ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 24 май 2013, 13:15

Кстати виновной в ДТП (падение пассажиров в транспорте тоже является ДТП) могут признать даже саму бабулю, типа не держалась за поручни во время движения.
В Ёбурге пару лет назад был подобный случай, тока там кондукторша шмякнулась, ее и признали виновной. Водителя, не уступившего дорогу автобусу просто штрафанули, а водилу автобуса признали невиновным.

.....Совершенно иная ситуация складывается в том случае, когда пассажиры получают травмы в результате применения водителем экстренного торможения. Попытаемся разобраться в этом на конкретном примере дорожно-транспортного происшествия, случившегося на пересечении проспекта Ленина с улицей Бажова.

Ситуация

Изображение

Автомобиль Suzuki двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Восточной. На перекрестке с улицей Бажова водитель решил повернуть налево. Совершая маневр поворота, он проигнорировал знак «Стоп» и выехал на проезжую часть. В это время по проспекту Ленина со стороны улицы Луначарского во встречном направлении двигался пассажирский автобус Ikarus. В его салоне находились около тридцати пассажиров и кондуктор. Водитель автобуса, увидев преградивший дорогу автомобиль, начал резко тормозить. Столкновения избежать не удалось, но повреждения автомобиля и автобуса были минимальными. Единственной пострадавшей в этом дорожно-транспортном происшествии стала кондуктор автобуса. В результате резкого торможения она пролетела через весь салон, стукнулась и сломала ногу. Встает вопрос: кто понесет ответственность за причинение вреда здоровью кондуктора?

Комментарий специалиста

Анна Соколова, майор милиции, старший инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга:

- Казалось бы очевидным, что в данном случае виноват водитель Suzuki, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступивший дорогу автобусу. После обследования кондуктора судебно-медицинская экспертиза дала заключение - нанесение тяжкого вреда здоровью. Однако, направив материалы в следственный орган, мы получили ответ: причинная связь между нарушением правил дорожного движения водителем автомобиля и телесными повреждениями, полученными кондуктором, не установлена. А это значит, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Оценив собранные доказательства, мы вынесли окончательное решение: причиной последствий в виде тяжкого вреда здоровью пассажирки (кондуктор в данном случае является и пассажиром автобуса) не могло явиться столкновение транспортных средств, так как автомобили практически не имеют повреждений. Причиной падения и травмирования явилось применение водителем автобуса экстренного торможения. Но и с его стороны в данной ситуации не усмотришь нарушения. Он также признан невиновным в травме кондуктора, поскольку действовал в полном соответствии с пунктом 10.1 ПДД: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Таким образом, причиной получения травмы в виде тяжкого вреда здоровью кондуктора явилась проявленная ею неосторожность. Во время движения она продавала билеты пассажирам на задней площадке автобуса. У кондуктора существуют строгие должностные инструкции. Они регламентируют, что ей позволяется делать, и что нет. Согласно им, кондуктор обязана сидеть на специально отведенном месте и принимать оплату за проезд от подходящих к ней пассажиров. Кроме того, согласно правилам обеспечения личной безопасности, кондуктор должна была учитывать возможность изменения скорости движения автобуса и принимать меры, направленные на недопущение падения и травмирования. Другими словами, кондуктор, как и любой пассажир, должна держаться за поручни. Женщина получила травмы, поскольку пренебрегла своими должностными инструкциями и личной безопасностью.

Кстати, у пассажиров общественного транспорта также существуют не только права, но и обязанности. Одна из них - держаться за поручни, вне зависимости от того, стоишь ты в общественном транспорте или сидишь. Можно еще понять, когда автобус переполнен, и в результате экстренного торможения пассажиры падают и получают травмы. Но не раз случалось, что падали и получали травмы сидевшие люди.

Пассажирам также нужно быть внимательными и учитывать, что водитель во время движения может и резко затормозить, и резко увеличить скорость. Он действует в соответствии со складывающейся на дороге ситуацией, и правила дорожного движения ему это разрешают.

Что же касается водителя автомобиля Suzuki, он наказан - за непредоставление преимущества при повороте. Согласно КоАП, наказание за такое нарушение ограничивается штрафом. Изъятое на период разбирательств водительское удостоверение было ему возвращено.

http://www.e1.ru/articles/autojournal/page_13/006/759/article_6759.html
Спаси и Сохрани

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 24 май 2013, 13:23

Geleziaka, наконец то по теме. :up:

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 24 май 2013, 14:42

Deess писал(а):Не буду вступать в полемику, но на месте автобуса, Я бы не тормозил. В итоге бабушка бы не упала, ТС получила бы урок и разошлись бы миром по страховым.

П/С ТС как вы управляете авто если да же автобусы не замечаете ?, а если бы там был легковой авто и летел на скорости ? трупы ??? так, что скажите спасибо автобусу, что оказался там именно он и спас Вам жизнь.
ПП/С запишитесь в автошколу.
вот все меня винят что я его не увидела ,я видела его но видела как он стоит а он очень быстро рванул со остановки .он меня то же не видел!!!! он увидел когда я остановилась и он проехал и то же остановился .скорость у меня была меленькая так как я только со светофора тронулась .

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Geleziaka писал(а):Кстати виновной в ДТП (падение пассажиров в транспорте тоже является ДТП) могут признать даже саму бабулю, типа не держалась за поручни во время движения.
В Ёбурге пару лет назад был подобный случай, тока там кондукторша шмякнулась, ее и признали виновной. Водителя, не уступившего дорогу автобусу просто штрафанули, а водилу автобуса признали невиновным.

.....Совершенно иная ситуация складывается в том случае, когда пассажиры получают травмы в результате применения водителем экстренного торможения. Попытаемся разобраться в этом на конкретном примере дорожно-транспортного происшествия, случившегося на пересечении проспекта Ленина с улицей Бажова.

Ситуация

Изображение

Автомобиль Suzuki двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Восточной. На перекрестке с улицей Бажова водитель решил повернуть налево. Совершая маневр поворота, он проигнорировал знак «Стоп» и выехал на проезжую часть. В это время по проспекту Ленина со стороны улицы Луначарского во встречном направлении двигался пассажирский автобус Ikarus. В его салоне находились около тридцати пассажиров и кондуктор. Водитель автобуса, увидев преградивший дорогу автомобиль, начал резко тормозить. Столкновения избежать не удалось, но повреждения автомобиля и автобуса были минимальными. Единственной пострадавшей в этом дорожно-транспортном происшествии стала кондуктор автобуса. В результате резкого торможения она пролетела через весь салон, стукнулась и сломала ногу. Встает вопрос: кто понесет ответственность за причинение вреда здоровью кондуктора?

Комментарий специалиста

Анна Соколова, майор милиции, старший инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД УВД г. Екатеринбурга:

- Казалось бы очевидным, что в данном случае виноват водитель Suzuki, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступивший дорогу автобусу. После обследования кондуктора судебно-медицинская экспертиза дала заключение - нанесение тяжкого вреда здоровью. Однако, направив материалы в следственный орган, мы получили ответ: причинная связь между нарушением правил дорожного движения водителем автомобиля и телесными повреждениями, полученными кондуктором, не установлена. А это значит, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Оценив собранные доказательства, мы вынесли окончательное решение: причиной последствий в виде тяжкого вреда здоровью пассажирки (кондуктор в данном случае является и пассажиром автобуса) не могло явиться столкновение транспортных средств, так как автомобили практически не имеют повреждений. Причиной падения и травмирования явилось применение водителем автобуса экстренного торможения. Но и с его стороны в данной ситуации не усмотришь нарушения. Он также признан невиновным в травме кондуктора, поскольку действовал в полном соответствии с пунктом 10.1 ПДД: «При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Таким образом, причиной получения травмы в виде тяжкого вреда здоровью кондуктора явилась проявленная ею неосторожность. Во время движения она продавала билеты пассажирам на задней площадке автобуса. У кондуктора существуют строгие должностные инструкции. Они регламентируют, что ей позволяется делать, и что нет. Согласно им, кондуктор обязана сидеть на специально отведенном месте и принимать оплату за проезд от подходящих к ней пассажиров. Кроме того, согласно правилам обеспечения личной безопасности, кондуктор должна была учитывать возможность изменения скорости движения автобуса и принимать меры, направленные на недопущение падения и травмирования. Другими словами, кондуктор, как и любой пассажир, должна держаться за поручни. Женщина получила травмы, поскольку пренебрегла своими должностными инструкциями и личной безопасностью.

Кстати, у пассажиров общественного транспорта также существуют не только права, но и обязанности. Одна из них - держаться за поручни, вне зависимости от того, стоишь ты в общественном транспорте или сидишь. Можно еще понять, когда автобус переполнен, и в результате экстренного торможения пассажиры падают и получают травмы. Но не раз случалось, что падали и получали травмы сидевшие люди.

Пассажирам также нужно быть внимательными и учитывать, что водитель во время движения может и резко затормозить, и резко увеличить скорость. Он действует в соответствии со складывающейся на дороге ситуацией, и правила дорожного движения ему это разрешают.

Что же касается водителя автомобиля Suzuki, он наказан - за непредоставление преимущества при повороте. Согласно КоАП, наказание за такое нарушение ограничивается штрафом. Изъятое на период разбирательств водительское удостоверение было ему возвращено.

http://www.e1.ru/articles/autojournal/page_13/006/759/article_6759.html
я то же читала эту статью но мне очень жалко будет если признают бабушку .пусть лучше я буду виноватой !!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

и вот что мне еще выслали адвокаты !!! он сказал если я буду сама за себя это мне поможет http://www.rg.ru/2008/12/26/pdd-dok.html Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва"О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

но понимаете в этом дтп даже столкновение было .мне кажется просто не в обиду следователю не охота работать ((( просто пришло к нему дело вот петрова ага признали вину значит она и виноватая все !!!
Мама троих детей!!

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 24 май 2013, 14:59

Geleziaka, сдается мне если монстрик переведет ситуацию в правильное, ПОЗАКОНУненное русло, то бабушка может применить очень сильное колдунство. Тем более что как я понял по постам бабушка и монстрик счас какбэ "совместно" пришли к выводу что виноват - мужик! Ой, то есть водитель автобуса, конечно! Будь я бабушкой, за такое "переобувание" даже ПО ЗАКОНУ!!!1 - отшлепал по попке, и выгнал бы ссаными тряпками на мороз, со всеми апельсинчиками, шоколадками и прочим..Поэтому самым правильным решением я считаю, не признавать..не не так...НИКОГДА не признавать своих ошибок и вести переговоры со следствием только в эмоционально напряженной атмосфере, пусть даже не всегда имея аргументационную базу, в конце концов: Из-за чего у бабушки ушибы? От того что она упала, в автобусе, которым управлял мужик. Убираем из цепочки мужика и...- ничего бы этого не случилось![/b]

Монстрик! Адвокат все правильно говорит! Каждый сам за себя. "Единый парус и Душа. Судьба и Родина - Едины!" это пестня Гардемарин. Вы же не Харатьян!

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 24 май 2013, 16:26

коллеги, скажите, а есть ли преценденты в нашем городе где за создание аварийной ситуации (без столкновения как в данном случае) привлекался к ответственности водитель?

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 24 май 2013, 16:47

да бред это, тормоз - механизм автобуса предусмотренный конструкцией ТС, получается что его использование с предельным усилием нужно запретить, так как это становится причиной травм пассажиров. Использование тормоза стандартная функция водителя.
получается цепочка такова. Любое торможение, при котором пострадал человек должен быть крайний.
Т.е. если пешеход не убедившись в безопасности перехода выйдет на дорогу и отскочит обратно и упадет бабушка в автобусе то виноват будет пешеход? если вместо пешехода будет собака?
никакой разницы.
бабушка должна была держаться, но водитель не дал ей времени дойти до места и сесть. если бабушку понесло уже на разгоне то виноват только водитель.
p.s. не мудрите нанимайте адвоката и обжалуйте.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 24 май 2013, 17:01

Andron_tob, тут видимо основную роль будут играть обязанности водителя и пассажиров автобуса, кто из них нарушил свои обязанности, тот и виноват. И если есть пункт, что водила обязан дать время дойти пассажиру до места и сесть, тогда он виноват....Я полагаю следственные органы в этом легко разберутся.
Спаси и Сохрани

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 24 май 2013, 17:02

но водитель не дал ей времени дойти до места и сесть.

Водитель должен быть экстрасенсом? Чтобы прочесть мысли каждого пассажира и понять, хочет он сесть или решил постоять? Бабушка запросто может проехать одну (бесплатно же) остановку и сойти не садясь, даже в пустом автобусе. Как ни крути вадила ни причем!
А еще поражает тот факт, что многотонная гнилая гармошка рванула как драг-болид, и легаси в4 тиииихонечко тронулась со светофора...

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 24 май 2013, 17:05

Andron_tob писал(а):Использование тормоза стандартная функция водителя.

Какая то глуповатая фразочка...может не функция? Может как нить менее косноязычно? Скажем: "Применение экстренного торможения водителем автобуса, считаю допустимым поскольку"...не?

Andron_tob писал(а):Т.е. если пешеход не убедившись в безопасности перехода выйдет на дорогу и отскочит обратно и упадет бабушка в автобусе то виноват будет пешеход? если вместо пешехода будет собака? никакой разницы.
Это риторический вопрос и ли противопоставление человека собаке? Имхуется мне, разница есть между человеком и собакой. И дело в "повышенной волосатости" Ну там.."Права и обязанности пешехода", или скажем "Возмездие метрового Шарика":ghost:
Скрытый текст:
вспоминаем Стивена нашего Кинга и его "Кладбище домашних животных" :zombi: и всякое такое:D

Andron_tob писал(а):бабушка должна была держаться, но водитель не дал ей времени дойти до места и сесть. если бабушку понесло уже на разгоне то виноват только водитель.

Слабая, очень слабая причинно-следственная связь. Если бабушка должна держаться, но не держалась, то виновата...к моему глубочайшему и искреннему пожеланию скорейшего выздоровления...бабушка!

_m61_ писал(а):А еще поражает тот факт, что многотонная гнилая гармошка рванула как драг-болид, и легаси в4 тиииихонечко тронулась со светофора...

Скрытый текст:
:lol2: А почему нет? "счас весна...настало время "капиталочек"," так говорят мои знакомые субаристы, заказывая "облегченку" и выбирая перепускные клапана :smeh:

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 24 май 2013, 21:32

Краткое содержание предыдущих серий:

монстрик писал(а):помогите разобраться кто виноват

монстрик писал(а):я понимаю что я виновата .я признала вину

монстрик писал(а):я и бабушка ,почему то думаем, что виноват водитель

монстрик писал(а): вина водителя автобуса

монстрик писал(а): бабушка ни хочет что бы я была виноватой

монстрик писал(а):я признаю свою вину .

монстрик писал(а):значит у него мало опыта вождения автобусом !!!

монстрик писал(а): почему водителя автобуса не наказывают!!!

монстрик писал(а):пусть лучше я буду виноватой !!

Наконец, запутанное дело начинает проясняться. Скорей всего виноват следователь:
монстрик писал(а): следователю не охота работать

монстрик писал(а):если даже следователь говорит что он виноват .

Смотрите в ближайших сериях.
Над адвокатом сгущаются тучи:
монстрик писал(а):адвокат когда читал его первые слова были ерунда . :D
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 24 май 2013, 21:37

Габион, :lol2: Санат Барбара :smeh:
Мама троих детей!!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 24 май 2013, 21:40

От того кого признают виновным вас или водилу автобуса бабушке вообще параллельно, она своё в любом случае получит, а вот кто это оплатит...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2013, 21:52

Габион, :lol2: :up: :up: :up:
ТС, да блин, если бы не ваш манёвр, ничего бы небыло. Всё.

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 24 май 2013, 21:54

Ramil44 писал(а):Габион, :lol2: :up: :up: :up:
ТС, да блин, если бы не ваш манёвр, ничего бы не было. Всё.
согласна!!! а еще если бы водитель автобуса проехал то бы бабушка не упала бы !
Мама троих детей!!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2013, 21:57

монстрик писал(а):
Ramil44 писал(а):Габион, :lol2: :up: :up: :up:
ТС, да блин, если бы не ваш манёвр, ничего бы не было. Всё.
согласна!!! а еще если бы водитель автобуса проехал то бы бабушка не упала бы !
Видимо не всё))
Вы и только вы первопричина происшествия. Я бы тоже не проехал, когда тут непонятные манёвры, то едет-то не едет :))

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 24 май 2013, 22:02

да я думаю все будет хорошо .думаю все таки бесплатный адвокат поможет мне :wink:
Мама троих детей!!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 24 май 2013, 22:12

монстрик, если бабушка бы не села, она бы не пострадала...

если бы бабушка проснулась на 15 мин раньше, она бы...
suum cuique

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 24 май 2013, 22:16

CJIOH писал(а):монстрик, если бабушка бы не села, она бы не пострадала...

она хотела сесть но водитель резко поехал и не дал ей этой возможности

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

да я все понимаю я не отрицаю что я виноватая !! просто просу советом помощи может кто сталкивался с такой ситуацией .
Мама троих детей!!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 24 май 2013, 22:31

CJIOH писал(а):монстрик,

...... она была бы дедушкой.
А ТС, однозначно, нужен адвокат, платный бесплатный, на общественных началах, но нужен. Иначе она сама переквалифицируется в адвоката и будет "вчинять". Вспомните "Золотого теленка"
Скрытый текст:
Центростремительная сила сутяжничества подхватывала его, втягивала в канцелярии юрисконсультов, вихрем проносила через прокуренные судебные коридоры и вталкивала в камеры товарищеских и народных судов. И долго еще скитался непокорный квартирант, в поисках правды добираясь до самого всесоюзного старосты товарища Калинина. И до самой своей смерти квартирант будет сыпать юридическими словечками, которых понаберется в разных присутственных местах, будет говорить не "наказывается" а "наказуется", не "поступок", а "деяние". Себя будет называть не "товарищ Жуков", как положено ему со дня рождения, а "потерпевшая сторона". Но чаще всего и с особенным наслаждением он будет произносить выражение "вчинить иск". И жизнь его, которая и прежде не текла мoлoкoм и медом, станет совсем уже дрянной,

Aндрей_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Aндрей_01 » 24 май 2013, 22:52

да тут к гадалке не ходи -бабка по любому что-то мутит!

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 24 май 2013, 22:55

Денег нет на то что бы платить за свой косяк, значит надо во всём обвинить водилу автобуса, нет денег езди на автобусе, зачем тебе личное авто. Хотел бы я посмотреть как эта гармошка резко с буксом рвёт с остановки. И все тут такие ушлые и поворотники включают и стартуют медленно ну прямо золото, а не водители. Канечно автобусники же у нас первые враги их и будем мочить. Бабец срубившая скорую помощь "плохая", а бабец подрезавшая автобус с песажирами "молодец" зашибись логика, да плевать компетентным органам на поворотник, на регистраторе и так видно что автобус отъезжает с остановки, но СУКО решила проскочить.......... Ан нет расщехляй бумажник или вперед за кредитом, глядиш и ума наберёшся. А то взяли за моду перед большими машинами стартовать, современные большие авто это не КРАЗы с деревянной кабиной, а современные авто с отличной разгонной динамикой ну и соответственно большим весом, который не сразу можно остановить.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 24 май 2013, 23:53

вашу вину трудно было бы доказать, но раз вы признались да еще и с записью, вина ваша
водитель автобуса не виноват

понравилась фраза "Водитель быстро закрыл двери и стартовал с места так, словно перед ним помахали бело-чёрным флагом."
Не знал, что такие автобусы дошли до Тюмени
http://www.youtube.com/watch?v=axu0VdfNvDs

розовый_слоник
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение розовый_слоник » 25 май 2013, 08:47

Думаю, вина Ваша.
Ну а насчет выплат бабуле, - бабуля сама решит на кого подавать иск, (у нас когда был суд, и я была потерпевшей, а мой водитель был свидетелем, мне сказали можешь подать иск и на него, а мужчина которого мы придавили, в следствии дтп, сказал я вас виноватыми не считаю, если бы не ку..женщина, которая не знает ПДД, и не въехала в нас, поворачивая налево, в общем подал он на неё. Кстати, мы не применили экстр. торможение, Тк думали что она нас пропустит, пытались даже объехать её, но она даже не притормозила, так что раз на раз не приходится)
:)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал

Сообщение Geleziaka » 25 май 2013, 12:17

1.Насколько я осведомлен, в обязанности водителя общественного транспорта не входит пункт, где он обязан дождаться пока все пассы рассядутся, есть тока такой:
обязан начинать движение транспортного средства только после полного закрытия всех дверей автобуса
Следовательно водила лоховоза невиновен, он вообще ничего не нарушил.

2. Пасажирам автобусов вменяется в обязанность входить и выходить из салона только после полной остановки ТС, а во избежание падений и получения травм во время движения - обязанность держаться за поручни.
Если падение пассажира произошло вследствие нарушения им своих обязанностей пассажира, значит ответ то очевиден, и не важно по какой причине произошло экстренное торможение.

