Испорчен кожаный салон автохимией на мойке. Что делать?

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
iMari
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Испорчен кожаный салон автохимией на мойке. Что делать?

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 01:35

Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..

Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 26 июн 2013, 01:40

Что значи что делать? Салон меняйте или так ездите :pipec: Мойка то тут причём.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 26 июн 2013, 01:40

iMari, теперь уже мало вариантов что-то доказать, попробуйте съездить на мойку и поговорить с хозяином, вдруг адекватный будет и вернет, по суду фиг че с них возьмете
п.с. точно нельзя почистить то? а то в интернете много чего могут сказать, может вам на мойке хим чистку сделают и все поправят
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

iMari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 01:43

Я понимаю, что с автомойкой проблему мне не решить, сразу не увидела и даже чек не сохранила. Вопрос в том, как исправить кожаный салон? Менять не хочу. Может есть какие средства по восстановлению кожи? Может все не так плохо?? Может кого посоветуете, кто в этом спец?

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 26 июн 2013, 01:45

iMari, дак вам в тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 69#1806569, средств куча по уходу. точно знаю, по восстановлению не скажу, смотря какие пятна у вас
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 26 июн 2013, 01:47

перетянуть .
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 26 июн 2013, 01:53

Правильно советуют подъехать и переговорить с владельцем (именно с ним, а не с администратором). Возможно, ваша проблема решается гораздо проще. И дело не в компенсации и замене салона за счет мойки ( :oops: ), а в практическом исправлении-устранении пятен.
Ведь, скорее всего, у вас же даже чека не осталось? :yes:

А вообще странно. Кожа не должна была так отреагировать на СМС моек. Может логичней автодилеру претензию предъявить? ;)
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 26 июн 2013, 01:53

iMari, да сейчас все что угодно восстановят, даже дырки от сигарет
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

iMari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 02:02

Waldopwnz, спасибо за ссылку, буду звонить и узнавать!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Достоверно, хмм.. Про автодилера я даже не подумала.
Да, наверное Вы правы, надо к хозяину автомойки, пусть хоть расскажет что за средства они используют, что такой эффект. И подскажет как исправлять ситуевину.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

srsairbag, вопрос только - кто хорошо и качественно это сделает? :?

Достоверно
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 928

Сообщение Достоверно » 26 июн 2013, 02:30

iMari, Только сейчас увидел, что у вас Вольво (по подписи). Если дело было с этой шведкой - претензии к производителю бессмысленны.
Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 июн 2013, 08:55

В быту Вы чем свой кожаный салон чистите? Я бы попробовал очистителем для кожи. В любом автомагазине есть. Хуже не будет.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 26 июн 2013, 09:02

iMari, Вот почитайте тоже http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Человек по крайней мере при приемке авто составляет акт осмотра со всеми повреждениями, затем все это подписывается владельцем и исполнителем..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 июн 2013, 09:12

ТС сама оставила окно не полностью закрытым, поэтому претензий к мойке быть не может.
Что касается пятен, есть средства-восстановители для кожи, должно помочь. Советы по перетяжке :pipec:
Изображение

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 26 июн 2013, 09:14

Вообще окна закрывать надо! Тут думаю нет вины конкретно мойщика. Сами не закрыли. Знали же что машину мыть будут.

А по поводу пятен - обратитесь в организации, которые таким проблемами заеимаются. Отремонтировать сейчас что угодно реально.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 26 июн 2013, 10:22

iMari писал(а):Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..

:D Какбэ автохимия не может убить кожу, потому что кожа уже убитая. То есть пока Вы там спите, кушаете и веселитесь с подружками в караоке, кожа не живет, она мертва. Что касается пены, то она не настолько агрессивная как Вы думаете. Вообще лучше конечно изучить характер пятен, сможете фотки выложить?

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 26 июн 2013, 10:27

у меня такое чувство что автор раздул слона из мухи))
ТС возьми натирку для кожи и натри. все будет идеально...
а пятна это разводы химии на коже)))
куплю хорошую дачу или коттедж

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 26 июн 2013, 10:38

Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?). Пятна может оставить именно этот компонент. Нужна грамотная химчистка и желательно узнать, что за пена применяется на данной автомойке.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

iMari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 10:59

chunga-changa, спасибо за ссылку!

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 26 июн 2013, 11:15

хм.. химия для мойки кожу не разрушает.... все что у вас пятнами осталось на коже это высохшее средство для мытья (считай пена). Чистится все это просто и быстро очистителем для кожи... благо их море. Претензии к мойке считаю безсмысленными
нексия N100/150 в разбор 89698009996

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 26 июн 2013, 12:57

на привозе есть отличные чехлы, недорого

iMari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 13:03

Поехала на чистку салона. О результатах отпишусь;)

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 26 июн 2013, 14:46

нужно ехать на химчистку
там все скажут можно или нет очистить
а вообще проблем нет - либо очистят, на крайний конец можно подкрасить кожу и все на федюнинского делают

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 26 июн 2013, 15:06

цитирую...""""Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?)""" .

