новая разрешенная скорость

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
bluebird1992
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 18 июл 2013, 23:28

Михалыч писал(а):
zhigan писал(а):Ребята это мы на вазах при 110 -120 себя комфортно чувствуем так как это их крейсерская скорость. а водитель мерса и тому подобнее и при 220 себя отлично будет чувствовать сам ездил на инфинити 200 спокойно едет при 260 возможных.

Херь несёте, уважаемый...Я сам БЫЛ притопить не дурак. На двухстах км в час комфорта на трассе, даже с минимальным, даже с попутным трафиком, даже на односторонке, нет и быть не может. Угробить себя и других - как два пальца об асфальт! Утверждаю вполне обоснованно - шёл как то с большой скоростью ( за 200 - уж точно) на Тюмень по односторонке (от Успенки). Машин мало, мелькают только справа...лепота...Эта лепота продолжалась до момента, как одна из машин впереди пошла на обгон, закрыв мне полосу. Еле оттормозился, потом на обочине минут пятнадцать сигарету за сигаретой смолил - натурально затрясло, когда представил, что мог наделать...

я на 190 так чуть не размотался, еле от тормозился наверно колодки сразу тоньше стали(( ща только пенсионерю 80-90 не больше.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 июл 2013, 23:31

zapad писал(а):при 90 бъетесь, какие 130 [censored] :pipec:

при 90-то почти никто и не бьется, обычно аварии это превышении, или встречка. В германии есть дороги вообще без ограничения и аварии просто в разы меньше чем у нас. Дороги нужно сначала делать, а потом ограничения поднимать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 18 июл 2013, 23:32

conti писал(а):Нам то чего радоватся? у нас автомагистралей нет...

так хоть бы под пригородом убрали идиотизм в виде знака 70 км\ч, как в сторону Борового к примеру... отправить бы этих, ну тех, ну кто законы принимает, в пятницу вечером или в субботу утром туда, а в воскресенье вечеро обратно... и без мигалок... чтоб пару часов постояли вместе со всеми... глядишь, и поправки появились бы )))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

DeiL18
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 78

Сообщение DeiL18 » 18 июл 2013, 23:49

кто по трассам 90 соблюдает 20% ...или меньше...правильный закон..ходовая скрость 110 - 120...данный скоростной режим только не радвивыйх ДПСников кормит по трассам больше толку от него нет

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 18 июл 2013, 23:57

bluebird1992 писал(а):
Михалыч писал(а):
zhigan писал(а):Ребята это мы на вазах при 110 -120 себя комфортно чувствуем так как это их крейсерская скорость. а водитель мерса и тому подобнее и при 220 себя отлично будет чувствовать сам ездил на инфинити 200 спокойно едет при 260 возможных.

Херь несёте, уважаемый...Я сам БЫЛ притопить не дурак. На двухстах км в час комфорта на трассе, даже с минимальным, даже с попутным трафиком, даже на односторонке, нет и быть не может. Угробить себя и других - как два пальца об асфальт! Утверждаю вполне обоснованно - шёл как то с большой скоростью ( за 200 - уж точно) на Тюмень по односторонке (от Успенки). Машин мало, мелькают только справа...лепота...Эта лепота продолжалась до момента, как одна из машин впереди пошла на обгон, закрыв мне полосу. Еле оттормозился, потом на обочине минут пятнадцать сигарету за сигаретой смолил - натурально затрясло, когда представил, что мог наделать...

я на 190 так чуть не размотался, еле от тормозился наверно колодки сразу тоньше стали(( ща только пенсионерю 80-90 не больше.
ни кого не хочу оправдать, но и по зеркалами смотреть надо. п.с. ехал на МЛке, 13 года выпуска, при 180 км в,час уснул на заднем сидении
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

valencia
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 553

Сообщение valencia » 18 июл 2013, 23:57

даже если разрешат 120-130, то найдутся люди которые 80-90 едут и их придется обгонять и получается - встречка, обгон - риск аварии... и те, кто говорит что 90км\ч на трассе - не кайф, должен буду расстроить вас - 90-100 - если никуда не спешишь и едешь от точки А в точку В, то получаешь наслаждение.....на любой машине....хоть на инфинити.....разница во времени будет с теми кто 150-180 едет минут 20-30....но таких чаще всего за кустами гайцы тормозят....нефиг гнать.....в городе 40км\ч - это тошниловка....это неправильно..... 60 самое то..

