Обгон. Этично?
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Antikiller, не твое дело - создавать мне тему или нет. Если будут нарушены правила форума, мне будет выдана карточка и тему закроют.
antay, в смысле тупо повезло? Никто не стоял, все ехали. И причем тут гарантированно? Со стопроцентной гарантией вообще никого обогнать нельзя.
CJIOH, каждый ведь отвечает за себя? Если бы я увидел, что передо мной кто-то также сделал, то я выезжать бы не стал.
Holtoff, а где ущерб соседям?
dino, нет там встречки. Как вы этого не понимаете?
antay, в смысле тупо повезло? Никто не стоял, все ехали. И причем тут гарантированно? Со стопроцентной гарантией вообще никого обогнать нельзя.
CJIOH, каждый ведь отвечает за себя? Если бы я увидел, что передо мной кто-то также сделал, то я выезжать бы не стал.
Holtoff, а где ущерб соседям?
dino, нет там встречки. Как вы этого не понимаете?
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Винни-Пух, Имхуется мне, все правильно сделал!
Транспортный поток не задерживал, аварийную ситуацию не создал, свои вопросы решил, Че парится то??! Этично - неэтично. Видяшку еще выложил зачем то
То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают? Или сломалось у кого нить там что нить? Или может это очередной флешмоб "беспосадочников"? Тебе откуда знать почему стоят все эти люди? Будь современным мужиком, - "Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Когда обгонять на 0:20 начал, то все стояли. Тебе повезло, что дальше началось движение.в смысле тупо повезло? Никто не стоял, все ехали.
Если встречка далеко просматривается и ты видишь, что впереди попутного авто никого нет, то чем не гарантированный обгон? В видео ты же сунулся на авось.И причем тут гарантированно? Со стопроцентной гарантией вообще никого обогнать нельзя.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
antay, я понял тебя, и обьясню. Так как регистратор стоит ровно посередине, он не зафиксировал того, что я видел лично, сидя левее. Я начал обгон в том момент когда увидел, что начало колонны тронулось с места и перестраивается на соседнюю полосу.
А где гарантия того, что обгоняемый даст себя обогнать?
А где гарантия того, что обгоняемый даст себя обогнать?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 873 -
Всегда найдутся те, кто считает себя умнее или ставит свои интересы выше интересов других людей.
В городе полно мест, наглядно это показывающих. Поворт на Гнаровскую с Мельникайте, если ехать с моста, например. Находятся десятки умников, которые щемятся со второго ряда в поворот, многих из них не пускают, и они поворачивают вторым рядом, создавая аварийные ситуации. Вчера вечером один вообще поворачивал с третьего ряда
И конечно, они все думают, что вклинятся аккуратно и никому помех не создадут и пробку не увеличат
В дни, когда на повороте стоял наряд ДПС, пропускной поток был гараздо больше, и долго в пробке стоять не приходилось - с чего бы это?
Конечно бывают случаи крайней необходимости, когда действительно надо куда-то успеть, всякое случается, и приходится нарушать ПДД. Но у нас в городе, если поглядеть, у сотни водителей вопросы жизни и смерти.
По теме: считаю действия автора неэтичными, это раз, и он должен ходить пешком 4-6 мес, это два.
На видео с 24 секунды до 28 видно знаки, нижний из них - 3.20 "Обгон запрещен". В YouTube не разглядеть, слишком маленькая картинка. Но если захотеть - вполне возможно. Автор еще лучше увидет с оригинальной записи, видео не сжато, качество повыше.
[img]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130522/thumbs/imN4rFgv.jpg[/img]
В городе полно мест, наглядно это показывающих. Поворт на Гнаровскую с Мельникайте, если ехать с моста, например. Находятся десятки умников, которые щемятся со второго ряда в поворот, многих из них не пускают, и они поворачивают вторым рядом, создавая аварийные ситуации. Вчера вечером один вообще поворачивал с третьего ряда

Конечно бывают случаи крайней необходимости, когда действительно надо куда-то успеть, всякое случается, и приходится нарушать ПДД. Но у нас в городе, если поглядеть, у сотни водителей вопросы жизни и смерти.
По теме: считаю действия автора неэтичными, это раз, и он должен ходить пешком 4-6 мес, это два.
На видео с 24 секунды до 28 видно знаки, нижний из них - 3.20 "Обгон запрещен". В YouTube не разглядеть, слишком маленькая картинка. Но если захотеть - вполне возможно. Автор еще лучше увидет с оригинальной записи, видео не сжато, качество повыше.
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Это так то не обгон ни фига! Это езда по встречной полосе движения. Вон на геологоразведчиков при въезде на мост пермяковский тоже ни знаков ни разметки и всего 2 полосы. Так там постоянно экипаж ДПС дежурит, ловят таких псевдообгоняльщиков в час пик. Было бы это законно они бы там каждый вечер не стояли.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
reader писал(а):
Да исходя из видео и условий проезда, там реально знак "Обгон запрещен". Походу автор сам на себя заявление написал на лишение за встречку

Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Swifty72rus писал(а):В городе тоже, где 3 полосы в одну сторону. Центральная полоса стоит на 2 светофора назад, а правая и левая пустые. Объехал, поймал момент где следующий автомобиль в длинном потоке стартует с секундной задержкой, встроился без потери скорости потока, ушел обратно в крайнюю за светофором. В этой дырке все равно либо ты, либо никого.
Гы-гы...

Более того, когда обгоняло вылезает на обгон, откуда ему знать, есть ли где-то там впереди "тормоз" или ему таки придётся как последнему педику создавать помеху потоку???

Возникает вопрос: может обгоняло и не надеется вовсе на наличие "тормоза", а изначально готов с лёгкостью насрать на всех (создать помеху при возвращении в поток)? Тогда кто он по жизни? [цензура!]

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Винни-Пух
- Инструктор
-
reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.
nemo, а что не так? Все просматривалось, пешеходов не было. Я где-то нарушил ПДД? В данном случае аналогия с магазином неуместна, так как я никого не задержал. Их всех задержал тихоходный грузовик, перед которым я перестроился.
По поводу нарушений ПДД я ничего больше писать не буду. Нарушений нет.
nemo, а что не так? Все просматривалось, пешеходов не было. Я где-то нарушил ПДД? В данном случае аналогия с магазином неуместна, так как я никого не задержал. Их всех задержал тихоходный грузовик, перед которым я перестроился.
По поводу нарушений ПДД я ничего больше писать не буду. Нарушений нет.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Eugene писал(а):Винни-Пух писал(а):reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.
не юли, там знак "Обгон запрещен", на 28 секунде в HD-качестве он различим между грузовой и легковой машиной.
Можно так-то и скататься, что за участок?)
Сейчас он отморозится, что знак не заметил из-за грузовиков

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Eugene, исходя из видео и знаний ПДД ( в которых насколько я помню ты слабоват) там стоит знак 70. На 48 сек - знак 30 км/ч, на 38 сек - знак 50 км/ч, на 26-28 сек - знак 70 км/ч. Ориентировочно 110 км Ебург-Тюмень в сторону Тюмени.
Holtoff, а ты сперва на вопрос ранее заданный ответь? Не отмораживался от своих ошибок никогда.
MYTO, когда ответить нечего включается псевдоирония или переход на личности.
Спасибо что выбрал не второй вариант.
Holtoff, а ты сперва на вопрос ранее заданный ответь? Не отмораживался от своих ошибок никогда.
MYTO, когда ответить нечего включается псевдоирония или переход на личности.
Спасибо что выбрал не второй вариант.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Винни-Пух писал(а):Eugene, исходя из видео и знаний ПДД ( в которых насколько я помню ты слабоват) там стоит знак 70. На 48 сек - знак 30 км/ч, на 38 сек - знак 50 км/ч, на 26-28 сек - знак 70 км/ч. Ориентировочно 110 км Ебург-Тюмень в сторону Тюмени.
Я бы на твоем месте покаялся, а не дерзил. Форум поймет и простит (с).
Я кстати извинился тогда перед тобой, что был не прав.
Настаиваю еще раз, что там знак "Обгон запрещен", красную машинку на знаке видно издалека, а черную на 28 секунде.
Так что зря ты видимо тему создал, понимания не найдешь...
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Винни-Пух, да никто тебе на слово не поверит что там знака 3.20 не было. Повторяю, у дорожников эти стенды со знаками заготовлены заранее и они везде их выставляют одинаковым набором. Первый стенд это "Ограничение 70" + "Обгон запрещен" и + "Дорожные работы", второй - "Ограничение 50" и третий - "Ограничение 30" + "Дорожные работы".
Эти стенды выставляют даже там, где обгон в принципе не возможен, например, недавно видел на объездной между Пермякова и Мельникайте.
И последнее: тем кто несется 70 по обочине, объезжая очередь, желаю полета в кювет, тем, кто объезжает очередь по встречке в нарушение ПДД, желаю обогнать экипаж ДПС и полгода лишения. Тех кто считает "То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают?..."Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!" считаю моральными уродами или недоразвитыми в умственном отношении людьми одним словом гопотой.
Эти стенды выставляют даже там, где обгон в принципе не возможен, например, недавно видел на объездной между Пермякова и Мельникайте.
И последнее: тем кто несется 70 по обочине, объезжая очередь, желаю полета в кювет, тем, кто объезжает очередь по встречке в нарушение ПДД, желаю обогнать экипаж ДПС и полгода лишения. Тех кто считает "То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают?..."Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!" считаю моральными уродами или недоразвитыми в умственном отношении людьми одним словом гопотой.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Многие не понимают - Винни-Пух, не спрашивает, правильно он сделал или не правильно, по ПДД или не по ПДД. Он спрашивает - этично?
Давайте плясать от вопроса. Что нам говорит инет: "Этика - философское исследование морали и нравственности. Первоначально смыслом слова было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д"(с)
Исходя из этого - преодолел ТС индивидуализм? Нет! Сплотил он тех кого обогнал? Нет! Скорее разозлил. А вот то, что он начал спрашивать про свои действия, то это уже изучение совести, сострадания.... и...дальше по тексту...
дойдет до понятия самопожертвования - будет терпеливо ждать как и остальной коллектив.
Давайте плясать от вопроса. Что нам говорит инет: "Этика - философское исследование морали и нравственности. Первоначально смыслом слова было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д"(с)
Исходя из этого - преодолел ТС индивидуализм? Нет! Сплотил он тех кого обогнал? Нет! Скорее разозлил. А вот то, что он начал спрашивать про свои действия, то это уже изучение совести, сострадания.... и...дальше по тексту...

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Eugene, а я не понимания своим действиям ищу, а ищу я получается аргументированного ответа на вопрос: "А помешал ли я кому-то?"
Я сегодня вечером посмотрю оригинал, если вдруг, там окажется знак 3.20, то я покаюсь на форуме (перед тобой в том числе) и признаюсь, что был не прав и вопрос темы отпадет сам собой.
Я сегодня вечером посмотрю оригинал, если вдруг, там окажется знак 3.20, то я покаюсь на форуме (перед тобой в том числе) и признаюсь, что был не прав и вопрос темы отпадет сам собой.
- Eugene
- АвтоСпец
-
Винни-Пух писал(а):Eugene, а я не понимания своим действиям ищу, а ищу я получается аргументированного ответа на вопрос: "А помешал ли я кому-то?"
.
Вопрос, судя по шапке темы, по-другому задан. Могу ответить, нет, ты никому не помешал, удачно вклинился под тихохода. На этот раз повезло. Но, естественно, не этично и не одобряю.
Ну и заявления про то, что ничего не нарушал, конечно, наглость.
Допускаю, что знак не заметил.
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Rakhim,
Чет ты горячку порешь!! Всегда езжу вторым рядом на Геологоразведчиков и постоянно вижу патруль, стоящий у Пермякова с левой стороны, и ни разу меня не остановили там... Как обычно, они выбирают кого останавливать..
на геологоразведчиков при въезде на мост пермяковский тоже ни знаков ни разметки и всего 2 полосы. Так там постоянно экипаж ДПС дежурит, ловят таких псевдообгоняльщиков в час пик.
Чет ты горячку порешь!! Всегда езжу вторым рядом на Геологоразведчиков и постоянно вижу патруль, стоящий у Пермякова с левой стороны, и ни разу меня не остановили там... Как обычно, они выбирают кого останавливать..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Винни-Пух писал(а): Holtoff, а ты сперва на вопрос ранее заданный ответь? Не отмораживался от своих ошибок никогда.
То есть, ты знак видел?
По вопросу: Ты не можешь влиться в колонну так, чтобы никто не затормозил - типа взял, и материализовался. Нет, все прекрасно знают, что она или тормозит, пропуская тебя, или тормозит, когда ты вскочил в якобы свободное окно перед грузовиком, потому что это не окно от "затупил", а дистанция до впередиедущего. И когда хвост сначала дергается, а потом тормозит, чтобы пропустить тебя - ты явно показываешь, что тебе срать на всех, кто стоит в этой колонне, которую ты объехал с грубым нарушением ПДД, за которое полагается лишение ВУ.
Я ответил на твой вопрос? Или будешь дальше рассказывать сказки про то, как ты ловко всех объехал и незаметно влился в колонну, никому не помешав и не затормозив ее совершенно?
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Винни-Пух писал(а): Тех кто вклинивается не пускаю, ты права.
А почему тему создал? Так потому что, все-таки есть доля сомнения в правильности своих действий.
Значит ты не пускаешь кто возвращаеться в полосу,а сам лезешь ? Я бы не пустил,и остался бы ты там стоять дальше.
Есть сомнения не нужно вообще было обгонять
как всегда сначала сделают потом подумают
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям