Suzuki Jimny или Renault Duster

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что посоветуете выбрать?

Опрос закончился 08 июл 2013, 14:48

Suzuki Jimny
24
31%
Renault Duster
53
69%

Всего голосов: 77

Andre
Французский лётчик
Награды: 1
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 04 июл 2013, 20:07

xatab10913 писал(а):oxbac, все фигня, главное ТРАКТОР не продавайте :D

:up:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

oxbac писал(а):Кстати Водитель в отличие от меня ездил на тракторе - полный привод, высокий центр тяжести.Незнаю можно ли считать именно той подготовкой о которой Вы говорите, но опыт такой есть.

Только если на таком тракторе, который ездит быстрее 80км/ч :D
yours sincerely
Andre.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 04 июл 2013, 20:16

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 04 июл 2013, 20:32

джимик маленький, дастер поболее будет, голосанул за дустера, не из-за того что сам на нём езжу
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 376

Сообщение RUSTnaPriore » 04 июл 2013, 20:42

тоже голос за дастера, думаю прикупить его. Владельцы, как он по небольшим грязям лазит??

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

почему спрашиваю, потому как не на одном видео не видел, чтоб там была более или менее ГРЯЗЬ чтоб оценить его качества 4вд? скажем так, на ровне с нивой коротышом пойдет?
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 04 июл 2013, 20:50

Я бы выбрал дастер! там все давно себя зарекомендовало и думаю с обслуживанием по проще будет,ну как альтернатива зарекомендовавший себя китаец ховер 3-5 пикап можно и на дизилечке,и по проходимости и по комфорту обоих товарищей уделат вот такое у меня мнение

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 04 июл 2013, 20:50

в говнах не был, пробовал только по глиняной мокрой, нормально потихоньку пропёр, ЕСП охреневало но поперёк дороги не разу не поставило, как мужиков на шниве и на каком то стареньком форде :P

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

пока больше ни чего не могу сказать, катаюсь всего 3 месяца, проехал 5000 км
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

marvell
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 2 578

Сообщение marvell » 04 июл 2013, 20:53

http://duster.drom.ru/21735/page5.html вот тут и дастер и джимми и в грязи и по лесным тропам

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 04 июл 2013, 20:57

oxbac, ну вообще если в голове есть мысль по поводу б/у, то может посмотреть Suzuki Grand Vitara? Можно как 3д 1,6л; так и 5д 2л ... на мой взгляд у данной машины только один минус - расход. Во всем остальном только плюсы.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 292

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 20:59

Вы как то увлеклись вопросом проходимости, хотя афтар темы с самого начала написал, что для говен у его папахена имеется трактор, а для мелких поездок - мото. И прикинув потребительские свойства автомобиля, который ему нужен в этой цепочке (между трактором и мото), легко приходишь к выводу, что Дастер наиболее приемлимый вариант по совокупности цены, комфорта и вместимости.

Andronicid
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Andronicid » 04 июл 2013, 21:40

http://tyumen.drom.ru/toyota/rav4/11473381.html

oxbac Вот автомобиль! Дастера по всем характеристикам выиграет!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 04 июл 2013, 22:09

oxbac писал(а):
vladimir2000 писал(а):... Я считаю его более безопасным по сравнению с Джимми. И машина устойчевее на дороге и системы безопасности лучше. ....

Баллы на краш тестах для этих авто я не нашел.
Но мне кажется просто считать Дастера более безопасным чем Джимни основываясь только на размерах не совсем корректно.
В Джимни есть рама, складываемый руль, и подушка тоже есть.

У кого есть объективное сравнение безопасности этих авто? (Дастер кстати есть под маркой NISSAN, может кто видел по нему краш-тесты)

Твое замечание весьма правильное. Я тоже не видел краш-тестов. Вообще Рено ценится комфортом и безопасностью своих моделей. Это утверждение конечно пропорционально цене автомобиля. Мое мнение РеноКолеос идеальное решение среди Рено, а среди одноклассников это пожалуй самая сбалансированная машина.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

а наличие рамы на самом деле не гарантирует безопасности. я бы сказал даже наоборот. Автомобили на рамах заметно труднее в управлении. Митубиси паджеро приняли решения делать интегрированную в кузов раму, а ЛендКрузеры напичканы электроникой для предотвращения неприятных моментов которые может вызвать наличие рамы.
В моем гараже разные полноприводные автомобили.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июл 2013, 23:10

vladimir2000 писал(а):

а наличие рамы на самом деле не гарантирует безопасности. я бы сказал даже наоборот. Автомобили на рамах заметно труднее в управлении. Митубиси паджеро приняли решения делать интегрированную в кузов раму, а ЛендКрузеры напичканы электроникой для предотвращения неприятных моментов которые может вызвать наличие рамы.
В моем гараже разные полноприводные автомобили.

