Сотрудниками полиции в Челябинске задержан второй участник ДТП, случившегося вечером, 4 июля, на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна, в котором погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша. В ИВС, в порядке ст. 91 УПК РФ, водворен водитель автомобиля «Тойота Марк 2», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. Напомним, по предварительной версии, водители автомобилей «Лексус», с тюменскими номерами, и «Тойота Марк 2», с челябинскими, устроили гонки по Доватора, превысили скорость и выехали на красный свет светофора, что и стало причиной ДТП.
Как сообщало «URA.Ru», примерно в 20 часов вечера 4 июля, иномарки, мчавшиеся по Доватора от Блюхера, выскочили, на пересечении с Шаумяна на запрещающий сигнал светофора. Далее они ударились, бортами друг о друга, видимо пытались сманеврировать. «Тойоту» выбросило на «встречку» — там машина ударилась в «ВАЗ 2107» и «Хендай AX 35». «Лексус» ударился в «Ниссан», выскочил на остановочный комплекс, где сбил насмерть женщину с ребенком и разнес на куски цветочный киоск. Мать и дочь от полученных травм скончались на месте. Чудом уцелела продавец киоска — в тот момент она отошла покурить.
Напомним, что вчера, 5 июля, был задержан и отправлен в ИВС 26-летний водитель «Лексуса», нигде не работающий челябинец Андрей Лысенко. За последний год он 8 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Водителя «Тойота Марк 2» зовут Александр Вотин. По некоторым данным он увлекался дрифтингом, как и Лысенко, с которым они друзья. Вся страница Вотина «Вконтакте» сейчас заполнена проклятиями в адрес гонщиков, чьи игры закончились столь трагически. А на место гибели матери и дочери до сих пор приносят цветы и игрушки.
http://ura.ru/content/chel/06-07-2013/n ... 60953.html
Может хоть кто-то из летчиков задумается прочитав эту тему

на лексусе

Допускаю, что не в полной мере владею информацией, тоже с превеликим удовольствием пострелял бы из чего угодно, пневматики, арбалета, лука, рогатки. НО!!!!! Ближе к телу, как говорил один персонаж. Если рассмотреть ситуацию чуть глубже, то зачем эти два гонщика строили этот заезд? Сложно просто как два адекватных человека договориться о заезде где-нибудь в другом месте, где нет пешеходов? Мне как-то один человек на каре предложил "зарубиться" на пустой дороге. Они тоже самое на смогли проделать? Надо же, наверное, всем людям было показать чего они стоят. Я считаю, было бы у них какое-то увлечение, более интересное занятие, то не стали бы они доказывать всем и вся о своей удали молодецкой, а больше бы думали как редуктор для самолета улучшить или еще что придумать. Есть более полезные занятия чем гоняться по улицам, но мало кто этим занимается. Ну, это мое мнение, возможно многие с ним и не согласны.