Фидер. Нужная и удобная снасть.

Ездим на машинах на рыбалку

Считаете ли вы необходимым иметь фидер в своем арсенале?

Да, обязательно.
195
67%
Нет, мне не нужно.
17
6%
Ну, возможно.
36
12%
Не знаю.
3
1%
А что такое фидер?
39
13%

Всего голосов: 290

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Фидер. Нужная и удобная снасть.

Сообщение Holtoff » 08 июн 2011, 07:11

Изображение
Итак. Фидер. Суждения, мнения.
Обсуждение по следующим направлениям:
1. Удилища, катушки: эконом класс, средний класс, ТОП модели.
2. Достоинства/недостатки различных способов оснастки. Монолеска vs плетня.
3. Прикормки и кормушки. Состав, производители, форма, применение.

По просьбе рыбачков добавлен опрос.

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 16 апр 2013, 13:51

pvr писал(а):
Zloy_alex писал(а):У Шимано вроде Аливио младшая серия.
Но она от голимого китая тоже недалеко ушла.

В официальном каталоге Шимано 2013 Россия их нет.
:)
Более того, дилера такого тоже нет :cherep:

А какие у неё недостатки именно у серии CX?

У Шимано ещё есть JOY FEEDER (композит) уже несколько лет на рынке супер бюджета и FORCEMASTER 11' COMMERCIAL MINI FEEDER - углепластик с очень даже неплохими характеристиками для своего ценника. Официальный представитель ЗАО Нормарк в России, они и поставляют данную продукцию.

Я говорю про серию вообще, а не про конкретную палку.

Почему же их(этих двух моделей) тогда нет в официальном каталоге?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 16 апр 2013, 19:38

Serega844 писал(а):
Holtoff, Дмитрий а вы не умничайте, тем более не обоснованно :P

YORSH, да ради Бога, подсказывайте, я за тем и задавал вопрос, спорить тока ни с кем не буду, а тихо мирно почитаю отзывы в инете или спрошу у знающих людей, я то в фидерах полнейший ноль

Сергей , ты что такой серьёзный ? :P Улыбнись , жизнь прекрасна и интересна ! :good2:

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 16 апр 2013, 20:04

YORSH, Виктор да как можно, тут такое серьёзное дело, дело-выбора :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

pvr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 906

Сообщение pvr » 17 апр 2013, 00:18

Zloy_alex писал(а):Я говорю про серию вообще, а не про конкретную палку.

Почему же их(этих двух моделей) тогда нет в официальном каталоге?

- я тоже о всей серии CX в общем! Качество сборки на высоте, заявленным характеристикам соответствует в отличии от большинства китайцев (с явными я вообще не сравниваю), кидает неплохо и т .д. Старая серия BX была на много хуже, в основном по ней и судят не разобравшись.
- FORCEMASTER COMMERCIAL MINI FEEDER - эту модель если внимательно посмотрите в каталоге, то найдёте. А вот о JOY FEEDER точно сказать не могу, почему её нет в каталоге, у шимано это иногда случается. Может потому, что старая модель, может ещё по каким причинам - одной шимане известно.
http://www.fidera.ru - специализированный рыболовный магазин. тел. 60-32-62
"мы, НЕ впариваем товар, а предлагаем только то, за что не будет стыдно!"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 апр 2013, 07:19

Уж извините, господа, но единственный здесь человек, к чьему мнению стоит прислушаться новичкам - это pvr, патамушта он пишет не на основе личных предпочтений, или потому что " мне так говорили", а как минимум на основе своего опыта, при этом пишет достаточно беспристрастно. Да и опыт в силу его спицифической деятельности - огромный. Плюс ему за это.

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 18 апр 2013, 22:13

Fatalistyco, Посмотри в инете Mikado Golden Lion Feeder 3.6 до 100г.
Нормальная композитная удочка,мой самый первый фидер,помню его только теплыми словами :up: На него ценник от 900 до 1400 по инету.Я такой брал лет 6-7 назад за 600р!Можешь Женю pvr потрясти,может привезет тебе за штуку,может дешевле.
[img]http://s43.*.ru/i100/1304/b8/52efb80bcfbet.jpg[/img]

Среднего строя :up: Нормальная удочка для начинающего.Трешку без фрикциона нормально держит.

username_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение username_01 » 12 май 2013, 21:56

Прикупил я себе фидер в магазине Фидара! Пока еще не тестил, вот жду подходящего времени.
Почитал, посмотрел видео, продавец-консультант в магазине очень все доходчиво и грамотно объяснила.
Остался один открытый для меня вопрос с промером глубины и поиском места лова. Как я понял, просто забрасывать кормушку в одну точку водоема не достаточно, нужно найти какую-то яму и т.п. место сбора рыбы, вот только тут как раз и вопрос, с изучением дна я как бы совсем ничего не понял, там все так интуитивно делается и основывается на одном можно сказать опыте, что не понято куда идти и куда ехать.
Вопрос вот в чем, есть ли смысл «фидерить» без изучения дна, то есть просто стараться, забрасывать кормушку с приманкой в одну точку!? Или это будет стрельба по воробьям!? Или может кто-то подскажет, какие на реке можно выбрать места, повороты и т.п.!? планировал рыбачить в районе Каскары, пройти в сторону Емабаево где река поворачивает.

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 714

Сообщение ral1000 » 12 май 2013, 23:06

username_01 писал(а):Прикупил я себе фидер в магазине Фидара! Пока еще не тестил, вот жду подходящего времени.
Почитал, посмотрел видео, продавец-консультант в магазине очень все доходчиво и грамотно объяснила.
Остался один открытый для меня вопрос с промером глубины и поиском места лова. Как я понял, просто забрасывать кормушку в одну точку водоема не достаточно, нужно найти какую-то яму и т.п. место сбора рыбы, вот только тут как раз и вопрос, с изучением дна я как бы совсем ничего не понял, там все так интуитивно делается и основывается на одном можно сказать опыте, что не понято куда идти и куда ехать.
Вопрос вот в чем, есть ли смысл «фидерить» без изучения дна, то есть просто стараться, забрасывать кормушку с приманкой в одну точку!? Или это будет стрельба по воробьям!? Или может кто-то подскажет, какие на реке можно выбрать места, повороты и т.п.!? планировал рыбачить в районе Каскары, пройти в сторону Емабаево где река поворачивает.

Поищите лучше видео в интернете с Вашими вопросами, возможно будет доходчиво и понятнее, чем иметь массу абсолютно различных ответов на один и тот же вопрос. Есть фильмы Д. Салапина и еще ряда корифеев в фидерной рыбалке. Успехов.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 12 май 2013, 23:25

username_01 писал(а):Прикупил я себе фидер в магазине Фидара! Пока еще не тестил, вот жду подходящего времени.

По большому уровню воды хз - какие места перспективнее - как повезет . Перспективнее однозначно те места где рыба стоит. На праздники быз на Оби за Хохло-Мансийском - дык язь там шел вплотную к берегу - над первой бровкой.
По поводу определения дна и поиска перспективных мест я обычно поступаю так:
Забрасываю на максимальную дальность кормушку с весом наиболее комфортным для заброса - на реке обычно использую фидеры с тестами 150 грамм и более , соотвественно кормушки кидаю с весом 112 грамм, 125 грамм. Если тащит такие веса подтягиваю настолько чтоб не сильно не тащило. клипсуюсь.. переставляю вместо кормушки маркерный груз и зашвыриваю снова. начинаю подкручивать катушку, при нахождении каких то интересных мест (бровок, травы , изменений твердости дна) ставлю еще клипсу, выматываю - снова кидаю на заклипсованную дистанцию . если интерес подтверждается на том месте, то начинаю кормить . Ели интерес сомниттельный то начинаю дальше щупать в сторону берега. Бровки , трава ощущаются примерно как зацепы, то есть тянешь груз - чувствуешь оппаа - пошло херово, туговато - вот она - бровка. Трава ощущается когда тащишь груз он идет то легко то не легко - продирается сквозь заросли. По поводу твердости дна - по илу идет как по маслу - внатяг и ровненько, по песку легче чем по илу, по камням - в руку стуки отдает.
Бывает -нашел бровку, яму , траву либо все вместе и еще на переходе с ила на камни :D - начинаешь закармливать - вдолбил туда килограмм жрачки а поклевок -нет... В таких случаях - поступаю ваще не по правилам - щас меня тут наверно фидеристы заклюют.. :D Я обычно зашвыриваю на максимальную дистанцию кормушку пустую - подматываю настолько чтоб ее сильно не стаскивало, и начинаю такие действия - заброс с кормом и пристегнутым поводком , 10 минут жду - если нет поклевок, подматываю 3-5 оборотов (за оборот у меня катуха 90 см получается от 2,7 м до 4,5 м) . Подмотал, заклипсовал, вымотал, снова с кормом зашвырнул. И такми макаром до первой поклевки. Как увидел поклевку - начинаю закармливать на этом месте более плотно, ну и в принципе ловлю.

Можно еще начать химичить с прикормкой и вонючками , но это уже отдельная песня.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 12 май 2013, 23:57

Если готов тратить по 30-50 минут перед каждой рыбалкой на новом месте: цепляешь грузик, кидаешь, считаешь до приземления(заметно по бланку тактильно и отигриванию вершинки), подматываешь, опять считаешь до приземления + сколько подмотал и.т.д., много раз - получаешь примерную картину - ловишь.

Второй вариант, мне нравится больше: смотришь на реку, инстинктивно отмечаешь места.
Кидаешь туда 3-5 кормушек со счетом 60-100. Есть поклевки - смотришь что ловится, нравится - остаешься там.
Не нравится, меняешь точку, повторяешь.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 13 май 2013, 08:36

username_01, найдите видео от корды (вроде второй выпуск). Так же интересное мнение высказывал Сергей Попов на семинаре (на ютубе вроде у него вроде цикл передач "рыбалка нового поколения").

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 29 май 2013, 17:12

Первые удочки со Swing Tip-ами.Отцы фидерков c Quiver Tip-ами.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Придумали в 1950г.Пишут , что придумал некий Джек Клейтон,а потом уже позже усовершенствовал Фред Фостер.Кто-то их из них вроде бы был шахтером.
Усовершенствовали до более нормального свинг типа кажется,не до квивера.Придумано охотниками за большой рыбой.Самое интересное,что в те годы уже говорили,что самый классный сенсор это когда чувствуешь в руку,но он менее эффективен свинг типа.Да уж,на клей это все клеить и иметь с собой чемодан с разными жесткостями резинок (вроде так) не хило :D А вот как появился фидер (удилище с квивертипом) и кто его придумал нигде не пишется.Пишется только,что как пришел Quiver Tip,то Swing Tip потерял спрос.Но опять же читая форумы иностранные(английские и итальянские) можно встретить людей,которые даже на quiver tip не смотрят,а плюсы ставят именно swing tip,можно сказать пенсионеры так как им всем под 60!

А вот еще одно фото интересное,свинг-тип прицепили к какой-то непонятной удочке,похоже для ловли карпа (типа замена свингеру карповому,это уже современные года).Картинка интересная,но вот нахрена такому дрыну такие впереди колечки ультра матчевые я так и не понял :D

Изображение

Если у нас чаще пытаются приколхозить к любому удилищу колокольчики,то в других странах более прогрессирующих в плане рыбалки используют вот такой индикатор поклевки:

ИзображениеИзображениеИзображение

Фиксируется специальное приспособление на удилище,наклоняется вниз.Далее в специальное отверстие вставляется один из трех индикаторов поклевки (которые имеют различную чувствительность). В конце основная леска оттягивается и наматывается на специальный конец индикатора.

Добавлено спустя 25 дней 17 часов 46 минут 2 секунды:

Все чаще и чаще стал нарываться в инете на различные описания и различные главные достоинства кормушек Flat method feeder,Banjo method feeder и Pellet feeder.Кто-то выискивает для себя такое достоинство как плоский груз (если это Flat или Banjo),кто-то ищет в них какие-то полетные характеристики,а кто-то просто делает все ставки на вмонтированную резину в некоторые типы подобных.

Итак,что же в этих кормушках самое главное и как они вообще появились?Для начала нужно сравнить наши водоемы и коммерческие на родине фидера.Во-первых, плотность рыбы совершенно разная,а во-вторых все они стоячие и чаще занимают небольшую площадь.Если у нас фидером рыбу в буквальном смысле пытаются наковырять,то там ею набивают садки до 40-60 и более кг.Где у нас есть водоемы с карпом на которых после падения метода происходит можно сказать мгновенная поклевка?Я таких к сожалению не знаю,а там они есть.Чаще,а может и всегда, плотность рыбы у нас мала, и после каждого заброса можно минимум выкурить пару сигарет.Рыба ловится,но времени на ожидание поклевки уходит во много раз больше,а если пытаешься поймать большую рыбу,то можно и вообще грубо половину пачки выкурить.Кто рыбачит обычной классической кормушкой для метода (например FOX с тремя ребрами),тот знает какой шлепок раздается при падении.Так вот основная идея плоской методной кормушки (Flat method) была в том,чтобы при ловле в условиях малоактивной рыбы (по холодной воде) на стоячем водоеме,как можно меньше создавать шума при всплеске и подавать малую порцию корма...Конечно все это придумывалось,чтобы показать результат на соревнованиях выше всех.Вот они главные достоинства подобной кормушки на родине,собственно для чего она и делалась.Все остальные достатки (например плоский груз) - вторичны,они как бы уже к данной форме автоматически встраиваются.Не ну тот кто желает,то может себе на такую форму поставить и квадратный груз:D.Просто если форма нужна была такой,то груз оптимальный,который позволил бы ей падать им на дно был бы таким какой сейчас и есть.Да и точность заброса при этом не страдает.Хотя многие рыболовы говорят,что точность заброса с Flat method не идеальна.Кстати да,форма то не идеальная для точности,но кидать такую кормушку на нормальную дистанцию очень приятно.

Изображение

На данный момент у нас наиболее известные кормушки подобного типа - это кормушки Flat Method от известного английского производителя Preston Innovations.Эти кормушки очень хорошего качества,но те,которые идут с резинкой имеют один небольшой недостаток - у них со временем гниет заводская резина.Причем не важно где вы их купили,в наших магазинах или инет магазинах.Я такими кормушками редко рыбачу,всегда ставлю inline со своей резиной и своими узлами,а тут решил достать и попробовать кормушки со встроенной резиной,которые помочил в прошлом году в водоеме.Резина сгнила у всех,даже местами вообще испарилась,причем хранились кормушки в темноте и где нет слишком высокой температуры.Поэтому резину на них надо всегда проверять,а лучше ставить сразу свою и чуть длиннее.

Banjo Feeder
Изображение
Как же появились эти "банджо"? Ответ прост.Andy Findlay (он же FIN) писал, что необходимость создания подобной кормушки была тогда,когда они все парились с некачественным пеллетом,который после заварки имел плохую клейкость и вываливался из Flat method.Вот поэтому такая форма как чашка или как музыкальный инструмент банджо и была придумана.Никакого тут ноу хау к сожалению нет,просто тупо кормушка которая лучше удерживает пеллет.Кстати по точности при забросе превосходит Flat Method.Назначение тоже самое что и у Flat (на основе флэта и делалась).

Pellet Feeder
Изображение
Назначение у данной кормушки как и у всех выше.Это остывшая вода и малоактивная рыба,которая в это время питается не так как по теплой воде.Кормушка делалась исключительно для пеллета,хотя скорее всего ее можно использовать с обычной сыпучкой.Но кормушка более легкая,она при падении создает меньше шума чем остальные.Пеллет из нее выдавливается вместе с наживкой под водой,как это показано на картинке.Форма в виде трубки,а не клетка,чтобы крючок не цеплялся за клетки кормушки при выдавливании его оттуда с наживкой.А вот с дальностью заброса у этой кормушки проблема,дистанция комфорта с ней до 30м,по отзывам и комментариям точность с ней хорошая.

Все кто желает более подробно погрузиться в информацию об этих кормушках,то могут почитать Andy Findlay (FIN) на головных рыболовных сайтах UK.

username_01
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение username_01 » 29 июн 2013, 11:58

Фидерил я сегодня фидерил, да не фыведерил :molotok:
Поехал вчера с ночевкой в район Каскары, воды кстати еще много, очень много. Вечером походил нашел место подходящее, посидел с поплавочкой, уговорил с десяток окуней, чекбаков и всяких ершей. На утра был запланировано тестовый полет фидера. Пришел утром на место, все сделал, как в книгах и фильмах написано, и ничего не поймал, прикормка толком не вымывалась из кормушки, села в ней куском глины и кое как от туда вылазила, короче, я вообще не вкурил, как этим оборудованием пользоваться.
Плюнул да и достал поплавочку и уговорил еще с 20ток чебаков и окуней.
Хелпми, люди!! проведите кто-нибудь мне мастер класс!!

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 29 июн 2013, 13:55

username_01, надо было на массовку вчера ехать, там бы научили :wink:
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

username_01
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение username_01 » 29 июн 2013, 22:09

Serega844
так, как бы знал.[/b]

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 29 июн 2013, 23:39

username_01, есть фидерный клуб Тюменский, регулярно проводятся мастер классы... завтра после обеда свободен? если что могу помочь чуть чуть, собираюсь на Туру часа в 3 или может в 5 вечера, присоединяйся, телефон в личке у тебя!
С уважением, Павел!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 21 июл 2013, 20:52

Сегодня побывал на мастер-классе по фидерной ловле:
Изображение

http://www.fisher72.ru/modules.php?name ... =1095#1095
Миру мир

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 22 июл 2013, 00:53

Трапер платит за фотки или нет интересно.

Нафик так заморачиваться, мешая 27 ингридиентов, когда вдешка или сенсас без всего работает на ура? :?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 22 июл 2013, 00:59

Zloy_alex, честно говоря, тоже это не понял. Приехать на рыбалку, и терять время, чтобы месить в ведре какие-то смеси, когда при этом есть готовые :?
p.s. Там были и друге фирмы :yes:
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 июл 2013, 08:24

username_01 писал(а):Фидерил я сегодня фидерил, да не фыведерил :molotok:
Поехал вчера с ночевкой в район Каскары, воды кстати еще много, очень много. Вечером походил нашел место подходящее, посидел с поплавочкой, уговорил с десяток окуней, чекбаков и всяких ершей. На утра был запланировано тестовый полет фидера. Пришел утром на место, все сделал, как в книгах и фильмах написано, и ничего не поймал, прикормка толком не вымывалась из кормушки, села в ней куском глины и кое как от туда вылазила,

Сильно много воды добавил.

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 22 июл 2013, 19:16

Недавно в Фишке забрал последний Сенсас по 180р Бразем, на рабалке добавлял только меласу, рыба с ума сходила. И не нужно заморачиваться, пишу об этом уже давно, просто не каждому по уму въехать в этот процесс.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Zloy_alex
Мастер
Мастер

Сообщение Zloy_alex » 22 июл 2013, 20:17

Салапинскую тут пробовал, "Фидер люкс" и "Лещь".
Лещь так себе, довольно тяжело замешивается, много комков, рабоатла навнятно.
А вот Фидер Люкс очень понравился, мешается хорошо, при почти полном бесклевье подтягивает рыбу.
Ценник 120р.
Правда ароматику сенсас использовал еще.
Ну и ВДЕ их обоих кроет как бык овцу конечно. :cherep:

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 22 июл 2013, 22:25

Когда вариш Салапинскую, меньше ложи перловки, поболя гороха и бисквита. Сейчас вода прогрета и лещ любит пряности. Всё хочу попробовать кокосовую стружку но не могу преобресть.Читал, пишут помогает.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 994

Сообщение Dmitriy_E » 05 авг 2013, 17:13

Помогите!!! Сломал 3 колено, то в которое вершинки вставляются у фидера шимано catcxhfdr, подскажите где можно заказать?

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 05 авг 2013, 20:57

Dmitriy_E, Сходи в магазин "Фиш.ка " , там есть спецы , если захотят , то помогут отремонтировать . Василич мастер в этом деле .

kyrsiv123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 054

Сообщение kyrsiv123 » 06 авг 2013, 11:29

YORSH, Dmitriy_E, Василич рулит, фидер и матч отремонтировал недавно! К нему обязательно. :rulez:
С уважением, Павел!

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 07 авг 2013, 16:24

YORSH, kyrsiv123, Спасибо, в ближайшее время заеду, но все-таки хотелось бы новое колено, в инете ничего не нашел. И еще вопрос: в связи с выше изложенным решил прикупить фидер с тестом до 150 гр., но на ум приходит только Сабанеев Foton Pro 420XH но он до 180 и Shimano Beast Master, какие еще есть варианты, кто что посоветует.

4uku-nyku
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 133

Сообщение 4uku-nyku » 07 авг 2013, 20:50

Dmitriy_E, фотон про 4.2 до 120!!!! Где рыбачить будете? Максимальный вес кормушки какой будите использовать?

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение astahevich » 07 авг 2013, 21:37

Dmitriy_E, в Фишке и фидера разные есть, и под заказ тоже.

Dmitriy_E
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dmitriy_E » 07 авг 2013, 23:08

astahevich, Я понимаю, что они разные есть, но был у меня один на 180 гр. ну очень дубовый, продал.