Maxx,
Цитата:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
В данной ситуации к девушке действовали правила пропустить тех, кто движется прямо (про сигналы светофора не было ни слова).. Светофор любого сигнала со встречного направления не относился к девушке, а значит руководствоваться им она не могла..
ну как же.... в данной ситуации к девушке действовало правило не создавать помех участникам движения, имеющим преимущество, едущим прямо и направо. по его сигналу светофора можно определить, имеет ли он преимущество, и соответственно, обязана ли она ему уступать. как это "к ней не относится", к ней относится все, от чего зависят ее обязанности. и если она эти данные имеет, почему она не должна ими руководствоваться?
мне вот интересно, из вас всех отписавшихся на тему "выкинуть права, продать машину, ездить на такси", есть те, кто хоть раз поворачивал, например, с объездной на пермякова? там все так бодро едут на зеленый налево двумя рядами, даже не скажешь что все эти люди задумываются о том, действительно ли встречке красный? а не поменяли ли режим светофора 5 минут назад? а если щас какой-нибудь летун всех объедет по третьему ряду и въедет в меня, я буду виноват и ни слова не скажу о том, что ему красный и что я знаю режим светофора, и что остальные два ряда остановились... ни слова ни скажу.... думаете так? вот тока честно?
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника