дача: советы, обмен опытом, веселые истории,ФОТО
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
Григорьич, мне можно попозже. где то в августе. потому как нынче перенесла грядки. лук посадила-его уберу-и буду туда ягоды садить. вот тогда и возьму. договорились?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- marcvs-vipsanivs
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 667 -
Mishanya1984, ->> А-Хаус, ООО, производственно-торговая компания <<-
>> Сферы деятельности:
Тротуарная плитка, Кровельные материалы, Материалы для дорожного строительства
---------------
Ветеранов Труда, 6 к2 ст1
тел. (3452) 95-01-50
тел. (3452) 69-36-36
mailto:a-haus@yandex.ru
http://www.a-haus72.tiu.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расче
Самая дешёвая,из того что нашёл.Не вкоем случае не считать за рекламу!
>> Сферы деятельности:
Тротуарная плитка, Кровельные материалы, Материалы для дорожного строительства
---------------
Ветеранов Труда, 6 к2 ст1
тел. (3452) 95-01-50
тел. (3452) 69-36-36
mailto:a-haus@yandex.ru
http://www.a-haus72.tiu.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расче
Самая дешёвая,из того что нашёл.Не вкоем случае не считать за рекламу!
FESTINA LENTE
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
Люди подскажите, никто не сталкивался с так называемыми ведьмиными кольцами на газоне? А то достали эти грибы, с одуванчиками справился гербицидами, а против грибов ничего не помогает
Знаю, что лучше всего это выкапывать, но может быть есть какие нибудь другие действенные меры?

Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
Григорьич, не забуду-так напомню 

Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- СлавикNF
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro
-
Рейтинг: 2 104 -
Evteon, я использовал гербициды направленного действия(так вроде называются), т.е. действуют только на определенные растения(в моем случае одуванчики), одуванчики дохнут, а газон продолжает спокойно расти
. Использовал линтур, 1 пакетик на 5 литров воды. Ну а если нужно все выжечь, всю траву, то тут нужно что-то типа раундапта, только его сейчас не выпускают, есть какой то заменитель. А еще, когда я начинал бороться с одуванчиками, пользовался обычной солью, траву выжигает на ура
а одуванчики все равно росли
. Поэтому конечно можно засыпать участок солью, но скорее всего это очень негативно отразится на почве в дальнейшем

Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
Григорьич, Посадила вашу клубничку, спасибо огромное! Надеюсь пойдет в пользу.
СлавикNF, у меня гербицид общего действия, против всех сорняков, на работе поля им обрабатывают и на дачки выделили, но вчера приехала, конечно не так много травы, но она есть, а и пофиг уже на нее, пусть растет, все равно ничего толком не посадила в этом году, год отдохнет земля, хуже не станет.
СлавикNF, у меня гербицид общего действия, против всех сорняков, на работе поля им обрабатывают и на дачки выделили, но вчера приехала, конечно не так много травы, но она есть, а и пофиг уже на нее, пусть растет, все равно ничего толком не посадила в этом году, год отдохнет земля, хуже не станет.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Хость писал(а):Доброго дня, уважаемые дачники и садоводы. Столкнулся тут с проблемой. Теща просит ей в максимально короткие сроки приобрести газонокосилку. Требования: электрическая и с мешком. Где у нас можно их посмотреть/приобрести? И кто-нибудь связывался с интернет-магазином 220 вольт? Интересуют сроки и качество их товара...
Покупал в 220 вольт все хорошо доставили. По качеству надо смотреть отдельные модели - лучше отзывы почитать, у них даже на сайте есть. Еще нормальный выбор и хорошие цены в магазине на Одесской (перекресток с Котовского)
- Evteon
- АвтоСпец
-
костик, я так покупала. В правлении мне выдали новую книжку, бывшие хозяева оплатили долги и все. Но, потом я сделала межевание, кадастровый паспорт, сдала в рег палату и получила документ о собственности. Т.Е. сейчас у меня не отберут участок потому, что я там ничего не сажу
- но также плачу все сборы и прочее потребительские счета от садового общества.

- Evteon
- АвтоСпец
-
костик, не быстро, начала я в октябре, получила свидетельство в апреле. Пока в СО взяла выкопировки площадей-потом в дип имуществе планы-потом к межевальщикам записалась, прим, через 1,5 мес они мне дали доки, все попало на НГ, потом в кадастровую, там тоже недели три ждать, потом сдача в рег палату, вот и набегает срок приличный.
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
20го июля отведал картофель свежего урожая.
Пока не очень крупный, но думаю что через пару недель можно будет начинать подкапывать......
Так то если кому надо будет - заказывайте(в лс), ценник дешевле магазинного, качество - намного выше.

Так то если кому надо будет - заказывайте(в лс), ценник дешевле магазинного, качество - намного выше.

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
Ситуация такова.Между моим и соседским участком есть щель в заборе.ну как щель, метра 4-5 свободного пространства, покрытый заросшим кустарником.Как бы и не видно особо,что происходит по ту и мою сторону.Но решил я эту брешь наконец-то устранить.Неделю примерно назад "залез" через эту прореху к соседу
, мол типа забор хочу поставить,дыру эту закрыть, чего думаешь? Тот ответил, типа да пох, закрывай, зевнул и ушел.
Не, я понимаю, раз мне это надо-то я и делаю.Но ведь и он наверняка в этом заинтересован по-любому. А такие дела делаются, как я думаю, 50/50. По идее. Намек был подан, но обратной/ответной реакции не последовало.
Теперь думаю, то ли прямо ему об этом сказать, то ли забить и сделать самому. Денег не жалко, они есть, на это пофиг, но тот фактор как " хорошие соседи" уже накроется.Профнастилом.
Кто и что думает,может были подобные ситуации?
Материал уже купил, завтра собираюсь все сделать.

Теперь думаю, то ли прямо ему об этом сказать, то ли забить и сделать самому. Денег не жалко, они есть, на это пофиг, но тот фактор как " хорошие соседи" уже накроется.Профнастилом.

Кто и что думает,может были подобные ситуации?
Материал уже купил, завтра собираюсь все сделать.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Foxobor, а сам как видишь ситауцию? (касаемо ваших отношений с соседом)
Просто по своему опыту: когда делаешь за свой счет/сам/по своей инициативе, то на тебе стараются "ехать" и дальше
"дак а чё? твоя же инициатива была!
Ты ничего не сказал...
" (намеки же не всегда мы понимаем
)
Щас стараюсь сразу на берегу все решить, что, да как. Согласовать то бишь.
да, кстати! между соседями (если не через дорогу только) забор не высокий делать надо, для как-бы территориального определения границ, а не для полной изоляции
ИМХО....хотя ..какие соседи, опять же...от некоторых не грех и 3-метровый забабахать 
Просто по своему опыту: когда делаешь за свой счет/сам/по своей инициативе, то на тебе стараются "ехать" и дальше

Щас стараюсь сразу на берегу все решить, что, да как. Согласовать то бишь.

да, кстати! между соседями (если не через дорогу только) забор не высокий делать надо, для как-бы территориального определения границ, а не для полной изоляции

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Foxobor
- Злая личность
-
ШПМ,
Да вроде нормально общались.Хоть и мало.У меня просто с другими соседями контакт хорошо налажен, где инструментом друг другу поможем, где физической силой. В этом плане все отлично.Но и с другими портить отношения не хочется.Дачные соседи- это же святое.
ЖанРено,
Сеткой рабицой что ли огораживаться?
"Глушняк" железный нужен, двухметровый. Ибо от другого ограждения толку ноль.
Да и сам забор там шел 2.30. Щель закрывать надо такой же высотой, что бы не было перепада.
а сам как видишь ситауцию? (касаемо ваших отношений с соседом)
Да вроде нормально общались.Хоть и мало.У меня просто с другими соседями контакт хорошо налажен, где инструментом друг другу поможем, где физической силой. В этом плане все отлично.Но и с другими портить отношения не хочется.Дачные соседи- это же святое.

ЖанРено,
Между соседями забор не должен быть сплошным, дабы не затемнять соседский участок.
Сеткой рабицой что ли огораживаться?

Да и сам забор там шел 2.30. Щель закрывать надо такой же высотой, что бы не было перепада.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Foxobor, Градостроительным кодексом РФ регулируется не только строительство, а также планирование на территории земельного участка каких-либо сооружений и зданий. В нем отсутствует четкое указание о запрете или наоборот возможности размещения глухого забора между соседними домами. В этом случае обычно применимы санитарные нормы и правила, которые утверждены в СНиП 30-02-97 и относятся к СНТ.
Однако в администрации района или населенного пункта могут быть установлены иные правила и нормы строительства, имеющие отношение к монтажу заборных конструкций. Также для строительства глухого забора может потребоваться разрешение местной администрации ( СНТ) . Непременно следует заручиться письменным согласием жителей соседних домов. Однако при смене собственника земельного участка, новый владелец имеет право потребовать снести забор из профнастила. Как -то так....
Во сумничал... Пора походу баиньки...
Однако в администрации района или населенного пункта могут быть установлены иные правила и нормы строительства, имеющие отношение к монтажу заборных конструкций. Также для строительства глухого забора может потребоваться разрешение местной администрации ( СНТ) . Непременно следует заручиться письменным согласием жителей соседних домов. Однако при смене собственника земельного участка, новый владелец имеет право потребовать снести забор из профнастила. Как -то так....
Во сумничал... Пора походу баиньки...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Foxobor
- Злая личность
-
ЖанРено, Хрень какая-то.
По мне,так сейчас любой собственник земельного участка ставит "глухой" забор, типа ничего не вижу и ничего не слышу.И все довольны, ни у кого претензий нет. И это считается нормально.
Этот сосед является единственным, кто примыкает к моему участку, все остальные- через дорогу.
Какой резон ставить иной забор? Что бы можно было перелезть?
Завтра отпишусь, что вышло в итоге.

По мне,так сейчас любой собственник земельного участка ставит "глухой" забор, типа ничего не вижу и ничего не слышу.И все довольны, ни у кого претензий нет. И это считается нормально.
Этот сосед является единственным, кто примыкает к моему участку, все остальные- через дорогу.

Какой резон ставить иной забор? Что бы можно было перелезть?
Завтра отпишусь, что вышло в итоге.
- Foxobor
- Злая личность
-
ПыХта4еК писал(а):ШПМ писал(а):Foxobor, И фотки не забудь сделать!А то какой забор? Какая щель?
![]()
Точняк! Размеры и форма щели имеют большое значение
Извращенцы.

doctorgeb, оригинально конечно, но уже поздно, все было заказано.

Итак, ЗАБОР поставлен.

Как все было. Свалил с работы пораньше, приехал на участок, подготовил плацдарм для работ.Вырубил [censored] все кусты, собрал инвентарь. Подъехал знакомый сварщик... Сосед сидит наблюдает с крыльца, палит.

Работа закипела. Натянул нитку по высоте.Прохреначил я лунки под столбики 1,20 м. Вышло два столба и три пролета. Замешал раствор, поставили столбы, залили. Перерыв 1 час, пьем чай, ждем, что бы малеху прихватило, да и вода ушла. Сосед на крыльце с пивасиком наслаждается этим спектаклем.Зараза сцуко, даже не поздоровался, не говоря уже о какой-либо помощи

Да и х с тобой.

Учитывая, что высота забора 2,30 м, а мое железо 2,00- начинаю прикидывать, сколько тачек уйдет на подсыпку, что убрать зазор между листами и землей.
Дальше пошла работа сварщика, примастрячил поперечные перекладины.Закрасили грунтовкой.Пошли за листами и о май гад! Бежит сосед с красной рожей и с криком - Мужики, стойте, айда сюда!

Ни черта не понимая, идем за ним.Тот заводит нас за свой дом и тыкает пальцем в небольшую стопку профнастила. Я, говорит, видел, что ваш уступает моему по высоте, что бы дальше вам потом не мучиться, берите мой, как раз будет по высоте. А я вам сейчас и саморезами , и шуруповертом помогу.

Это был нежданчик.

Втроем за 10 минут все сварганили.
Как итог - дело сделано, отношения "соседские" сохранены.Затраты заполовинены, свои листы уйдут на другую часть забора, там как раз заменить надо.