17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 04 июл 2013, 14:17

Vaso писал(а):
mob писал(а):а он не особо страдает http://vk.com/chipsa72 и мотак уже восстановлен и готов к новым подвигам... только общественный резонанс и прокурорская проверка смогут сдвинуть что-то с места :pipec:

Судя по его контактику - типичный будущий сракер. И если сейчас не осадят и спустят, то он ещё кого-нибудь убьет

На фотках еще совсем ребенок. Маленький непонимающий ребенок. Важно не упустить момент, чтоб человек почувствовал всю ответственность. То что мама с папой ему "ай-яй-яй" сказали и папа "ат-та-та" по 5-точке сделал не даст ему понимания. У детей с малых лет иммунитет на это. Для него и для общества будет полезно.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 05 июл 2013, 01:16

Al писал(а):Пострадавшая сторона отходила от горя и восстанавливала здоровье. Пользуясь этим, виновная сторона времени не теряла и пытается по-быстрому завершить следствие.
Как бы не пришлось девушке выплачивать деньги за разбитый мотоцикл.

Все именно так и получается. Печально...
dantist_3452 писал(а):у водителя мопэда батя шишка в мвд ,со слов потерпевших

Это откуда у Вас такая информация? У кого из потерпевших Вы ее узнали? Не нужно собирать сплетни и озвучивать не проверенную информацию, тем более ссылаясь на потерпевших. Сегодня разговаривала с пострадавшей. Нет у нее таких сведений. Хотя не удивлюсь, если это именно так.

По поводу постановления... Сканы выкладывать не буду, напишу только их выводы:

"Таким образом, данное дорожно-транспортное происшествие произошло в результате нарушения пешеходами ... (такой то и таким то)..., п. 4. 3 ПДД РФ, согласно которого пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и наземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин, п. 4. 5 ПДД РФ, согласно которого при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств. То есть наезд водителем мотоцикла марки «HONDA СВ4005Р» государственный регистрационный знак ......72 ...(таким то)... на пешеходов ...(такую то., и такого то)..., произошел в результате грубого нарушения вышеуказанных пунктов ПДД РФ самими пешеходами.

В действиях водителя ...(такого то)... нарушений ПДД РФ, находящихся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями не усматривается, в связи с чем состав преступления, редусмотренный ч. 3 ст. 264 УК РФ в его действиях отсутствует.

Учитывая вышеизложенное, и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24‚ ст.144, ст.145 И 148 УПК РФ,

Постановил:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, на основании ст. ст. 24 ч.1 п‚2, 144, ст.145 и 148 УПК РФ, за отсутствием в действиях водителя ...(такого то)... признаков состава преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ.

2. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Тюмени, а так же
заинтересованным лицам разъяснив последним, что данное постановление может быть
обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ."

Вот такое постановление. Почему то решили доказывать, что не по "зебре" шли ребята. Мальчик сказал, ему поверили, потерпевшая говорит - не принимают во внимание. Экспертизы не проводились, доказать ничего нельзя, только в рамках уголовного дела проводятся экспертизы. А дела нет, значит и наказывать некого. Завтра, точнее уже сегодня рассмотрение жалобы в суд, посмотрим, что там ответят. Надежда в справедливость не умирает пока.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 05 июл 2013, 01:40

Я_на, простите, я в УК полный профан, но разве криминалиста на месте происшествия не было? Фото расположения тела и мотоцикла не существует? Насколько я помню(поправьте кто нибудь, если ошибаюсь), пешеходная зона не только на пешеходнике, но еще +5 м в каждую сторону. То есть по расположению тела и обломков они никак не смогли определить, что пешеходы двигались по пешеходнику? Ну и потом 11 вечера - это не так и поздно, неужели нет свидетелей, пусть и не самого происшествия, последствий...

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 05 июл 2013, 01:42

Поясню почему поверили тому, что пешеходы были не на "зебре"... Осколки пластика от мотоцикла начинаются в 6 метрах до перехода, а то что они разбросаны в радиусе 40 метров - это норма видимо. И то что туфли пострадавшей были найдены в 10 метрах от нее это видимо она их разбросала и босая "быстрым бегом" (слова из постановления) понеслась через дорогу, прямиком под колеса мальчугана. :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Лана, свидетель последствий есть, услышал удар и выбежал. Погибшего заметил не сразу, он был в 40 метрах от места удара. Возможно ли взрослого мужчину протащить 40 метров на тормозах со скорости 60 км/ч??? По мнению следователя возможно. Схема места происшествия есть, все есть, толку нет...

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 05 июл 2013, 03:03

Да уж... И сказать то больше нечего... При таких раскладах нужно каску пешеходам носить и видеорегистратор на голову приляпывать.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 05 июл 2013, 08:54

Нихна подождите сейчас 18 исполнится, он на авто сядет и поедет по улицам города собирать кровавый урожай

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 05 июл 2013, 08:58

т.е. на мальчика коварно напали пешеходы и хотели его убить ? но убились и покалечилсь ...типа сами виноваты :pipec: хрень какая то
Я_на боритесь

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 июл 2013, 09:49

Когда велосипедист вылетает на пешеходный переход, водитель просто не успевает среагировать. Но, когда по пешеходнику идут люди и их сбивают, здесь трудно найти оправдание для водителя.
А этот 17-летний, похоже, уже серьезно заражен цинизмом, и если сейчас все спустят "на тормозах", он еще кого-нибудь задавит.
Изображение

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 05 июл 2013, 09:59

Завтра, точнее уже сегодня рассмотрение жалобы в суд, посмотрим, что там ответят.

Я и так скажу, чем закончится. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела будет до рассмотрения жалобы в суде отменено либо начальником следствия, либо прокурором и производство по жалобе будет прекращено.

Я бы не советовал обжаловать отказ в возбуждении в порядке ст.125 через суд. Эффективнее и быстрее обжаловать через прокуратуру. А уже ответы прокуратуры обжаловать в суде.

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 05 июл 2013, 10:33

я в печали !! мне обидно!! что тут люди погибают и тем кто виноват ни чего!! а у меня ситуация намного благополучная и на меня уголовное дело завели !!
Мама троих детей!!

Вовчик223
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 242

Сообщение Вовчик223 » 05 июл 2013, 10:50

получается, что будучи пешеходом я тоже обязан ходить с видеорегистратором, чтоб потом еще и виноватым не стать..

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 05 июл 2013, 10:54

Вовчик223 писал(а):получается, что будучи пешеходом я тоже обязан ходить с видеорегистратором, чтоб потом еще и виноватым не стать..
да))
Мама троих детей!!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 05 июл 2013, 11:00

Вовчик223, или иметь деньги и связи.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

SergeyR72R
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 845

Сообщение SergeyR72R » 05 июл 2013, 11:13

Вовчик223, надо просто все мотоциклы в обязательном порядке оснащать регистраторами без возможности редактирования записей. Тогда при аварии суд сможет руководствоваться записью для установления виновника.

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 05 июл 2013, 13:10

Фамилию"героя" в студию, "зазимко" на оборот, во истину закон что дышло, каровские специалисты во всех областях - чем не повод провести санкционированную акцию у гос. учреждений погода позволяет, скоро выборы думаю и партии присоеденятся, жду продолжения с нетерпением.
все в WoT)

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 июл 2013, 13:28

guran, его "вконтактик" чуть выше есть
♠ ♣ ♥ ♦

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 05 июл 2013, 13:38

не могу открыть, закрылся по ходу, ну здесь ведь много хакеров, помница "коцуровых" быстро раскопали, кто этот "новый герой" и его родичи" это жжжжжжжжжж не с проста(с)"
все в WoT)

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 05 июл 2013, 13:41

guran писал(а):не могу открыть, закрылся по ходу, ну здесь ведь много хакеров, помница "коцуровых" быстро раскопали, кто этот "новый герой" и его родичи" это жжжжжжжжжж не с проста(с)"
http://vk.com/chipsa72 Андрей Рогозинский День рождения:5 марта 1996 г.
Мама троих детей!!

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 06 июл 2013, 20:40

Я_на, ты че чешешь??? У него батя или отчим кто там он ему мвдшник и потерпевшие знают об этом. дак что с кем ты там разговаривала это по ходу нифига не потерпевшие.
Всё что ни делается, делается в Китае

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 06 июл 2013, 21:10

если это был не мопед а мотоцикл, то он управлял "источником повышенной опасности", в этом случае он в любом варианте виноват, это как минимум статья "убийство по неосторожности", тем более без прав, все шансы взыскать крупный гражданский иск + грамотное обжалование в прокуратуру. Писать везде надо вплоть до сайта МВД и во все газеты с данными о его покровителях.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 267

Сообщение Holtoff » 06 июл 2013, 21:29

монстрик писал(а):я в печали !! мне обидно!! что тут люди погибают и тем кто виноват ни чего!! а у меня ситуация намного благополучная и на меня уголовное дело завели !!

ОФФ Не печалься. Надежда Крупская тоже сидела. И Инесса Арманд в ссылке была. Из нынешних Настя Заворотнюк сидела, правда, в Штатах. Пэрис Хилтон 23 дня оттянула - заметь, только за скорость и невключенные фары. У Наоми Кемпбелл - 3 срока, сильно любит руками махать. Опять же Линдсей Лохан - кокаин и бухалово за рулем. Так что....

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 06 июл 2013, 21:52

Я_на писал(а):
Al писал(а):Пострадавшая сторона отходила от горя и восстанавливала здоровье. Пользуясь этим, виновная сторона времени не теряла и пытается по-быстрому завершить следствие.
Как бы не пришлось девушке выплачивать деньги за разбитый мотоцикл.

Все именно так и получается. Печально...
dantist_3452 писал(а):у водителя мопэда батя шишка в мвд ,со слов потерпевших

Это откуда у Вас такая информация? У кого из потерпевших Вы ее узнали? Не нужно собирать сплетни и озвучивать не проверенную информацию, тем более ссылаясь на потерпевших. Сегодня разговаривала с пострадавшей. Нет у нее таких сведений. Хотя не удивлюсь, если это именно так.

По поводу постановления... Сканы выкладывать не буду, напишу только их выводы:

"Таким образом, данное дорожно-транспортное происшествие произошло в результате нарушения пешеходами ... (такой то и таким то)..., п. 4. 3 ПДД РФ, согласно которого пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и наземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин, п. 4. 5 ПДД РФ, согласно которого при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств. То есть наезд водителем мотоцикла марки «HONDA СВ4005Р» государственный регистрационный знак ......72 ...(таким то)... на пешеходов ...(такую то., и такого то)..., произошел в результате грубого нарушения вышеуказанных пунктов ПДД РФ самими пешеходами.

В действиях водителя ...(такого то)... нарушений ПДД РФ, находящихся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями не усматривается, в связи с чем состав преступления, редусмотренный ч. 3 ст. 264 УК РФ в его действиях отсутствует.

Учитывая вышеизложенное, и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24‚ ст.144, ст.145 И 148 УПК РФ,

Постановил:

1. Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, на основании ст. ст. 24 ч.1 п‚2, 144, ст.145 и 148 УПК РФ, за отсутствием в действиях водителя ...(такого то)... признаков состава преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ.

2. Копию настоящего постановления направить прокурору г. Тюмени, а так же
заинтересованным лицам разъяснив последним, что данное постановление может быть
обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 и 125 УПК РФ."

