Обгон. Этично?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Этично?

да
50
26%
нет
129
67%
не знаю
13
7%

Всего голосов: 192

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 10:31

Antikiller, не твое дело - создавать мне тему или нет. Если будут нарушены правила форума, мне будет выдана карточка и тему закроют.

antay, в смысле тупо повезло? Никто не стоял, все ехали. И причем тут гарантированно? Со стопроцентной гарантией вообще никого обогнать нельзя.

CJIOH, каждый ведь отвечает за себя? Если бы я увидел, что передо мной кто-то также сделал, то я выезжать бы не стал.

Holtoff, а где ущерб соседям?

dino, нет там встречки. Как вы этого не понимаете?
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 22 май 2013, 10:34

Винни-Пух, Имхуется мне, все правильно сделал! :up: Транспортный поток не задерживал, аварийную ситуацию не создал, свои вопросы решил, Че парится то??! Этично - неэтично. Видяшку еще выложил зачем то :lol2: То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают? Или сломалось у кого нить там что нить? Или может это очередной флешмоб "беспосадочников"? Тебе откуда знать почему стоят все эти люди? Будь современным мужиком, - "Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 22 май 2013, 11:01

в смысле тупо повезло? Никто не стоял, все ехали.
Когда обгонять на 0:20 начал, то все стояли. Тебе повезло, что дальше началось движение.
И причем тут гарантированно? Со стопроцентной гарантией вообще никого обогнать нельзя.
Если встречка далеко просматривается и ты видишь, что впереди попутного авто никого нет, то чем не гарантированный обгон? В видео ты же сунулся на авось.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 22 май 2013, 11:05

Винни-Пух, вот потому я таких в ряд и не пускаю стараюсь, а там иногда Камазы ходят...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 11:11

antay, я понял тебя, и обьясню. Так как регистратор стоит ровно посередине, он не зафиксировал того, что я видел лично, сидя левее. Я начал обгон в том момент когда увидел, что начало колонны тронулось с места и перестраивается на соседнюю полосу.

А где гарантия того, что обгоняемый даст себя обогнать?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 май 2013, 11:37

Не этично было бы по обочине всех нае.... А так ничего особенного, обогнал и обогнал, никому не помешал вроде. Тем более запрещающих обгон знаков на видоео нет.

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 22 май 2013, 11:47

Это еще что :yes: вот если пробку по обочине объезжают,и пытаются влезть перед тобой в 2-ух метровый промежуток эт действительно неэтично :evil:

reader
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение reader » 22 май 2013, 11:59

Всегда найдутся те, кто считает себя умнее или ставит свои интересы выше интересов других людей.
В городе полно мест, наглядно это показывающих. Поворт на Гнаровскую с Мельникайте, если ехать с моста, например. Находятся десятки умников, которые щемятся со второго ряда в поворот, многих из них не пускают, и они поворачивают вторым рядом, создавая аварийные ситуации. Вчера вечером один вообще поворачивал с третьего ряда :pipec: И конечно, они все думают, что вклинятся аккуратно и никому помех не создадут и пробку не увеличат :down: В дни, когда на повороте стоял наряд ДПС, пропускной поток был гараздо больше, и долго в пробке стоять не приходилось - с чего бы это?

Конечно бывают случаи крайней необходимости, когда действительно надо куда-то успеть, всякое случается, и приходится нарушать ПДД. Но у нас в городе, если поглядеть, у сотни водителей вопросы жизни и смерти.

По теме: считаю действия автора неэтичными, это раз, и он должен ходить пешком 4-6 мес, это два.

На видео с 24 секунды до 28 видно знаки, нижний из них - 3.20 "Обгон запрещен". В YouTube не разглядеть, слишком маленькая картинка. Но если захотеть - вполне возможно. Автор еще лучше увидет с оригинальной записи, видео не сжато, качество повыше.

[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130522/thumbs/imN4rFgv.jpg[/img]

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 22 май 2013, 12:27

Винни-Пух,
1. начал объезд колонны (обгон) на пешеходном переходе, что не ай-ай...
2. перенеси ситуацию на очередь в магазине.... могут за такое, от по по морде... до на спину плюнуть...
какая тут этика... скорее лечение сифилиса керосином....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 22 май 2013, 12:33

Винни-Пух писал(а):А где гарантия того, что обгоняемый даст себя обогнать?
ПДД
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 22 май 2013, 12:37

Это так то не обгон ни фига! Это езда по встречной полосе движения. Вон на геологоразведчиков при въезде на мост пермяковский тоже ни знаков ни разметки и всего 2 полосы. Так там постоянно экипаж ДПС дежурит, ловят таких псевдообгоняльщиков в час пик. Было бы это законно они бы там каждый вечер не стояли.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 22 май 2013, 12:47

reader писал(а):
На видео с 24 секунды до 28 видно знаки, нижний из них - 3.20 "Обгон запрещен". В YouTube не разглядеть, слишком маленькая картинка. Но если захотеть - вполне возможно. Автор еще лучше увидет с оригинальной записи, видео не сжато, качество повыше.