Интересно ты рассуждаешь.
Тут в данном конкретном случае про раму речь о чем шла? О том, что при столкновении все же лучше иметь под жопой рамный автомобиль, а не об управляемости. А то получается разговор из серии:
- С парашютом лучше прыгать в берцах, ноги целее будут.
- Но в берцах ньги сильно потеют, а это опасно...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 04 июл 2013, 23:12

при данных требованиях - Дастер.
Да и на вторичке потом продать будет легче. Все же первый вариант на любителя.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 июл 2013, 00:08

За Дастер проголосовала. Для пенсионера, бабушки и внуков желательно иметь помягче ход, - Дастер отвечает этому требованию. По глубокому песку спокойно едет, на косогор под 45 градусов заедет, полный привод можно подключать вручную. Весьма лаконичный салон, но по грибы-ягоды, вполне. Багажник какой-никакой есть, грибы поместятся, еще и закрыть смешной шторкой их можно ))
Джимни для рыбака-одиночки.
Изображение

Andre
Французский лётчик

Сообщение Andre » 05 июл 2013, 02:25

1. Дастер с Нивой по проходимости даже сравнивать смешно. Ну, разве что на асфальте, и лучше даже не садясь за руль.
2. Любой более-менее грамотный человек должен понимать, что рамные автомобили отнюдь не безопаснее! Да, если столкнуть рамный полноприводный трактор 60-х с легковой коробочкой тех же годов, то как правило трактор будет целее, но если сравнивать с современными автомобилями, разработанными с учётом всех современных требований безопасности, то после аварии этот трактор будет выглядеть как лепёшка с торчащими оглоблями.
3. Управляемость рамного автомобиля как правило хуже не из-за рамы. У современных автомобилей ещё и ходовая немного отличается. Простой пример: Ситроен DS образца 1955г. - с несущим кузовом, а Ситроен CX 1972г., пришедший ему на смену - рамный, однако CX ни в коем случае не проигрывает в управляемости DS-ке. Он, естественно, проигрывает в управляемости XM-у образца 1989г., с несущим кузовом, пришедшему ему на смену. Но проигрывает он совсем немного, и отнюдь не из-за рамы - просто XM менее валкий.

Holtoff, а тебе вообще стыдно должно быть!
yours sincerely

Andre.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2013, 07:29

Andre писал(а):1. Дастер с Нивой по проходимости даже сравнивать смешно. Ну, разве что на асфальте, и лучше даже не садясь за руль.

Holtoff, а тебе вообще стыдно должно быть!

За что? За то, что никто не читает первый пост топикстартера?
Растояния и дороги: - поездки по трассе на 300 км - 1 раза в год - поездки по трассе на 100 км - 4 раза в год - поездки в лес за грибами, ягадами - 2 раза в неделю (в сезон соответсвующих) - ежедневные поездки по сельской местности на растояние до 10 км. (дорога местами асфальт, местами грунтовка - весной осенью бывает в ужасных состояниях, но Nexia пролазит)  Бюджет: 600-700 т.р. 

Альтернативы: для полного off-road и перевозки крупных грузов - есть трактор для поездок за покупками - моторолер. 

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 05 июл 2013, 08:03

Holtoff писал(а):Интересно ты рассуждаешь.
Тут в данном конкретном случае про раму речь о чем шла? О том, что при столкновении все же лучше иметь под жопой рамный автомобиль, а не об управляемости. А то получается разговор из серии:

Я вот что имел в виду:
Управляемость - это тоже безопасность. Очень не хочется уйти в неуправляемый занос или кувыркаться на дороге. Пример плохой управляемости и последствий лежит в "Чужом видео", когда Тоета подрезала Ниву, та капельку вильнула, а далее кувыркалась. Автомобиль все-таки должен прощать ошибки водителю.

