дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- tetkaMarfa
- Ас

- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 
-
Григорьич, мне можно попозже. где то в августе. потому как нынче перенесла грядки. лук посадила-его уберу-и буду туда ягоды садить. вот тогда и возьму. договорились?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- marcvs-vipsanivs
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 667 
-
Mishanya1984, ->> А-Хаус, ООО, производственно-торговая компания <<-
>> Сферы деятельности:
Тротуарная плитка, Кровельные материалы, Материалы для дорожного строительства
---------------
Ветеранов Труда, 6 к2 ст1
тел. (3452) 95-01-50
тел. (3452) 69-36-36
mailto:a-haus@yandex.ru
http://www.a-haus72.tiu.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расче
Самая дешёвая,из того что нашёл.Не вкоем случае не считать за рекламу!
>> Сферы деятельности:
Тротуарная плитка, Кровельные материалы, Материалы для дорожного строительства
---------------
Ветеранов Труда, 6 к2 ст1
тел. (3452) 95-01-50
тел. (3452) 69-36-36
mailto:a-haus@yandex.ru
http://www.a-haus72.tiu.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расче
Самая дешёвая,из того что нашёл.Не вкоем случае не считать за рекламу!
FESTINA LENTE
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
Люди подскажите, никто не сталкивался с так называемыми ведьмиными кольцами на газоне? А то достали эти грибы, с одуванчиками справился гербицидами, а против грибов ничего не помогает
Знаю, что лучше всего это выкапывать, но может быть есть какие нибудь другие действенные меры?
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- tetkaMarfa
- Ас

-
Рейтинг: 5 951 
-
Григорьич, не забуду-так напомню 
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- СлавикNF
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 105 
-
Evteon, я использовал гербициды направленного действия(так вроде называются), т.е. действуют только на определенные растения(в моем случае одуванчики), одуванчики дохнут, а газон продолжает спокойно расти
. Использовал линтур, 1 пакетик на 5 литров воды. Ну а если нужно все выжечь, всю траву, то тут нужно что-то типа раундапта, только его сейчас не выпускают, есть какой то заменитель. А еще, когда я начинал бороться с одуванчиками, пользовался обычной солью, траву выжигает на ура
а одуванчики все равно росли
. Поэтому конечно можно засыпать участок солью, но скорее всего это очень негативно отразится на почве в дальнейшем
. Поэтому конечно можно засыпать участок солью, но скорее всего это очень негативно отразится на почве в дальнейшемКаждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Evteon
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 757 
-
Григорьич, Посадила вашу клубничку, спасибо огромное! Надеюсь пойдет в пользу.
СлавикNF, у меня гербицид общего действия, против всех сорняков, на работе поля им обрабатывают и на дачки выделили, но вчера приехала, конечно не так много травы, но она есть, а и пофиг уже на нее, пусть растет, все равно ничего толком не посадила в этом году, год отдохнет земля, хуже не станет.
СлавикNF, у меня гербицид общего действия, против всех сорняков, на работе поля им обрабатывают и на дачки выделили, но вчера приехала, конечно не так много травы, но она есть, а и пофиг уже на нее, пусть растет, все равно ничего толком не посадила в этом году, год отдохнет земля, хуже не станет.
- nark07
- Ас

-
Рейтинг: 12 551 
-
Хость писал(а):Доброго дня, уважаемые дачники и садоводы. Столкнулся тут с проблемой. Теща просит ей в максимально короткие сроки приобрести газонокосилку. Требования: электрическая и с мешком. Где у нас можно их посмотреть/приобрести? И кто-нибудь связывался с интернет-магазином 220 вольт? Интересуют сроки и качество их товара...
Покупал в 220 вольт все хорошо доставили. По качеству надо смотреть отдельные модели - лучше отзывы почитать, у них даже на сайте есть. Еще нормальный выбор и хорошие цены в магазине на Одесской (перекресток с Котовского)
- Evteon
- АвтоСпец

-
-
костик, я так покупала. В правлении мне выдали новую книжку, бывшие хозяева оплатили долги и все. Но, потом я сделала межевание, кадастровый паспорт, сдала в рег палату и получила документ о собственности. Т.Е. сейчас у меня не отберут участок потому, что я там ничего не сажу
- но также плачу все сборы и прочее потребительские счета от садового общества.
- но также плачу все сборы и прочее потребительские счета от садового общества.- Evteon
- АвтоСпец

