Стритсракеры в Челябе - погибла мать с 3х летней дочкой.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Стритсракеры в Челябе - погибла мать с 3х летней дочкой.

Сообщение USA » 07 июл 2013, 09:34

Сотрудниками полиции в Челябинске задержан второй участник ДТП, случившегося вечером, 4 июля, на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, в котором погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша. В ИВС, в порядке ст. 91 УПК РФ, водворен водитель автомобиля «Тойота Марк 2», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Напомним, по предварительной версии, водители автомобилей «Лексус», с тюменскими номерами, и «Тойота Марк 2», с челябинскими, устроили гонки по Доватора, превысили скорость и выехали на красный свет светофора, что и стало причиной ДТП.

Как сообщало «URA.Ru», примерно в 20 часов вечера 4 июля, иномарки, мчавшиеся по Доватора от Блюхера, выскочили, на пересечении с Шаумяна на запрещающий сигнал светофора. Далее они ударились, бортами друг о друга, видимо пытались сманеврировать. «Тойоту» выбросило на «встречку» — там машина ударилась в «ВАЗ 2107» и «Хендай AX 35». «Лексус» ударился в «Ниссан», выскочил на остановочный комплекс, где сбил насмерть женщину с ребенком и разнес на куски цветочный киоск. Мать и дочь от полученных травм скончались на месте. Чудом уцелела продавец киоска — в тот момент она отошла покурить.

Напомним, что вчера, 5 июля, был задержан и отправлен в ИВС 26-летний водитель «Лексуса», нигде не работающий челябинец Андрей Лысенко. За последний год он 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Водителя «Тойота Марк 2» зовут Александр Вотин. По некоторым данным он увлекался дрифтингом, как и Лысенко, с которым они друзья. Вся страница Вотина «Вконтакте» сейчас заполнена проклятиями в адрес гонщиков, чьи игры закончились столь трагически. А на место гибели матери и дочери до сих пор приносят цветы и игрушки.

http://ura.ru/content/chel/06-07-2013/n ... 60953.html

Может хоть кто-то из летчиков задумается прочитав эту тему :oops: ИМХО такое надо квалифицировать как умышленное убийство и срок давать соответственный :evil:
*здесь была реклама*

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 07 июл 2013, 09:48

USA, Сейчас каждый из лётчиков, прочитав это, подумал "ну я-то не такой. я-то профессионал. со мной такое произойти не может!" .. :(
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 07 июл 2013, 09:51

таких летунов надо сразу отстреливать :evil:
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

vano_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 379

Сообщение vano_72 » 07 июл 2013, 09:57

отстрелливать это просто. нужно что то другое придумать

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 07 июл 2013, 10:42

В цивилизованных странах гонщикам автотрассы строят. Чтобы выплескивали адреналин там.
В ДС (Мск) есть несколько трасс для гонок.
В УрФО нет ни одной. Поэтому и гоняют где попало. (

Соболезную родным погибших.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 июл 2013, 10:44

BlackDJ, конешна есть но гоняют они все равно в центре на воробьевых горах напр.
горбатого могила исправит
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 07 июл 2013, 10:46

отстрелливать это просто. нужно что то другое придумать

я придумал.
в течении нескольких часов -4-5 привезти ближайших родственников стритрейсера - маму,папу, брата, сестру, бабку,деда и если женат - со стороны жены пару родичей и прилюдно расстрелять тут же на месте ЧП, а ГВОЗДЯ ПРОГРАММЫ осудить условно.
пара-тройка таких случаев полностью очистит улицы от ГОНЩИКОВ, как в прямом так и в переносном смысле этого слова.

да, чуть не забыл - стрелять нужно еще начальника ГАИ ГИБДД города района и области и кто по месту патрулит - этих в первую очередь, чтоб не спали где попало а службу тащили.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 июл 2013, 10:46

BlackDJ, по-моему, он выродок не достойный того чтобы жить, а не гонщик. Трасс у вас нет, ну ну..
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 07 июл 2013, 10:52

Murlin, на горах летуают те, кто перед девочками вые%:?ся хочет.
Кто хочет тренироваться - едет на трек.
Я вот зимой на Алебашево катаюсь. Чтобы не вредить окружающим.
А летом на велике езжю, хотя по проф.треку прохватил бы с удовольствием.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 07 июл 2013, 10:54

и опять безработный :smeh: на лексусе :cherep:
челябинские безработные настолько суровые...
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 июл 2013, 12:12

Видео последствий
присутствует мат, 18+
Спаси и Сохрани

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 07 июл 2013, 12:15

соболезную близким и родным :flower: :flower:
Мама троих детей!!

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 07 июл 2013, 12:20

Комментарий дорожной полиции с места трагедии
Спаси и Сохрани

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 07 июл 2013, 12:24

Курение спасло жизнь

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 07 июл 2013, 19:30

Зачем расстреливать? Зачем садить?
Бывает такое, ребята просто несправились с управлением своих мощных автомобилей, заработанных потом и кровью.
Понять и простить. Повзрослеют, поймут свои ошибки, остепенятся. Подумаешь двух человек УБИЛИ, зато мужчины снимут добротную тёлку на своих лексусах и нарожают в два раза больше людей.
Терпенья люди.
Скрытый текст:
сакрозм

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 07 июл 2013, 19:31

а кто такие СтритСракеры? А, типа летчики :D
Сергей UB9LAU

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 июл 2013, 20:01

Невоспитанной и не нашедшей себя в жизни молодежи негде самореализовываться, только на дороге и пытаются доказать свою "крутость". А вытащи его из машины - дрищ дрищем! Сморкнешькся в него - переломится. А в машине он как в скорлупе - сидит и важничает "да я" "да щас как уделаю" "да вы все чайники"..... вот и гибнут из-за таких ничтожеств посторонние люди. Да, они виноваты, но по большому счету вина не только на них, а в системе. Вспомните советское время (те, кто постарше), ведь были раньше кружки разные (моделирования, ДОСОАФ и т.п.), молодежь чем то занималась, к чему-то стремилась. И ведь добивались!!! А нынче она никому не нужна, молодежь или бухает или наркоманит, кто-то доказать пытается на дороге какой у него большой писюн. Вот сегодня был в силкином логу, там гонки на грузовиках были и на Волгах. Дак когда мне сказали, что одному из водителей 65 лет, я не поверил!!!! Ну не может дедушка заниматься автоспортом в эти годы, крутить баранку и успевать переключать передачи. Оказалось что может. И делает это достойно. И зрители это оценивают. Почему нынешнее поколение не может взяться за профессиональный автоспорт, а пытается что-то доказать на городской улице, где полно пешеходов??? Мозгов не хватает? Или тупо лень? Ведь на улице вроде все готово, только жми на педаль...А там надо трассу готовить, позаботиться об организации, о безопасности...... и много еще о чем... Многие мне сейчас возразят - нету трасс, нет того, нет сего. А под лежачий камень вода то не течет. Да, есть проблемы, не спорю. Но гонять по городу, где полно людей - ЭТО НЕ ВЫХОД!
P.S. Готов ловить все возражения и парировать.
P.P.S. Извиняюсь за ошибки, писал очень быстро на эмоциях.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 июл 2013, 20:21

Если бы за каждую такую "нечаянную смерть" кастрировали этих летунов, ИМХО, проблема гонок по городу решилась бы сама собой.
Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 07 июл 2013, 20:23

Shell писал(а):Если бы за каждую такую "нечаянную смерть" кастрировали этих летунов...

Чисто женский ответ. Чего вы до их половых органов докопались. Проблема сидит несколько выше. Вот там и рубить надо.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 07 июл 2013, 20:26

pesec писал(а):Чисто женский ответ. Чего вы до их половых органов докопались. Проблема сидит несколько выше. Вот там и рубить надо.

А чтобы и потомства не давали, уроды, не надо таким размножаться.
Изображение

ПаХентий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение ПаХентий » 07 июл 2013, 20:33

Мне вот интересно спросить,у всех,что управляя автомобилем у вас ни разу небыло такого хотя-бы одного случая когда просто появился азарт и желание с кем-нибудь погонять? В пределах разумного. Вот и тут так-же,один там может и гонсчик не пойми-какой,а второго просто закусило. Ни кого не оправдываю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 07 июл 2013, 20:38

BlackDJ писал(а):В цивилизованных странах гонщикам автотрассы строят. Чтобы выплескивали адреналин там.
В ДС (Мск) есть несколько трасс для гонок.
В УрФО нет ни одной. Поэтому и гоняют где попало.

Вот ептыть. Типа, если у нас построят все летуны будут чинно ездить на трек, платить там нехилую денежку (а оно таки сильно не бесплано), и гонять там?
Сам то веришь?

toha55
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)

Рейтинг: 7 926

Сообщение toha55 » 07 июл 2013, 20:42

Надо таких пересаживать на авто с мощностью не более 20 кобыл, и каблук под тапок ставить, что бы разгонялись не более 40 км/ч и якорь для экстренного торможения. А лучше башку ломом проломить, это уж наверняка поможет :evil:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 07 июл 2013, 20:48

Mauzer писал(а): Да, они виноваты, но по большому счету вина не только на них, а в системе. Вспомните советское время (те, кто постарше), ведь были раньше кружки разные (моделирования, ДОСОАФ и т.п.), молодежь чем то занималась, к чему-то стремилась. И ведь добивались!!! А нынче она никому не нужна,
P.S. Готов ловить все возражения и парировать..