А при столкновении рама под задницей тоже далеко не показатель, мало чтоли случаев когда в бюджетных рамных автомобилях, а Джимми из таких, при ДТП кузов отрывало от рамы. Когда я только начинал интересоваться полноприводниками, это было очень давно, интересовался Патриотом, а поскольку я помешан на безопасности, начал собирать инфу про него. Тоже считал, что рама это круто. Краш-тестов тогда не нашел, поэтому начал искать ДТП с участием Патриота. Результаты более менее серьезных ДТП меня не впечатлили: рама отрывается и совершенно не гасит удар (передает его по всей своей длинне), склонен к опрокидыванию. Я не говорю, что наличие рамы это плохо, у нее есть масса преимуществ. Но бюджетные авто с рамой это не есть хорошо с точки зрения безопасности.

oxbac
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение oxbac » 05 июл 2013, 08:22

vladimir2000 писал(а):
Holtoff писал(а):Интересно ты рассуждаешь.

Я вот что имел в виду:
Управляемость - это тоже безопасность. Очень не хочется уйти в неуправляемый занос или кувыркаться на дороге. Пример плохой управляемости и последствий лежит в "Чужом видео", когда Тоета подрезала Ниву, та капельку вильнула, а далее кувыркалась. Автомобиль все-таки должен прощать ошибки водителю.

А при столкновении рама под задницей тоже далеко не показатель, мало чтоли случаев когда в бюджетных рамных автомобилях, а Джимми из таких, при ДТП кузов отрывало от рамы. Когда я только начинал интересоваться полноприводниками, это было очень давно, интересовался Патриотом, а поскольку я помешан на безопасности, начал собирать инфу про него. Тоже считал, что рама это круто. Краш-тестов тогда не нашел, поэтому начал искать ДТП с участием Патриота. Результаты более менее серьезных ДТП меня не впечатлили: рама отрывается и совершенно не гасит удар (передает его по всей своей длинне), склонен к опрокидыванию. Я не говорю, что наличие рамы это плохо, у нее есть масса преимуществ. Но бюджетные авто с рамой это не есть хорошо с точки зрения безопасности.

Предлагаю закрыть тему безопасности, т.к. безопасность не является ключевым фактором при выборе.
Во-первых предыдущий авто "Водителя" Nexia, думаю Джимни и Дастер лучше по качествам безопасности.
Во-вторых на трассе авто проактически не будет использоваться, а попасть в серьезное ДТП не на трассе маловероятно.

Пока я сделал такой вывод Дастер немного безопаснее Джимни, потому что последний больше склонен к опракидованию, а перевернуть авто можно практически везде и в лесу и на грунтовке.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Но думаю нужно добавить в оцениваемые параметры еще один - Удобство водителя
Параметры Водителя
Рост 160
Вес 50

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 858

Сообщение Slava » 05 июл 2013, 08:37

тоже голос за дастера, думаю прикупить его. Владельцы, как он по небольшим грязям лазит??

тесть в первый же выезд на охоту засадил дастера по самые помидоры :roll: , но тут стоит учесть там же сел и ланд ровер (дискавери 3) :D вообщем +1 трактор не продавать :)
По теме плюсую за дастер
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2013, 08:58

oxbac писал(а):
Но думаю нужно добавить в оцениваемые параметры еще один - Удобство водителя
Параметры Водителя
Рост 160
Вес 50

Да с такими параметрами везде удобно. Вот ежели бы рост был 205, а вес 120, тады да, только методом тыка...

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 05 июл 2013, 09:16

По удобству водителя, мне кажется надо пробовать. Опять же приоритеты у каждого свои. Кому то нравится посадка как на стуле, кому-то полулежа.

Andre
Французский лётчик

Сообщение Andre » 05 июл 2013, 09:38

oxbac, теме безопасности всплыла именно потому, что был упомянут джимник - именно для него этот вопрос актуален. И дело не только в том, что джимник легко переворачивается - короткая машина вообще не прощает ошибок. Например, в случае возникновения заноса, времени для реакции остаётся очень мало. Если ездил на ниве и шниве и понимаешь разницу, то можешь представить, что будет на джимни - он ещё более вёрткий. Я знаю человека, который в первую поездку на джимни подряд три раза чуть не убился и в итоге просто опрокинулся на ровном месте. Поведение машины для него оказалось совершенно неожиданным, хотя я, например, не замечал в нём ничего необычного.