[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130522/thumbs/imN4rFgv.jpg[/img]

Да исходя из видео и условий проезда, там реально знак "Обгон запрещен". Походу автор сам на себя заявление написал на лишение за встречку :cherep:
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 22 май 2013, 12:50

Swifty72rus писал(а):В городе тоже, где 3 полосы в одну сторону. Центральная полоса стоит на 2 светофора назад, а правая и левая пустые. Объехал, поймал момент где следующий автомобиль в длинном потоке стартует с секундной задержкой, встроился без потери скорости потока, ушел обратно в крайнюю за светофором. В этой дырке все равно либо ты, либо никого.

Гы-гы... :cherep: Такое очень НЕ часто бывает. Если нашёл "тормоза" и перед ним вклинился, ни на долю секунды не задержав весь поток, молодец, повезло. Но на деле чаще всего поток страдает, то есть обгоняло в итоге оказывается педиком.
Более того, когда обгоняло вылезает на обгон, откуда ему знать, есть ли где-то там впереди "тормоз" или ему таки придётся как последнему педику создавать помеху потоку??? :cherep:
Возникает вопрос: может обгоняло и не надеется вовсе на наличие "тормоза", а изначально готов с лёгкостью насрать на всех (создать помеху при возвращении в поток)? Тогда кто он по жизни? [цензура!] :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 13:01

reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.

nemo, а что не так? Все просматривалось, пешеходов не было. Я где-то нарушил ПДД? В данном случае аналогия с магазином неуместна, так как я никого не задержал. Их всех задержал тихоходный грузовик, перед которым я перестроился.

По поводу нарушений ПДД я ничего больше писать не буду. Нарушений нет.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 май 2013, 13:08

Винни-Пух писал(а):reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.

не юли, там знак "Обгон запрещен", на 28 секунде в HD-качестве он различим между грузовой и легковой машиной.
Можно так-то и скататься, что за участок?)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 22 май 2013, 13:11

Eugene писал(а):
Винни-Пух писал(а):reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.

не юли, там знак "Обгон запрещен", на 28 секунде в HD-качестве он различим между грузовой и легковой машиной.
Можно так-то и скататься, что за участок?)

Сейчас он отморозится, что знак не заметил из-за грузовиков :cherep:

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 май 2013, 13:15

да короче обгоняй всегда так))))) это нормально)))) .

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 13:27

Eugene, исходя из видео и знаний ПДД ( в которых насколько я помню ты слабоват) там стоит знак 70. На 48 сек - знак 30 км/ч, на 38 сек - знак 50 км/ч, на 26-28 сек - знак 70 км/ч. Ориентировочно 110 км Ебург-Тюмень в сторону Тюмени.

Holtoff, а ты сперва на вопрос ранее заданный ответь? Не отмораживался от своих ошибок никогда.

MYTO, когда ответить нечего включается псевдоирония или переход на личности.
Спасибо что выбрал не второй вариант.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 май 2013, 13:34

Винни-Пух писал(а):Eugene, исходя из видео и знаний ПДД ( в которых насколько я помню ты слабоват) там стоит знак 70. На 48 сек - знак 30 км/ч, на 38 сек - знак 50 км/ч, на 26-28 сек - знак 70 км/ч. Ориентировочно 110 км Ебург-Тюмень в сторону Тюмени.

Я бы на твоем месте покаялся, а не дерзил. Форум поймет и простит (с).
Я кстати извинился тогда перед тобой, что был не прав.

Настаиваю еще раз, что там знак "Обгон запрещен", красную машинку на знаке видно издалека, а черную на 28 секунде.
Так что зря ты видимо тему создал, понимания не найдешь...

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 22 май 2013, 13:42

Винни-Пух, да никто тебе на слово не поверит что там знака 3.20 не было. Повторяю, у дорожников эти стенды со знаками заготовлены заранее и они везде их выставляют одинаковым набором. Первый стенд это "Ограничение 70" + "Обгон запрещен" и + "Дорожные работы", второй - "Ограничение 50" и третий - "Ограничение 30" + "Дорожные работы".
Эти стенды выставляют даже там, где обгон в принципе не возможен, например, недавно видел на объездной между Пермякова и Мельникайте.

