Филл писал(а):tetkaMarfa писал(а):на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?
В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении.
Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
читайте Федеральный закон №114-ФЗ
По крайней мере в Тюмени и в Москве пограничники действовали согласно закона...
Лет пять назад стоял в кассе железнодорожного вокзала в очереди за билетами, домой ехать. Передо мной стояла пара, тоже куда то покупали билеты, как выяснилось в дальнейшем конечная их точка была украина (вражеское уже в то время для нас государство, заграница ешкин-кот) и возник у этой пары примерно такой диалог с кассиром:
(Кассир): - Дайте мне пожалуйста разрешение отца на вывоз сына за границу РФ?
(Пара): - Какое разрешение:
(Кассир): - Вы собираетесь выехать за границу с мужчиной (указывая на молодово человека рядом с дамой, мужчина этот её муж) и своим сыном. Для такого турне у Вас должно быть либо бумага об усыновлении мальчика новым мужем, либо разрешение от отца на выезд сына за границу.
(Пара): - Но этот отец живет за 5 тыс км от места нашего жительства и все его отцовство это чисто зачатие и встреча из роддома, после чего он уехал и за 10 лет от него не слуху не духу и жив ли он вообще, и вообще про него все забыли уже давно, и т.д. и т.п.
(Кассир): - По России путешествуйте сколько хотите, но на границе при въезде на украину вас могут вернуть на родину и поездка прекратится, т.к нет ни усыновления, ни разрешения. Это грит не мои требование, это требования законодательства такого то.
Вот примерно при таком диалоге присутствовал лет 5 назад. Билеты эта пара так и не купила, ушли они из кассы в печали тогда. Не думаю, что за 5 лет законодательство сильно изменилось.
Я бы изучил вопрос от обратного, ни что сейчас вы сможете поиметь с этого отца, а что в дальнейшем от него будет зависеть в вашей жизни.
Если уж совсем все плохо, нет одежды, нечего есть, дак уж лучше тут попросите помощи, поди каждый переведет по возможности копеичку.