А Вы бы пропустили пешеходов молча?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

А Вы бы пропустили пешеходов молча?

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:06

Ситуация следующая. Гуляем с семьёй в парке. Идём с детской коляской, нужно перейти дорогу разделяющую этот парк. Так как знаков пешеходного перехода нет, мы остановились и стали ждать, когда проедет машина, приближающаяся справа. Смотрим тётенька (спасибо ей большое) остановилась и пропускает нас. Мы пошли. Вижу слева едет какое то авто, в принципе ему ещё далеко до нас, но он ускорился и подлетел к нам. Мы спешно перешли дорогу, из машины этой открылось окно и мужик нам орёт следующее: "Молодые люди, здесь разве пешеходный переход?" Скажу честно, у меня от такого сорвало "флягу", я ему нагрубил в ответ. Разве это так сложно, чисто по человечески пропустить семью с ребёнком? Ну вот разве сложно чуть притормозить? Мы не ул. Республики перебегали! Это придомовая территория, парк! Нас пропускала машина, мы пошли, зачем ускоряться и задавать вопросы? Я сам водитель и всегда проезжая там, я уступаю пешеходам! Подошёл к нему вплотную, нахамил, не скрываю этого.

Прилагаю фото места с яндекс карт и хочу услышать Ваше мнение народ.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Если ты чувак, который замешан в этой теме, читаешь это, звони мне в любое время!!! по тел. 89224766017, всё обсудим!!!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 14 июл 2013, 00:12

желаю тебе в следующий раз встретить отморозка с битой, чтобы объяснил популярно, что хамить на верные замечания не надо. Гуляет как по бульвару, и еще какие то претензии высказывает.
Он по правилам прав, а ты нет. А свою человечность определяет каждый для себя сам и не тебе о ней судить.

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:17

qwerXD, спасибо. Тебе желаю того же самого.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 14 июл 2013, 00:22

Если не ошибаюсь, то на "придомовой территории" приоритет у пешехода
"В споре рождается истина"

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 14 июл 2013, 00:23

Мужик не особо прав, тетенька молодец.

ПДД:
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

PS Я бы пропустил.
PPS А за хамство, возможно, ввалил бы. Если вы верно передали речь мужика, он вам не хамил.

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 14 июл 2013, 00:26

qwerXD, В чём по правилам не прав автор, он не прав в том, что сорвался и нагрубил, а так пункт 4.3 пдд гласит
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Ещё меня в автошколе учили, при повороте уступать пешеходам, потому что я меняю свою траекторию движения, а они нет. Так что вопрос спорный и те, кто более умело оперирует пдд смогут грамотнее расписать ситуацию.

Добавлено спустя 28 секунд:

Gwynbleidd, Опередил))

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 июл 2013, 00:27

Во-первых, не понял, почему Вы решили, что это придомовая территория? Обычный квартальные проезд, обычная дорога, соответственно преимущества в движении у Вас нет.
Скрытый текст:
В соответствии с п. №2 Ж Постановления Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491:
Придомовая территория многоквартирного дома — прилегающий земельный участок, относящийся к общему имуществу МКД, принадлежащему всем собственникам. Включает в себя пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом

Во-вторых пропустил не пропустил бы... Наверное, все же пропустил - не давить же :) Хотя в окно мог и высказаться, что так делать нехорошо. Хотя бы потому, что один-два-восемь раз рождают привычку и чувство безответственности...
Ну и хамить, конечно, тоже не стоит ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

аспиликуэта
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 86

Сообщение аспиликуэта » 14 июл 2013, 00:31

Если по правилам быть- это нереально. Надо просто человеком быть в любой ситуации. И водила реально мог притормозить и пропустить.... А то что автор нагрубил- не решение проблемы. Я думаю ты как цивильный взрослый человек должен извиниться, нельзя просто так грубить людям.если позвонит- выход один. Встретиться подружиться выпить рюмку водочки и разойтись. Оба не правы. Зато потом знать будет тебя и будет уступать

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 14 июл 2013, 00:34

PAN72 писал(а):Ситуация следующая. Гуляем с семьёй в парке. Идём с детской коляской, нужно перейти дорогу разделяющую этот парк. Так как знаков пешеходного перехода нет, мы остановились и стали ждать, когда проедет машина, приближающаяся справа. Смотрим тётенька (спасибо ей большое) остановилась и пропускает нас. Мы пошли. Вижу слева едет какое то авто, в принципе ему ещё далеко до нас, но он ускорился и подлетел к нам. Мы спешно перешли дорогу, из машины этой открылось окно и мужик нам орёт следующее: "Молодые люди, здесь разве пешеходный переход?" Скажу честно, у меня от такого сорвало "флягу", я ему нагрубил в ответ. Разве это так сложно, чисто по человечески пропустить семью с ребёнком? Ну вот разве сложно чуть притормозить? Мы не ул. Республики перебегали! Это придомовая территория, парк! Нас пропускала машина, мы пошли, зачем ускоряться и задавать вопросы? Я сам водитель и всегда проезжая там, я уступаю пешеходам! Подошёл к нему вплотную, нахамил, не скрываю этого.

Прилагаю фото места с яндекс карт и хочу услышать Ваше мнение народ.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Если ты чувак, который замешан в этой теме, читаешь это, звони мне в любое время!!! по тел. 89224766017, всё обсудим!!!

флягу то лечить надо раз срывает от простого замечания.

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:34

KolemBass, Просто представьте себя на моём месте, чисто теоретически, не более того. Нас пропускает машина, мы пошли, а тут подлетает тело и начинает учить... Не хорошо это мне кажется.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 14 июл 2013, 00:35

PAN72, понятны ваши эмоции. Но поверьте, что говна за рулём море. То что высказали ему всё на месте-правильно.
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 июл 2013, 00:36

PAN72,
Представил. Я бы поблагодарил тетеньку и извинился перед мужиком, потому что чувствовал бы себя неправым
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:36

West2K, да всё некогда... :cherep:

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 14 июл 2013, 00:37

а зачем грубил? может дяденько на благо твоей семьи тебе советы давал?

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 14 июл 2013, 00:39

судить нечего ситуация не видна. За хамство мог бы и в рог зарядить. И то что вы били с коляской. Вам в минус. Гуляя с коляской нужно быть особенно внимательным.
Ну а вообще я бы наверное пропустил и промолчал. Ну может быть бы и ругнулся не сильно громко.
Тем более там где указано. Судя по всему это войновка. Я там ездил как то не так давно. Там действительно такое место что больше похоже на бульвар чем на дорогу.
Думаю там вообще весь этот участок нужно обозначить как дворовая территория.

Ps иногда мамочки с колясками прям поражают своей безответственностью. Прям выскакивают на дорогу и лишь потом думают. Вот так собъешь, а потом вешайся.

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:40

affekts, ну как то знаешь, натура видимо такая. Если чувствую, что я ничего криминального не совершил, а мне в укор вопросы, я реагирую агрессивно. А советы пусть для своей семьи прибережет.

metall_werwolf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 887

Сообщение metall_werwolf » 14 июл 2013, 00:43

нам орёт следующее: "Молодые люди, здесь разве пешеходный переход?" Скажу честно, у меня от такого сорвало "флягу"

Новопассит употребляйте, если уж от такого "флягу" срывает.

Если ты чувак, который замешан в этой теме, читаешь это, звони мне в любое время!!!

Вот когда он на месте, что мешает обсудить.
Вроде уже все выяснили.
Даже если не брать в расчет, что де-факто в интернете события оказываются чуть приукрашенными. Действия и слова водителя кажутся куда более адеквантными.

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 14 июл 2013, 00:44

PAN72, тут все в порядке, грубить не надо было конечно, как я понял по констукции перекрестка в целом там планировался пешеходный переход, т.к. бидно конкретно что там специальное занижение бордюра для прохода пешеходов
в данном случае долбить надо местное ТСЖ или дорожников чтобы знак наконец-таки поставили...

Була
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 168

Сообщение Була » 14 июл 2013, 00:45

Моё мнение, как пешехода, Вы не правы. Замечание Вам было сделано верно. Когда мы идём с сыном, и он спрашивает, почему люди перебегают дорогу в этом месте, а мы идём до светофора, я отвечаю, что это не люди, это кегли. И брать с таких пример - не уважать ни себя, ни других участников движения.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 14 июл 2013, 00:46

У меня друг поступает по другому. Он прямо в лоб делает расклад. Будешь бить? так я отвечю. Если я неправ извини всяко бывает.
Иногда проще забить и не кипятиться уродов везде хватает. Меня лично на объезной уже достали сил терпеть нету. Стал реже туда выезжать. Просто смысл пропал. Что за городом 80 что в городе 40-60 и дорога короче в 2 раза.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июл 2013, 00:47

PAN72 писал(а):affekts, ну как то знаешь, натура видимо такая. Если чувствую, что я ничего криминального не совершил, а мне в укор вопросы, я реагирую агрессивно. А советы пусть для своей семьи прибережет.

ну прилетит - потом не обижайся :) На каждого агрессора найдется бита или лом в censored (одно место) в зависимости от степени агрессивности :cherep: Сам накосячил -так признай и замни конфликт..... а в з....полез - держи сколько унесешь :smeh:
*здесь была реклама*

affekts
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение affekts » 14 июл 2013, 00:49

Була, нифига се сравнение с кеглями, я думаю тут каждый сам решает кем ему быть кеглей или человеком, кто осторожничает он может спокойно перебежать без последствий просто сопоставив обстановку, а есть индивиды которые с наушниками и не смотря по сторонам идут по пешеходнику как король типа я не я и оказываются в итоге кеглями, ну или сыграют с старую игру "городки"

PAN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение PAN72 » 14 июл 2013, 00:49

Була писал(а):Моё мнение, как пешехода, Вы не правы. Замечание Вам было сделано верно. Когда мы идём с сыном, и он спрашивает, почему люди перебегают дорогу в этом месте, а мы идём до светофора, я отвечаю, что это не люди, это кегли. И брать с таких пример - не уважать ни себя, ни других участников движения.

Видимо тему Вы не читали. Мы не перебегали! Нас пропускали, мы пошли!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

USA, ок ) всё моё понесу с собой!

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 14 июл 2013, 00:53

SqrVenom,
он не прав, как минимум в том, что этого правила он не знал (сюда его процитировал форумчанин) - значит сознательно лез на нарушение переходя там, где считал, что нельзя. И на вполне резонное замечание, что перехода нет начал еще тявкать.

ззы да реально пешеходника нет? или просто лень некоторым 100 метров пройти? на первой картинке знак какой то подозрительно знакомый

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 14 июл 2013, 00:53

PAN72 писал(а): "Молодые люди, здесь разве пешеходный переход?"

:o Это начинает учить?! :o Вроде просто спросил в курсе ли люди что тут дорога. Из-за такой уверенности в своей правоте в следующий раз пешиков могут сбить. Так как одна курица без мозгов пропускает в неположенном месте, другой водитель начнет обгонять и просто может не ожидать пешика в неположенном месте...Такая же авария была у дк Железнодороник, один пропускал где не надо, другие переходили где не положено, а виноват водитель.. :automat:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 июл 2013, 00:53

Нас пропускали, мы пошли!

гы-гы :)

знакомая ситуация - первый ряд пропускает а второй бьет в бочину. Причем выезжающий прет буром - мол ты че олень куда прешь. не видишь меня же пропускают :pipec: :pipec: а на разборах все чудным образом встает на свои места :smeh: Удачи вам в жизни если доживете :cherep:
*здесь была реклама*

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 14 июл 2013, 00:53

аспиликуэта, выпить рюмку водочки, сесть за руль ещё скажи ))) Все у нас в стране "через рюмку водочки"... поэтому и живем так хорошо. )) Хватит пропагандировать эту дрянь на автофоруме.

PAN72, достаточно тяжело судить, не будучи свидетелем. Если он действительно "подлетел", то такие заносчивые умники идут лесом. Не мешают тебе ехать - едь молча.
Если же ему приходиться оттормаживатся из за вас, то, конечно, грубость в ответ на скромное замечание совсем не уместна, а разговоры что "характер такой" лишь лишний повод подчистить лицо )) У всех характер. И чО? )))))

Ситуация, в которой прав может быть любой. Всё зависит от мелких нюансов. Нога на газе или не тормозе. Быстро "перебегаем", или вальяжно идем. Характер обоих участников, их настроение. Ведь кто то не заметит, а кто то нож достанет. Искать тут правду думаю смысла нет. А вот разговоры о том, что мол "я не сдержанный, буду грубить" уже с порога против тебя настраивают.

Не сдержанные? Лечитесь! =)
ОУ НС

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 14 июл 2013, 00:58

...13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. http://auto.mail.ru/info/pdd.html?id=13
...Так что автомобиль должен уступать пешеходу!
...Уступаю всегда, если нет светофора для пешеходов, который отводит им время на пересечение проезжей части.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 июл 2013, 01:00

Archi-82, почем права покупал? жене тоже купить хочу :smeh:
*здесь была реклама*

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 14 июл 2013, 01:01

не умничай. Водитель по правилам должен уступать везде. А вот пешеход не везде может переходить.
Да и действительно разговор больше за то что пешеход на простое замечание еще и грубить начал.