И последнее: тем кто несется 70 по обочине, объезжая очередь, желаю полета в кювет, тем, кто объезжает очередь по встречке в нарушение ПДД, желаю обогнать экипаж ДПС и полгода лишения. Тех кто считает "То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают?..."Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!" считаю моральными уродами или недоразвитыми в умственном отношении людьми одним словом гопотой.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 май 2013, 13:45

На 31 секунде стоит знак отмены 70 км/ч, а предыдущий знак "ограничения 70 км/ч" по слова аффтора (то место, где "обгон запрещен" на самом деле) в 10 метрах сзади :lol2:

То есть знак и его отмена стоят в 10 метрах друг друга...
Винни-Пух, ты - лгун.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 май 2013, 13:45

Многие не понимают - Винни-Пух, не спрашивает, правильно он сделал или не правильно, по ПДД или не по ПДД. Он спрашивает - этично?
Давайте плясать от вопроса. Что нам говорит инет: "Этика - философское исследование морали и нравственности. Первоначально смыслом слова было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д"(с)
Исходя из этого - преодолел ТС индивидуализм? Нет! Сплотил он тех кого обогнал? Нет! Скорее разозлил. А вот то, что он начал спрашивать про свои действия, то это уже изучение совести, сострадания.... и...дальше по тексту... :yes: дойдет до понятия самопожертвования - будет терпеливо ждать как и остальной коллектив.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 13:48

Eugene, а я не понимания своим действиям ищу, а ищу я получается аргументированного ответа на вопрос: "А помешал ли я кому-то?"
Я сегодня вечером посмотрю оригинал, если вдруг, там окажется знак 3.20, то я покаюсь на форуме (перед тобой в том числе) и признаюсь, что был не прав и вопрос темы отпадет сам собой.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 22 май 2013, 13:51

Eugene, отмена ограничения там стационарный знак и что он отменяет в данном контексте совсем неважно так как установлены стенды с временными знаками у которых приоритет перед стационарными.

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Eugene » 22 май 2013, 13:52

Винни-Пух писал(а):Eugene, а я не понимания своим действиям ищу, а ищу я получается аргументированного ответа на вопрос: "А помешал ли я кому-то?"
.

Вопрос, судя по шапке темы, по-другому задан. Могу ответить, нет, ты никому не помешал, удачно вклинился под тихохода. На этот раз повезло. Но, естественно, не этично и не одобряю.
Ну и заявления про то, что ничего не нарушал, конечно, наглость.
Допускаю, что знак не заметил.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Сообщение Винни-Пух » 22 май 2013, 13:54

Eugene, а про лгуна - это ты зря переходишь на личности. Отмена ограничения постоянный знак, а мы сейчас говорим пр временные.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 22 май 2013, 13:57

Rakhim,
на геологоразведчиков при въезде на мост пермяковский тоже ни знаков ни разметки и всего 2 полосы. Так там постоянно экипаж ДПС дежурит, ловят таких псевдообгоняльщиков в час пик.

Чет ты горячку порешь!! Всегда езжу вторым рядом на Геологоразведчиков и постоянно вижу патруль, стоящий у Пермякова с левой стороны, и ни разу меня не остановили там... Как обычно, они выбирают кого останавливать..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 22 май 2013, 14:08

Винни-Пух, :D это не псевдоирония ... я ведь как лучше хочу...и такой обгон это не нормально..тут масса привели причин....хоть задоказываются тут что ты прав и.т.д... жизнь штука такая накажет все равно..если не здесь то потом

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 22 май 2013, 14:31

Винни-Пух писал(а): Holtoff, а ты сперва на вопрос ранее заданный ответь? Не отмораживался от своих ошибок никогда.

То есть, ты знак видел?
По вопросу: Ты не можешь влиться в колонну так, чтобы никто не затормозил - типа взял, и материализовался. Нет, все прекрасно знают, что она или тормозит, пропуская тебя, или тормозит, когда ты вскочил в якобы свободное окно перед грузовиком, потому что это не окно от "затупил", а дистанция до впередиедущего. И когда хвост сначала дергается, а потом тормозит, чтобы пропустить тебя - ты явно показываешь, что тебе срать на всех, кто стоит в этой колонне, которую ты объехал с грубым нарушением ПДД, за которое полагается лишение ВУ.
Я ответил на твой вопрос? Или будешь дальше рассказывать сказки про то, как ты ловко всех объехал и незаметно влился в колонну, никому не помешав и не затормозив ее совершенно?

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 22 май 2013, 14:38

Винни-Пух писал(а): Тех кто вклинивается не пускаю, ты права.

А почему тему создал? Так потому что, все-таки есть доля сомнения в правильности своих действий.

Значит ты не пускаешь кто возвращаеться в полосу,а сам лезешь ? Я бы не пустил,и остался бы ты там стоять дальше.

Есть сомнения не нужно вообще было обгонять
как всегда сначала сделают потом подумают
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям