Дорога Тюмень-Шадринск/Курган-Челябинск
не надо. интересует больше состояние дороги и побыстрее.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Посмотрел сейчас маршрут на Тюмень не через Челябинск, а через Екатеринбург: ухожу через Арамиль на Богдановичи-Талицу-Тюмень. По расстоянию насчитанном гугл-мапом незначительно дальше получается. А в каком состоянии и с каким трафиком эта дорога? Несколько лет назад объезжал Екб по тюменской дороге, так еле ползли в автомобильной змее несколько часов несколько десятков км.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Посмотрел сейчас маршрут на Тюмень не через Челябинск, а через Екатеринбург: ухожу через Арамиль на Богдановичи-Талицу-Тюмень. По расстоянию насчитанном гугл-мапом незначительно дальше получается. А в каком состоянии и с каким трафиком эта дорога? Несколько лет назад объезжал Екб по тюменской дороге, так еле ползли в автомобильной змее несколько часов несколько десятков км.
- vyatkin72rus
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 -
только что вернулся из поездки в челябинскую область. 9 июня поехали из тюмени и решили побыстрее доехать до места назначения через Шадринск. проклял все... не дай бог еще раз таким маршрутом ехать... дороги нет вообще... обратно сегодня поехали старым проверенным путем через Курган. после таких поездок по соседним областям я не нарадуюсь нашим дорогам. по сравнению с курганскими, челябинскими, свердловскими и т. д. у нас дороги отличные!!!
- allgess
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford C-MAX
-
Рейтинг: 2 453 -
Veteran писал(а):vyatkin72rus, ну на челябинские дороги то сильно не грешите, не намного хуже тюменских. Это курганские дорожники - плохие дяденьки. Что через Шадринск, что через Курган не дорога, а ...опа. Даже и не поймёшь где лучше. И эта ...опа как раз в ведении курганских дорожников.
Я бы не хвалил челябинских дорожников. Русская теча, дорога Челябинск - Екб это ведь вообще караул.
Можно много еще примеров привести.
- Veteran
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 946 -
allgess, так то я не расхваливал челябинцев. Но ставить их в один ряд с курганцами тоже не правильно. А если прокатиться на Север от Увата и выше (всё в пределах нашей области), то и Рус. Теча будет не самым худшим вариантом. Да и дорога на Восток, особо не блещет. Относительно хорошие дороги в Тюмени это в пределах пригорода, да трасса до Тобольска.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Ездил по тем дорогам не давно, хапнул горсточку горя...allgess писал(а):Veteran писал(а):vyatkin72rus, ну на челябинские дороги то сильно не грешите, не намного хуже тюменских. Это курганские дорожники - плохие дяденьки. Что через Шадринск, что через Курган не дорога, а ...опа. Даже и не поймёшь где лучше. И эта ...опа как раз в ведении курганских дорожников.
Я бы не хвалил челябинских дорожников. Русская теча, дорога Челябинск - Екб это ведь вообще караул.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
Беркут4044 писал(а):Ездил по тем дорогам не давно, хапнул горсточку горя...allgess писал(а):Veteran писал(а):vyatkin72rus, ну на челябинские дороги то сильно не грешите, не намного хуже тюменских. Это курганские дорожники - плохие дяденьки. Что через Шадринск, что через Курган не дорога, а ...опа. Даже и не поймёшь где лучше. И эта ...опа как раз в ведении курганских дорожников.
Но все равно предпочитаю ехать в Челябинск через шадринск, так как трафик маленький, да и продавцов полосатых палочек там нет, практически
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
parliament333 писал(а):Завтра хочу ехать в челябинск через шадринск. Подскажите как там дороги??или все же через екб лучше?
Лучше через Шадринск.
плохой участок граница областей Тюменской - Курганской
Потом первые километров 30 курганской области.
Потом уже перед Русской течей.
А так смотри на знаки. Если стоит ограничение 50, значит впереди плохой участок дороги.
Гонял вчера вечером до Кургана и обратно. Туда ехал почти 3 часа. В районе Исетского делают дорогу, двигаются поочередно то одни, то другие, пришлось там постоять. Обратно, ночью на этом месте никого нет и все едут кто как хотят, порой приходится уехать на обочину, потому что навстречу тебе, по твоей полосе едет колона фур. Обратно без остановок 2 часа. Будьте осторожны в курганской области, порой, отсутствуют куски асфальта.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
AlSee, а вы знаками приоритета умете пользоваться? ну если уж фуры зашли на участок, то куда им деваться, вам на легковой проще спрырнуть на обочину и выехать обратно и скорость набрать.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
Вчера приехал с г. Орск, Оренбуржская обл. Проезжал участок Тюмень - Челябинск. В ту сторону ехал через Курган, из Тюмени выехал в 03:35, доехал без пробок и других затруднений. Обратно решил проехать через Шадринск. Так вот, теперь даже мысли не допущу поехать по той дороге.