по своему опыту погу сказать.. как то на мойке у парней брал полторашку этой химии.. неразведеной.. кинул в багажник по незнанке и забыл.. дня через 2-3 пробку пластиковую на крышке разъело и вся жидкость вытекла в пластиковый поддон, в багажнике... откуда я её вымывать заколебался... так вот я не думаю что эта химия для кожи безопасна... если пластик от нее плавится)))))))))))))))))))))))))))))))

Автору удачи в восстановлении.. как варик.. краска для кожи, перетяжка, ну или чехлы щас шьют из экокожи неплохие в пределах 5 рублей... но с другой стороны глупо на кожанные сиденья кожанные чехлы тянуть.. к спецам надо))

kobra3452
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение kobra3452 » 26 июн 2013, 15:07

iMari писал(а):Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..
я сам автомойщик! Про то что бы химия убила кожу первый раз слышу. Такого не может быть. Мойщиком работаю с 94 года!

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

SerjTUM писал(а):цитирую...""""Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?)""" .

по своему опыту погу сказать.. как то на мойке у парней брал полторашку этой химии.. неразведеной.. кинул в багажник по незнанке и забыл.. дня через 2-3 пробку пластиковую на крышке разъело и вся жидкость вытекла в пластиковый поддон, в багажнике... откуда я её вымывать заколебался... так вот я не думаю что эта химия для кожи безопасна... если пластик от нее плавится)))))))))))))))))))))))))))))))

Автору удачи в восстановлении.. как варик.. краска для кожи, перетяжка, ну или чехлы щас шьют из экокожи неплохие в пределах 5 рублей... но с другой стороны глупо на кожанные сиденья кожанные чехлы тянуть.. к спецам надо))
кстати химия идет в пластиковой таре
kobra3452

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 26 июн 2013, 15:22

я знаю.. но там видимо не совсем обычный пластик))))))))) kobra3452,

xaker0060
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение xaker0060 » 26 июн 2013, 18:13

могу заверить,что химия на автомойке,совершенно безопасна для кожи,сам мою химией кожу 2 раза в неделю на протяжении 7 месяцев и ни каких проблем нет,ну только если в порах забивается грязь и нужно когда нанесена пена приложить руки с губкой))...являюсь обладателем кожаной машины,точнее сказать кузов обтянут экокожей и уже многие подводные камни знаю))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

могу посоветовать просто помыть место где есть пятна с губкой для посуды,чтобы вымыть всю химию,которая осталась в порах кожи и все будет как новое

Добавлено спустя 5 минут:

а про воск,скажу одно,он противопоказан коже...ну это я сужу про кожу,которая нанесена на наружние покрытия автомобиля,возможно отслаивание кожи от клея,почему,даже не знаю,наверно плохо реагирует на клеевой состав
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 июн 2013, 18:49

iMari, есть фото салона "ДО" и "После"? Очень любопытно взглянуть.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

iMari
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение iMari » 26 июн 2013, 20:21

Рассказываю продолжение истории...
Поехала на автомойку, нашла администратора, пожаловалась. Он конечно сразу заметно занервничал, сказал, что я сама виновата и т.д.и т.п. Объяснила ему, что я не с наездами, а за советом и помощью. Вобщем он сам осмотрел салон, сказал что ничего не поможет, ни средства, ни химчистка, только конкретная покраска кожи. Кстати панель пластмассовая тоже уделанная, но не сильно. Попытался ее натереть каким-то восстановителем, не удалось...
Вобщем обидно, досадно и грустно:(
На всякий случай попросила у него название средства, которым они моют машины. Он дал мне этикетку от канистры с жидкостью - GRASS Active Foam Eco. В состав входят: вода очищенная, поверхностно-активные вещества, комплексообразователи, умягчители воды, гидроксид натрия, ингибитор коррозии, краситель. Вобщем ничего конкретного я не узнала из этой инфы. Какие это вещества? Разъедают ли они кожу или нет? Хз..

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 26 июн 2013, 20:24

iMari писал(а):Рассказываю продолжение истории...
Поехала на автомойку, нашла администратора, пожаловалась. Он конечно сразу заметно занервничал, сказал, что я сама виновата и т.д.и т.п. Объяснила ему, что я не с наездами, а за советом и помощью. Вобщем он сам осмотрел салон, сказал что ничего не поможет, ни средства, ни химчистка, только конкретная покраска кожи. Кстати панель пластмассовая тоже уделанная, но не сильно. Попытался ее натереть каким-то восстановителем, не удалось...
Вобщем обидно, досадно и грустно:(
На всякий случай попросила у него название средства, которым они моют машины. Он дал мне этикетку от канистры с жидкостью - GRASS Active Foam Eco. В состав входят: вода очищенная, поверхностно-активные вещества, комплексообразователи, умягчители воды, гидроксид натрия, ингибитор коррозии, краситель. Вобщем ничего конкретного я не узнала из этой инфы. Какие это вещества? Разъедают ли они кожу или нет? Хз..

не гадайте а едьте к профессионалам
советую Феникс Технолоджи на федининского, там скажут стоимость чистки - ничего страшного нет

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 26 июн 2013, 20:28

iMari, Вы уверены что это кожа у вас,а не какой-нибудь кожзам?