО на Федюнинского) и на встречу не пойдут... Аж бесит...

Не обольщайтесь насчет девушки. Мужикам тоже нифига не делают. Конкретно на Федюнинского сидим с мужиком ждем машины (у меня со стартером траблы были у него ТО какоето). Его машинку загоняют на стенд перед нами, он хвастается - смотри, ща ее трясти будут. Фига - полчаса машина простояла, его пригласили в кассу :o . Про Чекистов вообще промолчу - там на девятке приезжал (первая не включалась). На подъемнике приора в пленке. Меняли гранаты. Уже проверяли - на меняных гранатах был стук!!!! Мастер: 2 недели поездиете - притрется. Я околачиваюсь рядом, задаю вопрос: а скока гарантия на выполненную работу? Не поверите! 2 НЕДЕЛИ. Занавес. Я развернулся сразу. На полтиннике мне вешали лапшу что из-за фазы луны у меня звук от колеса как от сломавшегося ступичного подшипника... На оборону не ездил никогда, да вроде среди всех его меньше всех хвалят. Для себя решил: мелочь делаю сам, обращаюсь на Федя с конкретной проблемой и тыкаю пальцем.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 11:03

Mad, А может и правда уже хрен с ней с этой гарантией?... :?
Всё равно ведь по любому, если качественно сделать надо, к ним уже не обращаешься, даже по гарантии, даже с халявными элементами замены... Нахрен они нужны то тогда, пардон!!!!
Щас вот 100% уверена, после того как они поколупаются в машине, опять начнёт чё-нить подтекать, подбегать... И кто-то там из знакомых будет садить на герметик, делать кустарным, но надежным способом...

Тогда вопрос: а кому-нить гарантия действительно жизнь машины спасла? Чем-нить гарантийный ремонт помог, выручил?....
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 15 май 2013, 11:11

первые пару ТО я бы всетаки посоветовал сделать, так как происходит притирка деталей и выявление косяков сборки. Как-то давно на 2-х месячной шохе у друга поршневой палец пробурился до рубашки охлаждения... а после 10 тыков можно и самому))))

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 11:15

Mad писал(а):первые пару ТО я бы всетаки посоветовал сделать, так как происходит притирка деталей и выявление косяков сборки. Как-то давно на 2-х месячной шохе у друга поршневой палец пробурился до рубашки охлаждения... а после 10 тыков можно и самому))))

О, у меня как раз второе ТО щас пройдёт, и на этом "приятное" общение с пацанскими-пацанами из гарантийного обслуживания родименького АвтоВАЗА будем считать исчерпанным :lol2: Чё ж так мерзко то у нас всё.... :pipec:
Изображение

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 15 май 2013, 11:28

SWEto4ka писал(а): Чё ж так мерзко то у нас всё.... :pipec:

Ну как, люди привыкли не планомерно работать и кропотливым трудом зарабатывать имя и репутацию, а здесь и сейчас урвать и не думать о будущем. Это даже относится не к АВТОВАЗУ, а к диллеру. Выскоквалифицированные специалисты не задерживаются потому как им не платят адекватную зарплату, а работают люди неквалифицированные и спустя рукава. Я нихочу оскорбить работников диллерских центров, потому как там есть нормальные работники, но их мало...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 15 май 2013, 13:00

Что на Автовазе так плохо ТО делают? Хотя сколько крови попили мне на ТО Шевик-Опель, а Хундаи.. про ДЭУ молчу, там иногда без менеджера не поймешь что их мастер говорит.

Mad
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Mad » 15 май 2013, 13:11

Harmful, а я как-то не вижу разницы в лайбе - одни и теже люди работают, как начальниками, так и рабочими. Цели одни и теже. Хочется конечно ошибаться. Очень.

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 13:12

Harmful писал(а):Что на Автовазе так плохо ТО делают?

После этого ТО мне машину "до ума" доводить приходится... Я сейчас сижу и с ужасом жду когда они меня за машинкой пригласят... Какие сюрпризы, кроме ожидаемых будут ещё... Вообще не люблю когда их "мастера" в машине ковыряются, повторюсь: после них приходится делать так, чтобы не бежало, не подтекало, не торчало, не жрало... Утрировано, но принцип такой... Зато, млин, требуемую мне, в связи с заменой колёс на летние, балансировку колёс они НЕ делают... :pipec: ПлАчу... :oops:
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 май 2013, 13:21

Пройдите треть ТО и хорош. все равно гарантия кончится. Я недавно третье прошел на приоре и больше не поеду. Отказался от развал- схождения в кнмжке сделали заметку что этот пункт не проверяли.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Добавлю что сидел на гарантии только из за двигла, коробки, электроусилителя и кондиционера. Мало ли че навернется. Работы проводились по регламенту и пробегу.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 май 2013, 16:16

SWEto4ka, если у вас 15000 км пробега за 1,5 года, то рекомендую еще за 1,5 проехать столько же, пройти ТО-3 и далее заниматься машиной самой - как раз 3 года пройдет и вся "гарантия" кончится)))

По поводу того как работают мастера в салонах соглашусь со всеми - безобразно, одно починят другое сломают (я думаю это касается не только АвтоВАЗа - люди везде одинаковые), поэтому при прохождении ТО или других работах по гарантии я не сижу в зале ожидания, а лично присутствую при работе и общаюсь с мастером - и мне спокойно и ему не скучно)))

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 15 май 2013, 16:23

У вазовских официалов присутствовать непосредственно возле авто разрешают только на Чекистов. Мона смотреть и контролировать что и как делают.
Соглашусь с Yuran172, так и так гарантия только три года или 50 000 км. пробега. Я точно так и сделаю.
Вообще если у вас простенькая комплектация то уже после второго ТО мона забить на всю эту гарантию.
А че-так можно было?

Тише едешь, ни кому не должен.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 15 май 2013, 16:30

stasurik писал(а):У вазовских официалов присутствовать непосредственно возле авто разрешают только на Чекистов. Мона смотреть и контролировать что и как делают.

я на феде всегда присутствую при работах :)

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение SWEto4ka » 15 май 2013, 16:33

Yuran172 писал(а):SWEto4ka, если у вас 15000 км пробега за 1,5 года, то рекомендую еще за 1,5 проехать столько же, пройти ТО-3 и далее заниматься машиной самой - как раз 3 года пройдет и вся "гарантия" кончится)))

Не поеду я больше к ним... Смысл? Отдать им деньги за посмотреть и переделать после них?

Когда отдавала, просила, чтобы воздушный фильтр не меняли всё-таки, ну чё он чистый действительно, я его сама видела... Не поменяли. Но в стоимость ТО это включили :automat: :automat: :automat: Пришлось им доказывать, что я "не дельфин" и чтобы пересчитали. Пересчитали. Мастеру открытым текстом сказала: Вы бы уж ничего не трогали лучше за эти же деньги, а то за вами потом перебирать всё будут. Он удивленно: ПОЧЕМУ? пришлось перечислить по пальцам ЧТО и ГДЕ мне будут переделывать после них... Он только спросил: а кто это Вам так всё сделал. как было (до них в смысле)? Я: Вам его телефон дать, чтобы помог? Тишина...

Не, не поеду больше... Не денег, машину жалко....
Изображение