Мое мнение - лучше забыть про эту дорогу, вообще, что она есть, и ездить в сторону Челябинска через Курган. Согласен, что там меньше трафик, но участок "дороги" от границы Тюменской области до Шадринска и "дорога" в самом городе даже дорогой сложно назвать, временами объезд возможен только по встречной полосе или по обочине, конечно, можно и по своей, но приходится буквально красться по ней.
Мое мнение - лучше забыть про эту дорогу, вообще, что она есть, и ездить в сторону Челябинска через Курган. Согласен, что там меньше трафик, но участок "дороги" от границы Тюменской области до Шадринска и "дорога" в самом городе даже дорогой сложно назвать, временами объезд возможен только по встречной полосе или по обочине, конечно, можно и по своей, но приходится буквально красться по ней.
- Neutron
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 162 -
meon, да, на нем. Дорожный просвет немного меньше стандартного, см на 3. Колеса - штампованные R15 (специально для трассы). Цеплял защитой несколько раз, к слову сказать, что всего за почти 2300 км в обе стороны цеплял только там. По расстоянию, примерно, у меня получилось немного короче через Шадринск, буквально пару десятков км.
И еще, что по дороге через Курган, что через Шадринск есть участки на которых пропускают по очереди.
И еще, что по дороге через Курган, что через Шадринск есть участки на которых пропускают по очереди.
Катался на выходные в Челябинск. Туда поехал через Курган. Опа полна, вся дорога в жестких буграх. Как не старался уберечь машину, но не доезжая км 70 все же поймал бугор, да так, что пробил шину на выстрел! Некуда было уворачиваться, либо бампер, либо колесо. Итого 7 часов дороги (с шиномонтажом). Обратно поехал через Шадринск. Дорога конечно не лучше, но из-за маленького трафика все неровности легко объезжаются. Четверть дороги проехал посередине. Дорога заняла 4.5 часа. Вообщем мое мнение- только через Шадринск. Главное если стоит знак неровность, скорость не более 90, чтобы успеть среагировать на ямы-ухабы. Где нет знаков держал 120-130.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
А вот что пишут кургановцы про наши дороги
"До конца Омской области дорога нас радовала, все было спокойно, чинно. На границе с Тюменской областью мы крайний раз пообедали на трассе и, собрав волю в кулак, «бросились» на отрезок в 400км.
Тюменская область встретила нас отвратительными дорогами. То ямы, то ремонт дороги, то поплывший асфальт. Казалось, что хуже уже быть не может, но — о, чудо — мы подъезжали к Бердюжьему, за которым начиналась родная земля, и через какие-то 200 км мы дома. И тут дорога превратилась в 30 км кошмара для машин любого класса. Ямы высотой под 30-40 см, колея, плывущий грунт, и отсутствие дороги, как таковой, со знаками «50 км» и «Обгон запрещен», как издевательство над водителями. К ведущим автовозы героям просто возникало чувство уважения. Такие чудеса вытворять могут только российские водилы! С какой-то матерью и «благодарностью» к министерству дорог, мы пересекли этот жуткий участок и уперлись в Курганскую область.
"
http://travel.drom.ru/24053/

"До конца Омской области дорога нас радовала, все было спокойно, чинно. На границе с Тюменской областью мы крайний раз пообедали на трассе и, собрав волю в кулак, «бросились» на отрезок в 400км.
Тюменская область встретила нас отвратительными дорогами. То ямы, то ремонт дороги, то поплывший асфальт. Казалось, что хуже уже быть не может, но — о, чудо — мы подъезжали к Бердюжьему, за которым начиналась родная земля, и через какие-то 200 км мы дома. И тут дорога превратилась в 30 км кошмара для машин любого класса. Ямы высотой под 30-40 см, колея, плывущий грунт, и отсутствие дороги, как таковой, со знаками «50 км» и «Обгон запрещен», как издевательство над водителями. К ведущим автовозы героям просто возникало чувство уважения. Такие чудеса вытворять могут только российские водилы! С какой-то матерью и «благодарностью» к министерству дорог, мы пересекли этот жуткий участок и уперлись в Курганскую область.
"
http://travel.drom.ru/24053/
- saika
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
ехать лучше через Шадринск и трасса спокойнее и кочкари пообруливать есть возможность. два опных участка это от границы с ТО до шадринского района, уж куда там дорожники смотрят только они знают. второй перед Течью, с этим участком у меня особые отношения, за три года езды к тещи на блины оставил 3 колеса))) ДПСам попался один раз в Долматово, за превышение в нас.пункте.
Всем привет, на следующей недели еду на ЮГа, и вот буду проезжать через Тюмень в сторону Уфы, скажите читал выше сообщения и вот и не пойму как все же лучше ехать Шадринск или Курган у всех просто понятия приемлемой дороги разные ))) для меня и моего аккорда приемлемая дорога это когда колеса и пороги целы ну и днище... Так же в этой ветке товарищ советовал вообще поехать в Уфу минуя Челябинск т.е. через Екатеринбург и Красноуфимск и потом вниз на Уфу, кто что может сказать по этому пути?
Осенью в ноябре 12 года ехал с Челябинска в Шадринск проехал легко и без напрягов все дыры были залатаны, но судя по всему на сегодня это убийственная дорога особенно для моего 45 профиля
Или же рвануть через Курган... В общем метаюсь как рыба в аквариуме туда, сюда и решить не могу как лучше ехать..
Всем спасибо за советы
Осенью в ноябре 12 года ехал с Челябинска в Шадринск проехал легко и без напрягов все дыры были залатаны, но судя по всему на сегодня это убийственная дорога особенно для моего 45 профиля

Всем спасибо за советы
Автомобильное сообщество ЯМАЛА (www.auto-yamal.ru)
- allgess
- АвтоЭксперт
-
-
SeregaA писал(а):Всем привет, на следующей недели еду на ЮГа, и вот буду проезжать через Тюмень в сторону Уфы, скажите читал выше сообщения и вот и не пойму как все же лучше ехать Шадринск или Курган у всех просто понятия приемлемой дороги разные ))) для меня и моего аккорда приемлемая дорога это когда колеса и пороги целы ну и днище... Так же в этой ветке товарищ советовал вообще поехать в Уфу минуя Челябинск т.е. через Екатеринбург и Красноуфимск и потом вниз на Уфу, кто что может сказать по этому пути?
Осенью в ноябре 12 года ехал с Челябинска в Шадринск проехал легко и без напрягов все дыры были залатаны, но судя по всему на сегодня это убийственная дорога особенно для моего 45 профиляИли же рвануть через Курган... В общем метаюсь как рыба в аквариуме туда, сюда и решить не могу как лучше ехать..
Всем спасибо за советы
Езжай как ехал.
Вчера вернулся из челябы. ехал через курган. В принципе дорога нормальная, но трафик большой, а вот в челябинской области можно сразу же остаться без колес, дорога плохая.
Езжай через шадринск
Главное смотри на знаки, если стоит ограничение 70 или 50 то значит будь внимательней
- ikdhm
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta Cross
-
Рейтинг: 915 -
Ехал через Шадринск неделю назад - без проблем. Реально есть 3-4 участка по 200 метров с очень плохим покрытием, их видно издалека по следам торможения (черные полосы), и знаки стоят 50. Просто проезжал там неспеша. В остальном - дорога на 4 с плюсом, трафик нулевой. Ехать через Курган - неверный выбор.
- dnkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 364 -
SeregaA писал(а):Всем привет, на следующей недели еду на ЮГа, и вот буду проезжать через Тюмень в сторону Уфы, скажите читал выше сообщения и вот и не пойму как все же лучше ехать Шадринск или Курган у всех просто понятия приемлемой дороги разные ))) для меня и моего аккорда приемлемая дорога это когда колеса и пороги целы ну и днище... Так же в этой ветке товарищ советовал вообще поехать в Уфу минуя Челябинск т.е. через Екатеринбург и Красноуфимск и потом вниз на Уфу, кто что может сказать по этому пути?
Осенью в ноябре 12 года ехал с Челябинска в Шадринск проехал легко и без напрягов все дыры были залатаны, но судя по всему на сегодня это убийственная дорога особенно для моего 45 профиляИли же рвануть через Курган... В общем метаюсь как рыба в аквариуме туда, сюда и решить не могу как лучше ехать..
Всем спасибо за советы
Через ЕКБ так - http://osrm.at/46U
Можно через Каменск-Уральский http://osrm.at/46T,
но через Шадринск короче на 40 км - http://osrm.at/46V