Жалобы на таксистов пост

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Optik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 537

Сообщение Optik » 09 июл 2013, 11:18

VLADi

Утро в микрорайонах это то время когда ночники как правило уже заехали домой а дневники еще толком не повыходили. В бюджетных таксофирмах на утро очень много заявок а машин мало. Я стараюсь с мкр уехать до 7 утра. Если сам на машине беру заказ в сторону центра если нет то вызываю машинку в 6.30 и как правило нон-стоп. Там заявок намного меньше и машина как правило находится. Про другие такси комфорт класса ничего сказать не могу - не ездил.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

uisgeb писал(а):В конце апреля неделю был без машины, пытался ездить из зареки на нон-стопе, заказывал с вечера на время. Приехал нон-стоп только 1 раз, в остальные дни переквалифицровали на олимп. Хотя специально заказывал на время, когда пробка на профсоюзном мосту была еще менее половины

Из зареки далеко ездил? У меня просто с мкр в зареку путь был. Дальнобойный такой заказ и как правило на него быстро машинки находились :)

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 11:30

Optik, мельникайте-республики перекресток. Заказ нормальный 210 рублей, только мост переехать максимум 10 минут, пять минут и уже на мориса, там пять минут и геолог.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 09 июл 2013, 12:17

VLADi писал(а):всё собирался отписаться в этой теме, да времени не было.Суть в чём,не так давно вызывал такси утром в будний день с микрорайонов (30 лет победы) до Червишевского тракта(частный сектор), и офигел с того что ни кто не хочет ехать :evil: 4 или 5 фирм обзвонили, прождали минут 40, а нам машина ещё ни одна не назначена 8O даже такси "минута", хотя я думал что у них оператор сам раздаёт заказы а не водила выбирает.в итоге приехал "Максим" за 150р. У водилы спрашиваю чё за фигня? пробки что ли? он говорит- "нет, пока свободно, я у цума стоял, заявку взял к вам приехал". Это чё блин ни одной машины в микрорайонах не было?да хрен поверю :evil: Таксисты зажрались уже просто. :evil:

во сколько утром? если в 7.30-8.30 то даже "комфорт",хотя ты их минутой обозвал,очень редко сможет машину тебе предоставить,все уже уехали с микрорайона и возвращаться раньше 9 никто не будет,чтобы попасть в пробку .

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 09 июл 2013, 12:40

Не жалоба, а так вопрос: ребята таксисты, вы мля когда сдачу научитесь давать?
Скоро с 5000 тысяч будете говорить "Извини брат, нет сдачи!" при стоимости проезда 500 рублей.
С 1000 рублей я такое слышу постоянно. Или с 500 рублей при стоимости проезда в 300 рублей.
Вы вообще, словом "Брат!" хотите что купить, родство со мной что ли?
Я бы понял это от водителя жигулей, мол ему и так не сладко, на жигулях двигается, но это говорят водители камри, бмв, лексусов и т.д. Складывается порой впечатление, что именно на прощенную мной сдачу и покупают эти машины. Наверняка не мне одному не хочется заморачиваться поиском сдачи.
Просьба, меняйте деньги уважаемые водители такси что бы была сдача клиенту. Поездка в вашем авто не мне нужна, а вам, не вы мне платите деньги, а я вам, не мне будет нечего жрать от того что я не поеду в вашем авто, а вам. Я очень стараюсь расплачиваться с вами ровно по прайсу, но порой не имею точной суммы, и порой приходится давать купюру большего номинала. И видеть ваше недовольство, уважаемые господа водители такси, с обвинительным выражением лица, мол это я презерватив потому что не позаботился о сумме без сдачи, а не вы вовсе.
P.S.: Как пассажир я просто идеал для любого таксиста, сел тихо на заднее сидение, еду молча или по телефону беседую не громко что бы не отвлекать вас от дороги, расплатился по прайсу, молча вышел.
P.S.2: Езжу на такси редко, но практически каждый раз такая канитель.
P.S.3: Последние несколько месяцев говорю это все в лицо водителям такси, одно мычание и слюни в ответ, здесь может больше публика прочтет и задумается о сохранении клиентов своих.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 12:52

Fox_1, Во-первых предупреждать надо диспетчера о 5000 банкноте
Во-вторых, не установлено устройство проверки подлинности купюр, потом чтобы обнаружить, что дневной заработок отдал фальшивоминетчику
В-третьих, Вы не один такой, бывает то со штуками все прут, зарплату получивши, а бывает по 2-3 раза в день с пятерками, это мне надо каждый раз заезжать в банкомат туда-сюда деньга запехивать (в ларьке такое не меняют), а машину подай да по всем пробкам, да побыстрей.
В-четвертых, как-то наоборот это мне братьев своих новоиспеченных приходится возить: "Брат, у тебя в машине походу не курят, а можно мне исключение сделать?". Видимо, вы не на том такси ездите.

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Сообщение Vitek999 » 09 июл 2013, 13:11

Таксисты зажрались уже просто.
а ты не попутал малость уважаемый,расскажи нам в какой сфере ты работаешь,и что готов просто так за спасибо сделать свою работу,так вот это тоже самое,заявки не оправданные с мкр утром,и плевать мне что ты там куда то опаздываешь,в натуре пассажиры себя возомнили уже :evil: :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

uisgeb писал(а):Fox_1, Во-первых предупреждать надо диспетчера о 5000 банкноте
Во-вторых, не установлено устройство проверки подлинности купюр, потом чтобы обнаружить, что дневной заработок отдал фальшивоминетчику
В-третьих, Вы не один такой, бывает то со штуками все прут, зарплату получивши, а бывает по 2-3 раза в день с пятерками, это мне надо каждый раз заезжать в банкомат туда-сюда деньга запехивать (в ларьке такое не меняют), а машину подай да по всем пробкам, да побыстрей.
В-четвертых, как-то наоборот это мне братьев своих новоиспеченных приходится возить: "Брат, у тебя в машине походу не курят, а можно мне исключение сделать?". Видимо, вы не на том такси ездите.

я же говорю,прихерели малость,а предупредить диспетчера нельзя,конечно нам же всем пофиг,а то что вас иногда каждый второй со штукой,это ерунда,кассу блин нашли. :automat: :automat: :automat:

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 13:49

Vitek999, "Такси" это сфера услуг, как и к примеру парикмахерская и т.д. Вот вы когда идете например в магазин или кафе, предупреждаете еще на входе, что у вас крупная купюра???? :cherep: могу поспорить, что нет!!! :yes: Вы уверены, что вам все равно сдадут сдачу!!! Вот и пассажир пользуясь услугой "Такси" не должен себе голову забивать, где водитель будет сдачу брать!!! В тех же магазинах установлены аппараты для проверки подлинности купюр, и в ваших же инетересах себе такой приобрести!!! Уверен, что скажите типа нахрен не надо такой аппарат брать, он дорого стоит.....но в тех же магазинах они стоят и ни кто не кричит вам с кассы, что этот аппарат дорогой, хозяин себя обезопасел и приобрел его!!! Не умеете или не хотите работать в сфере услуг, то не надо все перегружать на клиента, продать УСЛУГУ за которую вам платят, необходимо так что бы клиент был доволен!!! :P

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 13:54

Fox_1, 5000 руб. это многовато для водителя. Так как такси это не магазин. Но, со 1000 руб я думаю что водитель может сдать сдачу или должен быть готов к этой купюре. Я всегда при себе имею размен 1000 руб. Ну это может быть зависит от уровня такси.

Ребята, зря вы накинулись на этого пассажира. Это пассажир не с Олимпа, Везет, и даже не Нон-Стоп, Дрим.

Fox_1, Судя по всему ты используешь такси типа Дипломата, Евро или СВ. Скорее всего Дипломат. Я думаю, что для водителя в этой тачке размен должен быть с 1000 руб и это не проблема.

Я тоже не люблю купюры в 1000р при цене поездки в 150р или 200р. Бывает конечно, что через одного находяться пассажиры с купюрой в 1000. Приходиться крутиться, что-бы был размен.

Знал таксиста, так он всегда возил с собой размен с 5000 купюры. Стойкий человек, что-бы не растратить этот размен и всегда пополнять. Я, максимум доводил свой размен до 2000 тыс. Сейчас вожу размен только с 1000.

По поводу размена у меня была поучительная история. Так-что размен нужно иметь с собой.

Как-то вот так.
До скорого.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 09 июл 2013, 13:55

Vitek999, это по ходу ты чё то путаешь. по твоей логике получается, пришёл ты в магазин какой нибудь болтик с гайкой купить за рубль пятьдесят, а тебе говорят- блин его искать надо, в коробках рыться, чё мне твои рупь писят, погоды не сделают, иди ка ты лучше дядя в другом магазине купи. :pipec:

Автошофер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 468

Сообщение Автошофер » 09 июл 2013, 13:56

KEHT, Такси это не магазин. Обороты не те, что-бы покупать аппарат подлинности купюр. Как вы это не поймете.

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 697

Сообщение VLADi » 09 июл 2013, 13:59

Автошофер, вот правильно говоришь :up:
я если вызываю такси, а у меня крупная купюра то предупреждаю водителя или говорю что можем заехать в магазин по пути и я разменяю.

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 09 июл 2013, 13:59

KEHT, мы частники,и в договоре у нас нет пункта о сдаче,но дело не в этом,во всем должна быть человечность,ну едешь ты ночью,сейчас не очень много магазов работающих ночью,ну неужто сложно спросить,а будет ли у вас сдача с тыщи,нет на адрес приедем в тьму таракань,какую нибудь газопромысловую,на которой ничего еще нет и начинаются поиски размена.Некоторые в таком случае отказываются сами идти менять,тогда их приходится попросить из машины,и спокойно не торопясь идти в магазин.Летом то ладно,а зимой вообще здорово получается.Запомните,на каждого ушлого пассажира можно найти управу,а ушлых поверьте очень много,за 4 года в тачке че только не насмотрелся.

Andy1976
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 836

Сообщение Andy1976 » 09 июл 2013, 13:59

KEHT, :pipec:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 14:03

Начало месяца, народ з/п получает, причем крупняком. И вот когда подряд тебе подают 1000....Мы не магазин, запас держать не можем, ездить с крупной суммой, простите, жизнь дороже, пассы всякие бывают. Будешь тут злой, когда за смену раз 5-6 сбегаешь в магазин, а там еще и не меняют просто так, что то купи....Всегда стараюсь на начало работы держать 1000-1500, и все равно приходится бегать менять.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

Vitek999
Мастер
Мастер

Сообщение Vitek999 » 09 июл 2013, 14:03

VLADi писал(а):Vitek999, это по ходу ты чё то путаешь. по твоей логике получается, пришёл ты в магазин какой нибудь болтик с гайкой купить за рубль пятьдесят, а тебе говорят- блин его искать надо, в коробках рыться, чё мне твои рупь писят, погоды не сделают, иди ка ты лучше дядя в другом магазине купи. :pipec:
по поводу сдачи написал уже.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

а там еще и не меняют просто так, что то купи
я иногда шоколадку беру и пассажиру отдаю,ну за вычетом этой шоколадки,и пассажиру приятно,и свои не потратил.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 14:07

KEHT, градус адеквата должен сохраняться. Клиент, Который не хочет кататься с таксистом по магазинам в поисках размена, может переломиться и предупредить о крупной купюре, не вижу ничего сложного. Будучи первым клиентом в небольшом кафе, можно тоже не получить сдачу с 5000 или рано утром сев в автобус или маршрутку.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 14:09

Andy1976, не понял!!! Объяснишь???

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 14:12

А по поводу приборов, давно уже привык доверять рукам, даже в темноте, купюру от бумаги очень легко отличить, зная как. Конечно не у всех пальцы так отработаны :cherep:
Омар Хайям

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 14:15

uisgeb, на счет 5000р. частично соглашусь, но опять же ни кто не мешает получить ИП и приобрести "карманный" терминал, что бы ни с деньгами не кататься, ни со сдачей париться!!! Кредитные карты есть сейчас у всех!!! Но просто вымораживает, когда не могут сдачу найти в 200-300 рублей!!! Или когда мелочи в 20-30 рублей якобы нет, объясните с какого я должен вам их прощать??? Вот например поездка составила 270 рублей и таксист намекает, что у него нет 30 рублей на сдачу, типа на чай ему оставить надо :lol2: а с какого хрена ты мне не можешь простить 20 рублей и сдать мне 50 рублей которые у тебя есть???!!! :yes:
И в кафешках когда не могут из кассы сдать сдачу, всегда сами бегают меняют, а мне как клиенту предлогают на время ожидания выпить чашечку кофе за счет заведения!!! :P

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 09 июл 2013, 14:18

прихерели малость,а предупредить диспетчера нельзя,...

Честное пионерское, предупреждал и ни раз, водитель исключительно искренне всегда на слова "Я предупреждал диспечера." отвечал "А меня не предупредили."
Бывает, спору нет, у вас кончилась сдача, у клиента крупная купюра, но ждавайте все же посмотрим на эту ситуацию ещё раз.
Вызываю машину я, она мне нужна ехать по делам, но я никогда не опаздываю, у меня проста машина в сервисе с вечера, и пешком шлепать не в моих интересах, ехать на "бизнесс-классе", тоже как бы не по мне ибо как то мажористо что ли, а я таких слов не люблю. Поэтому я еду на белее-менее приличном такси, в котором нормальные машины, нормальные водители (бывают конечно порой с вопросами пристают, но редко) и подаются зачастую тоже в назначенное время. Но, ехать надо мне, а денег заработать нужно вам, а не мне. Дак почему бы вам не выходя на работу не иметь в размене 5-10 тясяч? Вы же их имеете просто в кармане, дак почему не разменять, ведь деньги эти так же исключительно ваши. Также вы можете при посадке клиента спросить "У вас ровная сумма для рассчета?", язык ведь не отсохнет.
Вы почувствуйте разница, Вы зарабатываете, Я вам плачу. А не Вы мне оказываете непомерную услугу в том что Вы ко мне приехали. Я могу и попозже добраться, на другом такси. И тот кто вырубит у себя комплекс "да пошли они в жопу эти охеревшие пассажиры", тот и заработает сегодня денег.

uisgeb,
На во-первых: предупреждал, описал выше.
На во-вторых: вот тут пожалуй есть об чем подумать, хотя давно не слышал случая о поддельних купюрах, обычно об этой информации трубят во все горла телевизоры и банки.
На во-вторых еще раз:
дневной заработок
т.е. 5000 рублей в день получается заработок, в принципе 110-150 тысяч в месяц не плохой заработок, для того что бы быть немного услужливее клиенту. Жопу лизать не нужно, лишь немного быть вежлевее.
На в-третьих: не нужно каждый раз менять каждому клиенту, разменяйте перед выходом на смену 5-10 тысяч, и все наладится. Ну понадобится ещё раз максимум в смену это сделать. Вы потратите 20 минут на это за 1 день, не большие затраты мне кажется, никуда не опоздаете.
На в-четвертых: ничего за вашу клиентуру не знаю, я говорю за себя. Не исключаю что я езжу на одном такси, вы работаете в другом.
Я ж за мир и взаимовыгодное сотрудничество! :wink:
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...

(c) Mike Tyson

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 09 июл 2013, 14:20

Терминал удобно, карт много, но культура безналичного расчета еще невысока. С 1000 могу сдать всегда до копейки. Причем организовал все так, чтобы на это уходило 10 - 15, потому как по закону подлости все самые хорошие заказы приходят, когда расчитываешься с клиентом

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 14:26

Vitek999,
мы частники,и в договоре у нас нет пункта о сдаче

Мне как клиенту сугубу фиолетовы ваши внутренние отношения с работодателем! Я заказал услугу, ко мне приехал представитель компании оказывать данную услугу, за которую я плачу указанную сумму по прайсу, больше меня ни чего не должно интересовать! Чисто по человечески, только за себя могу сказать, всегда предупреждаю о крупной купюре! Но когда я сталкиваюсь со скотским отношением еще до приезда такси, то отпадает всякое желание дальше поступать по человечески! Когда я заказываю такси, сам стою на улице (благо сейчас лето), мне приходит смс, что автомобиль подан, а его на самом деле еще даже на горизонте нет, но по факту когда только только авто подъезжает, мне уже приходит смс о начале платного ожидания, и вот как вы потом хотите что бы к вам было нормальное отношение???? :? Вы обманули, вас обманули!!! И если человека желающего получить качественную услугу, называете ушлым, то не забывайте, что и на ушлого таксиста управу то еще легче найти!!! :P

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Автошофер, при чем сдесь обороты??? :? Это ваша безопасность!!! Вы не хотите сами себя обезопасить, а хотите этот ваш головняк переложить на клиента, простите но лично мне это на хрен не надо!!! :pipec:

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 14:31

KEHT, А вы диспов предупреждайте, идеальный пасс, жду на улице, еду молча, если что и сам дойду :cherep:
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 14:31

Ребята, по поводу того что вы предупреждаете о кресле, крупной купюре и тому подобное. И почему приезжают без оных.
Недавно посадил я батарейку на машине.
Вызвал нон-стоп ( там дешевле :)) ) Указал что нужны провода!!!
Мне три раза машину назначали!!!
То есть, хапают заказ неглядя и сразу подтверждают :pipec:
Потом прочитают и начинают отказываться от заказа. Естественно через запрос диспетчера. А таксисты знают как быстро отвечают на запросы :pipec:
Короче прождал долго.
А ведь могли же приехать без проводов, потом отказ и снова ждать.
Вот так и к вам приезжают без размена, хотя вы об этом указывали.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 14:35

ВладимирА, а смысл есть диспов предупреждать??? Или это пожелание отметят в заявке и я буду час ждать человека у которого будет сдача с 5 т.р. пока он соизволит оказаться рядом с моим местонахождением??? Уверен, что диспетчер про крупную купюру даже не скажет, а если и скажет то водитель поедет размен делать куда-то в магазин, но что бы купюру разменять он сначала должен забрать меня, дак вот и получается так что водитель просто приезжает и я ему уже говорю "заедь в магаз деньги разменяю"!!!

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ВладимирА » 09 июл 2013, 14:38

Ramil44, :up: В точку, совсем уже ошалели,даже эконом в заказах не отучил :cherep:
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 14:38

KEHT, как думаешь, если мы на кармане не меньше пятёрки будем держать, много желающих почвится у нас её отнять?
Попроси ВовуПутина нам стволы возить, будем хоть червонец с собой таскать.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 июл 2013, 14:41

ВладимирА писал(а): Будешь тут злой, когда за смену раз 5-6 сбегаешь в магазин, а там еще и не меняют просто так, что то купи....

Положите на карточку вчерашнюю выручку, чтоб было там около 5тыс. И вам по пути любой банкомат в любом районе города в любой день недели в любой час суток - ВЫДАСТ РАЗМЕН 4900р.

Будет размен всегда без покупки ненужных вам вещей, без ругани с пассом :) 5тыс получили одной бумажкой - на карту Сбера по пути положили.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 09 июл 2013, 14:45

Положите на карточку вчерашнюю выручку, чтоб было там около 5тыс
Стока не заработать за вчерашнюю смену, потому что цены маленькие, подработчиков много, хачики хапают не глядя, пассажир с крупной купюрой (пока меняешь за смену кока-колой срать будешь) и пятёры тем более нету :D

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 09 июл 2013, 14:46

ВладимирА, в принципе да, считаю себя идеальным пассажиром! Езжу молча или в полголоса разговариваю по телефону! Пьяный в хлам не езжу, максимум после пары кружек пива! За жизнь водителя не гружу, советы по управлению авто не раздаю! Летом жду на улице, зимой сразу после смс выхожу, но столкнувшись с таким кидаловом что якобы машина подошла, а по факту ее нет, засомневался правильно ли я себя веду, когда меня (постоянного клиента) вот так разводят!!! Единственные требования какие были это иномарка (пусть лохматого года) но обязательно с левым рулем (фетиш у меня такой), если лето то обязательно кондер и ни какого шансона "во всё горло" на охрипших колонках и все, в машине не курю, не пью, всегда после меня чисто!!! Всегда пользовался НОН-СТОП, но после такого кидалова, с каким столкнулся последние три раза чувствую надо менять компанию!!! :oops: