что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814
Репутация: +7

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 03 июн 2013, 14:26

Кальмар салат )))
http://www.youtube.com/watch?v=XT_FyWvYWKs
+рис отварной + сыр тертый...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 09 май 2008, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742
Репутация: +13

Сообщение POH4IK » 03 июн 2013, 16:01

Курочку с картошечкой приготовил,и сока персикового купил в 3литровой банке,вкууус шикарный :up:
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 04 июн 2013, 22:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

Сообщение Григорьич » 04 июн 2013, 22:53

Змейка,
.чисто такой скромный холостяцкий завтрак..


В теме
что вы готовите на ужин сегодня?

Непонятно! :?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 05 июн 2013, 07:46

На ужин пельмени .
а в субботу сделаю так-Среди множества летних напитков в длинном ряду моих предпочтений сангрия стоит особняком как напиток вкусный и радостный.
Рецептов существует великое множество и допустимы любые эксперименты.
Даже и не знаю, сколько вариантов я перепробовал, но пока остановился вот этом, который и хочу сейчас вам предложить.

* Утром, пока нежарко, не обращая на ворчание жены про алкоголизм и бытовое пьянство, берем кувшин литра на два — два с половиной.
* Берем пару зрелых персиков, грейпфрут и апельсин.
* Персики кромсаем ножом как захочется, не крупно, не мелко, косточки выбрасываем.
* Апельсин и грейпфрут чистим, всякие белые слои выбрасываем, дольки руками рвем на части.
* Загружаем фрукты в кувшин, всыпаем туда пару столовых ложек сахарного песка и подручным предметом типа скалки слегка все это мнем, но не в кашу, а чтобы фрукты пустили сок.
* Ветку розмарина — слегка помять в руках, чтобы пошел дух, — и в кувшин.
* Чайную ложку тмина — немного помять в ступке, не в пыль, — и в кувшин.
* Пару семян кардамона — растолочь в ступке до состояния крупной соли, не забыть выкинуть шелуху, — и в кувшин.
* Сухое красное вино я беру обычно испанское, чаще средней цены риоху. Всю бутылку — в кувшин.
* А теперь — текила, лучше золотая, полный стакан 200гр — тоже в кувшин.
* Отлично. У нас все получилось.
* Ставим все это в прохладное место или в холодильник и спокойно занимаемся своими делами до того момента, пока не станет жарко и душа не попросит прохладненького. Если в 9–10 утра мы кувшин заправили, то в 14–15 будет самое время разлить по бокалам и впасть в послеобеденную негу.
* Выпили 2/3 сангрии из кувшина? Фрукты не ели? Молодцы. Достаем из холодильника следующую бутылку вина, вливаем следующий стакан текилы и можем прямо сразу продолжать.

Женщины очень любят этот напиток, но осторожно, он довольно коварный.
Крепости не чувствуется совсем, а с пары бокалов многие впадают в опьянение, впрочем, вполне светлое и веселое.
А если им еще и фрукты потом скормить...
#2
Завтра у нас выходной, а значит, кое кто из вас будет свободен, как радикал! Я знаю на что потратить ваше время!
Вам нужно осознанно завершить процесс уплотнения дивана, озираясь по сторонам, залезть в заначку, достать оттуда триста грамм бумажных денег и пойти в продуктовый гипер–супер–пупер–маркет.

Удивленно бродя между полками, вам необходимо незаметно для самого себя бросить в корзину:
1. Два лимона
2. Четыре апельсина
3. Один клубень (корень, початок, корнеплод, откопыш) имбиря (что это вы вздрогнули?)
4. Сахару, если вдруг весь извели на самогон... (впрочем, если извели, то выложите все из корзины обратно, незачем переводить продукты)
5. Вассаби покупать не надо!

Все! Испуганно расплачивайтесь и неситесь домой! Будем варить варенье!

Пройдите, пожалуйста, в пытошную и спустите с имбиря шкуру! Если он так ничего и не сказал — потрите его на терке, или расколбасьте на блендере.
С апельсинов медленно и сосредоточенно снимите кожуру, мякоть отдайте ежу, стрижу, бобру и прочей живности — хай делят, а цедросодержащий слой — любым удобным способом чевырдачьте в густую кашицу (впрочем, поклонники Маркиза де Сада могут порезать мелкими кубиками — законодательно это нигде не запрещено).
Все это страшное месиво смело вываливайте в единую посуду, где уже нетерпеливо ждут 150 граммов сахара и треть стакана воды. Нахмурьтесь и туда же выдавливайте сок из несчастных лимонов.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
Доведите до кипения. Снимите. Остудите.
До... Хотя, пожалуй, хватит!
Все, господа! Можно кормить тещу! Категорически полезный продукт готов!

Есть его, конечно же, нельзя, потому что бегающие с открытым ртом по квартире люди выглядят крайне нелепо, а вот добавлять по чайной ложечке в чай, или, например в пирог — просто ВАЛШЫПСТВО получается!

Впрочем, снизить взрывоопасность джем–тротила можно предварительным 2–3 дневным вымачиванием имбиря (да и корочек тоже) в воде, с периодическим сливанием последней. Но, вы же догадываетесь, что целебные молекулы массово драпают вместе с жидкостью — это их любимый способ побега.

Не болейте!(d3.ru)(c)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Yak77
Хоккеист
Сообщения: 10561
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 18 341
Репутация: +58

Сообщение Yak77 » 11 июн 2013, 15:58

Сегодня будут жареные карасики (пойманные собственноручно), салат из свежей редиски с зеленью, а вот на гарнир что приготовить еще не определился.... вернее точно знаю что это будет картофан, но вот в каком виде лучше пока не решил. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 11 июн 2013, 20:15

Сангрия с текилой, ИМХО, не для лета. Красного вина вполне достаточно, - освежает, но не хмелит ))
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 488
Репутация: +10

Сообщение Piko » 11 июн 2013, 20:17

а я сегодня ушицу из сома забабахала! Настаивается на плите, жду-не дождусь, когда уже можно пойти похлебать!

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 11 июн 2013, 21:11

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 11 июн 2013, 21:14

Змейка, морковные кексики это вкусно. Ты не гасишь соду?
Изображение

Змейка
хладнокровная
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 00:00
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088
Репутация: +129

что вы готовите на ужин?

Сообщение Змейка » 11 июн 2013, 21:17

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

pesec
градостроитель
Сообщения: 10278
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 00:00
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596
Репутация: +83

Сообщение pesec » 11 июн 2013, 21:27

Наконец то жаркая погода и конечно самая подходящая еда - домашняя окрошка. Квасок охлаждается и... за ложку!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 8297
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 24 759
Репутация: +33

Сообщение xebia » 11 июн 2013, 21:39

Shell, барышень убирает )))))))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 13 июн 2013, 22:38

+1 к рецепту сангрии, надо попробовать в выходные!

у меня на ужин картофельные котлетки и овощной салат. вполне себе диетически, если б не одиннадцатый час и не сливочное масло в картошке ("шоб вкуснее же!")
я готовила, а котеечка - мой четырехмесячный красавец мейн-кун Поль - помогал. батон со стола скинул, вредно хлеб то на ночь...
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Dorogovskiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 00:00
Рейтинг: 18
Репутация: 0

Сообщение Dorogovskiy » 15 июн 2013, 03:48

на ужин ежики с картошкой)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 15 июн 2013, 03:58

Пюре + куриные потроха (печень, сердце, желудочки) с луком. Очень вкусно получилось :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Сообщения: 13598
Зарегистрирован: 01 авг 2008, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 42 284
Репутация: +104

Сообщение Shell72 » 15 июн 2013, 10:01

Mauzer писал(а):Пюре + куриные потроха (печень, сердце, желудочки) с луком. Очень вкусно получилось :)

Прогрессируешь ;) Скоро Змейку за пояс заткнешь с рецептами :)

PS На ужин ели салатик огуречный и по кусочку пиццы с мясом и грибами, а с утра (только что проснулась - выходной) затеяла творожные оладьи. Обычных теперь не делаю, семья требует творожных.
Готовится обычное тесто для оладий - кефир покислее, одно яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара, чайная ложка соды без верха (верх срезаю ножом), мука до нужной консистенции. И, как завершающий аккорд - пачка хорошего 2-5%-ного творога, предварительно размятого вилкой. Пробовала протирать через сито, тоже вкусно, но мне больше нравится, когда крупинки творога видны.
Всё. Жарить, как обычные оладьи , и есть кому с чем нравится - сметана, сгущенка, кленовый сироп или джем.
На ужин слишком калорийно, а утром в самый раз.
PS Чем кислее кефир, тем пышнее оладьи.
Изображение

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10464
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627
Репутация: +33

Сообщение Mauzer » 15 июн 2013, 16:55

Shell, Что значит прогрессируешь? :) Я так-то еще и не такое могу пригортовить, просто редко готовлю, проще в кафешке похавать :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 15 июн 2013, 18:26

Shell, очень интересно, помесь оладушек с сырниками, надо попробовать.
у нас на ужин семга в томатном соусе. для ленивых. на дно формы положить куски семги, посолить, поперчить, почистить и порезать сверху картошки сколько не лень, в блендере смешать 4-5 помидоров и 1-2 луковицы (я люблю лук, поэтому делаю много). томатную пасту посолить, чтоб вкусно было, вылить в форму и все в духовку на час.
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 359
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 15 июн 2013, 21:00

