Испорчен кожаный салон автохимией на мойке. Что делать?
Испорчен кожаный салон автохимией на мойке. Что делать?
Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..
iMari, теперь уже мало вариантов что-то доказать, попробуйте съездить на мойку и поговорить с хозяином, вдруг адекватный будет и вернет, по суду фиг че с них возьмете
п.с. точно нельзя почистить то? а то в интернете много чего могут сказать, может вам на мойке хим чистку сделают и все поправят
п.с. точно нельзя почистить то? а то в интернете много чего могут сказать, может вам на мойке хим чистку сделают и все поправят
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

iMari, дак вам в тему http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 69#1806569, средств куча по уходу. точно знаю, по восстановлению не скажу, смотря какие пятна у вас
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ 

- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
Правильно советуют подъехать и переговорить с владельцем (именно с ним, а не с администратором). Возможно, ваша проблема решается гораздо проще. И дело не в компенсации и замене салона за счет мойки (
), а в практическом исправлении-устранении пятен.
Ведь, скорее всего, у вас же даже чека не осталось?
А вообще странно. Кожа не должна была так отреагировать на СМС моек. Может логичней автодилеру претензию предъявить?

Ведь, скорее всего, у вас же даже чека не осталось?

А вообще странно. Кожа не должна была так отреагировать на СМС моек. Может логичней автодилеру претензию предъявить?

Подключение к новой федеральной системе комплексной проверки юридических и физических лиц /тел: 922-4742-911
Waldopwnz, спасибо за ссылку, буду звонить и узнавать!
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Достоверно, хмм.. Про автодилера я даже не подумала.
Да, наверное Вы правы, надо к хозяину автомойки, пусть хоть расскажет что за средства они используют, что такой эффект. И подскажет как исправлять ситуевину.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
srsairbag, вопрос только - кто хорошо и качественно это сделает?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Достоверно, хмм.. Про автодилера я даже не подумала.
Да, наверное Вы правы, надо к хозяину автомойки, пусть хоть расскажет что за средства они используют, что такой эффект. И подскажет как исправлять ситуевину.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
srsairbag, вопрос только - кто хорошо и качественно это сделает?

- Достоверно
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 928 -
- chunga-changa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 962 -
iMari, Вот почитайте тоже http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
Человек по крайней мере при приемке авто составляет акт осмотра со всеми повреждениями, затем все это подписывается владельцем и исполнителем..
Человек по крайней мере при приемке авто составляет акт осмотра со всеми повреждениями, затем все это подписывается владельцем и исполнителем..
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
iMari писал(а):Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..

Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?). Пятна может оставить именно этот компонент. Нужна грамотная химчистка и желательно узнать, что за пена применяется на данной автомойке.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- SerjTUM
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 322 -
цитирую...""""Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?)""" .
по своему опыту погу сказать.. как то на мойке у парней брал полторашку этой химии.. неразведеной.. кинул в багажник по незнанке и забыл.. дня через 2-3 пробку пластиковую на крышке разъело и вся жидкость вытекла в пластиковый поддон, в багажнике... откуда я её вымывать заколебался... так вот я не думаю что эта химия для кожи безопасна... если пластик от нее плавится)))))))))))))))))))))))))))))))
Автору удачи в восстановлении.. как варик.. краска для кожи, перетяжка, ну или чехлы щас шьют из экокожи неплохие в пределах 5 рублей... но с другой стороны глупо на кожанные сиденья кожанные чехлы тянуть.. к спецам надо))
по своему опыту погу сказать.. как то на мойке у парней брал полторашку этой химии.. неразведеной.. кинул в багажник по незнанке и забыл.. дня через 2-3 пробку пластиковую на крышке разъело и вся жидкость вытекла в пластиковый поддон, в багажнике... откуда я её вымывать заколебался... так вот я не думаю что эта химия для кожи безопасна... если пластик от нее плавится)))))))))))))))))))))))))))))))
Автору удачи в восстановлении.. как варик.. краска для кожи, перетяжка, ну или чехлы щас шьют из экокожи неплохие в пределах 5 рублей... но с другой стороны глупо на кожанные сиденья кожанные чехлы тянуть.. к спецам надо))
- kobra3452
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 281 -
я сам автомойщик! Про то что бы химия убила кожу первый раз слышу. Такого не может быть. Мойщиком работаю с 94 года!iMari писал(а):Приехала на автомойку, машину сдала, сижу жду... Тут прибегает мойщик, говорит что я окно не до конца закрыла, идите закройте. Прихожу, а машина уже вся в пене, водительское переднее стекло закрыто не до конца, небольшая щель. Открываю машину, а там... Пол-салона в пене!!! Парень такой засмущался, сказал уберу без проблем. Вобщем история эта была несколько дней назад, я уже и забыла про нее, да и ездила в последние дни мало, только вечером. А сегодня обнаружила на черной коже сидений пятна. И как я раньше не заметила?? Блин, что делать? Говорят автохимия убивает кожу, восстановлению не подлежит..
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
кстати химия идет в пластиковой тареSerjTUM писал(а):цитирую...""""Средство для наружной мойки абсолютно не агрессивно для кожи, поскольку его применяют и для мытья кабриолетов с мягкой крышей из подобия кожи. В составе моющих средств часто имеются вещества, использующиеся для придания блеска и создания водоотталкивающей пленки. Используется в частности так называемый искусственный воск, а эта фигня к коже как раз прилипает основательно, НО! не портит её структуру (хотя может у шведских коров аллергия на воск?)""" .
kobra3452
- xaker0060
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
могу заверить,что химия на автомойке,совершенно безопасна для кожи,сам мою химией кожу 2 раза в неделю на протяжении 7 месяцев и ни каких проблем нет,ну только если в порах забивается грязь и нужно когда нанесена пена приложить руки с губкой))...являюсь обладателем кожаной машины,точнее сказать кузов обтянут экокожей и уже многие подводные камни знаю))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
могу посоветовать просто помыть место где есть пятна с губкой для посуды,чтобы вымыть всю химию,которая осталась в порах кожи и все будет как новое
Добавлено спустя 5 минут:
а про воск,скажу одно,он противопоказан коже...ну это я сужу про кожу,которая нанесена на наружние покрытия автомобиля,возможно отслаивание кожи от клея,почему,даже не знаю,наверно плохо реагирует на клеевой состав
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
могу посоветовать просто помыть место где есть пятна с губкой для посуды,чтобы вымыть всю химию,которая осталась в порах кожи и все будет как новое
Добавлено спустя 5 минут:
а про воск,скажу одно,он противопоказан коже...ну это я сужу про кожу,которая нанесена на наружние покрытия автомобиля,возможно отслаивание кожи от клея,почему,даже не знаю,наверно плохо реагирует на клеевой состав
Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Рассказываю продолжение истории...
Поехала на автомойку, нашла администратора, пожаловалась. Он конечно сразу заметно занервничал, сказал, что я сама виновата и т.д.и т.п. Объяснила ему, что я не с наездами, а за советом и помощью. Вобщем он сам осмотрел салон, сказал что ничего не поможет, ни средства, ни химчистка, только конкретная покраска кожи. Кстати панель пластмассовая тоже уделанная, но не сильно. Попытался ее натереть каким-то восстановителем, не удалось...
Вобщем обидно, досадно и грустно:(
На всякий случай попросила у него название средства, которым они моют машины. Он дал мне этикетку от канистры с жидкостью - GRASS Active Foam Eco. В состав входят: вода очищенная, поверхностно-активные вещества, комплексообразователи, умягчители воды, гидроксид натрия, ингибитор коррозии, краситель. Вобщем ничего конкретного я не узнала из этой инфы. Какие это вещества? Разъедают ли они кожу или нет? Хз..
Поехала на автомойку, нашла администратора, пожаловалась. Он конечно сразу заметно занервничал, сказал, что я сама виновата и т.д.и т.п. Объяснила ему, что я не с наездами, а за советом и помощью. Вобщем он сам осмотрел салон, сказал что ничего не поможет, ни средства, ни химчистка, только конкретная покраска кожи. Кстати панель пластмассовая тоже уделанная, но не сильно. Попытался ее натереть каким-то восстановителем, не удалось...
На всякий случай попросила у него название средства, которым они моют машины. Он дал мне этикетку от канистры с жидкостью - GRASS Active Foam Eco. В состав входят: вода очищенная, поверхностно-активные вещества, комплексообразователи, умягчители воды, гидроксид натрия, ингибитор коррозии, краситель. Вобщем ничего конкретного я не узнала из этой инфы. Какие это вещества? Разъедают ли они кожу или нет? Хз..
iMari писал(а):Рассказываю продолжение истории...
не гадайте а едьте к профессионалам
советую Феникс Технолоджи на федининского, там скажут стоимость чистки - ничего страшного нет