Хотя с морально-этической стороны бабушку конечно жаль, а монстрик заслуживает за свой легкомысленный маневр хороший и знатный вздрюч Изображение :D
Хоть монстрик по простоте душевной и взяла все на себя, но разве для суда этого будет достаточно? Следак ведь должен все для суда обосновать чекаво и чекаму.
Спаси и Сохрани

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 30 май 2013, 10:33

вот я пишу Травину из первой передачи вот что мне отвечают !! Теперь Вам надо вернуться к пункту 1.2 ПДД РФ, к определению ДТП.
После этого дознаватель может дать "более правильную" оценку действиям каждого водителя в данной дорожно-транспортной ситуации, которая привела к дорожно-транспортному происшествию.
При этом Ваш, Светлана, интерес приобретает иную форму, а именно:
1. В Ваших действиях могут не усмотреть нарушения требований ПДД РФ.
2. В действиях водителя автобуса (при более детальном, а не поверхностном разбирательстве и при оценке его действий) могут усмотреть нарушения ПДД РФ.
Ведь ДТП - это СОБЫТИЕ, при котором... погибли или ранены люди и т.д. Так вот, я не оправдываю Ваши действия и не даю им оценку, а действия водителя автобуса ЗАСЛУЖИВАЮТ более внимательной оценки, так как ОН отвечает за груз (ЛЮДЕЙ, которых перевозит)... а в результате его действий (ну испугался блондинки и предотвратил ДТП с причинением ущерба ТС)... НО при этом СВОИМИ действиями (в результате резкого торможения... а возможно И НЕоправданного) ПРИЧИНИЛ ВРЕД здоровью бабушки, тем более тяжкий.
Вот здесь вопрос, соответствовали ли его действия требованиям пункта 10.5 ПДД РФ, правомерно ли он пренебрег здоровьем бабушки (и иных пассажиров в салоне автобуса), дабы избежать причинения ущерба Субару?
Тем более он "спал" и был при этом тормозом, а когда проснулся (уже проехал МЕСТО предполагаемого столкновения автобуса и Субару)... поскольку из видеорегистратора видно, что он проехал, а ПОТОМ затормозил... А Бумагу от дедушки и бабушки, надо, чтобы они сами ее дознавателю вручили, с их подписями, все надо сделать как положено...
Распечатайте им это заявление (пусть бесплатный адвокат поработает над ним), шапку как положено, звание и должность дознавателя, от кого ФИО полностью обоих, адрес места жительства, текст и в конце дата, подпись и ФИО.
Если Вы передадите эту бумагу, будет не то... Если бабушка с дедушкой, да еще через дежурного, с регистрацией в журнале (или по почте с описью и уведомлением о вручении)... Короче, трудитесь...
Мама троих детей!!

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 30 май 2013, 11:00

монстрик, посмотрел видио..тему не листал особо..но я невижу у автобуса эксренного торможения..смотрю на колесики юза нет, остановился довольно плавно. Автобус траекторию не менял находится в своей полосе, контакта нет, выезда на встречку ка то тож нет..разметки ж не видно....бабулю жалко но блин держаться просто надо.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 30 май 2013, 11:10

Geleziaka писал(а):
монстрик заслуживает за свой легкомысленный маневр хороший и знатный вздрюч

Даже, если ее не накажут (считаю, формально ПДД она не нарушила), то она уже получила "знатный вздрюч" в ввиде данной нервотрепки и загруженности в тему ответственности.
А автобусник всегда должен помнить - "не кирпичи возит"!

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 30 май 2013, 11:11

монстрик, Вот!! А я вам что писал!! Виноват - мужик! Именно ОН резко остановился что привело к причинению тяжелого вреда бабушке. Ищите адвоката и победа за Вами. Травин все таки АвтоЭксперт и все-все знает! :smeh:

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 30 май 2013, 11:18

вот интересно, здесь бывают водители автобусов ?? хотелось бы их мнения почитать !!!
Мама троих детей!!

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andron_tob » 30 май 2013, 11:42

От того кого признают виновным вас или водилу автобуса бабушке вообще параллельно, она своё в любом случае получит, а вот кто это оплатит...

чуток погорячился, по сути к водиле претензии беспочвенны, кроме как "вез как дрова"
теперь я логику монстрика уловил.
Бабушке сейчас лечение оплачивает страховая, а вот если она не сможет покрыть эти расходы то пусть бабушка сама думает требовать их от вас или перевозчика в гражданском порядке через суд или нет потому как в этом случае может последовать встречный иск и признание самой бабушки виновной. (а значит и страховая захочет вернуть свои траты)