Дилер отказывает в гарантийном ремонте (проблема решена).

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 19 май 2013, 13:17

MrME,
MrME писал(а): Скан претензии могу выложить, если кому нужно.

Выложите, пригодится.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 19 май 2013, 13:24

нужно, я верил в лучшее, и слова представителя ОД изначально были неправильными)))
куплю хорошую дачу или коттедж

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 19 май 2013, 13:27

Изображение
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 19 май 2013, 15:02

маладец, так их))) что диллер сказал? точнее мастер который перед этим тебя "послал"???

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 19 май 2013, 15:35

volandemor писал(а):маладец, так их))) что диллер сказал? точнее мастер который перед этим тебя "послал"???

а так же мнение "представителя ОД", который тут отписывался, готов ли он от лица ОД признать свою неправоту и естественно "официальное извинение"?
"В споре рождается истина"

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 19 май 2013, 18:54

Только сегодня увидел данную тему. Сам владел Х-трейлом с 3.2008 по 6.2010 года. авто само по себе хорошее, но ЛКП оставляет желать лучшего. Это я к чему... уже с 2008 года у данного авто ржавели 5 дверь и другие части кузова. У нас на форуме владельцев даже тема была про это, я общался с одним тюменцем, так он два раза перекрашивал пятую дверь, раз по гарантии, второй раз за свой счет. Правда и ОД тогда был другой "Восток-моторс". И машины у нас в то время собирались не в Питере, а в Японии. А теперь угадайте почему я его продал... да да из-за начало ржи пятой двери, причем это началось внутри, а камни туда не попадали. Так что ОД попросту лукавил, у Х-трейла ЛКП г...но, а особенно пятая дверь. Причем у тех, у кого ОД пытался перекрасить дверь целиком ничего не получалось, дверь продолжала ржаветь, так что покраска у ОД не панацея, авто надо менять.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 19 май 2013, 22:46

volandemor, все улыбались и были предельно корректны )
kanal80, ну представитель, скорее всего, продолжит традицию молчания.
sag81, да, этот тоже японской сборки. Да, ЛКП на пятой двери действительно - гуано. Кто б знал еще...
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 19 май 2013, 22:53

conti писал(а):Кузов не оцинкован что-ли? Опять VW Group свинью подкинул.

Вообще-то Ниссан принадлежит концерну Renault, еще с 1998 года. :)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 19 май 2013, 23:01

У меня Оутлендер XL 2010 года - японец. Такая же беда на задней двери, 3 или 4 рыжика! Написал ОД, сфоткали и в Москву отправили. Буду ждать.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 май 2013, 00:04

MrME писал(а):volandemor, все улыбались и были предельно корректны )
sag81, да, этот тоже японской сборки. Да, ЛКП на пятой двери действительно - гуано. Кто б знал еще...

у этих представителей семейства "молчунов" традиция одна - после того, как их слова доказаны как "бздуньё" они тихонечко наблюдают со стороны. Признавать ошибки - удел сильных. "Сыкливо помалкивать" - удел "молчунов". А то, что "молчун" прочитал сегодня тему - факт :cherep:
"В споре рождается истина"

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 20 май 2013, 00:10

Gresduko, я поначалу забыл указать марку автомобиля, и человек подумал, что речь идет о машине из моего профиля :)
Mkoljan, желаю удачи :)
kanal80, :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ПыСы в тему японских автомобилей. Кто что думает о Forester?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 20 май 2013, 01:01

MrME,
что и требовалось доказать...респект) еще бы ответ на эту претензию увидеть

Driver,
не плохо бы прокомментировать, как же так?) или все таки инженер по гарантии ошибался (точнее - знал, что не прав, но все равно утверждал обратное)

пс:
интересуюсь для общего образования по данному вопросу....

