Опасные автомобили г. Тюмени - 3

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 28 июн 2013, 01:56

Вообще хотелось бы напомнить всем любителям левого ряда и торопыгам, а особенно тихоням, левый ряд за городом (на объездной) не предназначен для движения, только для опережения или поворота на лево, ну или если правый ряд заполнен и нет возможности в нем ехать.

так что если кто едет меньше 90 в левом ряду не прав в корне, но это не повод для "учебы" за такую учебу и огрести можно, вот приедет Леха Рылов и перестреляет всех накрен :automat:

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 28 июн 2013, 02:38

Тихони, торопыги, за городом, не за городом....
Все проще, есть тормоза, которым насрать на всех и есть нормальные люди, которые думают о окружающих.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 28 июн 2013, 11:04

maxxiimka, самый прикол, бывает водятел начинает перестраиваться в правый ряд, когда ты его на скорости хочешь объехать... :pipec:

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 июн 2013, 11:26

_EvgeN_ Ну да, очень профессионально - тошнить по левому ряду наслаждаясь музыкой на скорости 60 км/ч (между прочим 70 км/ч - не нарушение ПДД), а после, когда тебе нахамил какой-то торопыга-неадекват устраивать с ним гонки аж до профсоюзного моста :pipec:
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 28 июн 2013, 11:33

polkov_nic писал(а):_EvgeN_ на скорости 60 км/ч (между прочим 70 км/ч - не нарушение ПДД)
:pipec: :pipec: :pipec: вот такие "знатоки" рулят по дорогам.
Вообще то нарушение все, что больше 60, даже 61. Просто по административному кодексу наказание у нас начинается с превышения на 10 км/час. Но отсутствие наказания не означает, что нарушения не было.

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 июн 2013, 11:52

Holtoff Если действие (бездействие) не влечет за собой соответствующего юридического преследования - оно не может быть признано нарушением нормы закона. Я лично против любого нарушения закона по роду своей деятельности, но + 10 км/ч (а в Украине вообще +20) к 60 - это закрепленная нормативно-правовыми актами допустимая величина, после которой нарушение связанное с превышением скорости (по ПДД) считается нарушением (по КоАП). Подлая казуистика, вызванная требованиями метрологии, но это данность. Это же будет относится и к пресловутым 0.2 промилле (на радость алкашне)
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 29 июн 2013, 01:10

_EvgeN_ писал(а):Yuran172, да нет, у меня 2.0, хватает и я не говорю, что не превышаю, бывает превышаю, но я не заморачиваюсь над теми, кто едет ровнр 60 в любом ряду, они едут по правилам и не обязаны их нарушать по моей или чьей-то прихоти. И не говори мне, что делать, я не скажу тебе куда пойти! и посмотри подпись и задумайся

да я тоже не обламываюсь обгонять любым рядом, только потом не говорите мне что я какой-то агрессивный водитель устроил "шашечки" в городе.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 29 июн 2013, 01:49

Каровцы и все остальные водители,передайте им,"тошниловка по левой полосе", это лишние маневры на дороге!!!!Запомните,чем меньше мы на дороге делаем маневров,тем целее доедем до дому,ведь перестоиться с левого в правый,а затем снова в левый ряд это "шашки",ускорение и торможение,которые не понравяться всем участникам движения,тем кто сзади опережающего,т.к. он будет лишний раз притормаживать перед маневрированием,так и для тех кто впереди него в правом ряду,так как внезапно появившееся авто сзади на большей скорости,давит на нервы...Ну,а для опережающего тем "паче" перестройки ничего хорошего не сулит....Потому,не взирая на ПДД,пора бы уже(на примере "спасибо" аварийкой) всем уходить правее,при невысокой скорости,вы не спешите и соблюдаете,а кого то может дом горит,жена рожает..дайте полосу без лишних маневров....С огромным уважением отношусь к дальнобоям на трассе,которые уходят в пустую полосу для разгона,что бы дать тебе дорогу,почему в городе так нельзя?? Принципы???
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 29 июн 2013, 02:03

polkov_nic, хохлы молодцы про +20 потому как это средняя скорость опережения если чел едет 55 при возможности 65-70
реально бошльшинство как стадо баранов следуют букве закона, а если выпустят реальный закон про анальные наказания тоже будете занимать очередь в пятницу чтобы пораньше освободится???
Оптимальная скорость на 3-х полосах 80-90 км/ч левая 70-80 средняя 50-60 правая ибо правоповоротники снижают скорость до 5 км/ч для входа в поворот...
а про объездную я вообще молчу, правый едет еле-еле 60, левый еле-еле 70 причем все ломятся в левый считая что они на порядок быстрее едут чем правый отсюда и шашки и прочее...
есть простые правила опережаешь едь левым видешь торопыгу сзади встань вправый и за ним вернись назад что тут блин сложного пока мозги у вас тормозных идиотов на место не встанут вы и будете попадать на таких учителей

И из-за вас идиотов замедляется движение в целом где могло бы проехать 50 машин из-за вас проезжает всего 20 и это не сказка это статистически посчитано за множество лет ежедневной езды не по одной сотне киллометров по городу, когда столько ездишь не в качестве такси, а как средство передвижения от объекта к объекту для работы, когда тратишь вместо 5-10 минут все 30-90 начинаешь звереть, потому-что вместо законных 8 часов работы ты вкалываешь по 10-12 ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС, и реально начинают бесить все особенно те кто едут медленно..

Помните своим пофигизмом вы тратите чужое время которое стоит здоровья и денег...

Считаешь себя правым дуй в правый ряд как раз для правильных и правых...

зы извините больная тема

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 29 июн 2013, 07:00

byloki, все конеш правильно, можно и по городу ездить на 100-300р, так порой и делаю, но надо помнить что в городе в любом месте может вылезти пешик на дорогу, и если вы с ним встретитесь, то каждый километр превышения будет не в вашу пользу

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 29 июн 2013, 15:48

Дми, byloki, :up: :up: :up:
LOleg писал(а):byloki, все конеш правильно, можно и по городу ездить на 100-300р, так порой и делаю, но надо помнить что в городе в любом месте может вылезти пешик на дорогу, и если вы с ним встретитесь, то каждый километр превышения будет не в вашу пользу

если пешик вылезет в любом месте - это его проблемы, моя скорость тут значения не имеет, я внимателен на пешеходниках. Точно также можно сказать про какого-нибудь дурака, который может в любой момент вылететь со второстепенной дороги и что теперь мне ехать по главной и всем уступать?

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 29 июн 2013, 19:35

Yuran172, к сожалению, по нашим законам, где бы пешик не вылез, виноват будет все-равно водитель...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 29 июн 2013, 21:49

_EvgeN_, да ладно, то есть если водитель сбивает пешика на дороге (не на переходе, а там где пешикам нельзя ходить), то водила все равно виноват?! Что за ересь. На закон ссылочку дайте пж-ста.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 29 июн 2013, 21:59

ересь эта звучит примерно "управляешь средством повышенной опасности"
действительно ересь, но она есть...
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 29 июн 2013, 22:03

_EvgeN_, ну дак поэтому для пешиков созданы тротуары и специальные переходы проезжей части, если они не соблюдают правила и кидаются под машины, то сами виноваты.

Еvgеn_72_01
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 511

Сообщение Еvgеn_72_01 » 29 июн 2013, 22:17

byloki, хорошо сказал, жаль не все понимают это
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 29 июн 2013, 22:24

Yuran172 писал(а):_EvgeN_, ну дак поэтому для пешиков созданы тротуары и специальные переходы проезжей части, если они не соблюдают правила и кидаются под машины, то сами виноваты.
Ты будешь прав лишь по пдд (штраф не выпишут, ага), а за нанесение увечий в РФ работают другой кодекс. В лучшем случае лечение оплатишь.

Nivozka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Nivozka » 29 июн 2013, 22:35

ха, пешик выскакивающий не по пешеходному переходу, кстати прецедент уже был - официальный!! на мой взгляд должен восстанавливать машину! так как это он нарушил правила!!! и это его халатность привела к столкновению и аварии! Только так наши люди начнут думать и смотреть по сторонам :yes:
Нивовод - это джипер без распальцовки ))))

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 30 июн 2013, 03:00

Непростой перец с номерами А911АА72 думаю часто катается по Тюмени. У нас он катается как захочет.
p.s. предыдущая тачка - синяя камри, была обкоцана почти со всех сторон.

www757575
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение www757575 » 30 июн 2013, 18:02

СУЗУКИ СХ4-ГОС НОМЕР ...074... СЕРОГО ИЛИ КОФЕЙНОГО ЦВЕТА-ТВОЙ ХОЗЯИН ЧМО.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 01 июл 2013, 10:40

Yuran172, одно дело если ты ехал с разрешенной скоростью и сбил пешехода, а другое дело когда ты превысил разрешенную скорость, при летальном исходе в первом случае ничего не будет , а во втором придется посидеть, если пешеход выжил то в любом случае его придется лечить.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 01 июл 2013, 17:44

LOleg, как они мою скорость та доказывать будут?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 01 июл 2013, 20:22

byloki писал(а):polkov_nic, хохлы молодцы про +20 потому как это средняя скорость опережения если чел едет 55 при возможности 65-70
реально бошльшинство как стадо баранов следуют букве закона, а если выпустят реальный закон про анальные наказания тоже будете занимать очередь в пятницу чтобы пораньше освободится???
Оптимальная скорость на 3-х полосах 80-90 км/ч левая 70-80 средняя 50-60 правая ибо правоповоротники снижают скорость до 5 км/ч для входа в поворот...
а про объездную я вообще молчу, правый едет еле-еле 60, левый еле-еле 70 причем все ломятся в левый считая что они на порядок быстрее едут чем правый отсюда и шашки и прочее...
есть простые правила опережаешь едь левым видешь торопыгу сзади встань вправый и за ним вернись назад что тут блин сложного пока мозги у вас тормозных идиотов на место не встанут вы и будете попадать на таких учителей

И из-за вас идиотов замедляется движение в целом где могло бы проехать 50 машин из-за вас проезжает всего 20 и это не сказка это статистически посчитано за множество лет ежедневной езды не по одной сотне киллометров по городу, когда столько ездишь не в качестве такси, а как средство передвижения от объекта к объекту для работы, когда тратишь вместо 5-10 минут все 30-90 начинаешь звереть, потому-что вместо законных 8 часов работы ты вкалываешь по 10-12 ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС, и реально начинают бесить все особенно те кто едут медленно..

Помните своим пофигизмом вы тратите чужое время которое стоит здоровья и денег...

Считаешь себя правым дуй в правый ряд как раз для правильных и правых...

зы извините больная тема

не знаю что у вас там за объездная ,езжу 110 в левом ряду,чтобы оторваться от других машин и в итоге получается что впереди в сзади на метров 300 машин порой нет .Да и не часто я прям так лечу и тут на тебе, меня кто то обогнал . 80 % водителей один фиг едут левой полосой 90 и лижь потому ,что в правой тянутся газельки грузовики и прочая подобная техника с интервалом в 20 метров,дак в чем прикол дергаться из ряда в ряд,лучше организовано всем проехать под 90 Км/ч и всё. Редко встречаются люди которые прям тащуться левым рядом и то это только наверное между червишевским трактом и мельникайте ))))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 01 июл 2013, 21:11

Дми писал(а):… С огромным уважением отношусь к дальнобоям на трассе,которые уходят в пустую полосу для разгона, что бы дать тебе дорогу, почему в городе так нельзя??

потому что это в городе, а не на трассе, где сэкономленные секунды складываются в десятки минут (а то и часов), а не в пару сэкономленных минут в городе!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 01 июл 2013, 21:13

Yuran172 писал(а):LOleg, как они мою скорость та доказывать будут?

:pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:
опыт у них :pipec: + физика за 4-й класс, если есть ABS то сложнее, но физика рулит

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Yuran172 писал(а):_EvgeN_, да ладно, то есть если водитель сбивает пешика на дороге (не на переходе, а там где пешикам нельзя ходить), то водила все равно виноват?! Что за ересь. На закон ссылочку дайте пж-ста.

вот ссылочка, данную "ересь" приняли оч.давно
Скрытый текст:

Почитал, посмотрел, возник вопрос: "Yuran172, давно права купил?"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 июл 2013, 21:39

физика за 4-й класс, если есть ABS то сложнее, но физика рулит

OlegS
, видимо в школе пара по физике была ? :cherep: :cherep: определить скорость авто по тормозному пути - надо знать коэф сцепления который меняется в зависимости от асфальта, температуры воздуха и состояния резины короче только плюс минус лапоть :) а все сомнения толкуются в пользу обвиняемого :wink:
*здесь была реклама*

OlegS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 186

Сообщение OlegS » 01 июл 2013, 21:39

Yuran172 писал(а):Дми, byloki, :up: :up: :up:
LOleg писал(а):byloki, все конеш правильно, можно и по городу ездить на 100-300р, так порой и делаю, но надо помнить что в городе в любом месте может вылезти пешик на дорогу, и если вы с ним встретитесь, то каждый километр превышения будет не в вашу пользу

если пешик вылезет в любом месте - это его проблемы, моя скорость тут значения не имеет, я внимателен на пешеходниках. Точно также можно сказать про какого-нибудь дурака, который может в любой момент вылететь со второстепенной дороги и что теперь мне ехать по главной и всем уступать?

очень, очень не желаю научиться на собственном опыте!!!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 01 июл 2013, 21:44

USA писал(а):... короче только плюс минус лапоть :cherep: :cherep: а все сомнения толкуются в пользу обвиняемого :wink:

да при таком определении точности до 1 км. и не надо, эксперт заключит, что скорость была от 70 до 90 и всё...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 июл 2013, 21:52

megan, ни один эксперт в здравом уме на себя такую ответственность не возьмет - плавали знаем -был реальный прецендент у друга :wink: .....напишет 60-90 и взятки с него гладки :smeh: Оно ему надо?...это все легко опровергается, а он ответственность несет материальную - недоказуемая хрень короче. Разве что больше сотни ехать 120-150 к примеру :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Дми писал(а):Каровцы и все остальные водители,передайте им,"тошниловка по левой полосе", это лишние маневры на дороге!!!!Запомните,чем меньше мы на дороге делаем маневров,тем целее доедем до дому,ведь перестоиться с левого в правый,а затем снова в левый ряд это "шашки",ускорение и торможение,которые не понравяться всем участникам движения,тем кто сзади опережающего,т.к. он будет лишний раз притормаживать перед маневрированием,так и для тех кто впереди него в правом ряду,так как внезапно появившееся авто сзади на большей скорости,давит на нервы...Ну,а для опережающего тем "паче" перестройки ничего хорошего не сулит....Потому,не взирая на ПДД,пора бы уже(на примере "спасибо" аварийкой) всем уходить правее,при невысокой скорости,вы не спешите и соблюдаете,а кого то может дом горит,жена рожает..дайте полосу без лишних маневров....С огромным уважением отношусь к дальнобоям на трассе,которые уходят в пустую полосу для разгона,что бы дать тебе дорогу,почему в городе так нельзя?? Принципы???

И это пишет малолетний летчик на "пацанской" опущенной семаге без бамперов :cherep: :cherep: который уже попал в ДТП за обгон по обочине..чудны дела твои господи :smeh: - не торопись чувак, успеешь свой столб или камаз еще поймать :pipec:
*здесь была реклама*

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 01 июл 2013, 22:08

почитаешь тут и думаешь - кому ГАИ ГИБДД права раздает.
идиоты за рулем.
дорогу ему уступи - жена рожает.
лучше бы ты сам родил уже и ушел на хрен в декретный отпуск.