Обсуждаем масла разных производителей
- allexx1305
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 335 -
И в германии и в японии и в америке народ вообщее не парится (кроме поклонников форсажа) заливает масло по рекомендации сервиса с упором "на подешевле",в америке и японии минералка не редкость в моторе.Даже в германии процент "солидола" в моторах замеченый при ремонтах такой же как у нас (по данным bmw).Такие же масла,такие же люди,такое же желание съэкономить.Вообще где то читал:чем меньше денег и труднее достался автомобиль (и как правило маломощный овощ) тем больше денег тратиться на масло.
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
alfkapone писал(а):allexx1305, вы сами то какое масло предпочитаете?
На той машине которая сейчас-родное масло ФОРД-на самом деле-это или мобил или кастрол когда как.
Если брать разные автомобили то в большинстве своем mobil и shell предтоповых линеек.В разное время пробовал шеврон,лукойл,кастрол-нареканий не было ни разу, на проданные мной машины никто не жаловался покупали как правило знакомые.Один раз попадался паленый кастрол лет 9 назад,поменял через неделю мороз -20 масло застыло при запуске рвануло фильтр.Питаю очень теплые чувства к мобил,если есть в магазине беру обычно его,нет возьму другое...не в масле счастье.
[quote="allexx1305"][quote="alfkapone"]allexx1305 да вы поймите, счастье не в масле а хлебе с маслом на икре!
Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты м.....к.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Шеврон дело 400 синтетик - В ДЕЛЕ ! Паспорт на масло http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=3054
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
температура -40 шеврон в крайней левой банке.
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
ddffss,отпишись по цене на шеврон дело 5w-40
в линейке амали? есть что то лучше, чем delo ???
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
температура -40 шеврон в крайней левой банке.
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
ddffss,отпишись по цене на шеврон дело 5w-40

- Новиков
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 494 -
allexx1305 писал(а):Еще один "знаток"кто куда канул? виско лидером никогда и во сне не было,как продавалось так и продается,шелл с кастролом куда ушли?И что стало с их качеством?Вам мало политики в профильных ветках?Бред слово за словом.Если хотите патриотизма-масла лукойл всегда были твердым середнячком,последняя линейка вообще прекрасные характеристики....в своем ценовом диапазоне лучшие,при том что со всеми допусками.
Я спорить не буду я торгую автомобильным маслом 20 лет. И оптом и в розницу. Возможно Вы больше. Без проблем. Я все данные я привел на основании наших объемов продаж в течении этих 20 лет в г. Тюмени.
Ведущую статистику этих 20 лет я уже приводил. Последние годы лидировал Кастрол, но сейчас это ушло. Сегодняшний Кастрол горит. Горит быстро и с отложениями. На СТО мы не его не рекомендуем. Но если есть желание плеснем без проблем, разумеется без гарантии. Масло которое не вызывает проблем и имеет узнаваемый образ это Мобил. Мы сами рекомендуем ЛМ.
В конечном итоге все-таки лучше ориентироваться на то масло, которое рекомендует производитель. Смотреть данные масла указанные в сервисной книге и лить именно его. К сожалению большинство считает что достаточно знать температурные характеристики вязкости по SAE типа 10W40, или там бензин-дизель и все. Однако это не лучший подход и приемлем скорее всего только для старых изношенных моторов. Сейчас например в линейке ЛМ порядка 10 типов масла с вязкостью 10W40 и все для разных двигателей. То есть для разных производителей даже маркировки разные. Для американцев надо смотреть марку по АPI, для европейцев по АСЕА, и так далее. Есть такие требования к маслам, которые не выпускают известные производители. Например европейцы требуют в некоторых случаях только такое масло которое выпускает только Пентусин и больше ничего не подходит. Вот как-то так.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
ddffss писал(а):alfkapone, да о какой ненависти речь то? по факту общаясь со многими людьми такое наблюдение сделал - только мотюлевцы любое отличное от их мнение об этом масле воспринимают как личное оскорбление. никто никого ненавидеть не собирается, ради Бога, если людям нравится заливать нормальное масло ( никто собственно не утверждает что оно плохое) и при этом башлять за шикарную рекламную компанию (проводимую за их счёт) - да пожалуйста. А альтернатив всегда предостаточно, и по качеству и по цене, вот только предлагать нечто, уделывающее ВСЕХ по ВСЕМ параметрам - это лукавство (мягко говоря). Что хорошо для новой Тойоты может стать губительным для поезженого Мерса. И это от названия или марки зависит опосредованно.
Я вот на мотюле езжу и его продаю, но тем не мение нигде не писал что это самое лучшее масло, дофига масел хороших, в том числе и кастрол, но только вот кастрол по странному стечению обстоятельств всегда оставляет в моторах шлак
- Dima929
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 118 -
RS писал(а):ddffss писал(а):alfkapone, да о какой ненависти речь то? по факту общаясь со многими людьми такое наблюдение сделал - только мотюлевцы любое отличное от их мнение об этом масле воспринимают как личное оскорбление. никто никого ненавидеть не собирается, ради Бога, если людям нравится заливать нормальное масло ( никто собственно не утверждает что оно плохое) и при этом башлять за шикарную рекламную компанию (проводимую за их счёт) - да пожалуйста. А альтернатив всегда предостаточно, и по качеству и по цене, вот только предлагать нечто, уделывающее ВСЕХ по ВСЕМ параметрам - это лукавство (мягко говоря). Что хорошо для новой Тойоты может стать губительным для поезженого Мерса. И это от названия или марки зависит опосредованно.
Я вот на мотюле езжу и его продаю, но тем не мение нигде не писал что это самое лучшее масло, дофига масел хороших, в том числе и кастрол, но только вот кастрол по странному стечению обстоятельств всегда оставляет в моторах шлак
Жалко, что я свою Тойоту продал год назад, на которой проехал за 6 лет чуть боллее 100 т.км., при этом
заливая исключительно Кастрол, за год до продажи снимал клапанную крышку, и по "странному стечению" вуаля идеальная чистота....
Я думаю, Вам стоит свое слово "всегда" забрать обратно, либо в будущем не говорить за всех.
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Раньше на старых авто ездил, заливал мобил 5w50, все ок, на Цывеке проездил чуть меньше 100 т.км на мотюле 0w20 тоже все хорошо, расход масла небольшой и только зимой, сейчас на легаси на первом то залил мобил 0w40 проехал 13 т. км, слопало около литра, расход в основном после движения по трассе на скоростях за 150. На то 15 залил мотюль 300w 5w30, посмотрю как на нем субару будет себя чувствовать... думаю неплохо) ну и расход мотыля за одним проверю) проверяю уровень масла каждый день. Только менять буду не как по регламенту через 15 т.км, а через 10, т.к мотюль, да и мобил тот же не рассчитаны на пробег более 10 т. км.
P.s. Субару любит Motul
P.s. Субару любит Motul

- xatab10913
- Инструктор
-
DENISON,может и лукоил минералка
http://www.youtube.com/watch?v=lmkoQz4J8jU вот мотюль победитель в вязкости 5W-40, я нашел свое моторное масло,кстати тойота 5w-30 sm на 2 месте по текучести после петро-канада,при - 34.,я променял его на шеврон дело 400 синтетик 0 w-30 не с проста поверь... мотюль тоже хорош (каждому свое) вот паспорт на шеврон (конечно на заборе тоже написано,но все же будем отталкиваться от официальных данных ) http://www.autoclub72.ru/forum/index.ph ... st&id=3054 предложи альтернативу шеврону в вязкости 5W-40, другое масло, превосходящее по параметрам и цене,я с удовольствием буду его покупать. у кого вебастер,или типо дефа - вообще не заморачиваються
(завидую белой завистью ) 

- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
qwests писал(а):так, почитал тут и есть вопрос. в машину заливал мобил супер 5w40, а тут увидел зик qx 5w40 и решил взять на пробу -цена сморила.
знатоки продаж и пользования, отпишитесь стоило так делать или откатать и обратно на мобил?
или то и другое 1 поля ягода.
еще не заливал.
в 90-хочу очень нравился шелл полусинтетика. Потом стало полное гэ.
Сейчас лью мобил1.
Зик брал в мосты. Правда, там не 5в30

Все остатки выставляю на балкон и в -40 проверяю на текучесть. Мобил и зик не застывают до состояния сметаны, не то что солидола.
Вот такой странный колхозный подход к выбору масла

В гидрач -нафик пентозин, только ATF 1100. Пентозин выдавливает через сальники после -33-35*.
- xatab10913
- Инструктор
-
енеос которое летом в хондаря лью,тоже в топку,да конечно лить можно,но это не тот качественный енеос-который япония,а забутореный для стран третьего мира включая афганистан,с очень малым щелочным числом,которое при нашей тяжелой эксплуатации,уменьшается еще на половину,масло по сути грубо превращается в отработку-присадки сдохли., кому надо есть канистра енеоса 5w-40 продам дешевле магазина.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
ема-е
только сейчас увидел,автор темы сам ТОРКОН.,уважуха тебе
,по моторным маслам-СПЕЦ.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
ема-е

- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
У кастрола есть фишка,рецептура для стран СНГ-ДРУГАЯ в отличии европы,для сша тоже отличается.Для стран снг добавалены присадкис учетом повышеного содержания серы и увеличенным (значительно) количеством противозольных компонентов.К сожалению по канистре узнать где и для какого рынка произведено масло у кастрола нельзя.Сдается мне что масел для европейского рынка в наших магазинах полно....
А вообще говоря о плохом и хорошом масле,каждый может провести простой тест:заливаешь свежее масло (любое,даже то которое для космических кораблей и автомобилей субару-MOTUL ^) ) температура на улице -20 и ниже,ставим стандартный автозапуск 15 мин/4часа срок эксперимента-неделя стандартные параметры большинства автомобилей в россии.Через неделю при том что машина ни куда не ездила состояние масла очень не приятно удивит.По этому условия эксплуатации при оценке качества масла надо смотреть всегда.Автозапуск-смерть для масла,нет масел предназначеных на такое количество холодных пусков,работе двигателя в не прогретом состоянии,постоянном попадании большого количества топлива и конденсата в масло.....
А вообще говоря о плохом и хорошом масле,каждый может провести простой тест:заливаешь свежее масло (любое,даже то которое для космических кораблей и автомобилей субару-MOTUL ^) ) температура на улице -20 и ниже,ставим стандартный автозапуск 15 мин/4часа срок эксперимента-неделя стандартные параметры большинства автомобилей в россии.Через неделю при том что машина ни куда не ездила состояние масла очень не приятно удивит.По этому условия эксплуатации при оценке качества масла надо смотреть всегда.Автозапуск-смерть для масла,нет масел предназначеных на такое количество холодных пусков,работе двигателя в не прогретом состоянии,постоянном попадании большого количества топлива и конденсата в масло.....
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Новиков писал(а):allexx1305 писал(а):Еще один "знаток"кто куда канул? виско лидером никогда и во сне не было,как продавалось так и продается,шелл с кастролом куда ушли?И что стало с их качеством?Вам мало политики в профильных ветках?Бред слово за словом.Если хотите патриотизма-масла лукойл всегда были твердым середнячком,последняя линейка вообще прекрасные характеристики....в своем ценовом диапазоне лучшие,при том что со всеми допусками.
Я спорить не буду я торгую автомобильным маслом 20 лет. И оптом и в розницу. Возможно Вы больше. Без проблем. Я все данные я привел на основании наших объемов продаж в течении этих 20 лет в г. Тюмени.
Ведущую статистику этих 20 лет я уже приводил. Последние годы лидировал Кастрол, но сейчас это ушло. Сегодняшний Кастрол горит. Горит быстро и с отложениями. На СТО мы не его не рекомендуем. Но если есть желание плеснем без проблем, разумеется без гарантии. Масло которое не вызывает проблем и имеет узнаваемый образ это Мобил. Мы сами рекомендуем ЛМ.
В конечном итоге все-таки лучше ориентироваться на то масло, которое рекомендует производитель. Смотреть данные масла указанные в сервисной книге и лить именно его. К сожалению большинство считает что достаточно знать температурные характеристики вязкости по SAE типа 10W40, или там бензин-дизель и все. Однако это не лучший подход и приемлем скорее всего только для старых изношенных моторов. Сейчас например в линейке ЛМ порядка 10 типов масла с вязкостью 10W40 и все для разных двигателей. То есть для разных производителей даже маркировки разные. Для американцев надо смотреть марку по АPI, для европейцев по АСЕА, и так далее. Есть такие требования к маслам, которые не выпускают известные производители. Например европейцы требуют в некоторых случаях только такое масло которое выпускает только Пентусин и больше ничего не подходит. Вот как-то так.
Представьтесь,какая фирма?Я маслами не торгую,но вот покупаю часто и много, возможно даже покупал у вас.То что вы 20 лет торгуете это здорово.По моему опыту 99% продавцов масел оптовых фирм ни хрена о них не знают или знают только то что им втюхали на бренд-тренинге,консультироваться у них последнее дело, продают и все,часто вообще контрафакт.
раз на то пошло, и все тут спецы, подскажите советом.
в общем такая ситуация: В последнее время сильно уходит масло. трактор МТЗ-82 Двигатель Д-243 с полным набором от DieselBoost. Может ли через горловину выливаться по четыре литра за 2000 км (раньше сухо вокруг нее было, теперь нет)? Если нет, то какой нормальный угар масла должен быть? После первого обращения в сервисе с этой проблемой , предложили пересесть с м10дм , типа на менее угаристые СМ.Что посоветуете? а то больше сил моих нет
и короче есть несколько вопросов:
1. Нормальный расход масла на 10000 км при езде 50% спокойно и 50% резкие старты на светофоре?
2. Глючить электронный уровень может?
3. Сильный жор масла это следствие чего?
в общем такая ситуация: В последнее время сильно уходит масло. трактор МТЗ-82 Двигатель Д-243 с полным набором от DieselBoost. Может ли через горловину выливаться по четыре литра за 2000 км (раньше сухо вокруг нее было, теперь нет)? Если нет, то какой нормальный угар масла должен быть? После первого обращения в сервисе с этой проблемой , предложили пересесть с м10дм , типа на менее угаристые СМ.Что посоветуете? а то больше сил моих нет

и короче есть несколько вопросов:

1. Нормальный расход масла на 10000 км при езде 50% спокойно и 50% резкие старты на светофоре?
2. Глючить электронный уровень может?
3. Сильный жор масла это следствие чего?
Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
Motul, Mobil, Castrol, Ravenol, Chevron и др. ПОСОНЫ. Зачем переплачивать и париться по поводу масел? я тут почитал и нашёл масло с очень хорошим соотношением ЦЕНА-КАЧЕСТВО - масло PEMCO!!!!!!
кто что нить слышал? негативных отзывов не читал. только положительные. да и те кто пользовались - довольны.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
allexx1305, а что нормально rumpel пишет, есть у человека и чувство юмора, и фантазия. а онанировать тут на вязкости масел и качество смазки - гиблое дело. вы бы allexx1305 лучше работой занялись, а то говорите что в автобизнесе работаете, а сами в форумах зависаете, выясняя какое масло пижже. так дела не делаются
кто что нить слышал? негативных отзывов не читал. только положительные. да и те кто пользовались - довольны.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
allexx1305, а что нормально rumpel пишет, есть у человека и чувство юмора, и фантазия. а онанировать тут на вязкости масел и качество смазки - гиблое дело. вы бы allexx1305 лучше работой занялись, а то говорите что в автобизнесе работаете, а сами в форумах зависаете, выясняя какое масло пижже. так дела не делаются

- allexx1305
- АвтоЗнаток
-
allexx1305, "я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" Пьер Огюстен Бомарше. Помните такую реплику из Смехопанорамы Петросяна? Она идеально подходит под многие жизненные ситуации - в том числе и к этой. Данный тематический форум уже давно превратился в замер чресел производителей СМ, и такое ощущение, что у Вас в руках рулетка. Не нужно это конечно воспринимать буквально, просто отнеситесь ко всему этому с юмором 

- allexx1305
- АвтоЗнаток
-