Holtoff, журналисту, работающему в автомобильной тематике, негоже иметь такие заблуждения: "иметь под жопой рамный автомобиль", это совсем не значит быть более защищенным.

Первое сообщение я как раз читал и проголосовал именно за дастер. Однако, именно там написано, что предполагаются частые поездки за грибами и ежедневные поездки по сельской местности. А т.к. дастер это всё-таки легковушка, я бы порекомендовал всё-таки шниву. При неэкстремальной эксплуатации шнива достаточно надёжна.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Я ни в коем случае не хочу сказать, что джимни плохой автомобиль. Это хороший автомобиль - правильный автомобиль! Но, приобретая именно его, нужно понимать, что именно ты приобретаешь. Иначе покупка может оказаться совсем не в радость.
yours sincerely

Andre.

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 05 июл 2013, 10:17

Если автору темы часто приходится съезжать с асфальта - лучше Джимник.
Если ездит только там, где и "...Нексия пролезет..." (с), то вполне достаточно Дастера.

Хотя лично я оптимальным вариантом под поставленные автором темы задачи считаю новую Шниву.
На сэкономленную разницу в цене с иномарками можно пару лет бензин покупать, и по проходимости она лучше любого паркетника.

Разговоры о "безопасности" - вообще не в тему. По этому параметру машины рассматриваемого класса друг от друга отличаются несущественно.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 05 июл 2013, 11:19

oxbac, а дедушка-то не промах... :D :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июл 2013, 11:21

Andre писал(а): Holtoff, журналисту, работающему в автомобильной тематике, негоже иметь такие заблуждения: "иметь под жопой рамный автомобиль", это совсем не значит быть более защищенным.

.

ОФФЯ шеф-редактор новостей различной тематики, мне можно. :smeh:

SerjTUM
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение SerjTUM » 05 июл 2013, 11:21

краш тест дации - т.е. нашего дастера http://www.euroncap.com/results/dacia/duster.aspx
краш тест сузурика)) http://www.youtube.com/watch?v=6ti7ubNtepk

oxbac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oxbac » 05 июл 2013, 23:59

Спасибо всем за обсуждение. Пришел к выводу, что оба авто достойны того чтобы их посмотреть вживую и заказать тест драйв. Планирую на выходные поездки по автосалонам, так же планирую на площадках БУ-авто посмотреть рав4 примерно 2007-2009 года.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 июл 2013, 00:07

oxbac писал(а):Спасибо всем за обсуждение. Пришел к выводу, что оба авто достойны того чтобы их посмотреть вживую и заказать тест драйв. Планирую на выходные поездки по автосалонам, так же планирую на площадках БУ-авто посмотреть рав4 примерно 2007-2009 года.

А и правильно. Покупай оба, и не парься. И РАФчик заодно. Пусть у папы будут машины понедельника-вторника, среды-четверга, ну и пятницы-субботы. А в воскресенье, так уж и быть, можно и на тракторе в говна. Или на мотороллере в Ленту.

Metal_Maiden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение Metal_Maiden » 06 июл 2013, 12:21

Стоимость ТО на джимни у официального дилера огорчает, как и расход топлива, особенно зимой на полном приводе :teeth:, автомобилю 7 лет (правда детский пробег - около 35 тыщ) менялись только расходники. На жесткой неровной дороге растрясет все кости, мягко говоря, дискомфортно в асфальтовой и снежной колее, т.к. она обычно шире машины. По скользким покрытиям и снежной каше по-моему пока ни разу нигде не развернуло, и тем более не перевернуло, нужно просто быть аккуратнее, знать, что можно ожидать от такой машины, и выбирать адекватную скорость. При этих и остальных мелких недостатках, не могу решиться расстаться с этим автомобилем :) Тест-драйв берите обязательно, потому что при осознании перечисленных вами плюсов джимни, нужно видимо еще обладать определенным складом мозга, чтоб полюбить его при таких сомнительных ездовых качествах

oxbac
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение oxbac » 06 июл 2013, 19:19

у кого есть информация о стоимости ТО Дастера и Джимни в Тюмени. и какй пробег между ТО.
На Рено вроде где то виде информацию о пробеге между ТО 15 тыс. км., но там было что типо на все бензиновые двигатели Рено.
На дастер