Сообщение KEKC_ANTON » 08 авг 2015, 20:06
погранец, Я так понимаю дату сообщения не смотрел. Верно подметил, что я далек от всех премудростей пути т.к. был тогда локомотивщик, а сейчас вообще в структуре ремонта. Мне не нужно стандартов и я не ставлю под сомнения твои знания, но я успел поработать со всеми видами машин на окнах и скажу вот что...
Красиво все звучит конечно, стенды, съемка температуры, грамотные путейцы и т.п., а в жизни? Вечно пьяные путейцы, сжатые сроки, бракованные рельсы, вечно ломающиеся путейские машины, ограниченные ресурсы и что в итоге получаем?
Получаем свежеуложеные пути со скоростью следования 40 км/ч, куда это годно? И ведь ты знаешь почему! - путь отсыпали, пробили разок и все, надо же в другом месте скорее делать, а тут пока поездите, не куда вам спешить.
По поводу длинны путей: когда попадается остродефектный рельс, что вы с ним делаете? Меняете полностью плеть? Или вырезаете отрезок? Я сбился со счету сколько таких врезок везде.
По скорости: по неправильному пути пассажирский имеет право идти 60км/ч, грузовой 40км/ч, иное предупреждение о снижении скорости выдается заранее на бумаге, а также ДСП или ДНЦ непосредственно перед началом опасного места, если заранее таковое заявил путейский мастер или руководитель работ на участке.
Тормоза это отдельная штука, при сходе рукава могут не расцепиться, а машинист не почувствовать сход, поэтому к ним никаких вопросов.
У одногрупника под второй колесной парой локомотива отламывало головку рельса куском см 25-30, повезло что он двигался со скоростью 2км/ч, кстати плеть была 800 метров и как постановили на разборе произошло из-за набегания одной плети на другую при температуре около 40С. И второй случай тоже с этим везунчиком, в составе из 69 вагонов у 49 разлетелся бандаж, вагон сошел с рельс, но поезд проследовал так около 2 км даже не обратив на это внимания, т.к. не почувствовал и тормоза не сработали(машинист встречного заявил о искрении в составе), виноватых оставили оставили путейцев большой стык и вагонный завод за дефект литья.
По Демьянке следуя на боковой путь пассажирский поезд подпрыгнул последней колесной парой локомотива из-за заужения пути, сошло два вагона.
Все это из-за пиления всей структуры и гнилого тупорылого руководства, которое ориентировано только на выкачку денег.
Четыре колеса возят тело, а два душу...