-
-
костик, не быстро, начала я в октябре, получила свидетельство в апреле. Пока в СО взяла выкопировки площадей-потом в дип имуществе планы-потом к межевальщикам записалась, прим, через 1,5 мес они мне дали доки, все попало на НГ, потом в кадастровую, там тоже недели три ждать, потом сдача в рег палату, вот и набегает срок приличный.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 
-
20го июля отведал картофель свежего урожая.
Пока не очень крупный, но думаю что через пару недель можно будет начинать подкапывать......
Так то если кому надо будет - заказывайте(в лс), ценник дешевле магазинного, качество - намного выше.
Так то если кому надо будет - заказывайте(в лс), ценник дешевле магазинного, качество - намного выше.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 360 
-
Ситуация такова.Между моим и соседским участком есть щель в заборе.ну как щель, метра 4-5 свободного пространства, покрытый заросшим кустарником.Как бы и не видно особо,что происходит по ту и мою сторону.Но решил я эту брешь наконец-то устранить.Неделю примерно назад "залез" через эту прореху к соседу
, мол типа забор хочу поставить,дыру эту закрыть, чего думаешь? Тот ответил, типа да пох, закрывай, зевнул и ушел.
Не, я понимаю, раз мне это надо-то я и делаю.Но ведь и он наверняка в этом заинтересован по-любому. А такие дела делаются, как я думаю, 50/50. По идее. Намек был подан, но обратной/ответной реакции не последовало.
Теперь думаю, то ли прямо ему об этом сказать, то ли забить и сделать самому. Денег не жалко, они есть, на это пофиг, но тот фактор как " хорошие соседи" уже накроется.Профнастилом.
Кто и что думает,может были подобные ситуации?
Материал уже купил, завтра собираюсь все сделать.
, мол типа забор хочу поставить,дыру эту закрыть, чего думаешь? Тот ответил, типа да пох, закрывай, зевнул и ушел.
Не, я понимаю, раз мне это надо-то я и делаю.Но ведь и он наверняка в этом заинтересован по-любому. А такие дела делаются, как я думаю, 50/50. По идее. Намек был подан, но обратной/ответной реакции не последовало.
Теперь думаю, то ли прямо ему об этом сказать, то ли забить и сделать самому. Денег не жалко, они есть, на это пофиг, но тот фактор как " хорошие соседи" уже накроется.Профнастилом.
Кто и что думает,может были подобные ситуации?
Материал уже купил, завтра собираюсь все сделать.
- ЖанРено
- АвтоГуру

- Награды: 4

-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 
-
- ШПМ
- Инструктор

-
Рейтинг: 12 194 
-
Foxobor, а сам как видишь ситауцию? (касаемо ваших отношений с соседом)
Просто по своему опыту: когда делаешь за свой счет/сам/по своей инициативе, то на тебе стараются "ехать" и дальше
"дак а чё? твоя же инициатива была!
Ты ничего не сказал...
" (намеки же не всегда мы понимаем
)
Щас стараюсь сразу на берегу все решить, что, да как. Согласовать то бишь.
да, кстати! между соседями (если не через дорогу только) забор не высокий делать надо, для как-бы территориального определения границ, а не для полной изоляции
ИМХО....хотя ..какие соседи, опять же...от некоторых не грех и 3-метровый забабахать 
Просто по своему опыту: когда делаешь за свой счет/сам/по своей инициативе, то на тебе стараются "ехать" и дальше
"дак а чё? твоя же инициатива была!
)
Щас стараюсь сразу на берегу все решить, что, да как. Согласовать то бишь.
да, кстати! между соседями (если не через дорогу только) забор не высокий делать надо, для как-бы территориального определения границ, а не для полной изоляции
ИМХО....хотя ..какие соседи, опять же...от некоторых не грех и 3-метровый забабахать 
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Foxobor
- Злая личность
-
-
ШПМ,
Да вроде нормально общались.Хоть и мало.У меня просто с другими соседями контакт хорошо налажен, где инструментом друг другу поможем, где физической силой. В этом плане все отлично.Но и с другими портить отношения не хочется.Дачные соседи- это же святое.
ЖанРено,
Сеткой рабицой что ли огораживаться?
"Глушняк" железный нужен, двухметровый. Ибо от другого ограждения толку ноль.
Да и сам забор там шел 2.30. Щель закрывать надо такой же высотой, что бы не было перепада.
а сам как видишь ситауцию? (касаемо ваших отношений с соседом)
Да вроде нормально общались.Хоть и мало.У меня просто с другими соседями контакт хорошо налажен, где инструментом друг другу поможем, где физической силой. В этом плане все отлично.Но и с другими портить отношения не хочется.Дачные соседи- это же святое.
ЖанРено,
Между соседями забор не должен быть сплошным, дабы не затемнять соседский участок.
Сеткой рабицой что ли огораживаться?
"Глушняк" железный нужен, двухметровый. Ибо от другого ограждения толку ноль.
Да и сам забор там шел 2.30. Щель закрывать надо такой же высотой, что бы не было перепада.
- ЖанРено
- АвтоГуру

- Награды: 4

-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 
-
Foxobor, Градостроительным кодексом РФ регулируется не только строительство, а также планирование на территории земельного участка каких-либо сооружений и зданий. В нем отсутствует четкое указание о запрете или наоборот возможности размещения глухого забора между соседними домами. В этом случае обычно применимы санитарные нормы и правила, которые утверждены в СНиП 30-02-97 и относятся к СНТ.
Однако в администрации района или населенного пункта могут быть установлены иные правила и нормы строительства, имеющие отношение к монтажу заборных конструкций. Также для строительства глухого забора может потребоваться разрешение местной администрации ( СНТ) . Непременно следует заручиться письменным согласием жителей соседних домов. Однако при смене собственника земельного участка, новый владелец имеет право потребовать снести забор из профнастила. Как -то так....
Во сумничал... Пора походу баиньки...
Однако в администрации района или населенного пункта могут быть установлены иные правила и нормы строительства, имеющие отношение к монтажу заборных конструкций. Также для строительства глухого забора может потребоваться разрешение местной администрации ( СНТ) . Непременно следует заручиться письменным согласием жителей соседних домов. Однако при смене собственника земельного участка, новый владелец имеет право потребовать снести забор из профнастила. Как -то так....
Во сумничал... Пора походу баиньки...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Foxobor
- Злая личность
-
-
ЖанРено, Хрень какая-то.
По мне,так сейчас любой собственник земельного участка ставит "глухой" забор, типа ничего не вижу и ничего не слышу.И все довольны, ни у кого претензий нет. И это считается нормально.
Этот сосед является единственным, кто примыкает к моему участку, все остальные- через дорогу.
Какой резон ставить иной забор? Что бы можно было перелезть?
Завтра отпишусь, что вышло в итоге.
По мне,так сейчас любой собственник земельного участка ставит "глухой" забор, типа ничего не вижу и ничего не слышу.И все довольны, ни у кого претензий нет. И это считается нормально.
Этот сосед является единственным, кто примыкает к моему участку, все остальные- через дорогу.
Какой резон ставить иной забор? Что бы можно было перелезть?
Завтра отпишусь, что вышло в итоге.
- Foxobor
- Злая личность
-
-
ПыХта4еК писал(а):ШПМ писал(а):Foxobor, И фотки не забудь сделать!А то какой забор? Какая щель?
![]()
Точняк! Размеры и форма щели имеют большое значение
Извращенцы.
doctorgeb, оригинально конечно, но уже поздно, все было заказано.
Итак, ЗАБОР поставлен.
Как все было. Свалил с работы пораньше, приехал на участок, подготовил плацдарм для работ.Вырубил [censored] все кусты, собрал инвентарь. Подъехал знакомый сварщик... Сосед сидит наблюдает с крыльца, палит.
Работа закипела. Натянул нитку по высоте.Прохреначил я лунки под столбики 1,20 м. Вышло два столба и три пролета. Замешал раствор, поставили столбы, залили. Перерыв 1 час, пьем чай, ждем, что бы малеху прихватило, да и вода ушла. Сосед на крыльце с пивасиком наслаждается этим спектаклем.Зараза сцуко, даже не поздоровался, не говоря уже о какой-либо помощи
Да и х с тобой.
Учитывая, что высота забора 2,30 м, а мое железо 2,00- начинаю прикидывать, сколько тачек уйдет на подсыпку, что убрать зазор между листами и землей.
Дальше пошла работа сварщика, примастрячил поперечные перекладины.Закрасили грунтовкой.Пошли за листами и о май гад! Бежит сосед с красной рожей и с криком - Мужики, стойте, айда сюда!
Ни черта не понимая, идем за ним.Тот заводит нас за свой дом и тыкает пальцем в небольшую стопку профнастила. Я, говорит, видел, что ваш уступает моему по высоте, что бы дальше вам потом не мучиться, берите мой, как раз будет по высоте. А я вам сейчас и саморезами , и шуруповертом помогу.
Это был нежданчик.
Втроем за 10 минут все сварганили.
Как итог - дело сделано, отношения "соседские" сохранены.Затраты заполовинены, свои листы уйдут на другую часть забора, там как раз заменить надо.