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 21 май 2013, 21:01

black013, к сожалению, письменного ответа нет, просто перезвонили через недельку из Москвы, ну а дальше уже все известно.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 21 май 2013, 21:04

MrME, что думать о Форике 5-й год езжу.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 22 май 2013, 00:32

Ну чего вы к инженеру привязались....Вы где то видели гарантийщика который вам так сразу и без каких либо проблем согласует ремонт???? Я еще ни разу не встречал. Тут надо понимать одну вещь, представитель компании печется о бюджетах производителя, плюс есть некоторые процедуры (та же экспертиза) без которых сложный вопрос по гарантии не решить. Случай из жизни по гарантии почти) Имел рабочий УАЗ хантер, был как раз на ТО, и говорю, че двигатель то потеет....ну явно не протянута голова и прокладка г (работы минут на 40, запчастей рублей на 500). Так вот гарантийщик начал мне объяснять как шноркель создает повышенное давление и масло давится из движка 8O типа точка забора воздуха стала выше, а там давление ого го :lol2: пришлось забыть про гарантию и написать письмо в Ульяновск.
Дефекты по ЛКП не редкость даже для премиум сегмента авто.
А в Гранд-моторс как и у других дилеров есть процедура согласования с центром, т.е. сама москва принимает решение, поэтому менеджер по гарантии не знает прав он или нет, как скажут и что одобрят, то и будет выполнено. В России всегда так, дилер может пойти тебе на встречу, но если будет 100% ясность.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 22 май 2013, 08:01

MrME писал(а):Итак, ситуация разрешилась. Позвонил на горячую линию Nissan, девушка-консультант предложила в письменном виде изложить им ситуацию. Отправил мейл с претензией и фоткой, вскоре приняли решение о гарантийном ремонте (кроме капота со сколами, естественно). Сегодня машина отдана в сервис, пообещали послезавтра отдать.

Скан претензии могу выложить, если кому нужно.

Спасибо всем высказавшим поддержку

Не следует путать гарантийный ремонт (в котором правомерно отказано) и ремонт за счет бюджета доброй воли (ваш случай). :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

kanal80, неправоты нет, как вы могли понять)
Есть решение НМГР принять расходы на свой счет, НЕ в рамках гарантии. А вы - не в меру говорливы, что за вами давно заметно. Развитие темы увидел только что.
black013, вопрос снят, я надеюсь?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 май 2013, 08:22

Driver,
почти снят...
не понятен термин "за счет бюджета доброй воли"..чей доброй воли?
если местного ОД, то что мешало сделать это сразу? если все таки откуда то "сверху", то не похоже это "на добрую волю местного ОД"

пс:
исходя из того, какая информация есть в данной теме...
раз проблема решилась только после письменной претензии, и девушка по телефону озвучила "что ремонт гарантийный", то "доброй воли" тут нет.
изначально писал о том
black013 писал(а):я о том и говорю, что ОД изначально знает, что авто не отличается качеством лкп в лучшую сторону, так почему бы не решить это все мирно? и репутацию (уже местный ОД) поднимет и клиент рекламу сделает (сарафанное радио - лучшая реклама). Понятно, что о глобальном устранении сколов (в рамках одного авто) речи нет...

но почему то местные ОД предпочитают делать все то же самое, но "из под палки"

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 22 май 2013, 08:35

Mkoljan писал(а):У меня Оутлендер XL 2010 года - японец. Такая же беда на задней двери, 3 или 4 рыжика! Написал ОД, сфоткали и в Москву отправили. Буду ждать.

Позвонили, сказали приезжать, будут красить. Ток как то без машины на 3-4 дня оставаться не хочется.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Vovaa писал(а):Ну чего вы к инженеру привязались....Вы где то видели гарантийщика который вам так сразу и без каких либо проблем согласует ремонт????

Мне ступичный подшипник по гарантии сразу поменяли. Через 2 часа после обращения я уехал, и даже машину помыли бесплатно.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 22 май 2013, 08:45

Driver писал(а):Не следует путать гарантийный ремонт (в котором правомерно отказано) и ремонт за счет бюджета доброй воли (ваш случай). :)

Какая добрая воля, - гарантийный ремонт ЛПК.
На сузах диски облазившие так же меняли, инженер по гарантии, фоткает отправляет в представителю, те решают гарантия или нет. Не согласен можешь сам произвести экспертизу ЛКП. Если в экспертиза подтвердит что дефект возник из-за заводского брака (вспучивание ЛПК туда относится), то даже сроки и фразы "гарантия не распространяется" в топку.

ЗЫ просто имело место нежелание инженера по гарантии заниматься данным вопрос, стукнули в сверху, начал работать.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 май 2013, 08:47

black013, за счет клиентского отдела НМГР, который располагает бюджетом по GOODWILL (доброй воли). Из этого бюджета импортер, по своему усмотрению, может оплатить ремонты по негарантийным случаям в целях повышения лояльности клиентов.
Местный ОД этими средствами не распоряжается.
И это именно - добрая воля, не исключено, что и по телефону прозвучало не слово "гарантийный", а слово "бесплатный" ремонт. Хотя по факту девочка-менеджер могла обозвать как угодно)
И может хватит уже о "нерадивых" ОД? Все, что в рамках гарантии - меняется быстро и без скрипа.

Фдуч, бред. Приезжайте, покажу переписку, официально извинитесь на форуме, ок? :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Vovaa, уточню, по некоторым видам ремонтов - да, есть процедура согласования ДО ремонта (в т.ч. по ЛКП). По остальным - решение принимает инженер на месте.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 22 май 2013, 09:27

Driver, выкладый тут :wink:

И что бред ?
сузи, парни в казани меняли http://suzuki-club.ru/threads/26383/page-2 , аналогично потом и в мск.

А проведут экспертизу и по решению суда оплатят с расчетного счета продавца, проходили это уже из личного опыта.
РФ “О защите прав потребителей" п.18 ст.6 продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара.
Я доказал и без суда правда обошлись, видать экспертизы хватило чтоб прекратить дальнейшее упрямство и признать очевидное. А из кого фонда они там деньги взяли и как это потом назвали, добровольно или все же добровольно-принудительно мне фиолетово, главное результат.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 май 2013, 10:08

Driver,

Driver писал(а):black013,
И может хватит уже о "нерадивых" ОД? Все, что в рамках гарантии - меняется быстро и без скрипа.

как только ОД перестанут быть неродивыми, так и хватит...
еще раз повторюсь о том, что написал выше......ОД сами себе портят репутацию, когда видят, что клиент упрямый и вроде бы лучше все решить мирным путем, но нет...ОД все равно гнет свою позицию, пока сверху не "укажут".

в данной ситуации..
а что мешало инженеру по гарантии сразу озвучить клиенту, так мол и так...мы считаем ваш случай не гарантийный, но у нас есть некий "бюджет доброй воли", я могу сделать запрос на оплату данных работ из этих средств....

думается, при таком подходе, и клиент бы остался доволен, и ОД получило бы дополнительный плюс.
другой вопрос, а держаться ли ОД за своих клиентов? ведь общеизвестно, что не особо, так как уйдет один клиент, на его место придут двое...к сожалению, выбора особого у клиента нет...

пс:
ну и если девушка консультант (та, что на телефоне) не разъясняет разницу между гарантийным и бесплатным ремонтом, то может все таки надо ей как то это исправить? а то больше похоже "на нерадивый" :wink:

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 22 май 2013, 10:19

Mkoljan, поздравляю :up:

Driver писал(а):Не следует путать гарантийный ремонт (в котором правомерно отказано) и ремонт за счет бюджета доброй воли (ваш случай). :)

Да называйте хоть горшком, как в поговорке. Девушка-менеджер сказала, что претензия рассмотрена, ремонт будет произведен. Кто это оплачивает и по каким мотивам - производитель, импортер, местный дилер, да хоть Дж.Сорос - мне, как потребителю, фиолетово, и я этого не уточнял. То, что никто не хочет нормально работать без начальственного пинка - это тоже всем известно с детства, в России живем все-таки. Пятеро выругаются и уйдут, и только шестой начнет чего-то добиваться, на то и расчёт. Поведение представителей оф.дилера в данной ситуации просто по-человечески некрасиво. И это не делает вам чести.

Driver
Старожил

Сообщение Driver » 22 май 2013, 10:38

black013, MrME, господа, я вижу, в очередной раз, что ваша колокольня непоколебима, и разъяснять что-либо - бессмысленно, вы по привычке все равно спишете все на заговор. Так что откланяюсь, обсуждайте дальше уже без меня.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 22 май 2013, 11:07

Driver, да какой заговор? Почему сразу было не сказать, как есть, и не прийти к решению? Зачем надо было вешать человеку лапшу на уши, какие-то непонятные письмена показывать на английском языке? К чему были фразы, типа "если вы решите писать об этом в интернете, мы будем защищаться"?

Вы и сейчас, когда машина стоит в СТО, все равно изворачиваетесь и ищете обходные пути. Какие то добрые воли у вас появились. В ГК РФ и ЗоЗПП отсутствует понятие goodwill. Мы не в США живем, и не нужно тут приплетать какие-то иностранные нормы.

Так и сказали бы честно, как в том анекдоте: "не прокатило".

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 22 май 2013, 12:30

Driver,
странно... странно, что не внимательно читаете то, что тут пишут...

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 22 май 2013, 16:07

Driver, я конечно ХЗ, но 99.9% зависит от гарантийщика, и был у меня на прошлом форде гарантийщик в Автограде, дак вот проблем у меня не было, он мне не знакомый, не родственник.... я ему не давал денег и т.п. просто человек знает свое дело и не пытается нагреть клиента!!! понимаю таких меньшинство, потому как ОД берет с клиента в разы больше чем по гарантии возвращает импортер!!!

поэтому Ваша позиция мне понятна, Вы пытались покрасить деталь за 10тр, а не за 2тр как вернется Вам от начальства!!!

Я не знаю либо мне повезло, либо реально форд держит таким образом клиентов..., но думаю у них это получается в отличии от других марок..., но я не припомню чтобы про форд писали подобное в гарантийный период!!!

MrME, советую добиться ответа ПИСЬМЕННОГО!!! потом собрать все заказ-наряды и т.п. (на всякий случай!!!)

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 22 май 2013, 23:07

Забрали вечером машину, обнаружилась ещё одна деталь. Со слов мастера, под фонарем дополнительного стоп-сигнала тоже была ржавчина. Как вы это объясните, Driver? Там тоже, надо полагать, мифические сколы? :down:

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 23 май 2013, 11:41

MrME писал(а):Забрали вечером машину, обнаружилась ещё одна деталь. Со слов мастера, под фонарем дополнительного стоп-сигнала тоже была ржавчина. Как вы это объясните, Driver? Там тоже, надо полагать, мифические сколы? :down:

если все что должны были сделали, то вы вполне могли бы написать письмо дистрибъютеру в виде благодарности в разрешения вопроса, заодно спросить был ли данный ремонт сделан в рамках гарантии, т.к. это интересует общественность, т.к. дилер вам заявляет что якобы это был сделан ремонт в качестве "рекламы" по доброй воле, но завтра этой доброй воли может и не быть.
по факту ес-но к дистрибъютеру по данному деффекту наверняка не мало обращений и они то знают настоящую ситуацию, поэтому видимо не стали спорить.

вообще умиляет настойчивый бред который часто пытаются втереть даже когда все уже очевидно, им самим то не противно "палиться" в нечистоплотности?

в подобных случаях всегда в первую очередь надо обращаться к дистрибьютеру т.к. у дистрибъютера настрой часто совершенно противоположный по сравнению с местным колхозным дилером, у которого чаще всего свои причины такие как не умение, нежелание, чьи то амбиции (когда сказал не гарантия, потом уже нет желания признавать обратное, хотя самому становится понятно что нужно).
+ не лишним может быть ссылка на обсуждение данной проблемы.
главное все доходчиво разложить, показать в письме, заявлении, не забыть упомянуть о некомпетентности местных работников, которые не смогли разобраться в ситуации. это все копится в копилке негатива к этому дилеру уже у дистрибъютера.

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 25 май 2013, 23:53

kanal80 писал(а):
MrME писал(а):volandemor, все улыбались и были предельно корректны )

у этих представителей семейства "молчунов" традиция одна - после того, как их слова доказаны как "бздуньё" они тихонечко наблюдают со стороны. Признавать ошибки - удел сильных. "Сыкливо помалкивать" - удел "молчунов". А то, что "молчун" прочитал сегодня тему - факт :cherep:

Это твое личное мнение надеюсь. Когда владел ниссаном ОД без проблем устранял все косяки, скрипы, я уже писал, что ОД был "Ниссан-моторс". Когда закончилась гарантия и вскрылось появление ржи, зная что локальная перекраска временный выход из положения, я принял в то время наилучшее решение - продал. И купил его человек из Новосиба, который знал о всех косяках Х-трейла (у него у отца был такой). Или ты считаешь, что я должен был кричать, что появилась ржа, на форуме влаельцев данного авто об этом знали. А кто приобретает авто, то в первую очередь штудируют форумы владельцев авто, а не данный. Покупая тигуан, я знал о всех его недостатков и все таки купил, что мне сейчас обвинять владельцев тигуана, что они молчат о его недостатках. Как-то так.