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 19 июл 2013, 00:02

Ramil44 писал(а):Ну я допустим раньше ездил 149 , если разрешат то буду 189 км/ч!
П.С. 59 км/ч это лимит после которого лишают в/у. А наш человек любит быстро ехать и денег на это (на штраф) не жалеет! Не нужно таких скоростей с нашими иди отами на дорогах.
уверен, что вы ошибаетесь... на легковой еду 110-130, не больше, на фуре 90 чапаю, без ускорений ы одном темпе.. на камаза- там и 60 страшно, того и гляди бровку цепанешь, и хана. здравый смысл присутствует, вообщем

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 19 июл 2013, 00:16

HummeroK, daskatzchen, согласен. у меня первая машина была, на неродных дисках. и на скорости 85-115 трясло так, что машина вот-вот развалится.от туда и привычка ехать 120(если дорога позволяет). а на 90 устаю быстрее.
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

yurok2009
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение yurok2009 » 19 июл 2013, 00:54

Есть загородные трассы, типо лесной узкой дороги извилистой, где две машины с трудом разъедутся, там сотка экстрим, а есть остальные трассы по две-три полосы в обе стороны, даже по одной есть, где 160-180 не чувствуются и как бы 120 - это уже заторможено. Законы в России такие не примут, т.к. не выгодно, также как и не выгодно продавать электромобили, за нефть некому же платить будет. Бьются же не из-за скорости и ограничений скорости, а по пьяни, потом из-за выездов на встречку, для кого это уже привычка, тех же депутатов госдумы, ну иногда и проезды на давно уже горящий красный а не желтый - это причины дтп, а не превышение скорости. Превышние скорости опасно, если едут на тебя, а не из-за тебя (то же перестроение в левый ряд или из поворота, лишать надо прав тех, кто не пропускает там, где нужно пропускать). Или вот мотогонщик развил скорость 482 км. в час, хотя он же 500 развивал, зачем так убиваться, вильнул колесом и всё, данная скорость опасна и не достижима.

Alan72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 452

Сообщение Alan72 » 19 июл 2013, 06:15

Super0, ну знаете... Я вот по зеркалам честно смотрю, один фиг на 150 в крайнем левом ряду КАДа повстречал эвакуатор, который устроился на пикник за поворотом и не удосужился хотя бы перед изгибом дороги поставить знак, идиотина... Ладно хоть повезло уйти вправо. С тех пор тоже пенсионерю 90-100)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

А инициатива эта касается только дорог, удовлетворяющих определенным требованиям, например строящийся платный автобан Москва-Спб. Остальных это не коснется. Оттормаживаться со 130 перед постами ГАИ не придется, потому что на таких дорогах постов нет :-)

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 19 июл 2013, 09:06

ездил я по платным автобанам с ограничением в 130 км/ч (с минимальным трафиком, отбойниками справа и слева и сеткой рабицей по всей протяженности от домашних и диких животных, которые могут выйти на дорогу и спровоцировать аварию) и как то ну некомфортно развивать на них скорость значительно больше разрешенной.
разогнал болид до 170 чисто для попоробовать как оно, да ну ево нафиг такую скорость, снизил до 130 и ехал себе дальше.
по нашим дорогам 100-110 самая комфортная скорость не больше с такой и езжу а в жопу ужаленые могут обгонять и нестись дальше я им не мешаю с обгонами))
YANKEE, go home

Барабашка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 320

Сообщение Барабашка » 19 июл 2013, 10:38

BuHHu писал(а):

так хоть бы под пригородом убрали идиотизм в виде знака 70 км\ч, как в сторону Борового к примеру... отправить бы этих, ну тех, ну кто законы принимает, в пятницу вечером или в субботу утром туда, а в воскресенье вечеро обратно... и без мигалок... чтоб пару часов постояли вместе со всеми... глядишь, и поправки появились бы )))

Не соглашусь. До установки этих знаков там стабильно раз в неделю разматывались с 200-ми, ибо ширина полотна позволяла производить обгон по воображаемой средней нейтральной полосе. Поскольку желающие обогнать присутствовали в обоих направлениях, то зачастую они встречались в жестком лобовом. Причем это справедливо как для объездной дороги, так и для Ялуторовского тракта. Теперь тошним, но и трупов на данных отрезках дороги я давненько не видел. Тойота вылетевшая под фуру не в счет, это колейность и и банальный п.10.1.

BezozeroV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение BezozeroV » 19 июл 2013, 19:34

Перевозчик писал(а):Я за скорость в 120 км/ч, а то 90 ни туда ни сюда.
при 90 бъетесь, какие 130
бред. Сейчас то по трассе еденицы 90 ездят, хотя мне пофиг, обгонять легче. Хотя разрешат 120, меньше будет обгонов, скорость большинство устроит, меньше обгонов, меньше аварий. А те кто при 90 могут управлять автомобилем, а 120 считают смертельной скоростью, сидите лучше дома, там безопасней.

Верно! Еще ведь не вводят на убитых дорогах, а на таких и больше можно ездить, но кто даст. А по поводу тех кто ездит 90 максимум, то пусть едут в правой полосе.
Или так, пусть сидят дома.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 19 июл 2013, 20:00

Alan72 писал(а):Super0, ну знаете... Я вот по зеркалам честно смотрю, один фиг на 150 в крайнем левом ряду КАДа повстречал эвакуатор, который устроился на пикник за поворотом и не удосужился хотя бы перед изгибом дороги поставить знак, идиотина... Ладно хоть повезло уйти вправо. С тех пор тоже пенсионерю 90-100)
ну про 150 я не говорил... но даже на 90 тяжеловато в поворот то заходить, нужно быть осмотрительнее

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 19 июл 2013, 20:53

valencia, я кайфа не ощущаю ,спать хочу а так летишь быстрее ,потом медленее потом опять быстрее и не так устаешь . Кайф тащиться с разрешенными скоростями и чуть пониже это вечером в городе ,когда с кем нибудь ,типо гуляешь )

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 19 июл 2013, 23:49

Меня в своё время фура отучила гонки устраивать под 200 и выше. Толи заснул водила за рулём, толи ещё что. Я его начал обгонять и он внезапно начал выворачивать на встречку(где его обгонял я).. После того, как оттормаживаясь, ушел по обочине встречки (ещё и умудрившись пройти между столбиками ограждения, и обойдя фуру между полем и столбиками ограждения встречки)... желание ездить на таких скоростях (1:15 заняла дорога от Тобольска до Тюмени) куда-то пропало.. Ну а 110-150 это вполне комфортная скорость движения на нормальном авто(и по более-менее нормальным дорогам)..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

sergio11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение sergio11 » 20 июл 2013, 00:21

BezozeroV писал(а):
Перевозчик писал(а):Я за скорость в 120 км/ч, а то 90 ни туда ни сюда.
при 90 бъетесь, какие 130
бред. Сейчас то по трассе еденицы 90 ездят, хотя мне пофиг, обгонять легче. Хотя разрешат 120, меньше будет обгонов, скорость большинство устроит, меньше обгонов, меньше аварий. А те кто при 90 могут управлять автомобилем, а 120 считают смертельной скоростью, сидите лучше дома, там безопасней.

Верно! Еще ведь не вводят на убитых дорогах, а на таких и больше можно ездить, но кто даст. А по поводу тех кто ездит 90 максимум, то пусть едут в правой полосе.
Или так, пусть сидят дома.

Молодцы! Здорово придумали! Давайте те кто ездят по правилам будут сидеть дома, а по дорогам будут ездить только нарушители.

Культуры и взаимоуважения нет на дорогах, так и нет и в интернете..

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 20 июл 2013, 10:59

На мой взгляд, было бы целесообразно повысить допустимую скорость на трассе (на любой трассе за городом, не только на платных автобанах) до 110 км/ч. Это вполне нормальная, комфортная скорость, при условии нормального дорожного покрытия (та же трасса на Рощино).

Лимит 90 км/ч был установлен уж очень давно, когда по дорогам катались жигули копейки, валкие волги да запорожцы. И это было максимально допустимой скоростью - это отнюдь не означало, что все ездили на 90. У кого машина не позволяла - и медленнее ехали, и всё было хорошо. Но с тех пор много воды утекло, машины уж не те. Управлять любой современной машиной на 110 км/ч несравнимо легче и безопаснее, чем копейкой или 24-й волгой на 90 км/ч. Потому и назре необходимость поднять барьер. Времена меняются, господа.

И при максимально разрешенной скорости 110 км/ч логично, что кто-то (для кого эта скорость некомфортна, например, водители старых авто, маломощных авто, или иных авто, непредназначенных для высоких скоростей вроде Ока, Дэу Матиз, или УАЗ, старые модели ВАЗ и т.п.) может ехать и медленне, исходя из собственных ощущений и здравого смысла.

Те, у кого инстинкт самосохранения, ответственность, здравый смысл и адекватная оценка собственных возможностей и возможностей авто, а также понимание элементарных законов физики отсутствуют, те в любом случае никакие ограничения соблюдать не будут, и будут создавать опасность для окружающих при любых ограничениях. Ну сами подумайте, соблюдают ли эти люди сейчас лимит 90 км/ч?

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 20 июл 2013, 11:03

ВячеcлаV писал(а):На мой взгляд, было бы целесообразно повысить допустимую скорость на трассе (на любой трассе за городом, не только на платных автобанах) до 110 км/ч. Это вполне нормальная, комфортная скорость, при условии нормального дорожного покрытия (та же трасса на Рощино).

Лимит 90 км/ч был установлен уж очень давно, когда по дорогам катались жигули копейки, валкие волги да запорожцы. И это было максимально допустимой скоростью - это отнюдь не означало, что все ездили на 90. У кого машина не позволяла - и медленнее ехали, и всё было хорошо. Но с тех пор много воды утекло, машины уж не те. Управлять любой современной машиной на 110 км/ч несравнимо легче и безопаснее, чем копейкой или 24-й волгой на 90 км/ч. Потому и назре необходимость поднять барьер. Времена меняются, господа.

И при максимально разрешенной скорости 110 км/ч логично, что кто-то (для кого эта скорость некомфортна, например, водители старых авто, маломощных авто, или иных авто, непредназначенных для высоких скоростей вроде Ока, Дэу Матиз, или УАЗ, старые модели ВАЗ и т.п.) может ехать и медленне, исходя из собственных ощущений и здравого смысла.

Те, у кого инстинкт самосохранения, ответственность, здравый смысл и адекватная оценка собственных возможностей и возможностей авто, а также понимание элементарных законов физики отсутствуют, те в любом случае никакие ограничения соблюдать не будут, и будут создавать опасность для окружающих при любых ограничениях. Ну сами подумайте, соблюдают ли эти люди сейчас лимит 90 км/ч?
сейчас набегут истерички, и скажут, что и 90 огромная скорость что у них дома дети, и ты надумал их раздавить, и обьявят тебя вне закона, так что поосторожнее с такими высказываниями ;)

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 20 июл 2013, 13:37

Барабашка писал(а):
BuHHu писал(а):

Не соглашусь. До установки этих знаков там стабильно раз в неделю разматывались с 200-ми, ибо ширина полотна позволяла производить обгон по воображаемой средней нейтральной полосе. Поскольку желающие обогнать присутствовали в обоих направлениях, то зачастую они встречались в жестком лобовом. Причем это справедливо как для объездной дороги, так и для Ялуторовского тракта. Теперь тошним, но и трупов на данных отрезках дороги я давненько не видел. Тойота вылетевшая под фуру не в счет, это колейность и и банальный п.10.1.

А что если поменять знак 70 на знак "Обгон запрещен"?
По существу я за поднятие по трассам до 110, значит можно смело ехать будет до 119. В Казахстане эти правила ввели уже лет 5. По статистике аварии не увеличились и дороги там далеко не идеал. В основном многие по трассе так и ездят, особенно на дальние расстояния. После Казахстана тяжко ехать 99 км/ч. Бьются идя на обгон те кто не умеет ждать. Я когда догоняю колонну грузовиков не рискую обгонять не убедившись в безопасности маневра, никогда не обгоняю за уже идущим на обгон. Наоборот пользуюсь ситуацией чего-то разглядеть, отдохнуть от скорости. А то как в жопу укушенные летят...

BezozeroV
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение BezozeroV » 22 июл 2013, 17:35

sergio11 писал(а):
Молодцы! Здорово придумали! Давайте те кто ездят по правилам будут сидеть дома, а по дорогам будут ездить только нарушители.

Культуры и взаимоуважения нет на дорогах, так и нет и в интернете..

Кто тебе говорит о несоблюдении правил? Если введут 130 и все будут так ездить, то где нарушение?
Я о том, что у многих машины, которые просто не едут 100 даже, ну или со скоростью 90 но лезет в левую полосу, и таким образом мешают другим. Поэтому давай здесь будем о взаимоуважении.

Добавлено спустя 22 дня 3 часа 44 минуты 27 секунд:

Сегодня прочитал статью, о том что первый участок скоростной трассы Москва-Питер будет запущен в 2014 году, но не это главное, там в конце было написано, что разрешенная скорость будет 150 км\ч - вот это я понимаю)