Обыденное для меня субботнее блюдо. :D
Обалденно получилось.:up:
Изображение

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

Сообщение скорПИОНчик » 15 июн 2013, 21:29

Foxobor, Ну ты злодей, слюнки аж побежали :)
Вот тебе в отместку :P
Сначала зеленый борщ (готовила правда жена), а потом стерлядка собственного копчения. За фото извиняюсь, сначала хотели попробовать и....... не удержались :roll:
Изображение
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/06/l_6500.jpg[/img]
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15656
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 359
Репутация: +98

Сообщение Foxobor » 15 июн 2013, 21:49

скорПИОНчик писал(а):Foxobor, Ну ты злодей, слюнки аж побежали :)

А то. :D
Маринад был впервые изменен,добавлена томатная паста.Думал херня получится, а получилось офигительно. Да и привкус приятнее стал. Мясо сочнее как-то что ли стало. А запах....это что-то... :P Причем уксуса решил добавить минимум.Столько я еще никогда не съедал. :cherep:
Давитесь слюнями. :cherep:
Изображение

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 560
Репутация: +6

Сообщение UNDERTACKER » 15 июн 2013, 22:49

Foxobor, не а,только что с дачи сам обелся шашлыков аж дурно мне :cherep:
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 16 июн 2013, 17:02

нежный творожный кекс + овощной салат.
рецепт опять "не бей лежачего". 150 гр муки (ок. 5 ст.ложек), 150 гр. сахара (ок. 5 ст.ложек), 100 гр. масла, 2\3 пачки творога (5 или 9%), 2 яйца, 1\3 чайной ложки разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
взбить сахар с маслом, добавить яйца и творог, взбить еще раз. потом высыпать все сыпучее, заместить тесто и в форму. глазирую шоколадной помадкой: растопленные в 3 ст.ложках молока остатки от 2ух обычных шоколадок
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Сообщения: 4132
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 15 647
Репутация: +25

Сообщение Mozgokluy » 16 июн 2013, 21:54

А я тушил сегодня куриную печень с фасолью. На гарнир картофель вареный. Свежая зелень. :P
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10194
Зарегистрирован: 24 янв 2009, 00:00
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473
Репутация: +52

Сообщение KorzH » 16 июн 2013, 22:28

Ризотто нафигачил со спаржей, и желе на утро наварил полтора литра аж.)))
Все равно жрать хочу сска...
SIC PARVIS MAGNA

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 16 май 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 12 194
Репутация: +57

Сообщение ШПМ » 16 июн 2013, 23:27

KorzH писал(а):Ризотто нафигачил со спаржей
Так бы сразу и сказал!: "Итальянская рисовая каша"! :yes: :smeh:
Ризотто,... ризотто :cherep:
Предать способен каждый..Спасти-только один!

tetkaMarfa
Ас
Ас
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 5 951
Репутация: +17

Сообщение tetkaMarfa » 16 июн 2013, 23:50

Значит так, народ. Через пару недель нужно накрыть стол, человек на 50. ТРапеза будет проходить на улице, шашлык будет. Интересуют закуски, что б выглядели красиво, были вкусны, и самое главное-легко и быстро готовились..жду рецепты,

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Конечно можно и в нете поискать, но хотелось бы что б уже их пробовали, и каждая хозяйка вносит свою лепту..в общем жду...
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637
Репутация: +2

Сообщение Grulla » 17 июн 2013, 00:28

tetkaMarfa, быстро - нарезка овощная, мясная, рыбная. Еще салатики в формочках готовых.

У меня один ДР был грушевый - в салат добавлялись груши, на 2е мясо в грушевом соке-соусе. На десерт груша запеченая в вине с начинкой толи творожной, то ли кремовой (не помню)

Рецепт сангрини от меня (на стакан): ложка сахара, вино красное молодое, либо сухое 1/3 стакана, сок апельсиновый (лучше свежеотжатый), - 2/3 стакана, специи (их нужно на стакан буквально пылинку), лед.

Приехала с дачи, а в мульте гречка с паровыми котлетками, еще пищит, что выполнила свою работу. Вот ее за это люблю :D
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 2 161
Репутация: +2

Сообщение 9zhiznej » 17 июн 2013, 01:20

tetkaMarfa, греческий салат (помидоры, огурцы, зелень, любая брынза, масло), половинки помидорок, фаршированные сыром с чесноком, домашний салат-ролл (в тонкий лаваш завернуть все, что под руку попадется - сыр, соленую рыбку, огурчик и тд и тп хоть крабовые палочки с майонезом), кальмары в кляре (горячие к пиву улетают на раз-два), на десерт можно клафути (ягоды любые заливаются яичной смесью, готовится оч быстро, в инете смотрите более подробный рецепт). ой, есть то захотелось))))
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.