Вот такое постановление. Почему то решили доказывать, что не по "зебре" шли ребята. Мальчик сказал, ему поверили, потерпевшая говорит - не принимают во внимание. Экспертизы не проводились, доказать ничего нельзя, только в рамках уголовного дела проводятся экспертизы. А дела нет, значит и наказывать некого. Завтра, точнее уже сегодня рассмотрение жалобы в суд, посмотрим, что там ответят. Надежда в справедливость не умирает пока.

а кто отказал в возбуждении уголовного дела, кто писал отказ? Если участковый, то решение неудивительно
"В споре рождается истина"

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 06 июл 2013, 22:10

kanal80 писал(а):а кто отказал в возбуждении уголовного дела, кто писал отказ? Если участковый, то решение неудивительно

Следственный отдел по ДТП проводит проверки.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 07 июл 2013, 00:16

guran писал(а):... - чем не повод провести санкционированную акцию у гос. учреждений погода позволяет, скоро выборы думаю и партии присоеденятся, жду продолжения с нетерпением.

Вот это было бы отличной помощью в данном деле. Но я не знаю как все это организовывается. И согласится ли народ участвовать. Погода действительно хорошая, поэтому все за город стремятся, а не на акции... Я бы занялась организацией, подскажите как это делается.
WalkmanKviber писал(а):Я_на, ты че чешешь??? У него батя или отчим кто там он ему мвдшник и потерпевшие знают об этом. дак что с кем ты там разговаривала это по ходу нифига не потерпевшие.

Уважаемый, я попрошу выбирать выражения. Я Вам не собираюсь доказывать с кем я общаюсь. То что ходят слухи, что о МВДшном очиме, я не отрицаю, но это только слухи - не проверенная информация. Лично Вы можете со 100% уверенностью сказать где именно трудится данный человек? Если да, то озвучивайте, если нет, то не нужно распространять то, чего Вы не знаете точно.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 07 июл 2013, 00:24

guran, я поддерживаю акцию протеста! ребята, давайте соберемся и не дадим его отмазать..надо прекращать этот беспредел, когда убийство сходит с рук..как показывает практика, дела, получающие общественный резонанс, не "спускаются на тормозах"..давайте уже начинать бороться за справедливость, нам ведь с вами еще жить в этой стране..
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 07 июл 2013, 00:30

Я_на, не уважаемая это вы сплетни какие то непонятные озвучиваете.
Всё что ни делается, делается в Китае

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июл 2013, 08:52

Я_на писал(а):То что ходят слухи, что о МВДшном очиме, я не отрицаю, но это только слухи - не проверенная информация. Лично Вы можете со 100% уверенностью сказать где именно трудится данный человек? Если да, то озвучивайте, если нет, то не нужно распространять то, чего Вы не знаете точно.

То есть ты считаешь, что он должен писать только проверенную информацию, а ты можешь слухи и догадки? Несправедливо, здесь все равны так-то.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 07 июл 2013, 10:29

Holtoff, покажите мне, где я пишу слухи и догадки? Каждый может писать то, что считает нужным. Я сказала только, что потерпевшая не говорит о МВДшном очиме. Попросила не ссылаться на нее. В ответ увидела хамство.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 июл 2013, 20:13

Я_на писал(а):Holtoff, покажите мне, где я пишу слухи и догадки?

Это кто писал?
Я_на писал(а):То что ходят слухи, что о МВДшном очиме, я не отрицаю, но это только слухи - не проверенная информация.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 08 июл 2013, 00:46

Holtoff, это я писала. Читайте внимательнее То что ходят слухи, я не отрицаю. Но я и не подтверждаю данные слухи. Так же я не стану отрицать и другую бредятину, если не буду уверена в обратном. Просто не приятно очень, когда говорят что то не проверенное, еще и потерпевшую сюда приплетают. Судя по Вашим постам в других темах, Вы производите впечатление далеко не глупого и рассудительного человека. Но почему то в этой теме Вы "читаете межу строк", пытаетесь меня как то засадить... Скажите, это у Вас личная неприязнь ко мне, или Вы так развлекаетесь?