Ты будешь таки смеяться, но и сейчас оно никуда не исчезло. Полно кружков, в том числе и бесплатных. Возьми то же ДОСААФ. На доме Обороны. Я иногда в их тир хожу пострелять, чтоб форму не потерять. Так вот, там в секциях пулевой стрельбы тренируются подростки, мальчики и девочки по 14 -15 - 16 лет, и стреляют очень неплохо. И еще там много профильных секций. И да, учат водить грузовики по прежнему, и ходят туда пацаны.
Ты вообще охереешь, если копнешь, чему сейчас школьникам можно по прежнему учиться бесплатно, или за очень небольшие деньги - от карате до гитары, от лыж до шахмат.
Парируй.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 07 июл 2013, 20:49

Все святые здесь. В бессилово зайти дак каждый второй дибил ,расстреливать пуль не хватит. Парень закосячился ,посадятн но пока я этот пост писал несколько человек погибло ,что поделаешь идиоты ведь одни кругом...)) . Гонки и скорость зло,соболезную родственникам погибших

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 07 июл 2013, 20:57

daskatzchen, парень закосячился? У тебя есть дети? Если нет, то и морального права давать оценку этому говну тоже нет.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Asdroot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Asdroot » 07 июл 2013, 20:57

Может у них понос был и они мчались до сортира???
Видя таких летунов я стараюсь слинять с их пути подальше.... Они ездят на шушлайках 20-ти летней давности, не знают правил, у них нарушен инстинкт самосохранения, у них нет чувства социальной ответственности. Одно слово- мрази...
Я не люблю ГАИ, но когда вижу как трясут таких вот гонщиков улыбаюсь.
Господа ГОНЩИКИ, желая ВЫДЕЛИТЬСЯ из толпы на трассе, помните - Продукты ВЫДЕЛЕНИЯ дурно пахнут, плохо выглядят и не пригодны для употребления!!!
Извините что ругаюсь, просто у меня маленький ребенок.
Срочный ремонт компьютеров. Тел. 71-55-65.
72mastera.ru

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 07 июл 2013, 21:09

Самое обидное что этих "Сракеров" (летчиков), всегда спасают подушки безопасности :down:
Сергей UB9LAU

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 07 июл 2013, 21:27

Holtoff,
Ты будешь таки смеяться, но и сейчас оно никуда не исчезло. Полно кружков, в том числе и бесплатных. Возьми то же ДОСААФ. На доме Обороны. Я иногда в их тир хожу пострелять, чтоб форму не потерять. Так вот, там в секциях пулевой стрельбы тренируются подростки, мальчики и девочки по 14 -15 - 16 лет, и стреляют очень неплохо. И еще там много профильных секций. И да, учат водить грузовики по прежнему, и ходят туда пацаны.
Ты вообще охереешь, если копнешь, чему сейчас школьникам можно по прежнему учиться бесплатно, или за очень небольшие деньги - от карате до гитары, от лыж до шахмат.
Парируй.
Дак а сколько этих мальчиков-девочек туда ходит и сколько из них, получив права и вкусив взрослой жизни продолжают этим заниматься? Как правило приоритеты меняются. Кто оценит, когда пацан смастерит ракету и запустит ее? Скажут, фу, ботан. Проще ему будет на гонке показать кто он и что он, пацан или портянка. И некоторые из этих мальчишек и девченок попытаются что-то доказать остальным не совсем приемлемыми способами.
В целом рад адекватному диалогу :up: Допускаю, что не в полной мере владею информацией, тоже с превеликим удовольствием пострелял бы из чего угодно, пневматики, арбалета, лука, рогатки. НО!!!!! Ближе к телу, как говорил один персонаж. Если рассмотреть ситуацию чуть глубже, то зачем эти два гонщика строили этот заезд? Сложно просто как два адекватных человека договориться о заезде где-нибудь в другом месте, где нет пешеходов? Мне как-то один человек на каре предложил "зарубиться" на пустой дороге. Они тоже самое на смогли проделать? Надо же, наверное, всем людям было показать чего они стоят. Я считаю, было бы у них какое-то увлечение, более интересное занятие, то не стали бы они доказывать всем и вся о своей удали молодецкой, а больше бы думали как редуктор для самолета улучшить или еще что придумать. Есть более полезные занятия чем гоняться по улицам, но мало кто этим занимается. Ну, это мое мнение, возможно многие с ним и не согласны.
В дополнение: Надеюсь эти уроки пулевой стрельбы пойдут молодежи на пользу и никто из них не превратится лет через 5 в киллера или еще кого. Ведь их еще не окрепший на этот момент ум можно забить всякой гадостью и "перепрограмировать" на другие цели.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

рус72rus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 940

Сообщение рус72rus » 07 июл 2013, 21:43

Не надо никаких расстрелов. Выдать этим двум летунам по велосипеду и пусть себе гоняют, только велики должны быть простыми самыми дешевыми, когда-нибудь начнуть пешеходный переход переезжать, обязательно забудут, что велик нужно за ручку катить, так и попадут под колеса таких же гонщекофф, ИМХО :cherep: