Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Стоит ли изменить движение по односторонним участкам ул. Логунова

Да! И одной кормушкой станет меньше, и безопасней пешеходам
243
81%
Нет! Пускай ротозеев лишают прав и в этом году!
27
9%
Не волнует
31
10%

Всего голосов: 301

a_bolshoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Изменение схемы движения по ул. Логунова - Пермякова

Сообщение a_bolshoy » 08 янв 2012, 01:59

Предлагаю изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный

То есть:
- Сделать заезд на ул. Пермякова(одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный"
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода)

преимущества:

Устраняется пробка на Логунова перед остановкой
Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Устраняется "хлебное место" ГИБДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
Устраняется проезд жителей домов " против шерсти" (внаглую по одностаронке под кирпич!! сам видел!!!).
Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Прошу форумчан и Представителей ГИБДД
отозваться на данное предложение....

после изучения интернета выяснил, что писать заявление надо в 2 адреса:

ГИБДД УМВД России по Тюменской области
и в ДЕПАРТАМЕНТ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА

первые (ГИБДД) должны согласовать эту схему, вторые должны выполнить эти работы, если такое возможно.

вот текст письма

прошу поправить или дополнить

Заместителю Главы Администрации города Тюмени,
директору департамента городского хозяйства
г-ну. Шпиренко А.И.
Телефон: 44-40-00,
ул.Первомайская, 20, каб.521

копия:

Первому заместителю директора департамента
городского хозяйства Администрации города Тюмени
г-ну Зарубину А.А.
Телефон: 46-41-84,
ул. Дзержинского, 62, каб.309

копия:

Начальнику ОГИБДД УМВД России
по г.Тюмени майору полиции Тарасову М.В.

от инициативной группы жителей г. Тюмени

коллективное обращение

Уважаемые Александр Игоревич, Александр Анатольевич. Михаил Васильевич!

Мы ,жители города Тюмени, каждый день сталкиваемся с проблемой плохой организованности движения автотранспорта в районе остановочного комплекса "ТРЦ Солнечный", подземного перехода и перекрестка ул.Пермякова и ул. Логунова.
Слияние на нерегулируемом перекрестке ул.Пермякова и ул. Логунова потоков транспорта приводит к постоянной угрозе столкновений легкового транспорта с рейсовыми автобусами, а также создает риск наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
Жители домов по ул. Логунова владеющие автотранспортом практически постоянно ездят по ул. Логунова в противоположном предписанному знаками направлении.

Предлагаем изменить движение по параллельным участкам ул. Логунова в районе ТЦ Солнечный- ТЦ яркий сибиряк и далее на противоположный, а также разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны.

для этого необходимо:
- Сделать заезд на ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) после автобусной остановки "ТЦ Солнечный" , установить необходимые дорожные знаки.
- Сделать съезд с ул. Пермякова (одностороннее движение противоположном сегодняшнему направлении) перед остановкой (после подземного перехода) , установить необходимые дорожные знаки.

- Разрешить движение транспорта вдоль Школы №60 в обе стороны, установить необходимые дорожные знаки.
- Установить необходимые дорожные знаки не ул. Пермякова.
- Рассмотеть вопрос организации полосы для движения общественного транспорта от путепровода на ул. Пермякова до светофора в районе ночного клуба Мираж

преимущества:

1. Устраняется пробка на ул. Логунова перед остановкой
2. Образуется "коридор для автобусов" с возможностью выделения в отдельную полосу как на ул. Республики, от моста Пемякова до первого светофора.
3. Снижается риск аварии и наезда на пешеходов в районе подземного перехода.
4. Устраняется место постоянных нарушений ПДД в районе ночного клуба Мираж, поскольку при таком движении от стоянки у Солнечного на ул. Республики можно будет выехать только в объезд и в "правильном" направлении.
5. Облегчается подъезд спецтехники к домам на Логунова.
6. Устраняется проезд жителей домов " против шерсти".
7. Устраняется затор на слиянии потоков ул. Логунова (начало участка с 2х сторонним движением)

Приложение 1 Схема организации движения

Изображение

.приложение 2 Схема организации движения дополнительные знаки на ул. Пермякова.

Изображение

По данному вопросу был проведен интернет опрос на сайте car72.ru
ссылка на опрос и тему форума:http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=73932

Просим вас рассмотреть вопрос об изменении схемы движения по ул. Логунова.

Ответ просим направить на адрес: г. Тюмень, ________________ (мне , я потом укажу)
и опубликовать на сайте car72.ru в ветке форума.
...настоящий атолюбитель никогда не спит за рулем!
Изображение

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 17 июл 2013, 08:46

Тема Архиклассная товарищи!!!! Услышат ли сильные мира сего глас народа, вот в чем вопрос. Они же принимают в основном решения по вопросам, которые сами рожают на перерыве в курилке. Тема давно на форуме поднята, а реакции ноль. Так что перспектива пугающая. Может письмо так и не улетело никуда :?
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 17 июл 2013, 09:09

Mishanya1984,

Автоновости писал(а): Рассмотрение вопроса о таких изменениях инициировала Госавтоинспекция области на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации г.Тюмени. Это, в свою очередь, стало следствием большого количества обращений жителей областного центра, в том числе поступивших в ходе «общественных приемных», проводимых руководством ГИБДД.

Нужно брать количеством обращений и писем. Они копили копили письма и обращения годами и потом когда накопилось большое кол-во, решили всё таки выполнить пожелания)
Или правда толчком послужили общественные приёмные. Там же присутствует сам Лоточкин.. А то неизвестно, знал ли он вообще про эти письма и просьбы тюменцев, докладывали ли ему о них или просто письма сразу же направлялись в мусорку...неизвестно.

погранец, ты про какую тему? про тему в который мы щас? дак почитай выше, организацию движения поменяют в августе. реакция есть. о чём ты?)

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 июл 2013, 09:15

Enzo72rus,
Извиняюсь, выше не полез, писал в самом начале, и сейчас залез. Но вопрос , прошу прощения, если рез. положительный, то для чего опять тема всплыла :?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 июл 2013, 09:22

погранец, в этой теме выложили НОВОСТЬ о том что схема движения на данных улицах всё таки поменяется. Типо чтоб не создавать новую тему. НО я считаю, что нужно либо переименовывать эту тему, либо создавать новую, т.к непонятки получаются. И вот погранец первый кто попался в эти непонятки)) А кто то вообще не откроет эту тему и не узнает, что схема изменилась. А если бы было грамотное название, то узнал бы :roll:

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 июл 2013, 09:24

Enzo72rus,
спасибо за понимание :yes:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 17 июл 2013, 09:36

Enzo72rus писал(а):погранец, в этой теме выложили НОВОСТЬ о том что схема движения на данных улицах всё таки поменяется. Типо чтоб не создавать новую тему. НО я считаю, что нужно либо переименовывать эту тему, либо создавать новую, т.к непонятки получаются. И вот погранец первый кто попался в эти непонятки)) А кто то вообще не откроет эту тему и не узнает, что схема изменилась. А если бы было грамотное название, то узнал бы :roll:

Ну тут палка о двух концах. То что Погранец поленился прочитать из-за него будем тему новую создавать? Как можно встревать в разговор не понимая сути? Я всегда при прочтении новой темы знакомлюсь с высказываниями, может уже до меня все разжевали и зачем марать просторы интернета еще одним постом?

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 июл 2013, 09:44

Big_Peps писал(а):
Enzo72rus писал(а):погранец, в этой теме выложили НОВОСТЬ о том что схема движения на данных улицах всё таки поменяется. Типо чтоб не создавать новую тему. НО я считаю, что нужно либо переименовывать эту тему, либо создавать новую, т.к непонятки получаются. И вот погранец первый кто попался в эти непонятки)) А кто то вообще не откроет эту тему и не узнает, что схема изменилась. А если бы было грамотное название, то узнал бы :roll:

Ну тут палка о двух концах. То что Погранец поленился прочитать из-за него будем тему новую создавать? Как можно встревать в разговор не понимая сути? Я всегда при прочтении новой темы знакомлюсь с высказываниями, может уже до меня все разжевали и зачем марать просторы интернета еще одним постом?

Во мля попал :(

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 июл 2013, 09:58

Big_Peps, а если я уже читал эту тему с самого начала и мне надоел бессмысленный флуд, а тут я вижу, что тема снова всплыла. Но читать снова флуд не хочется. А там оказывается Важная новость.. почему бы просто не изменить название темы? :wink:
Или человек, который вообще не читал этой темы никогда, новичок на форуме, увидел в ветке тему с таким названием и подумал, что какой то человек предлагает поменять схему движения.. Но читать ему не интересно, т.к он думает что в теме просто обсуждение предложения.. а на самом деле там важная новость... :wink: :roll:

PROхожий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение PROхожий » 17 июл 2013, 10:03

Предлагаю модераторам закрыть тему и отправить в архив :)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 17 июл 2013, 10:04

PROхожий писал(а):Предлагаю модераторам закрыть тему и отправить в архив :)

:pipec: в августе поменяют движение, народ будет ездить по новой схеме и куда же нужно будет писать свои отзывы (надеюсь положительные) !?

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 17 июл 2013, 10:16

Enzo72rus писал(а):
PROхожий писал(а):Предлагаю модераторам закрыть тему и отправить в архив :)

:pipec: в августе поменяют движение, народ будет ездить по новой схеме и куда же нужно будет писать свои отзывы (надеюсь положительные) !?

Может просто создать новую тему, обозвать типа "Дорожный позитив, или Ваше мнение о переменах в организации движения"

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 360

Сообщение Автоновости » 29 июл 2013, 18:20

В целях обеспечения дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Тюмени, с 8 августа 2013 года будет организовано одностороннее движение на ул. Логунова (четная и нечетная сторона) с учетом перевода межквартального проезда от ул. 30 лет Победы до ул. Логунова на двухстороннее движение.

ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 29 июл 2013, 18:26

еххууу!!!!!!!!

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 29 июл 2013, 19:27

УИХХАААААА
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

glassers
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 854

Сообщение glassers » 29 июл 2013, 21:06

То есть направления односторонок как были так и будут без изменений. Только сделают двусторонним движение от 30 ЛП до Логунова?
АРК. "Глазастый"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 29 июл 2013, 21:15

glassers, нет, односторонки поменяют местами... уже и знаки новые стоят, и предупреждающие таблички
Изображение
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 29 июл 2013, 21:36

скорее бы уже..
по уму явно должно получаться быстрее проехать..
посмотрим, что будет в реале..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 29 июл 2013, 22:58

Я в субботу как раз еду по Пермякова встрял в пробку, гляжу таблицы желтые, возрадовался, перестроился в правый ряд, в предвкушении подбираюсь к первому перекрестку и наблюдаю несоответсвие в виде вылазящих авто, думаю ну как щас я вас забибикаю, но добравшись до перекрестка узрел еще старые знаки и понуро стал плестись до следующего перекрестка...

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 29 июл 2013, 22:59

:up:
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

o2Lexa
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 413

Сообщение o2Lexa » 30 июл 2013, 08:44

Кормушка для ДПС встанет теперь на двух дорогах, кто едет по привычке и кто не знает могут попасть. А зная как все делается в РФ через одно место, представляю что будет там твориться. Парковку у Солнечного придется переделывать, т.к заезд с Пермякова туда теперь не реальный, и так же выезд оттуда. В общем будет неразбериха

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 30 июл 2013, 10:11

o2Lexa, Что что придётся переделывать? Почему не реальный? В чём проблема? Не вижу никаких проблем, вижу одни плюсы.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 30 июл 2013, 10:38

o2Lexa писал(а):Кормушка для ДПС встанет теперь на двух дорогах, кто едет по привычке и кто не знает могут попасть. А зная как все делается в РФ через одно место, представляю что будет там твориться. Парковку у Солнечного придется переделывать, т.к заезд с Пермякова туда теперь не реальный, и так же выезд оттуда. В общем будет неразбериха

ничего там переделывать не надо :oops: наоборот всё гут будет
схема нового движения уже с месяц там висит..так что не надо бяку писать
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 374

Сообщение dfg33c » 30 июл 2013, 11:07

Подземный переход, напрашивалось, мог бы еще одну дорогу захватить. Ваще была бы красота.

DaMyx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 920

Сообщение DaMyx » 30 июл 2013, 16:12

o2Lexa, А знаки, которые там висят уже с июня, закрытые черной плёнкой? Не - не слышал??? Так вообще любое изменение в схемах дорожного движения должно напрягать. "Чо это водитель должен на какие-то знаки смотреть? Ему больше делать нечего?" А если рассматривать такие ситуации как кормушку - ну не нарушай и не плати. Нарушил, хочешь по-закону - сиди, жди пока протокол выпишут и ещё одну галочку напротив твоего имени в базе поставят. Не хочешь - договорись, заплати и езжай спокойно. У взрослого человека в нашей стране обычно есть выбор, и за этот выбор взрослый человек отвечать должен сам.
Стараюсь не ОРАТЬ!!!

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 01 авг 2013, 09:45

Наблюдаю такую тенденцию (за последние 2-3года) во многих городах на улицах меняют схемы движения- односторонка, двух... и т.д. Это что бы народ не расслаблялся? Типо вот вам еще один стресс- для тех кто по старинке ездит?!?!! Или таксериков пошерстить - проги в навигаторах не успевают обновляться?!?! Или не дай Бог, для улучшения качества жизни граждан?!?! Вот в чем вопрос!)))
П.С. Всем внимания и не кормить, и так накормленных.... ну Вы поняли!) :cherep:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 авг 2013, 12:31

А мне понравились грядущие изменения. ИМХО, так удобнее будет.
Изображение

vatakat84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение vatakat84 » 05 авг 2013, 22:01

На лугонова между домом № 18 и недостроенным объектом,где бетонный забор,надо ставить светофор,а то из за бетонного забора не видно будет машин слева если ехать с пермякова по новой схеме

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 731

Сообщение Majesti© » 07 авг 2013, 17:43

Еще одно предупреждение!
УЖЕ ЗАВТРА!!! 8 августа!

Внимание! Вводится изменение движения по улице А. Логунова

С 8 августа будет организовано одностороннее движение на улице А. Логунова (движение по четной и нечетной стороне улицы изменит направление на противоположное) с учетом перевода межквартального проезда от ул. 30 лет Победы до ул. А. Логунова на двухстороннее движение.

По информации ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени
Миру мир

medic
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 374

Сообщение medic » 07 авг 2013, 17:46

ездил там недавно, все в разьяснительных знаках, все понятно и читаемо так что если ты смотришь на знаки проблем не возникнет!!!!
ИМХО грамотное решение.
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 08 авг 2013, 07:48

ну что, как там, изменения вступили в силу?
Изготовление корпусной мебели на заказ.