Сообщение Andre » 05 июл 2013, 09:38
oxbac, теме безопасности всплыла именно потому, что был упомянут джимник - именно для него этот вопрос актуален. И дело не только в том, что джимник легко переворачивается - короткая машина вообще не прощает ошибок. Например, в случае возникновения заноса, времени для реакции остаётся очень мало. Если ездил на ниве и шниве и понимаешь разницу, то можешь представить, что будет на джимни - он ещё более вёрткий. Я знаю человека, который в первую поездку на джимни подряд три раза чуть не убился и в итоге просто опрокинулся на ровном месте. Поведение машины для него оказалось совершенно неожиданным, хотя я, например, не замечал в нём ничего необычного.
Holtoff, журналисту, работающему в автомобильной тематике, негоже иметь такие заблуждения: "иметь под жопой рамный автомобиль", это совсем не значит быть более защищенным.
Первое сообщение я как раз читал и проголосовал именно за дастер. Однако, именно там написано, что предполагаются частые поездки за грибами и ежедневные поездки по сельской местности. А т.к. дастер это всё-таки легковушка, я бы порекомендовал всё-таки шниву. При неэкстремальной эксплуатации шнива достаточно надёжна.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Я ни в коем случае не хочу сказать, что джимни плохой автомобиль. Это хороший автомобиль - правильный автомобиль! Но, приобретая именно его, нужно понимать, что именно ты приобретаешь. Иначе покупка может оказаться совсем не в радость.
yours sincerely
Andre.